Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю обитателям форума с соответствующими интересами делиться новостями, приобретениями и рассуждениями на соответствующую тему.

Мне, например, сегодня перепало вот это:

http://www.testament.co.uk/shop/product/sbt1354.aspx

Шестую с Клемперером еще не слушал, жду-недождусь вечера :(((

• Нравится 1

Поделиться сообщением

421

Диск записан с концерта в Большом зале консерватории (один из лучших залов в мире, а может и самый лучший) в 84 году, звукорежисер П. Кондрашин, студия Мелодия. Отличная запись! Евгений Киссин - потрясающий пианист, поражает как может ребенок 12 лет так играть!!! Потрясающая глубина чувств, техника и манера исполнения (не каждому взрослому пианисту дано так играть). Вообще Киссин считается одним из лучших пианистов современности, а может быть и лучшим (и техника и эмоциональность (чувства) в исполнении одновременно, что большая редкость).

Рекомендую!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Может и не буду оригинален, но последние два месяца не слезаю с вот этих двух дисков:

Bach - Brandenburg Concertos - Akademie fur Alte Musik Berlin

и

Grieg - Violin Sonatas - Augustin Dumay, Maria Joao Pires

Оба диска просто шикарны. И по звуку, и по исполнению, и по Музыке. Постоянно их переслушиваю.

Вообще, с покупкой Стаксов я заново открыл для себя Бранденбургские концерты Баха, которые, как я думал, мне просто надоели. Оказалось - не надоели. :D С Гаваной их стало еще более интересно слушать.

Скрипичные сонаты Грига тоже шедевральная музыка, просто пропитанная солнцем, очень мелодичная. Исполнение тоже отличнейшее, причем мнение не только мое, но и человека ранее игравшего на скрипке.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Из недавно приобретенного очень понравились эти записи:

EXAUDIAM EUM - gregorian chant for Lent and Holy Week

Stig Nilsson - SOLO+

Оборудование:

Laptop (optical) -> MUSILAND SRC10 upsampler (coaxial) -> HeadRoom Ultra Desktop DAC + HeadRoom Balanced Ultra Desktop Amp (via HeadRoom Desktop Power Supply) -> Sennheiser HD800

Кабели:

optical: Dayton Optical Cable; coaxial: Acoustic Research Pro II Series; interconnects: DiMarzio XLR Balanced Interconnects; headphone: Stefan AudioArt Balanced Endorphin Headphone Cable; power: Stefan AudioArt Endorphin Power Cable

Поделиться сообщением

СОветую полсушать Gustav Mahler, его симфонии №1, №5.

Sergei Prokofiev - Romeo And Juliet.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

• Нравится 1

Поделиться сообщением

СОветую полсушать Gustav Mahler, его симфонии №1, №5.

Sergei Prokofiev - Romeo And Juliet.

А почему именно первую и пятую у Малера? И в чьем исполнении?

Поделиться сообщением

421

Диск записан с концерта в Большом зале консерватории (один из лучших залов в мире, а может и самый лучший) в 84 году, звукорежисер П. Кондрашин, студия Мелодия. Отличная запись! Евгений Киссин - потрясающий пианист, поражает как может ребенок 12 лет так играть!!! Потрясающая глубина чувств, техника и манера исполнения (не каждому взрослому пианисту дано так играть). Вообще Киссин считается одним из лучших пианистов современности, а может быть и лучшим (и техника и эмоциональность (чувства) в исполнении одновременно, что большая редкость).

Рекомендую!

Спасибо за участие!

Детские записи Кисина по своему небезинтересны, но лучший пианист современности и эмоциональность?

Один из последних его концертов в БЗК, где он исполнил, среди прочего, ряд вещей Шопена, действительно запомнился эмоциональностью. Эмоций было действительно очень много. На лице! :) При этом из под пальцев выходили точные, правильные, холодные звуки. И все.

И на контрасте исполнение Березовским "Трансцендентальных этюдов" Листа. И пианиста трудно назвать особо проникновенным и эмоциональным, и произведение этими качествами не отличается, но по сравнению с Кисинским Шопеном... ;)

И один из последних отзывов с кисинского концерта от знакомого музыканта по поводу исполнения Бетховена - слишком громко! И все! Увы!

Поделиться сообщением

Может и не буду оригинален, но последние два месяца не слезаю с вот этих двух дисков:

Bach - Brandenburg Concertos - Akademie fur Alte Musik Berlin

и

Grieg - Violin Sonatas - Augustin Dumay, Maria Joao Pires

Оба диска просто шикарны. И по звуку, и по исполнению, и по Музыке. Постоянно их переслушиваю.

