Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Onyxia

Помогите криворукому нубу выбрать среднюю звуковую карту или что-то подобное

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте и доброе утро!

Сразу заявлю на всякий случай, что я вообще не шарю в разных сложных штуках, связанных со звуком, многих терминов тоже не знаю и разъёмы\проводки всякие не знаю! :( Извините за тупость, если что.

На днях у меня сгорел ПК наполовину и встала проблема выбора звука для ПК. Я бы хотела найти себе звуковую карту или что-то подобное, вроде как называется "цап" (этот термин я услышала сегодня впервые и пришлось идти на форумы). Мне это нужно только для того, чтобы просто сделать свой звук лучше по качеству, чем был на встроенной в материнку (и больше НИКОГДА не слышать её), но хотелось бы чтобы карточка была не совсем прямо помойка, думаю до 10 т.р. есть что-то среднее приличное для человека, который не увлекается музыкой на проф уровне, но хочет приличный звук, в котором есть басы (не знаю, что такое басы после риалтека :( ).

1. Звуковая карта или цап мне нужен не более 10 т.р., чем экономнее, тем лучше, цена-качество интересует среднячка, т.к. я не музыкант и не воздыхатель над изысками форматов музыки (слушаю музыку много, но онлайн в основном, в вк, ютюбе, спотифае, но не более)

2. Для таких целей: игры много (разных жанров, в основном экшн, шутер, рпг, но позиционирование звука в играх не интересует, в шутерах - на правах рачка, поэтому звуковую карту хотелось бы нацеленную на музыку и кино), музыка по большей части (обычно в формате просто mp3), кино в блюрике.

3. Звуковая карта или ЦАП должны через USB подключаться к компу (внешняя).

4. Музыку слушаю в наушниках и на колонках, так же в играх разговариваю по микрофону, очень бы хотелось чтобы колонки, наушники и микрофон можно было подключить к этой звуковой карте (если такое вообще возможно?). Разъём наушников вроде 6.3, у колонок не знаю, у микрофона USB. Да и вообще, чтобы хотя бы это могло работать в компе одновременно у меня каким-то образом (хотя бы уши+микро или колонки+микро или... уши+колонки о_О?) Просто видела много карточек, на которых всего 1 дырка (для наушников) и задумалась, как я буду колонки включать и микрофон вообще через неё, или не через неё будет ли всё сразу это работать, если уши в карточку, а микрофон\колонки - в комп например.

5. Было бы здорово, если я в принципе буду в состоянии их подключить туда и настроить эту карту, т.к. см. выше, я плохо разбираюсь в сборках комп. штучек, увы...

6. Колонки, уши и микрофон у меня простенькие, наушники старенькие sennheiser hd 558, колонки точно модель не назову, sven за 7-8 т.р. примерно какой-то 2.1, микрофон samson meteor. Наушники в будущем буду менять (см. ниже).

7. Хотелось бы звук лучше, чем в риалтековском древнем гуане, без треска, визга, шумов и частот, от которых глаза из ушей вылазят :( Потому что я вообще не знаю, что такое нормальный звук и басы.

8. Ничем связанным со звукозаписью не занимаюсь, стримами тоже - и не планирую, потому всякие фичи для записи муз. инструментов, вокала и т.д. - мне не особо нужны в карточке.

9. Винда 10про стоит.

Колонки и микро менять не планирую, но в будущем планирую купить наушники получше, друзья и стримеры, и друзья-стримеры жужжат нон стоп и советуют Beyerdynamic, поэтому что-то из них куплю среднее за 12-15к в этом районе, но значительно позже, т.к. сгорел комп и траты сейчас просто колоссальные, в частности из-за сгоревшей видеокарты (+куча остального), основной бюджет идёт на видео :( По этой причине ищу себе бюджетный звук, раньше я слушала музыку и играла на встроенной звуковой карте в материнку ASUS, риалтек какой-то там и она просто ужасная, она постоянно глючила, звук трещит шипит и вообще мерзкий, я прокляла всё на свете, слушая по ней звук после сгоревшей прошлой внутренней звуковой карты Asus Xonar, потому изыски покупать не планирую (а так же внутренние звуковые карты, потому что мои пылесосные видеокарты их видимо запекают до корочки и уже не первая внутренняя карточка у меня сгорела, несмотря на 5 вентиляторов в корпусе и гигантскую башню на проце...), после такого гуана мне наверное любая средняя сгодится.

