Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

}{RamovniK

Ищете наушники дороже 10.000? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

@32bit, я лишь хотел сказать, что ваше заявление про "чудесные" не совсем объективно, если не сказать, что оно совсем не объективно. Чудесные в чем? Я тоже могу написать, что koss porta чудесные, вам это как-то поможет сделать осознанный выбор? Может человеку хотелось бы жирного баса, а вы ему нейтральные и созерцательные шурики советуете, в которых басов кому-то может сильно не хватить. Поэтому я и написал выше, что ваше "чудесные" очень субъективно. Прежде чем что-то советовать, нужно больше информации, чтобы знать что именно советовать.

Ох, и тяжела же житуха ковыряльщика!

И на работе он денно-нощно работу работает и экономию экономит, и женке треуголку добросовестно лохматит, а

семейныя бюджет всё равно ох страдает и супруга грозится уйти к соседу!

А всего-то надо было вместо перебора шарманок и ковыряния в проводках скачать на РуТракторе заморскую

диковинку Sonarworks.Reference 4.

12500227_800.jpg

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Поделиться сообщением

Посоветуйте, что можно послушать в пределах 15 (но можно и до 20 расширить или на вторичке посмотреть). Накладные, желательно закрытые. По жанрам: post-punk/industrial/post-rock/ambient/gothic rock (не метал) хотя слушаю и классический рок, поп, инди. Хочется в том числе четкого баса, но без переизбытка. А так трудно мне еще точно описать свои желания по звуку. Пока пользуюсь старыми Sennheiser eh 350 и ничего сильно хорошего пока не слушал.

Слушать буду вживую, но хочется набросать список для "примерки". Пока набросал список из популярных: Sennheiser 600/650, AKG 712, Beyerdynamic 770/880, Custom Studio, Fidelio X2, M50x

Источник: MacBook + FiiO Olympus 2 E10K

Изменено пользователем dmzkrsk

Поделиться сообщением

Вот это я попросил совета)))

Мужчина никогда не должен жаловаться на свое оружие, на свою женщину и на свой автомобиль - он сам их выбирал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот это я попросил совета)))

Добро пожаловать))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Посоветуйте, что можно послушать в пределах 15 (но можно и до 20 расширить или на вторичке посмотреть). Накладные, желательно закрытые. По жанрам: post-punk/industrial/post-rock/ambient/gothic rock (не метал) хотя слушаю и классический рок, поп, инди. Хочется в том числе четкого баса, но без переизбытка. А так трудно мне еще точно описать свои желания по звуку. Пока пользуюсь старыми Sennheiser eh 350 и ничего сильно хорошего пока не слушал.

Слушать буду вживую, но хочется набросать список для "примерки". Пока набросал список из популярных: Sennheiser 600/650, AKG 712, Beyerdynamic 770/880, Custom Studio, Fidelio X2, M50x

Источник: MacBook + FiiO Olympus 2 E10K

Интересно ,а "Music for the masses " к какому жанру сами относите? (аватар ) Наушники не могу посоветовать), только слушать.

Поделиться сообщением

@32bit, я лишь хотел сказать, что ваше заявление про "чудесные" не совсем объективно, если не сказать, что оно совсем не объективно. Чудесные в чем? Я тоже могу написать, что koss porta чудесные, вам это как-то поможет сделать осознанный выбор? Может человеку хотелось бы жирного баса, а вы ему нейтральные и созерцательные шурики советуете, в которых басов кому-то может сильно не хватить. Поэтому я и написал выше, что ваше "чудесные" очень субъективно. Прежде чем что-то советовать, нужно больше информации, чтобы знать что именно советовать.

И на работе он денно-нощно работу работает и экономию экономит, и женке треуголку добросовестно лохматит, а

А всего-то надо было вместо перебора шарманок и ковыряния в проводках скачать на РуТракторе заморскую

12500227_800.jpg

Как все просто оказалось! :shok: А глупые аудифофилы, идиоты продолжают выбрасывать деньги на ветер на дорогие аудио игрушки, а всего-то стоит одну волшебную программку установить и вот оно... счастье. :D

Изменено пользователем LongKick64
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@LongKick64,

Ну, прикинь!

