Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Бюджетный внешний цап на CS4398

Featured Replies

Опубликовано

Доброго времени суток уважаемые форумчане! Имеется система ультра начального уровня:

Источник - CD проигрыватель onkyo c7030

Усилитель - fiio e09k

уши - Fidelio X2, audio-technica ath-tad500

Собственно не устраивает холодная, отстраненная подача музыкального материала. особенно вокал, какой - то он безтелесный, слишком тонко - эфирный.

В систему в качестве ЦАПа шутки ради был добавлен hidizs ap100, и звук внезапно расцвел! появилось всё что я искал! но удобство управления такой связкой оказалось не самым лучшим, плюс к этому не хочется туда сюда плеер тыркать, переподключать.

Собственно суть: подскажите пожалуйста внешний стационарный ЦАП (чистый цап, НЕ цапоусь) работающий по коаксиалу и оптике с теплым но детальным звуком (плотным вокалом), цельным музыкальным звучанием без излишней аналитичности в пределах 10 000р.

К китайцам отношусь благосклонно, вторичку - если уж прям ничего не найдется.

CS4398 указал т.к. hidizs ap100 на CS4398 мне понравился, но если будут предложения и по другим ЦАПам, то я не против. главное чтоб звучание было теплое, насыщенное, плотное, но без каши.

смотрю в сторону topping d30, кто что может по этому аппарату сказать?

Изменено пользователем parmezanen

Опубликовано

Аудио чипы конечно имеют общие черты в разных устройствах, но все же все будет от обвязки зависеть. Могу вбросить FX-Audio Feixiang DAC-X6 и Dac magic 100. FX-Audio играет на свои деньги. Dac magic за бюджетом, но тут можно ловить вторичку.

Опубликовано
  • Автор

Аудио чипы конечно имеют общие черты в разных устройствах, но все же все будет от обвязки зависеть. Могу вбросить FX-Audio Feixiang DAC-X6 и Dac magic 100. FX-Audio играет на свои деньги. Dac magic за бюджетом, но тут можно ловить вторичку.

в Dac magic 100 такой же цап как в моем проигрывателе( даже если обвязка получше то думаю общее направление звучания будет схоже, а хочется другого звука.

Feixiang DAC-X6 - цапоУСЬ, у меня уже есть усилитель, по этому хотелось бы именно голый ЦАП а не комбаин

Опубликовано

Feixiang DAC-X6 - цапоУСЬ, у меня уже есть усилитель, по этому хотелось бы именно голый ЦАП а не комбаин

Мне кажется, сейчас выпускается не так много просто цапов, а больше упор на цапоуси. Особенно в бюджетном классе. Но порой ушная дырка просто для проформы, как в моем аппаратике на этом циррозе: ami musik ds5. Звучит замечательно. Но его усилитель не пользую, а по линейке сигнал идет на норм усилитель.

Опубликовано

Можно присмотреться к DAC3 (французский цап на TDA1543).

Звук у устройства достаточно детальный, плотный, совершенно не аналитичный. Очень музыкальный, тембрально богатый и насыщенный. Вокал живой и певучий. Никакой холодности и отстраненности. Тонкости (если имеется в виду истонченность, анемичность) также не наблюдается. По прозрачности и разрешению не чемпион, но ему это и не нужно, берет другим. Стоит обычно не более 10 000 (может быть и меньше, как повезет). Выигрывается на спам. На соседнем форуме (в баре) по нему есть ветка.

Входы - коаксиал, оптика, USB (драйверов с поддержкой ASIO нет). Питание батарейное (внутри две Кроны), от USB и есть разъем для внешнего БП. Габариты небольшие (передняя панель 10х3 см, глубина 13см). Выглядит скромно и достойно. Собран очень аккуратно.

Звук по USB лично мне не очень понравился, по оптике звучит гораздо лучше.

Опубликовано
  • Автор

Мне кажется, сейчас выпускается не так много просто цапов, а больше упор на цапоуси. Особенно в бюджетном классе. Но порой ушная дырка просто для проформы, как в моем аппаратике на этом циррозе: ami musik ds5. Звучит замечательно. Но его усилитель не пользую, а по линейке сигнал идет на норм усилитель.

Тут вы правы, почему то комбаинов подавляющее большинство в бюджетном сегменте. Но мне не дает покоя одна мысль. допустим есть 2 прибора, чистый цап и цапоусь, оба стоят допустим по 10 000р. По моему параноидальному убеждению если в цапоусе удалось за те же деньги (что и просто цап) реализовать ушную дырку, потенциометр, схему усилителя, то где то производитель должен был выгадать денги на эти компаненты. а ну как что бы реализовать усь они поэкономили на сложности схемы цапа, а т.к. у меня есть усь то иметь урезаный цап но с усем мне не очень хочется. но это мое имхо, может всё и не так)

В более солидном бюджете верю что можно без потерь реализовать и цап и усь.

