Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Zauberer

Denon AH-D7200 vs Sony MDR-Z7 для Fiio X7 II

Рекомендуемые сообщения

Помогите с выбором закрытых наушников для Fiio X7 II.

Пока рассматриваю Denon AH-D7200 или Sony MDR-Z7.

Слушаю классический рок, хеви метал, джаз, блюз.

Поделиться сообщением

@Zauberer,

Denon AH-D7200 (имхо) классом выше, бас собранней и текстурный, верх и середина информативны. Детальность на ВЧ можно подтянуть кастомным кабелем. В Denon бас отличный по качеству, но всегда остаётся за средними частотами, не выходя на первый план. Для классического рока, тем более для джаза и блюза, на мой вкус (имхо) у Denon всего в достатке, я бы рекомендовал Denon как наушники выше среднего по уровню.

Sony MDR-Z7 - верх и середину подают проще. Детальностью уши не блещут, но зато на плохих записях выделять косяки не будут. Бас тоже проще и размашистей. Но акцент на бас у Сони чувствуется больше. Сони Z7 на мой слух до среднего уровня не дотягивают.

Вот вам вариант для портативного плеера - Denon AH-D5200: http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=36589&&do=findComment&comment=1050401

Но связку с Fiio X7 II (как и сам плеер) не слышал.

Про Denon:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=35623&st=875&do=findComment&comment=1021983

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Согласен с Димой, 5200 брать , они не хуже звучат чем 7200, а z7 недотягивают.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Ребят какой портатив лучше с Denon 7000?

Может Sony wm1a или Kann?

Посоветуйте кто слушал?

Поделиться сообщением

А если Denon 5200 с Massdrop x Fostex TR-X00 Purpleheart сравнить? Слушал 7200, казались суховатыми, не эмоциональными.

Поделиться сообщением

А если Denon 5200 с Massdrop x Fostex TR-X00 Purpleheart сравнить? Слушал 7200, казались суховатыми, не эмоциональными.

Вот по этому я продал 7200 и взял для рока 7000, теперь ломаю голову в выборе источника, со стационаром не хочу заморачиваться, а взять не плохой плеер потому как 7000 не особо требуют усиления

Поделиться сообщением

@andrei14488, Колорфлай С4про. Связка шикарная. Они достойны друг друга.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@andrei14488, Колорфлай С4про. Связка шикарная. Они достойны друг друга.

А что нибудь новее не подойдёт?

Поделиться сообщением

@andrei14488, Luxury & Precision L5 Pro.

Советую только, то что сам слушал, а не по отзывам.

Поделиться сообщением

Подскажите где можно поменять кабель на Denon 7000 он не съёмный (

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Bogdan96
      Уважаемые соратники по хобби, помогите со срочным выбором. Нужны закрытые уши, в основном для того, что бы не беспокоить домашних, самому то окружающие звуки не мешают. Путём сложных комбинаций вышел на двое ушек: Audeze LCD2 Classic Closed-Back и Denon AH-D7200, мне достаются по одинаковой цене, то есть это не вопрос. Ответ нужен сегодня до вечера, а то продадут, так вот собственно хотелось не ошибиться с выбором, что посоветуете, слушаю прогресив, альтернативу, классик рок, немного фолка, кантри, вокала на SACD. Хотелось бы дельных советов вплоть до удобства, LCD-2 открытые есть, очень нравятся. Закрытые будут сильно похоже или денон лучше, люблю немного V образный звук. В общем сломал голову, решил тут спросить. Всё было бы легче если бы можно было послушать, такой возможности категорически нет, поэтому или лотерея или ваша помощь. Спасибо.
    • От Trululu
      Всем доброго времени суток. На данный момент являюсь обладателем плеера IPod Classic в связке с Ostry kc09 и Sony MDR XB-920, который служит мне верой и правдой аж с 2007 года, но недавно послушал у друга HiFiMAN HM-700 16Gb и меня прям поразила детализация и широта сцены. Наушники пока менять не собираюсь.

Теперь не могу также спокойно слушать свой IPod и хочу взять чего-то стоящее.

По звучанию к HM-700 у меня нарекания только к слишком большому кол-ву верхов (на мой вкус)

Музыку в основном слушаю тяжелый рок, классику, акустику и немного электроники.

Первым делом начал засматриваться на HiFiMAN SuperMini, но меня смутило то что у него цап и процессор на одном камне, что судя по всему должно давать менее каественную детализацию звука.
      Также рассматривал Sony NW-ZX100 прельщает компактный размер, время работы аккумулятора, но судя по описанию он не сможет раскачать нормальные наушники.

Далее начал изучать плееры и также заинтересовался Cowon PLENUE M, Fiio X7 II и Astell&Kern AK70 MKII. Эти плееры стоят уже значительно дороже, но так как плееры в отличии от телефона я покупаю на дооолго. Я готов увеличить свой бюджет до 50 000 рублей.

