Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Voz

ASUS Xonar Essence STX +Fostex T-50RP для классики и рока

Рекомендуемые сообщения

Добрый день )

Насколько оправдана связка ASUS Xonar Essence STX + Fostex T-50RP для прослушивания классической музыки и рок-музыки? Еще рассматриваю Audio-Technica ATH-M50. Что скажете, уважаемые?

Поделиться сообщением

Наушники Fostex T-50RP более приспособлены для классической музыки и вообще для воспроизведения натуральных звуков.

Вот М50 слишком «попсовое» отношение к воспроизведению, хотя воспроизводят красиво, что и мешает.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

т.е. выбор Fostex в приннципе правильный? а не помещает восприятию звука то, что Fostex T-50RP вроде как позиционируются именно для звукомонтажа, и прослушивание музыки - не главное их предназначение?.. или я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

Конечно, это же профессиональные наушники, значит, их с самого начала позиционировали для работы в студии. Вам же нужны наушники для прослушивания музыки, лучше посмотреть в сторону AKG K601, цена примерно одинаковая в России. Джаз и классика это именно для них. Есть и поскромнее вариант, но тоже очень хороший и это опять AKG K530 LTD, к тому же они более всеядны.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

AKG K601 - открытого типа. К сожалению, мне желательны уши закрытого или хотя-бы полузакрытого - слушаю музыку дома вечером, домашние жалуются что из-за меня им телевизор не слышно... ))

М.б. еще какие-либо варианты рассмотреть? К сожалению, придется покупать без предварительного прослушивания - нет такого магазина в томске (( Или мне можно остановится на Fostex T-50R? Тем более - уж очень мне нравится их дизайн.. )

Поделиться сообщением

Voz,

я пока не слушал AKG K601, но звуком Fostex T50-RP наслаждаюсь второй день — субъективно он мне нравится больше, чем звук Grado RS-2, которые почти в три раза дороже. Слушаю как раз классику, старый джаз, французский шансон и вообще разное ретро.

Не ищите простых решений!

Источники: PC (desktop + notebook) — PCI/IEEE-1394 — Infrasonic Quartet / TC Electronic Desktop Konnekt 6 / Focusrite Suffire

Наушники: Audio-Technica ATH-M20 (сейчас в них только фильмы смотрю) / Grado RS-2 / Fostex T50RP (дождался!) / а надо ли что-то еще?

Поделиться сообщением

VozГляньте еще на MB Quart 450 Pro (это закрытая модель), есть еще Pro 400, тоже самое, но в открытом варианте. Еще товарищ Eastwood приобрел недавно как раз Асус СТ и уши АКГ К272. После прогрева саунд этой связки ему очень понравился. Если не ошибаюсь, слушались как раз джаз, рок, классика и блюз ;)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Fostex T-50RP очень достойные студийные наушники, одни из лучших что мне приходилось использовать.

Постоянно использую на работе (ТВ Аппаратная, Видеомонтаж, Режиссерский пульт) наряду с Beyerdynamic DT100.

Наушники тембрально очень ровные, с практически линейной АЧХ, правдивое естественное звучание, что важно при сведении и мониторинге.

Если просто хотите слушать музыку, то рекомендую их сначала прослушать, так как звучание... скажем так на любителя...кому-то может подойти, а кому-то и нет, так как звук выдают честный, неокрашенный.

Перегрузочная характеристика очень высокая, думаю без усилителя нормально работать не будут.

Учтите также, что по конструкции это орто (изо) динамическая модель, что само по себе уже интересно.

По эрогономике они мне не нравятся, тяжелые и давят на макушку грубой лентой, амброшюры жестковаты и уши у меня полностью в них не помещаются, т.е. примерка перед покупкой обязательна. Но здесь стоит сказать, что наушники все же ориентированы на проф. применение и основной упор делался все-же на звук и надежность нежели на комфорт и эффектный внешний вид.

Великолепный рабочий инструмент, фактически эталон для профессиональных студий звукозаписи, стандарт де-факто.

Various sources...Vintage AMPS....Custom Made Acoustics....

Tim De Paravicini Custom Made Electrostatic AMP - Stax Omega II / Sennheiser HE-60

Поделиться сообщением

blinder

Вы уж извините, но вот в этом вот наборе "ТВ Аппаратная, Видеомонтаж, Режиссерский пульт" качество звука наушников не имеет особого значения, главное как раз удобство.

