Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Коллекция не особо нужных вещей Dr.Zlo

Рекомендуемые сообщения

Тогда, я бы от Дзен-Монстра попробовал бы их. Думаю, в такой связке и мощь и цена будут вполне адекватны.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тогда, я бы от Дзен-Монстра попробовал бы их. Думаю, в такой связке и мощь и цена будут вполне адекватны.

Прикольно. В этом варианте он собран в таком же корпусе, что и RP030.

Zen_Balance_02.jpg

Изменено пользователем ДокторЗло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

:yes: , только в глубину вроде бы больше. Изменено пользователем donPedro

Поделиться сообщением

Миша, а Абиссы разве не перекрывают 6-ки?

Архетип звучания не тот же?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Lukich,@pinh0le,

Сейчас после мемов с котиками и Наташей уже говорят не Карл, а Наташа!!!!

Временно)))

))))))

Где бы мне таких котов взять?

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Миша, а Абиссы разве не перекрывают 6-ки?

Архетип звучания не тот же?

Нет. Не тот. Абисы и Сусвара "враги" сами себе. При всех плюсах они заставляют слушать звук помимо музыки.

Шестерки не заморачиваются на подобное. При очень высоком качестве звука они любят именно музыку.

Максимальное удовольствие от музыки. НО ели прислушаться - там все и с аудиофильской точки зрения. В то время как в Абисах например, прислушиваться не надо. Там все на блюдце с голубой каемкой))) И постянно думаешь не о музыке, а о том, как все круто звучит))) И отделаться от этого очень сложно.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@ДокторЗло,

Ну а разница в уровне, не мешает?

Мне после абиссов много времени понадобилось, что бы "пониже" опуститься.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А почему вы их продали?

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Поделиться сообщением

@ДокторЗло,

Ну а разница в уровне, не мешает?

Нет. По сути уровень, как не странно тот же. ТОлько акценты немного смещены.

Вот бывает в некоторых наушниках ничего при всем желании не услышишь, что хотелось бы. А тут все есть, только немного надо сместить восприятие. А так они прям говорят - хватит слушать звуки! Слушайте музыку!

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@HelenV, я не продавал.

Своих у меня никогда не было. Rutger присылал мне свои на достаточно продолжительный срок.

Настолько достаточный, что я привыкнуть успел.

@ДокторЗло,

Интересно))

SE я конечно не слышал, но между первыми шестёрками и абиссами по уровню просто абисс.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@pinh0le,

Ну, разница в техничности конечно есть)))

Кстати на последние экз в Америке присутствует ощутимая скидка.

А тут их не было вообще.

Но сдается мне по памяти, конечно, что все же есть разница в звуке se и простой версии.

Мне первые шестерки не очень зашли, а тут прямо унесло.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@pinh0le, а я просто читала тему про эбиссы и ваши сообщения в ней, видела, что поначалу вы сильно ими заинтересовались, там ещё levap их расписал, дескать рвут всё и вся, а потом... ну я и подумала, что вы их уже купили по тихому. Побоялись заморочек с драйверами, понятное дело.

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Поделиться сообщением

@ДокторЗло, когда всё это гавно с изоляцией закончится я обязательно приеду к тебе, чтобы послушать)

Побоялись заморочек с драйверами, понятное дело.

Нет, причина другая.

Развитие тракта временно заморожено. Мне нужно больше места.

амбушки к AKG 812

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@pinh0le,

Очень и очень жду!

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Костя, привози свои не простые, вот будет интересно!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну а разница в уровне, не мешает? Мне после абиссов много времени понадобилось, что бы "пониже" опуститься.

Константин, уточните, что конкретно "пониже" и почему?

Поделиться сообщением

Ну а разница в уровне, не мешает? Мне после абиссов много времени понадобилось, что бы "пониже" опуститься.

Так ниже разрешение и все по списку)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Да это понятно, но интересно почему. Ну не банально ценник "в рай не пускает", а ради чего тогда? Я вот LCD и Одины люблю за "душевность" в пику циничным Абиссам.

