Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Voz

ASUS Xonar Essence STX +Fostex T-50RP для классики и рока

Рекомендуемые сообщения

Слушал вчера я Fostex T-50RP на Pro-Ject Headbox SE(по идее то же самое, что Headbox II) и FOSTEX PH-50(вроде на нём, но точно на Fostex). Звучит одинаково на обеих усилителях, звучит хорошо. Я чуть не купил, но случайно послушал CEC HP-53...и решил дальше слушать.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, какой усилитель подойдет? Из не сильно дорогих )

а каков бюджет?

Поделиться сообщением

Да сам уже не знаю что делать )

ASUS Xonar заказал, приедет на следующей неделе. И появилась возможность приобрести совсем недорого Баеры 770 Pro. И еще 990 Pro тоже лежат на пробу.

Приедет асус, послушаю связку с наушниками. Конечно, пугают описанные на форуме проблемы с завышенными НЧ и ВЧ... Но м.б. будет приемлимо... ) А там дальше буду думать...

Поделиться сообщением

ASUS Xonar заказал, приедет на следующей неделе. И появилась возможность приобрести совсем недорого Баеры 770 Pro. И еще 990 Pro тоже лежат на пробу.

Приедет асус, послушаю связку с наушниками. Конечно, пугают описанные на форуме проблемы с завышенными НЧ и ВЧ... Но м.б. будет приемлимо... ) А там дальше буду думать...

Без усилка ксонар высокоомники к сожалению не раскачивает. Сам покупая надеялся избавиться от усилка и подключить наушники напрямую. Запаса громкости достаточно чтобы оглохнуть, но звук абсолютно плоский и безжизненный, потенциал не раскрывается... Не понимаю почему в обзорах пишут, что дополнительный усилитель для ксонара не нужен. Низкоомники хорошие еще не имел возможности послушать с ксонаром.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Без усилка ксонар высокоомники к сожалению не раскачивает. Сам покупая надеялся избавиться от усилка и подключить наушники напрямую. Запаса громкости достаточно чтобы оглохнуть, но звук абсолютно плоский и безжизненный, потенциал не раскрывается... Не понимаю почему в обзорах пишут, что дополнительный усилитель для ксонара не нужен. Низкоомники хорошие еще не имел возможности послушать с ксонаром.

+100

С низкоомными ушками дела обстоят ещё хуже.

Поделиться сообщением

ASUS Xonar заказал, приедет на следующей неделе. И появилась возможность приобрести совсем недорого Баеры 770 Pro. .... Конечно, пугают описанные на форуме проблемы с завышенными НЧ и ВЧ...

Асус Эссенсе не басовиты, поэтому на Баер770 скорее всего не будет избытка баса. а вот учитывая яркие высокие у этой ЗК и этих наушников, то верхнечастотный диапазон будет цыкать и звенеть.

Поделиться сообщением

+100

С низкоомными ушками дела обстоят ещё хуже.

Согласен! Намедни (в выходные) таскался к одному другу (он пару месяцев назад (на НГ) подарил себе Ксонар, дабы приобщиться к хорошему звуку. Взял AKG K601 (120 Ом), ATH-W1000 (40 Ом) и Denon D5000 (32 ОМ). Не понравился мне звук от Ксонара! Пищит - аж "жесть" (как пенопластом по стеклу :idea: ). По питанию вроде всё нормально в ПК, но посторонние шумы слабенько, но прослушивались (даже с Лаконика Про, до того как я подсоединил его к стабилизатору - шум в правом канале при просаживании сети не так напрягал на K601). Короче - нужен усилитель (по крайней мере - для низкоомных наушников) при использовании Ксонара.

P.S. На его колонках, чё-то достаточно крутое (не акцентировал на них внимание, но под 20-ку тыр.) в паузах тоже шум наблюдался.

P.P.S. Человек от аудиофилии далёкий, ОУ-шки менять не планирует.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

ASUS Xonar заказал, приедет на следующей неделе. И появилась возможность приобрести совсем недорого Баеры 770 Pro. .... Конечно, пугают описанные на форуме проблемы с завышенными НЧ и ВЧ...

Асус Эссенсе не басовиты, поэтому на Баер770 скорее всего не будет избытка баса. а вот учитывая яркие высокие у этой ЗК и этих наушников, то верхнечастотный диапазон будет цыкать и звенеть.

нифига, басовитая она! насчёт яркости вч тоже не уверен, я не заметил зубодробительности вч на баерах. А вот топорная подача звука напрягает, если операционики не помогут, буду продавать наверное)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

нифига, басовитая она!

ЗК по определению не басовиты. все познается в сравнении.

Поделиться сообщением

Жестоко. В том что с низкоомными она хорошо заработает я и не сомневался... Значит видимо забью на покупку других наушников...

Однако почему ксонар тут так обложили не знаю, имхо играет она ровно и без особых преукрасов. И уж тем более не фонит. Ни каких цоканий высоких частот или недостатка низких нет, все ровно.

