Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Есть ли спецы по цапам? Нужно привоткнуть куда-нибудь пару мониторов JBL 305p MK2. Напрямую к компу, собаки, тыкаться не хотят. Желательно бюджетно. Дырки в колонках балансные XLR и БигДжек. Желательно с усилком для ушей ULTRASONE PRO900. Желательно от 24/192. Микрофонный вход будет приятным дополнением. Среди дешмана таковых не обнаружил - стал присматриваться к Беринджеровым аудиоинтерфейсам. Я не там искал? Или действительно все дешевые цапы на тюльпанах? Посоветуйте что-нибудь путное, пожалуйста. Заранее благодарен.

Поделиться сообщением

Есть пара шнурков xlr-minijack. Сгодятся для коммутации через переходники?

Поделиться сообщением

Obosnuy заказал на Али пару разъемов RCA и перепаял. Это гораздо дешевле и проще , чем покупать или искать нужный провод, при наличии паяльника конечно же.

В качестве цапоуся использую Канарейку 2 и для наушников и для мониторов.

Аudio-gd r-28 Full (2020) > Snorry Si-1 MK-2, Shure 840 > JBL 305P MKII

Yulong Daart Canary ii > Takstar HF-580

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А в чем прикол баланс в небаланс за 20к превращать?

Поделиться сообщением

10 часов назад, Obosnuy сказал:

А в чем прикол баланс в небаланс за 20к превращать?

Вы сейчас собственно о чём?

Поделиться сообщением

В 26.07.2021 в 11:23, rodger62 сказал:

Вы сейчас собственно о чём?

Ну в мониторах жеш балансные входы, правильно? А в канарейке небалансные выходы. Я догадываюсь, что, наверно, технически звуку побоку, через что идти, но не странно ли платить 20000 рублей за цап, не имеющий балансные выходы, при том, что, как мне казалось, одним из плюсов мониторов является как раз эта самая пресловутая балансность? Если у системы есть преимущество, разве его не надо использовать? Или я единственный сумасшедший, который верит в преимущество баланса для домашнего аудио? Я, честно говоря, хотел сэкономить на этом элементе тракта и если уж и платить больше 100$, то за что-то с принципиальной разницей относительно более дешёвых аналогов. А поскольку ранее не имел ни отдельного цапа, ни звуковухи, создал тему, чтобы мне посоветовали что-то такого же уровня, как мониторы, чтобы не переплачивать зря и при этом получить нормальный уровень звука. И я не совсем понял, что вы перепаяли? Примерно такие же кабели, что у меня, на тюльпаны? Почему это дешевле? Разве нет xlr-rca проводов недорогих? Канарейка сильно выигрывает в звуке относительно, допустим, Behringer umc202hd? Или если я не пишу музло, глупо покупать аудиоинтерфейс? Просто у меня психологическая антипатия к тюльпанам. В идеале я хотел бы ЦАП с балансными выходами тысяч за 6000-15000. Но не нашёл. Они вообще существуют? Если мои размышления неправильны, прошу объяснить, почему. 

Поделиться сообщением

Да, и раз уж у Вас такие же мониторы, хотел бы поинтересоваться, к ним вообще имеет смысл в будущем сабвуфер искать? Если да, то какой и через что его подключать?

Поделиться сообщением

Obosnuy доброе утро)

Как я пониманию преимущества балансного подключения это передача аналогового сигнала на большие расстояние без искажения и проще говоря отсутствие помех, но поскольку у меня не студия и не концертная площадка и мониторы находятся недалёко от комбайна и компа, то это в принципе и невилирует.

У меня были провода Xlr - 6.3, если не ошибаюсь. Я нашел схему распаяки, докупил разъемы и перепаял. Нареканий, помех или ещё чего нет.