* Удифил любит глазами.

Поделиться сообщением

12500227_800.jpg

Я тебя попрошу зайти в мою ветку и оставить такую сноску на Плагин.

2. Если ты установил и опробовал...то какие впечатления, можешь поделиться?

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Пока набросал список из популярных: Sennheiser 600/650, AKG 712, Beyerdynamic 770/880, Custom Studio, Fidelio X2, M50x

Fidelio не слушал ни разу. Beyerdynamic слышал все, но из этих, конкретно, ни одни не "мои", хотя все очень разные. Послушайте, может и понравится. Audio Technica M50x я бы убрал из списка, т.к. они пониже лигой будут. Звук, опять же, не мой, но там не в звуке, а в разрешении дело. Я бы из AT посоветовал обратить внимание на ATH-MSR7 в этом классе. Ну и добавьте Fostex T40RP mk3 под ваши запросы. Вопрос только, раскачает ли их ваш источник. Нужно пробовать. Изменено пользователем 32bit

Plumbers need You!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Fostex T40RP mk3 - достойный ухъ.

Под них уже не стыдно покупать шарманку или усилител-увесилител.

* Удифил любит глазами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Абсолютно бесполезно для выбора наушников. Можно крутить эквалайзер до посинения самому, можно программой, но разные наушники звучат по разному из-за физических характеристик излучателей и разного оформления. Этого ни одна программа изменить не может. Поэтому, даже получив формально схожую АЧХ, получить даже условно похожее звучание не получится. Увы.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY,

Но может стоит просто попробовать?

Прога создавалась для определённых целей и поставленную задачу выполняет.

Никто и не говорит, что Sonarworks полностью закрывает вопрос головных телефонов.

Можно подумать, разработчики не в курсе про "разное физические характеристики излучателей и оформление".

Немного не красиво и по-дилетантски с вашей стороны выглядит столь опрометчивое и голословное разглагольствование.

И опять же - с чего вы решили, что Sonarworks довольствуется "формально схожей АЧХ", а не учитывает при эмуляции больше факторов, чем 1-ин?

А так - звучит красиво и рассудительно из ваших уст, как и всегда.

Благодарю за комментарий.

* Удифил любит глазами.

Поделиться сообщением

Слушать буду вживую, но хочется набросать список для "примерки". Пока набросал список из популярных: Sennheiser 600/650, AKG 712, Beyerdynamic 770/880, Custom Studio, Fidelio X2, M50x Источник: MacBook + FiiO Olympus 2 E10K

Для любых наушников из представленных вами нужен хороший цапоусилитель типа xduoo xd 05 и дороже. В список ещё можно добавить Onkyo A800 (если найдете на вторичке за 20 с чем-то). Вот эти будут куда интересней вами названных. Custom Studio, Fidelio X2 можно обратить внимание. Ещё есть shure 840, можете послушать.

Изменено пользователем avdrool

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Для любых наушников из представленных вами нужен хороший цапоусилитель типа xduoo xd 05 и дороже

Вопрос в мощности усилителя? Или общего качества тракта? Или какие характеристики XD 05 ставят его выше E10K? Я просто в теме усилителей тоже новичок

Поделиться сообщением

Вопрос в мощности усилителя? Или общего качества тракта? Или какие характеристики XD 05 ставят его выше E10K? Я просто в теме усилителей тоже новичок

Вопрос и в мощности усилителя (он только усиливает сигнал, который дает цап) и в качестве цапа (влияет на детальность, разделение инструментов. положении их в пространстве, реалистичность звука).

XD 05 и в том и в этом лучше

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Прога создавалась для определённых целей и поставленную задачу выполняет.

Никто и не говорит, что Sonarworks полностью закрывает вопрос головных телефонов.

Можно подумать, разработчики не в курсе про "разное физические характеристики излучателей и оформление".

Немного не красиво и по-дилетантски с вашей стороны выглядит столь опрометчивое и голословное разглагольствование.