Вообще, с покупкой Стаксов я заново открыл для себя Бранденбургские концерты Баха, которые, как я думал, мне просто надоели. Оказалось - не надоели. :D С Гаваной их стало еще более интересно слушать.

Скрипичные сонаты Грига тоже шедевральная музыка, просто пропитанная солнцем, очень мелодичная. Исполнение тоже отличнейшее, причем мнение не только мое, но и человека ранее игравшего на скрипке.

Спасибо! Грига надо отыскать, тем более люблю Пиреш!

Поделиться сообщением

Я вроде с torrents.ru качал. :D Пиреш - жена этого скрипача (если не знаете). Поэтому с синергией у них все отлично. ;)

Поделиться сообщением

Предлагаю обитателям форума с соответствующими интересами делиться новостями, приобретениями и рассуждениями на соответствующую тему.

Мне, например, сегодня перепало вот это:

http://www.testament.co.uk/shop/product/sbt1354.aspx

Шестую с Клемперером еще не слушал, жду-недождусь вечера :(((

Послушал. Два раза :D

Поначалу прозвучало весьма непривычно, но быстро пришло понимание, что эта непривычность трактовки не раздражает, а привлекает. Это касается первых двух частей. Скерцо и финал исполнены более традиционно, но с блеском! Мне очень понравилось. И Te Deum тоже.

Говорят, что запись 64-го года интереснее, надо будет поискать. Это у меня первая запись шестой с Клемперером.

Записи Брукнера и Малера на данный момент занимают целую полку, но чувствую, что скоро придется эту полку отдать в распоряжение Брукнера, при том, что кое-что пойдет на продажу :((

Поделиться сообщением

Я вроде с torrents.ru качал. :D Пиреш - жена этого скрипача (если не знаете). Поэтому с синергией у них все отлично. ;)

Понятно, но мне она очень нравится и в сольном виде, в частности в сонатах Моцарта и ноктюрнах Шопена.

А качать вряд ли. Я скорее диск возьму. :)

Поделиться сообщением

Понятно, но мне она очень нравится и в сольном виде, в частности в сонатах Моцарта и ноктюрнах Шопена.

У меня диск тоже есть (правда, пиратский). Но мне лень было доставать его и рипать, поэтому я скачал запись. :D Ужас! Вот до чего могут довести цифровые технологии!

Поделиться сообщением

У меня диск тоже есть (правда, пиратский). Но мне лень было доставать его и рипать, поэтому я скачал запись. :D Ужас! Вот до чего могут довести цифровые технологии!

Помня Ваш интерес к Малеру позволю себе вопрос - есть ли у Вас что-либо с Синополи?

Поделиться сообщением

Помня Ваш интерес к Малеру позволю себе вопрос - есть ли у Вас что-либо с Синополи?

Малер с Синополи у меня весь (комплект). С Синополи есть записи и других композиторов. ;)

Поделиться сообщением

Малер с Синополи у меня весь (комплект). С Синополи есть записи и других композиторов. ;)

Понял. Просто на мой взгляд эти записи, особенно с четвертой по седьмую, должны очень хорошо звучать в Стаксах.

Поделиться сообщением

Понял. Просто на мой взгляд эти записи, особенно с четвертой по седьмую, должны очень хорошо звучать в Стаксах.

Ну пожалуй действительно надо послушать Малера, а то я так и не слушал до сих пор его на Стаксах. :D Буду слушать комплект с Синополи.

Вообще, я Малера люблю больше раннего: ранние песни, кантата, "Волшебный рог мальчика", Симфонии 1-4. Средний и поздний период тоже хорош, но вот этот ранний "пантеизм" мне очень близок. :)

Поделиться сообщением

Ну пожалуй действительно надо послушать Малера, а то я так и не слушал до сих пор его на Стаксах. :D Буду слушать комплект с Синополи.

Вообще, я Малера люблю больше раннего: ранние песни, кантата, "Волшебный рог мальчика", Симфонии 1-4. Средний и поздний период тоже хорош, но вот этот ранний "пантеизм" мне очень близок. :)

На мой взгляд в этом комплекте наиболее удачны именно 4, 5, 6, 7 симфонии и Песни об умерших детях. Остальное не понравилось.

Поделиться сообщением

Спасибо за участие!