После того как риалтек сгорела, я была даже рада и подумала, что стоит купить что-нибудь лучше, чем встроенная, но не внутреннюю, как раньше, потому что они у меня умирают через 1-2 года, но совершенно не разбираюсь - что именно. Несколько дней читала гугл и весь ассортимент доступных мне магазинов и не смогла прийти ни к чему, там очень много карточек разных такой цены, всякие криэтив, фио, беринджер и куча всякого другого, но не могу выбрать что именно, и даже что вообще мне нужно, звуковая карта или ЦАП, а нужно срочно, ибо просто нет звука сейчас, через гугл нашла этот форум и увидела, что людям помогают подобрать на любой вкус, и вот надеюсь...

Буду очень признательна за советы, помогите очень пожалуйста с выбором, если что-нибудь хорошее посоветуют прямо сразу и куплю, без звука вообще пичалька сидеть, извините за многотекста (и тупость).

Поделиться сообщением

Забыла добавить, что я предварительно перед тем, как задавать тут свои тупые вопросы - прочитала около 100+ тем в разделах карточек и "ЦАП", аж до 2017-ого года отмотала, читала часов 6 данный форум, поняла половину прочитанного! Думала найду ответы сама, но не смогла найти подходящие темы с подобными нюансами, как у меня и многие модели карт :( ...

Буду очень надеяться, что мне напишут, какие карточки хорошие по звуку из этой цены с моими указанными нюансами бомжа с отвявшими от риалтека ушами (особенно нюансами с подключением всякого к ней или с ней вместе).

Вечерком прочитаю ответы (если они тут будут) и надеюсь, что вечерком и карточку сразу закажу себе по совету отсюда. Большое спасибо заранее огромное за любые советы! (почти любые, кроме советов в стиле "сиди без звука полгода, пока не накопишь на ту топовую карту за 150.000 и к ней ещё проводок за 50.000!" :) )

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Ну  вот что-то вроде этой писюльки можно взять: Creative G3 USB3.0 https://doctorhead.ru/product/creative_g3_usb3_0_black/  Там и поддержка игр, микрофон, гарнитуры. Стоит около 5 т.р. Правда разъёмы для наушников/гарнитуры 3.5 мм. Можно(если захотите взять именно эту) купить переходник с 6.3 на 3.5. В зависимости какие сейчас у вас наушники.

А так, подождите еще кого-нибудь, может чего лучше посоветуют. Удачного выбора. :)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

16 часов назад, Бергамот сказал:

Здравствуйте. Ну  вот что-то вроде этой писюльки можно взять: Creative G3 USB3.0 https://doctorhead.ru/product/creative_g3_usb3_0_black/  Там и поддержка игр, микрофон, гарнитуры. Стоит около 5 т.р. Правда разъёмы для наушников/гарнитуры 3.5 мм. Можно(если захотите взять именно эту) купить переходник с 6.3 на 3.5. В зависимости какие сейчас у вас наушники.

А так, подождите еще кого-нибудь, может чего лучше посоветуют. Удачного выбора. :)

Доброй ночи, спасибо большое, да встречала такую штучку и уже отмечала себе её в общий список! А в чём её различия с Creative Sound BlasterX G5? Тоже такую видела много раз, наряду с FiiO и другими мини-штучками. Или в последней звук такой же, как в G3, но есть просто много ненужных мне функций?

