Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

BEYERDYNAMIC DT 770 PRO или BEYERDYNAMIC DT 150

Featured Replies

Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Имею USB-карту M-Audio M-TRACK hub, в связи с чем встал вопрос- хватит ли данного девайса на 250 Ом-ые BEYERDYNAMIC DT 150 или целесообразней остановиться на 80 Ом-ых BEYERDYNAMIC DT 770 PRO? Ценники у рассматриваемых наушников почти одинаковы. Может кто эксплуатировал такую карту и имеет мнение отличное от моего по выбору наушников? Буду рад услышать советы по выбору.

Опубликовано

Добрый день!

По вашей карточке ничего не могу сказать. Даже на официальном сайте не нашёл характеристик. Могу предположить, что если в такой размер запихнули столько всего, то 250 Ом раскачает вряд ли. Хотя по громкости вполне себе может хватит.

Если у вас есть возможность послушать разные экземпляры наушников, то помимо 770х и 150х могу посоветовать послушать из Байеров DT 250 250 Ом; Custom Studio (80 Ом) и Custom One Pro (32 ома) - они имеют съёмные провода, а так же возможность регулировать бас на Ваш вкус.

А вообще какие жанры слушаете? Рассматриваете закрытые или открытые модели? Только для дома или же для улицы так же? Любите побольше баса или сбалансированное звучание?

Изменено пользователем Kibraiker7

Опубликовано
  • Автор

Карта младшая в линейке М-Track. Самостоятельно тоже ответа по ней не нашел. А насчет послушать - проблема ПРОБЛЕМА - перифериЯ. Выбираю и ориентируюсь сугубо на мнение ранее эксплуатировавших камрадов. Слушать люблю MikeOlfild-образных,

folk (Dao Dezi например),

Kitaro могу послушать,

Артемьева - наверное всеяден.

Рассматриваю закрытые, так как подрастающему поколению спать мешать не хочу, и не хочу, чтобы оно мне мешало :(((.

Пользовался AKG 240, по-моему полуоткрытыми.

Слушать исключительно дома. AKG "отучили" от "побольше баса", хотя сравнил с ними (выпросил на звукореза) - 770 понравились больше.

Про кастом читал - почему то не доверяю отданной на откуп пользователю возможности регулировки бас-отдачи (возможно неправ).

ДТ-250 нет в предлагаемых к доставке вариантах, а так да, сам рассматривал.

Опубликовано

Посоветую BEYERDYNAMIC DT 150, самое по звучанию, 250\250 тоже хороши, но там со сценой не айс., а 770 с соответств. подзвоном.

И...посмотрите прокачает ли ваша карта.

Удачи.

Опубликовано
  • Автор

"И...посмотрите прокачает ли ваша карта."

В том то и вся соль вопроса

А подзвон лечится аппаратными средствами?

Изменено пользователем Iyus

Опубликовано

Впринципе всё лечится эквалайзером. Но только когда частоты на наушниках не задраны до опупения. +- 3дБ на эквалайзере хорошо идут, дальше уже ощущаются искажения.

В кастом отлично реализована возможность регулирования баса. по крайней мере мне очень нравится и удобно. Так же они менее звонкие и по басу ровнее (если рассматривать студио)

Вот Вам графики для наглядности.

Ваши (надеюсь) AKG

http://reference-aud...g-k-240-mk2.php

А вот байеры.

http://reference-aud...-dt-150-250.php

Кастом студио в самом ровном положении баса

http://reference-aud...udio-step-3.php

Можете по сайту полазить, посмотреть графики интересующих Вас моделей.

770е 250 Ом

http://reference-aud...770-pro-250.php

Изменено пользователем Kibraiker7

Опубликовано
  • Автор

Впринципе всё лечится эквалайзером. Но только когда частоты на наушниках не задраны до опупения. +- 3дБ на эквалайзере хорошо идут, дальше уже ощущаются искажения.

В кастом отлично реализована возможность регулирования баса. по крайней мере мне очень нравится и удобно. Так же они менее звонкие и по басу ровнее (если рассматривать студио)

Вот Вам графики для наглядности.

Ваши (надеюсь) AKG

http://reference-aud...g-k-240-mk2.php

А вот байеры.

http://reference-aud...-dt-150-250.php

Кастом студио в самом ровном положении баса

http://reference-aud...udio-step-3.php

Можете по сайту полазить, посмотреть графики интересующих Вас моделей.

770е 250 Ом

http://reference-aud...770-pro-250.php

Полез разбираться. Спасибо!

Опубликовано
  • Автор

Получается астом студио" вполне адекватны в нетеатральном положении фазоинверторов (если я правильно интерпретирую графики) + можно, при желании "кастомом" заняться :bash:? А данное положение заглушек гранично (оно из максимальных) или +-?

Опубликовано

MikeOlfild-образных,

Нет таких, он уникален.

