Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

yolenzo

Внешняя аудиокарта для Audio-Technica ATH-AD2000X

Рекомендуемые сообщения

Здравия!

Задумался переехать со своей звуковой карты на внешнюю.

Нужно заведомо лучше чем моя текущая Asus Essence STX II. Наушники у меня Audio-Technica ATH-AD2000X

Бюджет в трёх позициях.

1) 10-25

2) 30-60

3) 70-100

Что лучшее в каждом из трёх бюджетов (не уверен, что самое дорогое нужно, т.к слушаю музыку для себя в наушниках, а так внешняя USB колонка Creative Woof 3). Готов к тому, что возможно и на Авито искать, если скажете, ничего хорошего нет и искать только "ту" старую модель.

Пока для себя вот что отобрал.

Creative Sound BlasterX G6 - привлекает компактность.

Asus Essence One - надежда что звук хороший, искать тока на Авито.

MOTU Track 16 - внешний вид.

Creative Sound Blaster X7 Limited Edition - любопытно внешне, но вопрос к качеству.

Слушаю музыку в стиле Ambient из игры Deus Ex: Mankind Divided // Human Revolution (рок, металл - вообще не слушаю). Очень люблю стиль С64 (Commodore 64)

Перед покупкой буду обязательно искать где послушать.

Поделиться сообщением

@yolenzo, если вам доступна категория 70-100, то могу порекомендовать HOLO CYAN MAX EDITION - его сейчас можно взять в Москве за 80 штук новый в магазине, не барахолка. Это усилитель для наушников, ЦАП на R2R с модулем PCM, а так же модулем DSD. По звуку очень крутой - с насыщенными, сочными тембрами. Поищите в Яндекс, почитайте о нём. Хотя, больше отзывов о его старшем брате Holo Spring - это отдельный ЦАП, но характер звука похож, а отзывов больше положительных.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Постоянно меняющийся список моей аудио техники.

Поделиться сообщением

У меня с ad-2000 отлично спелся Моджо. Правда это не звуковуха.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Dima Rodionov посмотрел, это кучу всего покупать. Я тогда уточню свои пожелания. Это должно быть все в одном. Без надстроек.Пока что из всего Creative Sound BlasterX G6 - из-за компактности, я так понял она ничем не уступает Essennce STX II

Поделиться сообщением

посмотрел, это кучу всего покупать. Я тогда уточню свои пожелания. Это должно быть все в одном.

?????

HOLO CYAN MAX EDITION - это комбайн, всё в одном. Воткнул провод в USB, а с другой стороны наушники - всё готово.

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, а всё теперь понял, Holo Spring - с этии перепутал. Осталось где его послушать. Благодарю.

Поделиться сообщением

Что-то пока нигде нет послушать. А что-то можете посоветовать еще из магазина Доктор Хэд? Я не послушав просто брать не буду, уже очень всё звучит по разному. Я понимаю что мои наушники не фонтан, и есть круче, но как есть.

Поделиться сообщением

@yolenzo, наушники Audio-Technica ATH-AD2000X как раз таки фонтан, очень хороший фонтан. Под них стоит заморочиться с подбором тракта и послушать максимально возможных вариантов, чтобы выбрать что подойдёт лучше конкретно вам. Сгоняйте в Доктор Хэд обязательно. Если вы в Москве, то послушать Holo и много ещё чего есть где.

Насколько я помню, Audio-Technica ATH-AD2000X не тугие на раскачку наушники, что даёт ещё больший диапазон выбора среди аудио комбайнов.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov,благодарю, да в мск, тогда сгоняю, просто у меня покупка произошла спонтанно 2000, до этого были 900X, а тут забрел послушать 2000 и понял, что не могу уже старые слушать, т.к с новыми услышал очень много тонкостей. Я звонил в Доктор, холо нет, а где можно послушать холо?

Я еще внесу поправку, что у меня не вся музыка флак, я не гнушаюсь и MP3, но есть особые треки, когда я просто сижу с закрытыми глазами и просто слушаю - если это важная информация.

Поделиться сообщением

У меня с ad-2000 отлично спелся Моджо. Правда это не звуковуха.