Вопрос лишь в том, на сколько они превосходят компактные плееры HiFiMAN SuperMini и Sony NW-ZX100 по качеству звука. И стоят этого увеличение бюджета.

Тем более с учетом того что часть композиций, которые я слушаю к сожалению есть только в MP3, и как я понимаю на хорошем плеере будут звучать хуже чем на обычном.

Также я смотрю на перспективу и возникает вопрос на сколько в плеере необходим bluetooth. Пока то что я слушал сильно проигрывает варианту с использованием проводов.

Заранее спасибо.
    • От Zauberer
      Уважаемые товарищи,
      помогите, пожалуйста, с подбором внутриканальных наушников для Fiio X7 II. Музыкальные предпочтения: классический рок, хэви метал, вокальный джаз, блюз.
    • От Bimim
      Начну с главного: встал вопрос о приобретении закрытых наушников для ночного прослушивания "электронной" музыки и тяжмета; - в хорошем качестве разумеется.
      Ну и решил я заглянуть в ДХ чё нибудь послушать.
      Должен сказать что с усилением у меня проблем нет как мне кажется ( Arkhipov's Laboratory «Melo» Lx ) поэтому рассматривал любые варианты относительно приемлемые по цене.
      Pioneer SE-MONITOR 5 Начать решил с них как с самых высокотехнологичных (магниевые сплавы; сложная форма камер и пр.) однако фирма Pioneer ничего уникального в плане звука не представила как впрочем и в плане эргономики. При стоимости в 95 т. р. до уровня Beyerdynamic DT 1770 Pro они еле еле дотягивают, как мне кажется.
      Разочаровавшись в инновациях решил послушать Denon AH-D7200 и не ошибся: наушники обрадовали и мощными НЧ и детальными верхами. Но вот с оголовьем неувязочка вышла макушку давит - сил нет. Жаль, купил бы сразу.
      Делать нечего перешёл к более эргономичной конструкции MrSpeakers ETHER C.
      Должен сказать что на мой взгляд или скорее череп, это самая комфортная посадка из всех что я пробовал, включая Sennheiser HD 800 и Beyerdynamic T1 (и те и др. у меня есть).
      Но к сожалению звучание у ETHER C за эти деньги скромное - НЧ только обозначены, а у меня как раз это больное место. Ну послушал конечно модель постарше.
      Про ETHER C Flow сказать особо нечего это ведь изодинамика! В общем из всех закрытых наушников что пришлось слышать эти лучшие но цена в 140 т. р. кажется мне неоправданно высокой.
      Может уважаемые форумчане присоветуют что то менее дорогостоящее учитывая что Beyerdynamic DT 1770 Pro и Fostex T50RP у меня были - продал, а Фостексы закрытые 900 и 610 разочаровали характерным призвуком ещё раньше; не могу их слушать.

• От Msasa
      Привет всем.
      Недавно окунулся в мир персонального аудио. Опыта не много, поэтому прошу совета знающих и много слышавших.
      После поиска своих наушников остановил свой выбор и купил Sony MDR-Z7
      До их покупки успел некоторые послушать и купить/продать. Были ATH-MSR7 и Sony MDR-1A, все не то.
      На данный момент нравится звук и комфорт Sony MDR-Z7 По цене это мой потолок для ушей, тратить больше на уши точно буду.
      Для прослушки и выбора был временно куплен Sony PHA-1A. Понимаю, что купленные уши могут больше.
      Теперь хочу с наименьшими потерями от проб, ошибок и купи/продай собрать удобный и максимально качественный тракт для этих ушей. Чтобы не убить их почерк, а только улучшить и раскрыть максимально.

Требования к выбору:
      1. Формат не важен, потратив или стационар. Слушать буду дома, когда семья спит.
      2. Бюджет 30-40 тыс руб. Б/у рассматриваю. Уходить дальше не хочется. Слушал PHA-3, да неплохо, но желания расстаться с 55 тыс не возникло. Думаю, можно найти тракт дешевле.
      3. Возможность слушать все современные форматы, включая DSD
      4. Удобный процесс всего использования: как хранить материал, заливать в транспорт, удобный плеер... И прочее, т.к. объёмы данных нынче огромны, террабайты
      5. Что выбрать в качестве источника? Сегодня это iPhone и MAC/PC. Плеер VOX на iPhone очень мне удобен и функционален. Foobar на ПК мне не совсем нравится
      6. Музыка: 50% - электроника, транс, 20% - инструментал, легкий рок, вокал 20% - поп, 10% -джаз (открыл для себя, пока выбирал уши)

Может просто купит хороший плеер? Какой?
      Буду благодарен за любые советы.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.