Перейти к содержанию

1920x420_Labkable_3-_1_.webp

1920x420.webp

drhead_live.jpg

1920x420_Auris-_3.webp

1920x420_Listening_2.webp

1920x420_new_3.jpg

1920x420_Listening_1_2.webp

1920x420_2.webp

bigman7

Audient id14 mk ii (как подружить с LDAC кодеком по оптике?)

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Не могу разобраться с оптическим входом у Audient id14 mk ii. Подключаю по оптике Блутуз передатчик с LDAC кодеком, Аудиент не видит сигнал с него, в системной панели на против параметра DIG1 красная точка отображается. Переключаю кодек с LDAC на APTX HD, все прекрасно работает, сигнал приходит, красная точка в панели управления меняется на зеленую, музыка звучит. В чем может быть причина данной несовместимости? Цап в ней вроде 24bit 96khz поддерживает. LDAC как раз 24bit 96khz выдает.

 

Почему не хочет принимать сигнал с LDAC кодека? Блутуз передатчик с Алиэкспресс - csr8675. Подрубаю его по коаксиалу через RCA и через Оптику к AV ресиверу Yamaha, всё хорошо играет через LDAC. Аудиент не хочет LDAC. Только Aptx HD. Неужели такой великий и могучий аудио интерфейс и ни как не совместим с LDAC сигналом? В блутуз передатчике нет своего ЦАПА, он гонит сигнал на ЦАП Аудиента к которому подрубается по оптике. Получается аудиентовский Цап, сигнал с AptxHD понимает, а с LDAC не понимает.

 

Отпишитесь пожалуйста кто что думает по этому поводу, можно ли как то его с LDAC подружить или нет. А еще лучше если есть у кого такой же зверек, и какой нибудь блутуз передатчик с поддержкой LDAC, попробуйте завести на него сигнал с LDAC кодека по оптике и отпишите мне что получилось у Вас. Чтобы я знал в чем причина, в Аудиенте и его непонимании LDAC или в Блутуз передатчике моем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ваш Китайский приемник получает сигнал используя кодек LDAC и преобразует его в стандартный PCM формат, для вывода на coaxial/optical интерфейс.

Любой студийный интерфейс это очень точная техника, чего не скажешь о китайском устройстве. Значит в ходе преобразований форматов возникает какое то несоответствие, которое не видит ресивер, но видит аудиоинтерфейс и не согласует.

 

Пробуйте другое устройство.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, clubnewmen сказал:

Ваш Китайский приемник получает сигнал используя кодек LDAC и преобразует его в стандартный PCM формат, для вывода на coaxial/optical интерфейс.

Любой студийный интерфейс это очень точная техника, чего не скажешь о китайском устройстве. Значит в ходе преобразований форматов возникает какое то несоответствие, которое не видит ресивер, но видит аудиоинтерфейс и не согласует.

 

Пробуйте другое устройство.

С ресивером как раз проблем нет. Ресивер принимает с этого блутуз приемника сигнал по оптике с использованием LDAC в настройке плеера и играет без проблем. Это аудио интерфейс Audient не хочет сигнал идущий с LDAC кодека кушать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожий контент

    • От artem.orlov
      Доброго времени суток, помогите разобраться недалёкому человеку) Приобрел наушники Sony wh-1000xm4, пользуюсь телефоном Samsung Note 8, при сопряжении не дает поменять кодек, чтобы я не пытался сделать кодек на автомате становится SBC (скрин 1,3) , в настройке подключенного устройства (скрин 2) переключатель LDAC неактивен, сам телефон поддерживает LDAC (скрин 4) наушники обновлены до последней версии, версия Android 9.0. Может кто сталкивался с подобным и знает решение?




    • От Plotan
      Всем привет!
      Я стал счастливым обладателем беспроводной гарнитуры Sony MDR-EX750BT. Попользовав гарнитуру месяц я решил написать свой первый отзыв и решил это сделать именно на DHead, т.к. именно тут началась моя любовь к наушникам.
      Вначале я стал счастливым обладателем телефона Sony Xperia X. Выбор был сделан из-за наличия в телефоне сносного аудиовыхода и технологии apt-x. И стоило это все 25 т.р. Другого телефона за такие деньги я найти не смог. Затем я стал изучать LDAC -- фирменную технологию sony для передачи звука по bluetooth без потерь, как они утверждают. Купил я их, т.к. нашел в рознице за 5600 р. (зеленого цвета) и у них есть технология LDAC. И недорого и жутко интересно, что же это за технология.
       
      Сразу перейдем к наушникам.
       
      Удобство использования.
      Плюсы:
      Наконец-то наушники отделены от телефона. Теперь можно слушать музыку и переписываться в whatsapp не задевая шнур.
      Цветовая гамму очень широкая, можно выбрать любой цвет. Плюсы достаточно очевидны.
       
      Минусы:
      Забудьте что у вас затычки. По удобству наушники близки к классу on-ear. В дождь их не снять, к карман не убрать, могут натирать шею. От on-ear отличаются тем, что можно шапку носит, без потери качества звучания.
      Посадка наушников очень сильно проигрывает EX650AP, за счет формы корпуса 650 сидят в ухе как родные, а беспроводные норовят выскочить. А тут штука такая, если чуть-чуть один наушник сидит не так плотно как другой, то теряется сцена. Да и вообще начинает раздражать разный уровень громкости.
       
       
      Звук.
      Это холиварный раздел.
      Буду сравнивать со звуком от того же источника (Sony Xperia X) знаю, что это несильно корректно с точки зрения организации тракта, все же качество телефона не влияет на звучание беспроводных наушников. Зато это корректно с точки зрения организации портативного аудио, источник единый -- телефон. Сравнивать буду с имеющимися у меня SONY MDR-EX650AP и AKG Y50.
       
      Плюсы беспроводных SONY.
      Хорошая сцена, приличный бас. Нет каши в звучании, все инструменты разделены. Голос Ланы Дель Рей действительно стоит перед слушателем, а инструменты все на заднем плане.
       
      Минусы.
      Мне недостает верхнего регистра, я люблю чтобы женские голоса звучали открыто, чтобы прямо дрожь брала. Правда в сравниваемых моделях верх тоже подводит. Видимо целевая аудитория портатива это молодежь, которая слушает электронную музыку.
      Не хватает «шумадава». За 12 т.р. наверно его можно было добавить. И вот именно он, точнее его отсутствие, делает покупку наушников за 12 т.р. бессмысленной штукой. Качество передачи по протоколу LDAC не отличимо от передачи по apt-x (для меня). Шум дорог и метро просто убивают всю разницу.
       
      Вердикт.
      Если хотите слушать музыку в дороге, а не в тихом парке или дома, то технология LDAC без «шумодова» не дает улучшений. Надо ждать аналогичную модель с технологией подавления внешних шумов.
       
      За 5600 это потрясающие наушники, которым нет равных. За 12000 …. только если есть лишние 12000.
    • От riki
      Владельцы или те кто слушал в ldac, то есть с плеером его поддерживающим, в режиме high qulity, формат flac. Хотелось узнать есть ли разница с проводом.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...