Эквалайзером пользоваться лучше динамическим, в виде VST плагина, от MeldaProduction, например.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Опубликовано
  • Автор

"Нет таких, он уникален."

Terry Oldfield Sky Dancer начало прям вылитый :sharm: . Влиял старшОй

Опубликовано

Старшой Терри .))

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Опубликовано

Получается "Кастом студио" вполне адекватны в нетеатральном положении фазоинверторов (если я правильно интерпретирую графики) + можно, при желании "кастомом" заняться :bash:? А данное положение заглушек гранично (оно из максимальных) или +-?

самые ровные графики получаются на 2-3 положении заглушек из четырёх возможных Так сказать золотая середина))

Опубликовано
  • Автор

Старшой Терри .))

Звиняйте. Но сути не меняет.

Получается "Кастом студио" вполне адекватны в нетеатральном положении фазоинверторов (если я правильно интерпретирую графики) + можно, при желании "кастомом" заняться :bash:? А данное положение заглушек гранично (оно из максимальных) или +-?

самые ровные графики получаются на 2-3 положении заглушек из четырёх возможных Так сказать золотая середина))

Буду рассматривать "Кастом студио" как альтернативу. Время терпит.

Опубликовано

Да, здесь лучше не торопиться. Если послушать нет возможности, то лучше побольше почитать форумы, отзывы и тд..

Опубликовано

У Вас в городе послушать есть где? А то форумное прослушивание, может больше вреда принести, чем пользы. Например, я баеры терпеть ненавижу, но в тоже время дофига народу, которые их обожает, suum cuique. :pardon:

.

Опубликовано
  • Автор

Было б где, не пришлось бы за помощью на форуме обращаться. Местные адепты Аxelvox осанны поют данной копии AKG и послушать можно крайне узкий (читай узконаправленный) перечень продукции. "Побираюсь" по знакомым, но из прослушанных из байеров только 770. Я так понял из сравнения с бывшими 240 AKG - 770 байера более пестрые, что ли. Был в первопрестольной слушал в ДОКТОРЕ 271 AKG, но ощущения уже подъистерлись.

Опубликовано

Сейчас в своем гардеробе покопался и понял, что под Майка нужны музыкальные ушки, детализация ни к чему, драйв не обязателен. Мое предложение Fostex RP40/50 или TR- серия, 600-e, x00, 900-e, но без усилка не обойтись, впрочем, он любым годным наушникам вреден не будет.

.

Опубликовано
  • Автор

Сейчас в своем гардеробе покопался и понял, что под Майка нужны музыкальные ушки, детализация ни к чему, драйв не обязателен. Мое предложение Fostex RP40/50 или TR- серия, 600-e, x00, 900-e, но без усилка не обойтись, впрочем, он любым годным наушникам вреден не будет.

Хоть и алтарь имени Майка в квартире не установлен, но Fostex-ы добавлены в лист кандидатур

Т-50RPMK3. Усилка пока не предвидеться, из того исходим.

Опубликовано

Тогда вычеркивайте, без усилителя они не играют, как подобает, это же изодинамика.

Вообще у Вас странный девайс, производитель кроет выходную мощность усилителя для наушников, да и стоимость его ниже плинтуса. Короче, все мои советы побоку, понятия не имею, с чем она вообще сыграется.

.

Опубликовано

Побираюсь" по знакомым, но из прослушанных из байеров только 770. Я так понял из сравнения с бывшими 240 AKG - 770 байера более пестрые,

Если яркость не пугает и в общем понравились, то берите. Все таки прослушанное своими ушами лучше чем прочитанное на форумах.

Опубликовано
  • Автор

Тогда вычеркивайте, без усилителя они не играют, как подобает, это же изодинамика.

Вообще у Вас странный девайс, производитель кроет выходную мощность усилителя для наушников, да и стоимость его ниже плинтуса. Короче, все мои советы побоку, понятия не имею, с чем она вообще сыграется.

Значит будем экспериментировать. Потом что-нибудь надплинтусное приобрету.

• 1 month later...
Опубликовано
  • Автор

Решился уточнить. Разобрал свою звуковую карту. Имеем на борту в качестве операционного усилителя NJM2112V с характеристиками усиления по напряжению 80Дб. Сможет такой ОУ работать с 250 Ом наушниками? Может сможете подсказать.

Опубликовано

@Iyus, нет, очень мало выходной напруги у него

Опубликовано
  • Автор

@Iyus, нет, очень мало выходной напруги у него

Может это предусилитель. Там еще воткнут JRC4580

Опубликовано

Может быть, но никто так точно не скажет. Наверное единственный выход - подать на этот цап сигнал 50-60 Герц, выкрутить громкость на максимум(и в компутере тоже) и замерить мультиметром переменное напряжение на гнезде для наушников.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.