Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Вот, девочки, это же не страшно и не больно, показать что у вас там…что у вас в душе, что вам нравиться, чем бы вы хотели бы поделится с камрадам.

Что вам ЛИЧНО нравится, ударение на ЛИЧНО !

Парни, выкладывайте хорошую музычку!

Вам скажут СПАСИБО!! 
:appl:

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

7 минут назад, audioshock сказал:

Парни, выкладывайте хорошую музычку!

Без обид, но вроде как в названии текущей темы четко указано ее предназначение.

Автор ее конечно вы, и вам решать, в какое русло ее можно направить, но, имхо, если по существу действительно нечего писать, то может лучше и не захламлять ее, тупо, музыкой (благо, что именно для этого, есть с десяток и других тем)...

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Без обид, родной

Поделиться сообщением

Да, мне решать, но 

я этого и не хотел бы …

Поделиться сообщением

Рутнер, родной 

ты был в Баку?

Поделиться сообщением

Можно за собой подтирать, повисел ролик пару недель, кто хотел тот посмотрел, ну и снести его, иначе нужная тема превращается в помойку. При всем уважении...

Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K, HeadPhones: SONY MDR-MA900, AKG-Q701, ONKYO H900MB, ХИХИ_MAN HE-560-I, PoweAmp nCore clone, Speaker: Dynaudio DM2/7 & Elac Debut Reference DBR-62 & Onkyo D-212EXT(D).

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Помойка, не помойка - дело хозяйское. А что бы не было претензий можно и отдельную тему организовать. 

$ РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СДАЕТСЯ В АРЕНДУ $

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, AntonKhonin сказал:

можно и отдельную тему организовать

так она есть. "Кто что сейчас слушает" называется. Но топикстартер ее игнорирует почему-то, "живя" только в своей ветке, несмотря на узко заданную в ее заголовке тему. 

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 4

Поделиться сообщением

9 минут назад, maro сказал:

так она есть

Форум музыка содержит 11 страниц только названий тем :)

https://forum.doctorhead.ru/forums/forum/101-muzyka/

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Три страницы лютого оффтопа :(

Чтобы вернуть к ветку к ее названию, могу рассказать свои потуги сделать кастомный HTPC с приоритетом на аудио/видео и по минимальной цене. Правда еще не закончено, надо корпус делать, а так уже все собрано, работает. Есть интерес? 

Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K, HeadPhones: SONY MDR-MA900, AKG-Q701, ONKYO H900MB, ХИХИ_MAN HE-560-I, PoweAmp nCore clone, Speaker: Dynaudio DM2/7 & Elac Debut Reference DBR-62 & Onkyo D-212EXT(D).

Поделиться сообщением

Delta213,  есть интерес, конечно!!!!!!!!

(господи, ну наконец-то, дождались...) 

Поделиться сообщением

Пока только на словах, фотки позже будут.

Преамбула:

Наверное у многих есть полка под аппаратуру, обычно и телевизор над этой полкой. Вот и у меня так, источник аудио сейчас raspberry pi 4 с двумя хдд. Из-за своих габаритов она лежит под этой самой полкой  и ее не видно вообще. И все бы хорошо, но мне не хватало видео, иногда и концерт какой с хорошим звуком посмотреть хочется, да и просто киношку. И вот такая задача была поставлена, чтобы в те-же габариты втиснуть полноценный комп с видеокартой, возможно и с аудиокартой, чтобы функции по воспроизведению музыки остались те-же что и у распбери и плюс 4К видео.

Железо:

У меня был старый комп, его и решил использовать. Материнка гигабайт на Z77, на али докупил под него процессор Xeon 1260L (был селерон). Проц выбирал из условий цена+производительность+малое потребление, это 4-х ядерник, 8 потоков, справляется вполне. Память уже была, 16гб, хотя хватило бы и четырех. Если бы меня устраивало фулл хд, этим можно было бы и ограничится, но у меня фетиш на 4К, поэтому купил еще и палит гтх1650 супер. Ну и еще по мелочи, клавиатура/мышь беспроводная, шлейф-удлинитель чтобы видеокарту положить лежа рядом с материнкой, низкопрофильные (15мм толщиной) 140мм кулеры, это чтобы втиснуться по высоте, комп должен получится 60мм по высоте, иначе он не влезет под тумбу.

Поделиться сообщением

Продолжаю :)

Забыл про БП сказать, БП для аудио компьютера обязательно должен быть с ККМ, он-же APFC, это такая штука которая уменьшает помехи создаваемые импульсным БП, в принципе все современные приличные БП такое имеют, но имейте в виду, не мешает убедится что это есть. Это не фильтр по питанию, никакими фильтрами эти помехи не убрать, а ККМ может. Помехи с частотой 100Гц и широким спектром.