Вы описание разработчика почитайте. Сонарворкс предназначен для "remove unwanted coloration from studio speakers and headphones". То есть, чтобы убрать горбы и провалы на АЧХ акустики, чтобы приблизить звучание к "нейтральному" (в понимании разработчиков Сонарворкс). Можно соглашаться или не соглашаться (я, например, не согласен) с их пониманием нейтральности, но речь об имитации звука другой акустики тут, в принципе, изначально не идёт

С чего вы взяли, что "голословное"? Я слушал и настраивал процессорные системы (активное деление, задержки, эквализация). Так вот, даже имея очень близкие АЧХ по графику с микрофона, системы с разной акустикой совершенно не похожи по звучанию. Например, алюминиевый и бериллиевый твиттеры или купольный и диффузорный СЧ никогда не спутаешь, даже если их поставить и порезать одинаково.

И опять же - с чего вы решили, что Sonarworks довольствуется "формально схожей АЧХ", а не учитывает при эмуляции больше факторов, чем 1-ин?

А как оно может повлиять на остальные факторы? Если не брать в расчёт всякие спецэффекты типа добавленных ревербаций, смешения каналов и т.д., которые к нашему случаю отношения не имеют, то у компьютерной программы не так уж много инструментов остаётся. Эквализация, задержки, фильтры. Наушники у нас всегда с одним излучателем, так что задержки и фильтры тоже можем вычеркнуть. Остаётся что? Эквалайзер. И он никак не может повлиять на оформление, добротности, импеданс, площадь и жесткость диффузора, соотношение B*l/mms - то есть всё то, что и даёт каждому динамику уникальный голос.

Вы можете поставить тысячу программ, но ни одна из них не заставит, например, HD650 отыграть ВЧ как ТН-900 или получить такое же "ударное" звучание НЧ как у DT 1770. Более того, чем больше вы будете задирать эквалайзер в поисках такого звука на HD650, тем хуже будет результат.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вы можете поставить тысячу программ, но ни одна из них не заставит, например, HD650 отыграть ВЧ как ТН-900 или получить такое же "ударное" звучание НЧ как у DT 1770. Более того, чем больше вы будете задирать эквалайзер в поисках такого звука на HD650, тем хуже будет результат.

Всё меняется, развитие программ не стоит на месте.

Сейчас их сотни и сотни - и у всех одна цель - изменение звука.

Цифровой эквалайзер - тоже совершенствуется, как и цифровое усиление.

То, что было недоступно вчера, сегодня вполне реально.

Мне, всё-таки будет интереснее обмениваться мнениями по данному вопросу с практиками -

подустал я от "авторитетного" шапкозакидательства.

* Удифил любит глазами.

Поделиться сообщением

Мне, всё-таки будет интереснее обмениваться мнениями по данному вопросу с практиками -

подустал я от "авторитетного" шапкозакидательства.

Указание на конкретные параметры акустики - "шапкозакидательство"?

А "практики", это, наверное, те, кто недостаточно разбираются в электроакустике, чтобы задавать неудобные вопросы?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я пробовал Sonarworks с разными наушниками. Все изменения происходят внутри одной манеры звучания и уровня конкретных наушников. Принципиально иначе или лучше играть не начинают)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Принципиально иначе или лучше играть не начинают)

Не разрушай мифы.)))

Изменено пользователем Бергамот

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не разрушай мифы.)))

Мифов никаких в этой области нет, вроде -

Профессиональная и динамически развивающаяся область до и - после цифровой обработки звука, с

многомиллионными вложениями и очень дорогими конечными продуктами, тот же iZotope - RX 7 Post Production Suite

1e0ef166785b3a70cc92b0d20de9da45.png

И вновь, Бергамот попадаешь впросак - лишь бы ляпнуть, подколоть... чума. ))

* Удифил любит глазами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Аштынбек, как это связано с вопросом о практике? На практике наушники среднего сегмента не станут играть как топы с приведенным софтом.

Впрочем, как хотите))

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Так и не должны.

Вас кто-то ввёл в заблуждение.

Мне очень жаль, не расстраивайтесь. ))

* Удифил любит глазами.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.