Опубликовано
  • Автор

Можно присмотреться к DAC3 (французский цап на TDA1543).

Звук у устройства достаточно детальный, плотный, совершенно не аналитичный. Очень музыкальный, тембрально богатый и насыщенный. Вокал живой и певучий. Никакой холодности и отстраненности. Тонкости (если имеется в виду истонченность, анемичность) также не наблюдается. По прозрачности и разрешению не чемпион, но ему это и не нужно, берет другим. Стоит обычно не более 10 000 (может быть и меньше, как повезет). Выигрывается на спам. На соседнем форуме (в баре) по нему есть ветка.

Входы - коаксиал, оптика, USB (драйверов с поддержкой ASIO нет). Питание батарейное (внутри две Кроны), от USB и есть разъем для внешнего БП. Габариты небольшие (передняя панель 10х3 см, глубина 13см). Выглядит скромно и достойно. Собран очень аккуратно.

Звук по USB лично мне не очень понравился, по оптике звучит гораздо лучше.

Вот это уже интересно! походу это тот чип который ставили в классические CD проигрыватели philips, которые народ хвалит за мягкий аналоговый звук. если не затруднит киньте ссылку на "соседний форум" в личку, мне не удалось найти. и прошу пояснить что значит "Выигрывается на спам" ?

Опубликовано

1543 ставили в самые бюджетные аппараты. Намного более ценятся из этой серии 1540 и 1541.

Хотя для начала пойдет. Вон плеер нм603 на 1543 весьма высоко котируется, особенно любителями олдскульного звука.

Изменено пользователем convict

Опубликовано

короче. забейте. озвученные выше приборы аособено убогие даки с Али не будут лучше хидиза. не ищите чуда в бюджетном сегменте. качественный прирост по сравнению ч хидизом увидите лишь на цапоусе за 20-30к. и то если уши норм. поэтому не тратьтесь на хлам а копите. [вырезано модератором]

Изменено пользователем drhead.pavel.v

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

Опубликовано
  • Автор

короче. забейте. озвученные выше приборы аособено убогие даки с Али не будут лучше хидиза. не ищите чуда в бюджетном сегменте. качественный прирост по сравнению ч хидизом увидите лишь на цапоусе за 20-30к. и то если уши норм. поэтому не тратьтесь на хлам а копите. [вырезано модератором]

Выше и не нужно, нужно схожее качество и подача звука но с удобством стационара т.е. подключил и забыл, а плеер юзается на портативе и туда сюда в систему его втыкать / вытыкать не хочется. тем более он по коаксиалу любит терять сигнал. пока играет музыка он декодирует норм, если нажать на проигрывателе стоп то плеер перестает видеть сигнал и приходится кабель "пердергивать".

1543 ставили в самые бюджетные аппараты. Намного более ценятся из этой серии 1540 и 1541.

Хотя для начала пойдет. Вон плеер нм603 на 1543 весьма высоко котируется, особенно любителями олдскульного звука.

Ага, слышал про мужыка лестные отзывы, мол звук жирный такой. хочется попробовать.

нашел у китайцев плату на 1543, использует такие же чипы (dir9001, tda1543) как представленный выше товарищем Farren DAC3 от француза. но цена дюже привлекательная, с доставкой обойдется в 2000, стоит ли обратить внимание на этот продукт? B4-DIR9001-TDA1543.jpg_640x640.jpg

Опубликовано

Ага, слышал про мужыка лестные отзывы, мол звук жирный такой. хочется попробовать.

Каждый кулик хвалит свое болото. По мне так мужик кирпич для олдфагов. Звук приличный, но не более за свои 8 рублей цены. Наушники "туже" уже не прокачивает, тк усилитель ну такой себе.

обратить внимание на этот продукт?

Была тема по похожей плате

http://forum.doctorh...543#entry956273

Опубликовано
  • Автор

Каждый кулик хвалит свое болото. По мне так мужик кирпич для олдфагов. Звук приличный, но не более за свои 8 рублей цены. Наушники "туже" уже не прокачивает, тк усилитель ну такой себе.

обратить внимание на этот продукт?

Была тема по похожей плате

http://forum.doctorh...543#entry956273

Тема интересная, с удовольствием прочитал, но там платка с четырьмя чипами 1543, а я хочу закупить с одним

Опубликовано

@parmezanen, отписал в личку. Выше упоминался HM603, DAC3 звучит в общем схоже (TDA1543 и там и там) но подача у них заметно отличается. У HM603 она жирная, плотная, мясистая, драйвовая, несколько тяжеловесная. DAC3 более ровный, прозрачный (в сравнении с HM603, разумеется), более певучий. В качестве стационарного источника DAC3 на мой взгляд подходит больше чем HM603, хотя у того тоже довольно интересный звук с линейного выхода.

Изменено пользователем Farren

Опубликовано

Жирный скорее всего 601, а не 603.

Опубликовано

Значит хорошо что у меня 603, раз 601 еще жирнее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.