Поделиться сообщением

Еще на что надо обращать внимание, на потребление всего компа, тут посыл такой, меньше потребление, значит меньше помех. Все потребители оценить сложно, но для процессоров и видеокарт такие данные есть. И современные сборки тут заметно выигрывают у того старья на чем я делаю, мой зеон потребляет 45Вт, Xeon1220L v3 13Вт. А если смотреть на ноутбучные процы, то и еще меньше можно найти. Но самый минимум я тут неск. страниц назад показывал, оранж пи зеро лтс, 2,5Вт на всё и ведь с аплеером вполне успешно справляется. 

Изменено пользователем Delta213

Поделиться сообщением

22 часа назад, Delta213 сказал:

Три страницы лютого оффтопа

Больше, много больше.

Последняя деловая активность на этой ветке была в декабре 2021.

Потом активные посетители, которые делились личным опытом, полезной информацией, отвечали на вопросы или задаваки их по разным причинам ушли. Или ушли с форумов совсем, т.к. нашли все ответы на свои вопросы или ушли на другие форумы.

Но, ни кто же не мешал писать здесь другим камрадам.

Но, ни кто же ни чего не писал, ну почти. С января по март ни одного поста.

Почему?

Не было нужды, лень, отсутствие полезной информации или просто неумение этого делать.;)

В 28.07.2022 в 18:28, Rutger сказал:

Автор ее конечно вы, и вам решать, в какое русло ее можно направить, но, имхо, если по существу действительно нечего писать, то может лучше и не захламлять ее, тупо, музыкой

Что сказать?
Захламлять конечно не хорошо, когда есть что - см. текст выше, на ветке тишина.

Уважаемый Rutger
Вы лично что-то писали здесь, что я тупо захламил своей музычкой?

Други, будьте проще и деликатнее, запреты устанавливать найдутся желающие :drinks:

Поделиться сообщением

42 минуты назад, audioshock сказал:

Захламлять конечно не хорошо, когда есть что - см. текст выше, на ветке тишина.

Уважаемый Rutger
Вы лично что-то писали здесь, что я тупо захламил своей музычкой?

Мои посты в данной теме (пусть и очень немногочисленные), тоже имеются. Но суть не в этом.

Тема отличная, полезного материала в ней хватает с лихвой и, кому нужно, всегда в нее зайдет и найдет интересующую информацию, если же нет, то задаст соответствующий вопрос по существу

Так пусть тема такой и остается, по возможности, без мусора и оффтопа.

И это, ни в коем случае, не тыканье носом, а просто дружеский совет.:drinks:

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, audioshock сказал:

Други, будьте проще и деликатнее

да-да. Помню я как года три-четыре назад лично вы меня послали, когда я обратился с простым вопросом по теме: "как правильно настроить винду под музыку". Ответом было что-то вроде: "никак", а на просьбу уточнить, было что-то грубое... Было очень "деликатно". Нынче сие потерто уже. С тех пор желания заходить сюда - никакого не было. Так что не надо про 

2 часа назад, audioshock сказал:

ни кто же не мешал писать здесь другим камрадам

А вам простой совет: переименуйте тему, если специфика о настройке ПК исчерпана. Назовите нейтрально, вроде "ветка Аудиошока", как делают делают на форуме. Тогда вопросов к содержимому ни у кого не будет. Будет обычная авторская ветка со своей тусовкой желающих, а вы будете лишь направлять беседу в желаемое русло. 

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А программными улучшайзерами, эквалайзерами всякими пользуетесь? Если да, то почему? И если нет, то тоже почему?

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Delta213 сказал:

А программными улучшайзерами, эквалайзерами всякими пользуетесь? Если да, то почему? И если нет, то тоже почему?

Лично я нет, ни программными, ни железными - все это убивает звук.

Не так давно боролся с «горбом» на 65 Гц, рассматривал все возможные и не возможные варианты, например НЧКП :shok:. Как вариант был эквалайзер - принёс, подключил, «горб» убрал, звук убил.

Все улучшайзеры хороши в дешевых системах, которые ну совсем не играют сами по себе, например у дешевеньких, небольших компьютерных колоночек была кнопка «surround». Помогало.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А студиях стоят дешевенькие системы? И как-то там не чураются ручки подвигать. Конечно есть студии старой школы, в которых все аналоговое, но в основном сейчас цифровая обработка в ходу. И даже если эквалайзер выглядит как аналоговый, с 20 движками, то это просто пульт, который дает задание дсп.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

40 минут назад, Delta213 сказал:

И как-то там не чураются ручки подвигать.

Если Вы ищите причину (причины) использовать улучшайзеры,  то просто используйте их, если с ними лучше.

Вы спросили, я ответил.

А что до студий, то там другая задача - записать и свести то, что играет не так, как хотелось бы исполнителю, звукорежиссёру, продюсеру. Я уверен, ручки двигают в студии от безысходности.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да причин масса, комната например. Режиссер сводил в студии, скорее всего в залушенной/безэховой, акустика у него такая, у меня другая, итд. То что эквалайзер портит звук миф идущий от кривых аналоговых 80-х 90-х годов, те да, использовать не рекомендовано.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.