Вполне вариант, учитывая относительно невысокий импеданс и хорошую чувствительность Аудиотехники. Если есть возможность послушать Chord Mojo - я бы послушал обязательно.

Изменено пользователем Ragnar-BY
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Я понимаю что мои наушники не фонтан, и есть круче, но как есть.

AD2000X ОХРЕНЕННЫЕ, если нравится их подача, можно вообще на перебор наушников забить. А вот покупка хорошей системы вместо имеющейся ЗК выведет их звучание на качественно новый уровень, это совершенно точно!

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

AD2000X ОХРЕНЕННЫЕ,

Вам человек дело говорит.))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Chord Mojo - она только от батареек работает? это и ЦАП и Усилитель? Все в одном?

Я просто помню свою ощущение от ушей за 300 000 в студии записи, так то понятно что они хорошие, я слушал и Fostex TH610, 900 фостексы - Мимо просто оказались. Denon AH-D5200, хотя мембраны у них от Фостекса звяук какой-то вялый, Sennheiser HD 660 снял как тока на голову нацепил. Маестро тоже на зашли. А 2000 как сел так выпучил глаза от проработки и тонкостей.

А Моджо где-то можно послушать? может кто из МСК есть, я бы чай с тортиком привез, если предоставит послушать.

Поделиться сообщением

Chord комбайн портативный в маленьком корпусе, цап и усь реализован на матрце FPGA. Работает и от батарейки и от сети.

Послушать можно в ДХ, и у конкурентов. В Яндекс-маркет набери.

К Mojo есть еще Poly.

На этом форуме куча инфы

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так в докторе тока Креатив G6, нашел где моджо послушать

Холо - негде, все хвалят, а послушать неукого. видимо просто отзывы от обзора.

Поделиться сообщением

Итоге. Пришёл в Доктор Хэд со своими наушниками, флешкой, на которую записал музыку и не смог ничего послушать. Вообще. Ребята пытались что-то соорудить, ничего не работает, я не знал, что без своего ноута туда нет смысла ходить, не ясно как тогда сравнивать музыку именно ту, что ты сам любишь. про Холо они первый раз слышат, про такой брэнд. В итоге в другом месте смог послушать Шорд Моджи - я потерял дар речи. Т.к это фантастика. Моя Asus Essence STX II - стала теперь просто какой-то мега бюджетной затычкой.

HOLO - вообще негде послушать, поэтому буду верить на слово что все супер, но брать в слепую - нет. В итоге заказал себе Шорд Моджи. Благодарю всех советчиков.

Изменено пользователем yolenzo
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Пришёл в Доктор Хэд со своими наушниками, флешкой, на которую записал музыку и не смог ничего послушать.

Очень странно. Надо было флэшку микр-usb записывать. В магазине подключают портативный плеер как транспорт к любому аппарату. В конце концов, на плеерах всегда у них есть набор стандартных тестовых треков. Но если зашёл Chord, значит Chord. Недавно впервые послушал, только чуть выше классом устройство, и понимаю теперь почему они так нравятся многим - вау сразу выхватываешь. Поздравляю с приобретением.

Поделиться сообщением

Надо было, может и надо, но никто не написано про это, а раз так вышло, значит сама судьба благоволила за Шорд. Я думаю, было б не плохо доктор хеду купить ноут, т.к я был удивлен, ведь когда они были в Перово, я притащил также свою флешку и ребята мне полную поляну развернули. Дали ноут, я сел в углу и 2 часа перебирал наушники, я тогда и купил 900X аудиотехнику. А тут фиг вам. Но, я не думаю что Креатив G6 за 12 000 переиграл бы Шорд. Честно первый раз узнал об этой фирме,думал может у них еще то есть, но увидел ценник, понял что я пока не пролезаю в их сегмент + все же компакность Моджи и время автономной работы (хотя я дома слушаю музыку) стало сильным агрументом в довесок невероятного звука. Более того, он еще умудрился задрыщенные mp3 вывести на новый уровень. Завтра уже смогу сесть и слушать всё заново.