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

MB Quart 450 Pro ну уж сильно дорого обойдутся, к сожалению ((. Хотя по отзывам достойные...

Пока Fostex T-50RP у меня основной претендет на покупку, но муки выбора не окончены..... )

Поделиться сообщением

AKG K601 - открытого типа. К сожалению, мне желательны уши закрытого или хотя-бы полузакрытого - слушаю музыку дома вечером, домашние жалуются что из-за меня им телевизор не слышно... ))

еще у Асус Эссенсе яркие верхние сч и вч, поэтому к601 на них будут "ярчить".

Поделиться сообщением

не мучайся - бери фостексы - оч хороши по звуку. посадка - ну там вполне комфортно все в них, если это новая версия - там дыры в бубликах больше, поэтому на уши они не давят, хотя головы, конечно, у всех разные.

Поделиться сообщением

Я за Fostex. Эргономика терпима на самом деле, сижу в них по нескольку часов нормально, устаешь только в конце дня, но я во всех наушниках устаю, по звуку - очень интересная модель. Но все же послушайте перед покупкой и сравните если есть возможность. Звукоизоляция кстати не очень, да и наружу тоже играют, если рядом сидишь слышно...

Various sources...Vintage AMPS....Custom Made Acoustics....

Tim De Paravicini Custom Made Electrostatic AMP - Stax Omega II / Sennheiser HE-60

Поделиться сообщением

не мучайся - бери фостексы

Все равно мучаюсь, тем более муки выбора не столь мучительны, сколь приятны )

Вот все таки еще на CEC HP-53 посмотрел-почитал. И опять задумался...

P.S. Кстати, я так понял, что обладателем данных ушей является уважаемый invasion. М.б. не составит труда коротко выразить свое мнение - Fostex T-50RP или CEC HP-53? Спасибо )

Поделиться сообщением

Под ортодинамику нужен хороший усилитель, STX может не справиться, поэтому перед покупкой послушайте их в связке с STX, и каким-нить более менее приличным усём. М50 расскачаются на ура, но они не настолько тембрально правильные как фостексы, с бОльшим кол-вом баса, более мясистые, и с несколько синтетическим звуком, вобщем на любителя)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

М.б. не составит труда коротко выразить свое мнение - Fostex T-50RP или CEC HP-53?

обе модели по-своему интересные... Фостекс50 у меня были.... я уже сделал свой выбор в пользу Сес53 и тдс5м.

но эти наушники могут быть несинергичны с Асус Эссенсе:

- Фостекс50 полностью не прокачаются, и в этом случае изодинамика "звенит" на басе.

- Сес53 детальные наушники, поэтому на этой ЗК высокие будут ярковаты.

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы!

Думаю, все таки выберу CEC HP-53 - лучшая звукоизоляция и удобство посадки на голове при прочих (для меня) равных выдвигают Сес в лидеры )

Пошел изучать темы про усилителя для наушников... ))

Поделиться сообщением

у Фостекс50 звуковые образы крупные(макродетальность). нижний бас слабый, подчеркнутые сч, а вч неяркие, поэтому и сцена узковата. самое интересное у них в звучании: средние частоты на натуральных инструментах.

Поделиться сообщением

Голова пухнет от информации... Как тяжело выбирать без возможности прослушать ((

Уважаемые, имеет смысл такая связка компонентов?

Xonar Essence STX + Pro-Ject Head Box II + Fostex T-40RP (нужны закрытые)

Поделиться сообщением

Уважаемые, имеет смысл такая связка компонентов?

Xonar Essence STX + Pro-Ject Head Box II + Fostex T-40RP (нужны закрытые)

в данной связке "Pro-Ject Head Box II" лишний, так как это усилитель уровня встроенного в Асус Эссенсе.

ортодинамическим Fostex T-40RP оба усилителя будут слабоваты, так как требуется усилитель помощнее.

Поделиться сообщением

ортодинамическим Fostex T-40RP оба усилителя будут слабоваты, так как требуется усилитель помощнее.

Подскажите, пожалуйста, какой усилитель подойдет? Из не сильно дорогих )

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.