Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 300 или HD 200 Pro?

Featured Replies

Опубликовано

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с выбором наушников.

Выбираю полноразмерные наушники с закрытым акустическим оформлением с максимальной стоимостью 100$. Слушаю преимущественно с ПК со "встроенкой" Realtek ALC889. Слушаю преимущественно рок-музыку, слушаю много классики рока 60-х - 70-х, так же являюсь любителем творчества группы Lacrimosa, поэтому крайне важно, что-бы помимо рока, в наушниках хорошо звучала симфоническая музыка и высокий женский вокал. Джаз, поп и рэп почти никогда не слушаю.

Город, в котором я живу - большой, но скучный, поэтому прослушать наушники от разных производителей нет возможности ввиду отсутствия в магазинах чего-либо кроме ЖБЛ и Сони. Иногда попадаются Sennheiser, поэтому решил сделать акцент на них. Слушал в магазине Sennheiser HD400s, но меня очень отвернул характер звучания - виолончель и женский вокал немного резали ухо, что напомнило мои старые Panasonic RP-HT161E-K. Затем послушал Sennheiser HD 350BT, и они меня очень впечатлили - все звучало так, как я и хотел, но я не ищу беспроводные наушники. Затем я нашел в одном магазине Sennheiser HD 300 - их звучание так же мне понравилось, но слушал я их один раз и очень недолго, а так как акустическая память очень короткая, то сложно сейчас делать выводы, а послушать их второй раз уже нет возможности. Так же знаю про модель Sennheiser HD 200 PRO, которую я не слушал, но которая подходит под мои требования, и возможно, подойдет мне по звуку. И, собственно, теперь я выбираю между Sennheiser HD 300 и Sennheiser HD 200 PRO. Что вы сможете мне подсказать? Какую модель выбрать?

Опубликовано

Не будь тараканом...ну посмотри на акг)))удачи..

Опубликовано
  • Автор

Не будь тараканом...ну посмотри на акг)))удачи..

Под мой бюджет подходят AKG K72 и AKG K92. Много слышал плохого про эти модели в плане качества сборки. Но ладно, отбросим этот фактор. Но тот фактор, что в моём городе их нет и не будет, крайне усложняет моё знакомство с ними. И неужели Sennheiser проигрывает AKG? Вроде как и те и те - хорошие раскрученные бренды с наценкой "за логотип".

Опубликовано

300е не слышал но 200 хуже

они шифтят часть ачх на октаву вверх - до слез иногда. в этом плане оч редки

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

• 3 weeks later...
Опубликовано
  • Автор

Купил я Sennheiser HD300. И на следующий день отнес обратно в магазин. Я, конечно, не звукорежиссер, чтобы сказать об этом с высоты знаний и опыта, но у меня было такое чувство, что ради искусственного повышения детализации в наушниках существенно подняты верхние частоты, особенно в районе 8-10 КГц. Само собой, сделано это в ущерб басу и средним частотам. В итоге, вроде как, и слышно больше, чем в более дешевых наушниках, но все звучит через-чур звонко, и при этом нет никакой экспрессии и эмоциональности в звуке. Может быть для мейнстримовой поп-музыки это и подойдет, но явно не для рока и металла.

• 2 months later...
Опубликовано

@PBA, так и не послушали HD200 Pro? Владею своими уже года 2 точно, могу попробовать описать, что захотите о них услышать.

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

• 4 months later...
Опубликовано
В 20.06.2020 в 00:03, PBA сказал:

Под мой бюджет подходят AKG K72 и AKG K92. 

Крайне не советую брать их не послушав. В днс пробовал их, косс ур20 и аксельвоксы 271. АКГ звучали хуже всех, звук глухой, невнятный, а я человек то непривередливый, годами сидел на 206 сенхах и не жужжал, одни сломаются, другие покупал. Слушал на мобильнике Дайр стрейт - султан аутсвинг во флаке. Аксельвоксы понравились в плане звука, но давят на голову, регулировки считай, что нет, вслепую тоже не советую брать. Я бы посоветовал, ради такого дела, доехать до соседнего города, где есть приличные магазины и там померить-послушать. В вашем бюджете JVC RX700 можно попробовать (тоже послушав).

Изменено пользователем Akumbl4
Уточнение

Опубликовано

Берите Beyerdynamic DT 240 Pro. За $100 лучше ничего не найдете.;)

Изменено пользователем LongKick64

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.