А подскажите пожалуйста ещё, вот если я возьму Creative G3, то получается в неё можно вставить только наушники (у меня есть переходник на 3.5), микрофон я не вставлю, потому что он USB. Смогу ли я пользоваться этой карточкой вместе с микрофоном и колонками сразу? Например наушники в карточку, а микрофон и колонки в компьютер? Так у меня будет всё работать одновременно? Прошу прощения за такие вопросы, если они совсем тупые, раньше никогда себе внешнюю карточку просто не приобретала.

Поделиться сообщением

Schiit делает очень практичные штуки для геймеров.

https://www.schiit.com/products/fulla-2

https://www.schiit.com/products/hel-2

Они простецкие по аудиофильским меркам, но для компьютерного звука будет очень и очень. После Реалтека и Fulla запоёт, но лучше Hel, конечно.

Поделиться сообщением

В 07.08.2021 в 16:13, Ragnar-BY сказал:

Schiit делает очень практичные штуки для геймеров.

https://www.schiit.com/products/fulla-2

https://www.schiit.com/products/hel-2

Они простецкие по аудиофильским меркам, но для компьютерного звука будет очень и очень. После Реалтека и Fulla запоёт, но лучше Hel, конечно.

Здравствуйте, очень интересные штуки эти schiit, скажите пожалуйста подойдут ли эти штучки для Sennheiser HD600? Я сейчас использую их с Creative SoundBlasterxX G6. Там была очень долгая история с ноутбуком, которая повлекла за собой покупку этой звуковухи, но сейчас я сижу всегда за стационарником и компактная звуковуха не нужна, да и звук у нее если честно странный немного. Так вот вопрос, будет ли апгрейдом по звуку для моих сенхов какая-то из этих Schiit штуковинок?

Поделиться сообщением

1 час назад, qail сказал:

Здравствуйте, очень интересные штуки эти schiit, скажите пожалуйста подойдут ли эти штучки для Sennheiser HD600? Я сейчас использую их с Creative SoundBlasterxX G6. Там была очень долгая история с ноутбуком, которая повлекла за собой покупку этой звуковухи, но сейчас я сижу всегда за стационарником и компактная звуковуха не нужна, да и звук у нее если честно странный немного. Так вот вопрос, будет ли апгрейдом по звуку для моих сенхов какая-то из этих Schiit штуковинок?

Нет, у тех карт очень хилое усиление для таких наушников. Тебе нужно что-то типа FiiO K5 Pro. Ну, накрайняк Audient id4 mkII, если совсем уж жалко денег на это.

SMSL SU-9Pro, Gustard H16, Кеnnеrtоn Odin 2019

Audient iD22, Sennheiser HD660S

Поделиться сообщением

1 час назад, Андрей Александрович *** сказал:

qail А поподробнее: "Что странного в звуке?".

Если брать SBX профили, то все они звучат очень странно и не естественно, если брать direct mode, то наушники звучат очень плоско и не интересно и когда начинаешь придумывать что-то с эквалайзером она просто захлебывается. Так-же ко всем этому очень нестабильное ПО. Постоянно рандомно что-то трещит кряхтит.

Поделиться сообщением

qail Вы, вероятно, слушаете записи с малым динамическим диапазоном, это воспринимается так, словно всё звучит на одном уровне, как нормализация. И да, баса у шестисотых не много, и он несколько размазан, применение эквалайзера только ухудшает положение. Эти наушники для акустической музыки и записей с большим динамическим диапазоном.

Что слушаете, пример?

Поделиться сообщением

Onyxia Тут вам будут советовать в основном то чем сами пользуются, не объективно. Как я понял вам нужна именно звуковая карта с хорошим звуком и с выходом на наушники. Посоветую вам купить на вторичке (новых к сожалению уже нет в продаже) ASUS Xonar Essence STX, из плюсов отлично звучащий цап от бурр браун, без всякой синтетики в звуке, так свойственной циррусу и есс.

https://www.ixbt.com/multimedia/asus-stx.shtml

Если покажется, что дорого, есть вариант подешевле, но не намного хуже.