Я сначала тоже купил аудио интерфейс UMC22. Разница в сравнении со встройкой есть, но они прям ничтожна. При этом у меня метеринка топовая. Разница между Канарейкой и этой встройкой очень сильно заметна, по крайней мере на мой слух, хотя я только сам встал на этот путь.

По сабу нужно слушать, кому-то нравится, кому-то нет. У товарища Rolll можете поинтересоваться, у него есть как раз Саб. Схема подключения опять-таки есть в инструкции к мониторам JBL.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Можно новьій Topping D10 Balanced (Тут) попробовать, должньі уложиться в желаемую цену.

Наушники: "ЭХО" ТДС-101; ТДС-16; Aiwa HP-X313; Philips SBC-HP840 / SHP-2700; Sennheiser HD 448 / 598 / 660s.

DAC/Amp: EMU-0204 + SMSL-sAp-1 ; Yulong U200 ; SMSL Sanskrit 10th MKII ; Yulong Daart Canary II

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Frost_XIX сказал:

Можно новьій Topping D10 Balanced (Тут) попробовать, должньі уложиться в желаемую цену.

Ооо, благодарю за наводку. Моя жаба будет довольна. Ещё бы уся - и вообще красота.

Поделиться сообщением

Ещё присмотрел 3 модели: смсл м200/300 и топпинг ех5. Что за них скажете? Да и ещё какой-то da06 или типа того...

Поделиться сообщением

1 час назад, Obosnuy сказал:

какой-то da06

Вы о Luxman DA-6 за 350 000руб?)))

Поделиться сообщением

Obosnuy Вы общий бюджет озвучьте на усилок и на ЦАП. Будет удобнее что-либо Вам подсказать.

Какая понимаю делить в бюджетном сегменте нет особого смысла, так как нужен будет межблочный кабель, а проще сразу взять 2 в 1.

Но тут опять все упрется у Вас в баланс/не баланс.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Друзья, зашел в тупик и прошу помощи. Я тоже купил JBL 305P Mk2, а еще раньше FiiO K5 Pro. Теперь думаю, как подключить колонки к нему. У обоих мониторов 2 входа, оба балансные - XLR и TRS 6,35. Но у Ф.И.О. (интересное совпадение!) на Line Out только два RCA - лево/право. Что делать? Взять кабель RCA-XLR, подсоединить одну к ЦАПУ, а потом соединить колонки между собой по 6,3-6,3 джекам? Помогите, плиз.

ПС. Неужели можно просто взять два кабеля RCA-6,35 jack и тупо соединить, назначив какую-то колонку левой, а какую-то правой??

Изменено пользователем ivero

Поделиться сообщением

В 29.07.2021 в 14:49, rodger62 сказал:

Вы о Luxman DA-6 за 350 000руб?)))

Нет) китаец какой-то баксов за 150

Поделиться сообщением

В 29.07.2021 в 15:04, rodger62 сказал:

Obosnuy Вы общий бюджет озвучьте на усилок и на ЦАП. Будет удобнее что-либо Вам подсказать.

Какая понимаю делить в бюджетном сегменте нет особого смысла, так как нужен будет межблочный кабель, а проще сразу взять 2 в 1.

Но тут опять все упрется у Вас в баланс/не баланс.

Мне встроенный в ЦАП. Отдельно не хотелось бы. Поэтому я и написал, что если б в d10 balanced ещё и усь бы был, я б купил не задумываясь. А так ещё смсл рассматриваю. Думаю, что лучше...

Поделиться сообщением

39 минут назад, Obosnuy сказал:

Мне встроенный в ЦАП. Отдельно не хотелось бы. Поэтому я и написал, что если б в d10 balanced ещё и усь бы был, я б купил не задумываясь. А так ещё смсл рассматриваю. Думаю, что лучше...

Цапоусь FiiO K5 Pro я брал на Алишке за 140 евро. Мне хватает на наушники с головой. Также на нем висят Bose Companion 20, тоже без нареканий. Сейчас вот думаю, как к этому цапоусю подключить JBLы.