Изменено пользователем yolenzo

Поделиться сообщением

@yolenzo, поздравляю. Mojo - отличный выбор. И не смотрите, что он маленький. Когда речь о чувствительных наушниках, как ваша Аудиотехника, эту коробочку непросто переиграть. Лично на мой вкус до тысячи евро у него вообще нет конкурентов.

Переходите на lossless-форматы, почитайте про программные плееры и настройки компьютера для bitperfect воспроизведения и получите ещё немало удовольствия. А про Асусы и Креативы забудьте. Можно любить или не любить конкретно Chord-овский звук, но вернуться к звуковым картам после настоящего Hi-Fi нереально, да и незачем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ragnar-BY - аудиокарту уже вынул, т.к не хочу уши "загрязнять" другим звуком.

bitperfect - если покидайтее толковых ссылок, буду благодарен. Я пока лишь знаю про ASIO в Foobar 2000

увы не на все что я люблю, есть лослесс, и не даже купить можно. Поэтому у меня сборная солянка.

Поделиться сообщением

Атас, бомба! У меня есть записи Röyksopp cтудийного качества. Я уже наложил целый завод от кайфа, ни одна аудиокарта, что у меня были не могли нормально отыгрывать записи, а теперь я словно услышал именно так трек, как ребята слышали и хотели передать звучание. Особенно трек Tricky Tricky - словно все заменили в треке, вообще другие звуки и все ровно, очень ровно, т.к я постоянно сталкивался в вылетами в кашу, а теперь все собралось.... ащееееее Моджо конечно удивляет очень сильно, такая коробочка вытворяет чудеса.

Поделиться сообщением

т.к я постоянно сталкивался в вылетами в кашу, а теперь все собралось.... ащееееее Моджо

На технике уровня Audio-Technica ATH-AD2000X, и даже классом ниже, "каша" вообще не может обсуждаться. Разрешение, сцена, тональный баланс, тембры... разный характер подачи у наушников и аудио комбайнов, что сводит выбор к личным предпочтениям, вкусу. Но "каша" лично для меня закончилась после продажи Audio-Technica M50x - вот те могли кашеварить. ATH-AD2000X, как и Моджо, созданы за их цену, чтобы подавать музыкальный материал чётко, без явных косяков.

Поделиться сообщением

Dima Rodionov - сцена стала ровной, с 900X было не так проработано, 2000X очень сильно раздвинули сцену, детали, но с моджо я услышал то, что STX II не давала, собранность, очень хммм типа мягкое звучание, словно карта сказала, значит так, играть НАДО вот так, и особенный кайф доставляет что я слышу полное затухание каждого звука.

Поделиться сообщением

Надо было, может и надо, но никто не написано про это, а раз так вышло, значит сама судьба благоволила за Шорд. Я думаю, было б не плохо доктор хеду купить ноут, т.к я был удивлен, ведь когда они были в Перово, я притащил также свою флешку и ребята мне полную поляну развернули. Дали ноут, я сел в углу и 2 часа перебирал наушники, я тогда и купил 900X аудиотехнику. А тут фиг вам. Но, я не думаю что Креатив G6 за 12 000 переиграл бы Шорд. Честно первый раз узнал об этой фирме,думал может у них еще то есть, но увидел ценник, понял что я пока не пролезаю в их сегмент + все же компакность Моджи и время автономной работы (хотя я дома слушаю музыку) стало сильным агрументом в довесок невероятного звука. Более того, он еще умудрился задрыщенные mp3 вывести на новый уровень. Завтра уже смогу сесть и слушать всё заново.

Забудь про Creative навсегда!

Это не та связка с такими - ушками на 2000 мВт.

Хоть и есть мнение, что таковые можно легко - качнуть...

Железка хорошо "качнет" - получишь наслаждение от музыки.

Опыт хоть и небольшой...но, нам с Creative не по пути!

Изменено пользователем Дед

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

bitperfect - если покидайтее толковых ссылок, буду благодарен. Я пока лишь знаю про ASIO в Foobar 2000

Я не очень разбираюсь в комьютерах на Виндовс, но наверное это оно и есть. Ещё форумчане любят вот этот плеер:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=37623&st=125&hl=+clearsound#entry1113087

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.