ASUS ROG Xonar Phoebus

https://www.overclockers.ua/peripheral/asus-xonar-phoebus/all/

Изменено пользователем Delta213

Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K, HeadPhones: SONY MDR-MA900, AKG-Q701, ONKYO H900MB, ХИХИ_MAN HE-560-I, PoweAmp nCore clone, Speaker: Dynaudio DM2/7 & Elac Debut Reference DBR-62 & Onkyo D-212EXT(D).

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Delta213 сказал:

Onyxia Тут вам будут советовать в основном то чем сами пользуются, не объективно. Как я понял вам нужна именно звуковая карта с хорошим звуком и с выходом на наушники. Посоветую вам купить на вторичке (новых к сожалению уже нет в продаже) ASUS Xonar Essence STX, из плюсов отлично звучащий цап от бурр браун, без всякой синтетики в звуке, так свойственной циррусу и есс.

https://www.ixbt.com/multimedia/asus-stx.shtml

Лень копаться, там на выходе не muses01 стоят?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Андрей Александрович *** сказал:

qail Вы, вероятно, слушаете записи с малым динамическим диапазоном, это воспринимается так, словно всё звучит на одном уровне, как нормализация. И да, баса у шестисотых не много, и он несколько размазан, применение эквалайзера только ухудшает положение. Эти наушники для акустической музыки и записей с большим динамическим диапазоном.

Что слушаете, пример?

Я слушаю +- все кроме русской попсы и рэпа: Gorillaz, Notorious BIG, Logistics, SYOD и т.д и тп, по настроению короче, от классики до хардкорной электроники и металла. Я большинство исполнителей не помню даже, потому как обычно на одном не останавливаюсь

Поделиться сообщением

Только что, ladloki сказал:

Лень копаться, там на выходе не muses01 стоят?

Понятия не имею что там стоит, но если бы стояли музесы, заменил бы без сожаления.

Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K, HeadPhones: SONY MDR-MA900, AKG-Q701, ONKYO H900MB, ХИХИ_MAN HE-560-I, PoweAmp nCore clone, Speaker: Dynaudio DM2/7 & Elac Debut Reference DBR-62 & Onkyo D-212EXT(D).

Поделиться сообщением

Только что, qail сказал:

Я слушаю +- все кроме русской попсы и рэпа: Gorillaz, Notorious BIG, Logistics, SYOD и т.д и тп, по настроению короче, от классики до хардкорной электроники и металла. Я большинство исполнителей не помню даже, потому как обычно на одном не останавливаюсь

Тональный баланс этих ушей не под эти жанры. В этих жанрах сильная компрессия динамического диапазона, поэтому наушники и воспроизводят звук честно. Низкие, средние и высокие частоты на одном уровне.

Сейчас приведу какой-нибудь пример для них.

Поделиться сообщением

Вот тоже на БурБрауне цапо-усь с достаточным функционалом за копейки:  S.M.S.L SD-793II

Однако кто его знает, как можно советовать неходовое и неощупанное лично. 

И девушка имеет планы на обновление наушников до каких-то там нахваленных бейердинамиков, как они уже дороги. Уж ей лучше тогда и дырочку для наушников более тщательно подбирать. 

Люди хотят что-то хорошее, но просто исключают это установленным бюджетом. Хотя, возможно этот СМСЛ и хорош)

SMSL SU-9Pro, Gustard H16, Кеnnеrtоn Odin 2019

Audient iD22, Sennheiser HD660S

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Андрей Александрович *** сказал:

Тональный баланс этих ушей не под эти жанры. В этих жанрах сильная компрессия динамического диапазона, поэтому наушники и воспроизводят звук честно. Низкие, средние и высокие частоты на одном уровне.

Сейчас приведу какой-нибудь пример для них.