Поделиться сообщением

1 час назад, Obosnuy сказал:

Чтобы баланс + ЦАП + усилитель это будет уже приличный ценник или рассмотривать Китай.

Тут я Вам точно не помогу. Возможно из участников кто-нибудь откликнется, но в любом нужно озвучить бюджет Ваш.

Поделиться сообщением

48 минут назад, ivero сказал:

FiiO K5 Pro я брал

Тоже изначально его заказывал. Продавец отказался защеканом и не отправил ничего. В итоге с хорошей скидкой взял Канарейку 2.

Поделиться сообщением

18 минут назад, rodger62 сказал:

Тоже изначально его заказывал. Продавец отказался защеканом и не отправил ничего. В итоге с хорошей скидкой взял Канарейку 2.

В подписи стоит трек Канарейка-JBL. Как вы подключили JBL к ЦАПу, поподробнее? 

Поделиться сообщением

3 часа назад, ivero сказал:

ПС. Неужели можно просто взять два кабеля RCA-6,35 jack и тупо соединить, назначив какую-то колонку левой, а какую-то правой??

Ну вот же. Вы знаете правильный ответ. Надо два кабеля RCA - Jack:

bespeco_eajr2.thumb.jpg.1e0b0aa54bc5d96e3debc7b79a4b91b6.jpg

И тупо соединить.

Поделиться сообщением

9 минут назад, zyxx сказал:

Ну вот же. Вы знаете правильный ответ. Надо два кабеля RCA - Jack:

bespeco_eajr2.thumb.jpg.1e0b0aa54bc5d96e3debc7b79a4b91b6.jpg

И тупо соединить.

Как я понял, джек 6,3 на данном фото моно. Значит, стерео будет создаваться за счет наличия двух колонок? То есть, два моно дают стерео?

Поделиться сообщением

ivero я писал выше о том что изначально купил провод XLR - 6.3jack, так как подключал сначала через простой аудио интерфейс. Потом его продал. Купил пару разъемов RCA и заменил их на проводе. В итоге получился провод Xlr - Rca.

Один провод от одного монитора входит в правый разъем на комбайне, от другого монитора провод в левый.

Для себя не знаю почему, но решил остановиться именно на Xlr, кажется надёжнее.

Так же вы можете не париться и подключить мониторы напрямую в материнку.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Напрямую в материнку у меня вообще никакого звука нет. Может с дровами проблема. Но до этого мультимедиа колонки 5.1 работали без проблем.

Поделиться сообщением

В 25.07.2021 в 02:43, Obosnuy сказал:

Нужно привоткнуть куда-нибудь пару мониторов JBL 305p MK2.

Разницы нет куда эту хрень "привоткнуть".  Что так, что этак. Результат один. Не заморачивайтесь с вашими " мониторами".