Детские записи Кисина по своему небезинтересны, но лучший пианист современности и эмоциональность?

Один из последних его концертов в БЗК, где он исполнил, среди прочего, ряд вещей Шопена, действительно запомнился эмоциональностью. Эмоций было действительно очень много. На лице! :) При этом из под пальцев выходили точные, правильные, холодные звуки. И все.

И на контрасте исполнение Березовским "Трансцендентальных этюдов" Листа. И пианиста трудно назвать особо проникновенным и эмоциональным, и произведение этими качествами не отличается, но по сравнению с Кисинским Шопеном... ;)

И один из последних отзывов с кисинского концерта от знакомого музыканта по поводу исполнения Бетховена - слишком громко! И все! Увы!

На вкус и цвет... По поводу Березовского согласен. И не надо забывать о Мацуеве! Короче тройка лидеров :) Кисин, Березовский, Мацуев.

Поделиться сообщением

Спасибо за участие!

На вкус и цвет... По поводу Березовского согласен. И не надо забывать о Мацуеве! Короче тройка лидеров :) Кисин, Березовский, Мацуев.

Ну о Кисине мое мнение, думаю, понятно, а о Мацуеве я не забывал, но здесь пока все не однозначно. На мой взгляд у него период формирования еще не закончился, так что посмотрим, что будет в итоге (другой вопрос, что у Кисина этот период не закончится, по-моему, никогда). А формировать тройку лидеров я бы не стал, помимо них есть еще несколько вполне интересных исполнителей примерно такого же уровня.

Только вот стоит послушать игру Вирсаладзе, и все эти лидеры исчезают, как дым. Я уже не говорю о записях "монстров жанра" :(

Поделиться сообщением

Спасибо за участие!

Ну о Кисине мое мнение, думаю, понятно, а о Мацуеве я не забывал, но здесь пока все не однозначно. На мой взгляд у него период формирования еще не закончился, так что посмотрим, что будет в итоге (другой вопрос, что у Кисина этот период не закончится, по-моему, никогда). А формировать тройку лидеров я бы не стал, помимо них есть еще несколько вполне интересных исполнителей примерно такого же уровня.

Только вот стоит послушать игру Вирсаладзе, и все эти лидеры исчезают, как дым. Я уже не говорю о записях "монстров жанра" :(

А мне кажется, что у любого творческого человека, если заканчивается период формирования, становления, развития - это трагедия!

По поводу "монстов" это Вы наверно об ушедших от нас в мир иной? Ну тогда конечно. Вообще все это ИМХО, так что спор бесполезный. А писал я о том, что диск достоин внимания, записан очень хорошо, да и Кисин выделяется из всех пианистов тем, что в таком возрасте исполнял такие сложные произведения и делал это на высочайшем уровне по всем параметрам. Вундеркинд! Это в любом случае интересно и без сравнения с другими! И между прочим очень многие считают Кисина пианистом №1 - опять же ИМХО, но...

Поделиться сообщением

Много имен! Мария Юдина например!

Поделиться сообщением

А вообще одно из самых сильных впечатлений последнего времени

http://www.melody.su/foto/1021

http://www.melody.su/work/catalog/classic/1021

Особенно Песенки Маргариты и седьмая симфония.

Плюс переписанная с плохой кассеты третья симфония.

post-1462-1364681781,7407_thumb.gif

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Lukich

На мой взгляд окончание периода становления музыканта и остановка в развитии совсем разные вещи.

А по поводу того, что Кисин вундеркинд и виртуоз я не спорю, то, что многие признают его пианистом номер один меня, к сожалению, не удивляет. Но мне достаточно поставить не превозносимого мною и ныне, слава Богу, живущего Плетнева с Шопеном - и неуместность здесь Кисина становится очевидной.

Естественно, это лишь мое личное мнение. Извините, если оно Вам неприятно :(

Поделиться сообщением

Неплохо бы не забывать и современных отечественных композиторов.

Могу порекомендовать Семь романтических баллад Mихаила Коллонтая

http://www.classicalrecords.ru/carts/in ... ure_id=481

post-1462-1364681781,7685_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А почему именно первую и пятую у Малера? И в чьем исполнении?

Можно и симфонию тысячи музыкантов послушать, да и любую другую. У меня 5-я симфония Малера – Бернштейна, а 1-я в двух вариантах, но неизвестно какие, вез опознавательных знаков. Просто эти симфонии на мой вкус интереснее, особенно 5-я.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.