Спасибо! Очень доступно объясняете, и я начинаю понимать, что наверное принципиально эти наушники не совсем мне подходят, потому как и правда я люблю сочные низкие частоты, но дело в том, что они мне очень сильно нравятся в позиционке в играх, в своей четкости звука, в удобстве носки и у меня просто не поднимется рука продать их. Наверное я готов терпеть отсутствие низких, хотя иногда при помощи эквалайзера мне удается получить не плохие низкие. Вообще как вы думаете, стоит ли пытаться менять Creative на что-то более интересное, но в пределах разумного или нет?

Поделиться сообщением

Помогите подобрать звуковую карточку для микрофона Audio-Technica · AT2035 в связке с наушниками Audio-Technica ATH-AD500X, бюджет до 15-18 тысяч рублей максимум

Поделиться сообщением

qail  HD 600 от Sennheiser для зрелой музыки (без обид, не хочу оскорбить), музыки с живыми акустическими инструментами. Особенно они славятся, красиво воспроизводить женский вокал, выделяя его на фоне инструментов.

На акустических жанрах включайте погромче, это важно, чтобы динамический диапазон проявился.

Послушайте следующее, и поймёте на что они способны:

m1000x1000

Julienne Taylor - The Heart Within (2012)

Спойлер

Yao Si Ting - Fields of Gold

Спойлер

Monique Klemann - Don't Speak

Спойлер

Сейчас приведу ещё несколько треков.

Изменено пользователем Андрей Александрович ***

Поделиться сообщением

38 минут назад, qail сказал:

стоит ли пытаться менять Creative на что-то более интересное, но в пределах разумного или нет?

Только если в другую более высокую ценовую нишу. Лучше дополнить другой парой наушников, оставив уже имеющиеся 600-тые, с другим тональным балансом под ваши наиболее прослушиваемые жанры музыки. Шестисотые оставить "на вырост".

Поделиться сообщением

4 часа назад, qail сказал:

подойдут ли эти штучки для Sennheiser HD600?

У меня нет ни того, ни другого. Теоретически это такое же простое устройство, как и G6 и для ощутимого апгрейда надо что-то получше.

Изменено пользователем Ragnar-BY

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Андрей Александрович *** сказал:

Только если в другую более высокую ценовую нишу. Лучше дополнить другой парой наушников, оставив уже имеющиеся 600-тые, с другим тональным балансом под ваши наиболее прослушиваемые жанры музыки. Шестисотые оставить "на вырост".

Понял Вас, спасибо. Подскажите тогда на сейчас наушники :) 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ragnar-BY сказал:

У меня нет ни того, ни другого. Теоретически это такое же простое устройство, как и G6 и для ощутимого апгрейда надо что-то получше.

Хорошо, спасибо!

Поделиться сообщением

Спойлер

Woong San - What The World Needs Now

Eva Cassidy - True Colors

Tami Tappan Damiano - Alfie

LaVerne Butler - I Cover The Waterfront

Sara K. - Vincent

Alexis Cole - Ain't We Got Fun

Come, Ye Disconsolate - Rob Gardner, Spire Chorus & London Symphony Orchestra - We Must Sing

Here Is Hope - Rob Gardner, Spire Chorus & London Symphony Orchestra - We Must Sing

We Must Sing - Rob Gardner, Spire Chorus & London Symphony Orchestra - We Must Sing

Martha - Rob Gardner, Spire Chorus & London Symphony Orchestra - We Must Sing

Lord, Is It I? - Rob Gardner, Spire Chorus & London Symphony Orchestra - We Must Sing

Halie Loren feat. Matt Treder - A Whiter Shade Of Pale

Jeni Fleming Acoustic Trio - Time After Time

Alison Krauss - It Wouldnt Have Made A Difference

Eva Cassidy - Songbird

Jeanne Newhall - Hungry Heart

Изменено пользователем Андрей Александрович ***

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.