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От flcnmlnm
      Снова меня чутулю зашопоголило. Была шальная мысль о лампах, но трезво поразмыслив, решил отложить. Недавно приобретенный ifi neo 2 для планарных рогниров как выяснилось, вообще с ними не справляется. Изучив что есть из дешево/сердито, посмотрел с десяток прошлогодних обзоров на Aune S17 Pro. В итоге заказал Aune S17 Evo. Потом начали посещать сомнения в целесообразности, решил послушаю как привезут, покупать не буду. Потом поспрошав про лампу, и решив отложить её на год, еще и акция один день была на аюн. В общем, купил я его за 97, новенький, нераспакованный.
      Принеся его домой, подключив парой балансных xlr кабелей к ифи нео 2 (он стал в роли только цапа), и включив, обнаружил что не работает пульт. Крышка пульта закрыта винтом под звездочку, благо такая в хозяйстве оказалась, раскрутил, батарейки нет, пустое гнездо под таблетку необозначенного размера и напряжения. Если кто знает, какая в него нужна батарейка, подскажите пожалуйста.
      С большей частью настроек (гейн, вход, уши/пред, отключение дисплея) без пульта разобрался интуитивно, но минут 10 ушло чтобы выяснить как переключить ток с низкого на высокий крутилкой на усилке (двойним коротким нажатием на крутилку громкости).
      Теперь к звуку. Может у меня усохли уши и снизились стандарты, но я залип на видосы с попсой/элекетроникой/альтернативой с ютюба забыв про коллекцию классики в хайрезе вплоть до dxd и dsd128/256/512. Детальность на всем диапазоне, ничего не сваливается в кашу, просто очень приятно слушать, всего хватает.
      Aune S17 Evo контролирует планарные рогниры так, как ифи нео 2 и не снилось. 
      Предвижу комментарии, что на..я транзистор, а не лампа, на..я было покупать ифи нео 2, ну так вот сложилось. Ифи тоже в хозяйстве пригодится.
      Теперь вот жду на следующей неделе кeннeртон аркона, и на этот год заканчиваю эксперименты с аудио компонентами.
      Тем кто говорил, что S17 Pro сильно греется, в Evo немного подшаманили с теплоотдачей. Второй час слушаю ютуб на высоком токе и максимальном гейне в планарах на 35 из 63 громкости (для меня уже немного выше среднего привычной громкости, но так увлекательно, что хочется погромче), температура на дисплее 54 градуса пока.
    • От redredred
      Доброго дня! 

Акустика JBL 4312a (83 год) 

Есть ли в Спб мастер, который сможет:

-заменить межблочные коннекторы;
      -починить/заклеить/заменить 1 бумажный динамик;
      -заменить набивку акустики и мб, проводку;

Посоветуйте пожалуйста, а то уже 2 года стоят после переезда как мебель, а звучали очень круто. 
    • От Krazy8
      Доброго времени суток, уважаемые форумчане. У меня на руках имеются наушники beyerdynamic dt 770 pro (80), beyerdynamic dt 700 pro x (48) и звуковая карта creative sound blaster g6. В целом звук меня по большей части устраивает, хотя и бывают моменты когда хочется чего-то большего. И вот так случилось, что один мой знакомый предложил мне взять у него TOPPING DX3 PRO+ за 12 тыс. рублей. Он цапом толком и не пользовался, т.к. почти сразу купил что-то уровнем выше. Так вот и вопрос, а будет ли какая-то разница в положительном ключе от "топпинга" по сравнению с моей "g6"? Стоит попробовать этот цап или разница будет минимальна и смысла в покупке нет?
    • От Garikkk
      Редкий мультибитный ЦАП от известной компании Metrum Acoustics (Голландия). Европейское качество!
      В хорошем техническом и косметическом состоянии. Продаю, т.к. слушаю крайне редко (практически за треть цены, ритейл 3500 евро).
      Самая музыкальная модель цапа от Metrum - золотая середина (по моему и не только мнению). Чистейший и натуральный звук. !! Мультибитный NOS (без передискретизации) R2R. Полностью балансная схема - 16 чипов, по 8 на канал. Полный набор по всем входам и выходам + аудиофильские трансы Lundahl LL1588 на выходе. Цифровые входы: Коаксиальный (BNC): до 24 бит / 192 kHz Коаксиальный (RCA): до 24 бит / 192 kHz Оптический (2 шт.): до 24 бит / 96 kHz USB: до 24 бит / 192 kHz AES/EBU: до 24 бит / 192 kHz.
    • От Andrey AV
      Приветствую!
      Продаю ЦАП + усилитель iFi ZEN Signature Set
      Покупал: 20.10.2022 г.
      Состояние: Идеальное
      Полный комплект + чек
      Информацию о данном комплекте можно найти на сайте интернет магазина Dr Head.
      Пишите или звоните +7(982)561-86-90 (WhatsApp, Viber, Telegram) Андрей.
      Город - Москва
    • От HOOD
      Продам комплект ЦАП + усилитель для наушников TOPPING E30 II + TOPPING L30 II Hi-Res Audio с межблочным кабелем FiiO LR-RCA2 50cm.
      Получен с доставки 25.10.2022, НЕ распакован. Отличный вариант для любителей Музыки, а не звуков.
      Могу продать с новым линейным блоком питания TOPPING P50 (+7,5 т.р.).
      Отправлю в любой регион.
      Не стесняйтесь написать и задать дополнительные вопросы, с удовольствием отвечу.
      PS: Доставка сейчас долгая - более 1,5 месяцев. Вы покупаете дешевле, и здесь и сейчас.