Тракт такой:

Подключаю ее через ушной выход к лаконику, настраивая при этом xonar на максимально высокоомную нагрузку и ставлю положение программного регулятора громкости ксонара в среднее положение. У лаконика регулятор громкости обычно ставлю почти на минимум. К лаконику подключаю наушники MB Quart 250.

Однако как я уже писал на форуме классику связка нормально не отыгрывает, создается ощущение плохого качества записи, как будто запись велась 1 микрофоном далеко от инструментов. Все остальные жанры которые слушал играло очень хорошо (Air, Bonobo, Massive Attack, The Mercurial Program, Bjork, The Cardigans, Evanescence, Rammstein, Linkin Park).

Для чистоты эксперимента хорошо было бы подключить к ксонару студийные мониторы, но ксонар на работе, а дома у меня нет системника, и на ксонаре нет балансных разъемов.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

... все ровно.

от слова "ровно", возникает ассоциация: "ровная, и безжизненная пустыня"... :pardon:

Поделиться сообщением

... все ровно.

от слова "ровно", возникает ассоциация: "ровная, и безжизненная пустыня"... :pardon:

Нет. Я сравниваю со студийными мониторами. А они очень даже живо и ровно играют.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

нифига, басовитая она!

ЗК по определению не басовиты. все познается в сравнении.

как раз сравнивал с более младшей карточкой серии) KingFiercer, где-то писал, что стоковые ОУ бумкающие на Эссенсе.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Ну Audigy 2 и Realtek более басовитый звук выдают, чем STX. А с чипами LME49720NA звук у STX ещё менее басовитый.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

смогут ли наушники fostex T-50RP работать на полную грмкость на карте

asus xonar essense stx?

Поделиться сообщением

сложилось впечатление что ксонар у всех по разному работает

как будто у тех кому слышатся шумы да пластиковый звук бракованный

экзепляр попался

то у других все ок.

Поделиться сообщением

asus xonar essense stx?

громкости хватит, а вот по звуку не очень сочетаются(имхо).

Поделиться сообщением

сложилось впечатление что ксонар у всех по разному работает

как будто у тех кому слышатся шумы да пластиковый звук бракованный

экзепляр попался

то у других все ок.

да нет же, она у всех одинаковая, просто у всех наушники разные - и в итоге у всех результат разный. Но все-таки стоковые ОУ говнецо ;)!:D

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Скоро я описание своего случая перехода с одного системника на другой в подпись себе поставлю :think:

В новом системнике звук так получить и не удалось пока, даж с внешним цапом. А уж твики ЗК - что мертвому припарка.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

спасибо invasion!

просто у меня слух с рождения слабоват поэтому и спросил

про асус стх и ее вожможности работать с мощными наушниками

аналогичной мощности есть наушники denon dn-hp1000,

pioneer hdj2000, Audio-Technica ATH-A900.

Поделиться сообщением

asus xonar essense stx?

Если 50 Вам нравятся как и мне :) -Ку-у-ул! Видно сразу настоящего меломана :drinks: Только боюсь не одна звуковуха их не раскроет :(( Поверьте -пробывал и сравнивал в разных сочетаниях-уши профи. и несмотря на вроде не самые трудные тех.характеристики-очень трудные!!! (может поэтому так мало их любителей) Раскрываются только на громкости выше средней с мощным и качественным токовым усилением! Необязательно импортным за большие деньги-умельцев и у нас хороших хватает! В таком варианте (а звук с звуковухи выводите :) )-не разочаруетесь ! :good:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Serg53

усилить звук можно задать нагрузку выше 64 ом либо

третий вариант это выше 300 ом в настройках платы

вы ведь владелец платы вам виднее

p s планирую в ближайшее время асус стх покупать

вот и подбираю уши чтоб звуковуха выдала большую громкость

наушников ну и качество тоже.

Поделиться сообщением

Serg53

усилить звук можно задать нагрузку выше 64 ом либо

третий вариант это выше 300 ом в настройках платы

вы ведь владелец платы вам виднее

p s планирую в ближайшее время асус стх покупать

вот и подбираю уши чтоб звуковуха выдала большую громкость

наушников ну и качество тоже.

Я владелец и фанат 50 Фостексов :) ЗК использую редко ( для Хайрез флак). Но поверьте :pardon: НЕ одна ЗК не раскроет эти уши по полной :( -хоть и у них АБСОЛЮТНО ровные 50 ом. Насчет громкости правильно-их надо слушать ГРОМКО ( слух не повредите-проверенно в сотнях студий всего мира :D )-вот тогда на БСО узнаете что такое правильная оркестровая вертикаль! (а не выпячивание разных групп всякими супер-пупер фильскими ушками :stopit: ) Насчет ЗК -только для выведения звука! Как усилитель любая ЗК (тем более 50!) - :stopit:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Насчет громкости правильно-их надо слушать ГРОМКО ( слух не повредите-проверенно в сотнях студий всего мира :D )-вот тогда на БСО узнаете что такое правильная оркестровая вертикаль! (а не выпячивание разных групп всякими супер-пупер фильскими ушками :stopit: )

слушать ГРОМКО - это не каждому понравится.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.