• От HOOD
      Предложение для желающих вкусить волшебный мультибитный звук от легендарного ЦАПа Metrum Octave MKII с USB модулем от M2TECH.
      Косметическое состояние идеальное.
      Цена указана за ЦАП, хороший кабель Cardas RCA - BNC в подарок. .
      Желающие пишите, не стесняйтесь, с удовольствием отвечу на любые вопросы.

• От Atriohm
      Продам отличный музыкальный комбайн(цап+усилитель для наушников), состояние отличное ни одной царапины или коцки. Вместе с ним отдам экранированный usb кабель. Можно использовать в качестве стационарного преда\цапа для стереосистемы. Отличный напарник для Fostex th600 и не только! Япония
      звучание открытое, напористое с отменными нч.
    • От Aibek
      Выбираю усилитель для наушников:
      - мощный (от 5 ватт),
      - минимум с двумя выходами на наушники (балансный выход обязателен),
      - дискретный, то есть не ламповый и не гибридный,
      - не авторский, т.е. заводской, фирменный, промышленный,
      - желательно современный, не снятый с производства,
      - вторичка не интересует вообще!
      Перечень имеющихся наушников приведены в подписи + в плане HiFiMan HE1000se
      Источник - сетевой плеер Matrix Element X

Попытки купить Niimbus не увенчались успехами, Niimbus US4 снят с производства и нигде не продается. Новый Niimbus US5 слишком дорог и ее еще нет в продаже. С клонами, к примеру Accurate Audio HPA-A1000, связываться нет никакого желания.
      В списке пока только Violectric HPA V550, минус в труднодоступности в плане доставки.

Возможностей для предварительной прослушки нет.
      P.S. Вопрос кабелей и питания решается и это отдельный вопрос.

Надеюсь на вашу помощь, советы, подсказки.
    • От rs123
      Продам усилитель для наушников   Accurate HPA A-281
      Точная копия легендарного Violectric 281

Техническое и косметическое состояние идеальное.
      Устройство не вскрывалось, не ремонтировалось - всё, как есть.
      Использовался в течении нескольких месяцев редко и крайне аккуратно.
      В комплекте - упаковочная коробка и силовой кабель

Усилитель имеет множество хвалебных отзывов среди пользователей не только в Китае, но и в других странах мира.
      Невероятно высокое соотношение цена-качество. Оригинальный Виолектрик 281, как вы знаете, по цене в несколько раз дороже.

Качественная проработка пространства и глубины сцены, характерные для оригинального Виолектрика 281, моментально погрузят и растворят Вас в чарующем океане музыки.

Подключение любых наушников, как по балансу, так и через джек 6,3 мм
      Приличная мощность ( 5,6 ватт при нагрузке 100 Ом) достаточна для использования практически любых наушников.
      Двойной выход на наушники позволяет, подключив пару наушников с одинаковой нагрузкой, в вечернее и ночное время наслаждаться прослушиванием произведений классиков или Раммштайна совместно с вашей пассией, не причиняя душевных страданий вредным соседям.

Продаю, так как хочу приобрести следующую модель этой же фирмы - клон Niimbus

Цена дана в г. Москве. В другие населённые пункты пересылка за Ваш счёт

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.