Если 6SE оказались музыкалистее, то я готов понять.

Изменено пользователем donPedro

Поделиться сообщением

Всё пониже.

Хуже разрешение - на ВЧ-СВЧ просто катастрофическая разница. Менее глубокий и хуже структурированный бас. Пресловутые кастрированные тембры.

Скорость на уровне, сцена, даже не сцена, а способность локализовать КИЗ не просто далеко, а чертовски далеко - вот это почти как у Абисс.

И это не стоковые шестёрки, а допиленные, которые сами на голову выше стока.

Но это первая версия. У Михаила вторая.

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pinh0le,

НУ, значит вторая версия отличается. При всей моей дотошности я не наблюдаю прямо очень большой разницы. И это не догрелись они еще.

На самом деле часов 50 всего пробухтели пока.

Но разница есть, конечно. Ина че бы их тоже по 5000 продавали или Абисы по 2000. Это же очевидно.

Но плюсы это не уменьшает у 6к.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@ДокторЗло, Так это же здорово.

Условно недорогая изодинамика с возможно неубиваемыми драйверами играющая пусть и не на уровне, но близко к топам.

Косяки первой версии по большей части, как я понимаю, пофиксили.

Это же то, что надо.

С усилением, конечно, придётся запариться, но по факту любые приличные наушники требуют запариться)))

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

При всей моей дотошности я не наблюдаю прямо очень большой разницы

Это Хэдтрип животворящий. К нему что не подключи - играет почти как Абиссы. Я свидетель - сенхи восьмисотые от него тоже почти Абиссы.

Поделиться сообщением

Давненько я не тусил с компонентами.

Вчера познакомился сразу с двумя девайсами от ifi.

nano iGalvanic3.0 и AC iPurifier

Nano iGalvanic3.0 по сути один из вариантов чистки USB сигнала. Из подобных у мен был micro iUSB3.0. Эффект примерно тот же.

Но. Не требует внешнего питания как micro iUSB3.0 - это огромный плюс. И еще не требует специального раздвоенного кабеля как micro iUSB3.0. Для использующих USB, как основной вид передачи сигнала - это может стать поводом для хорошего прироста в звуке.

hnano-igalvanic-ls.jpg

AC iPurifier прикольная штука. Убирает помехи в сети. Например у вас есть пилот или аудиофильский повторитель питания. Скажем - 5 розеток. В одну из них вставляется приборчик. Остальные 4 получают отсутствие наводок и сетевого шума. Я пробовал из розетки через Леграндовский двойник. В одну часть вставляем цап, например, в другую коробочку. Получаем полную черную тишину и соответственно ощутимую прочистку верхнего регистра. Лучшее разделение и локализацию. После регена можно использовать такую же схему, но я не пробовал. Хватило и этого эксперимента.

Удобно сделано - лампочки сзади показывают правильную фазу. Если нет земли - ее можно подать через специальны контакт.

ACiPurifier_DSC_3146-lab-768x448.jpg

Сам себе брать не буду. Во-первых не использую USB, а во вторых - мне хватает стаба с регеном. Но у кого этого нет - будет хорошее дополнение к системе.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 6

Поделиться сообщением

AC iPurifier прикольная штука. Убирает помехи в сети. Например у вас есть пилот или аудиофильский повторитель питания. Скажем - 5 розеток. В одну из них вставляется приборчик. Остальные 4 получают отсутствие наводок и сетевого шума. Я пробовал из розетки через Леграндовский двойник. В одну часть вставляем цап, например, в другую коробочку. Получаем полную черную тишину и соответственно ощутимую прочистку верхнего регистра. Лучшее разделение и локализацию.

Михаил, все же, на сколько сильна разница с использованием этого фильтра и без него, больше незначительно, вполне положительно или в сторону "существенно положительно"?

Мелькала пару раз мысль приобрети этот параллельный фильтр, чисто "на поиграться" и получит новый опыт, но как-то схемка не внушала доверия.

Вообще пишут, что вот эти штуки High Fidelity Cables MC 1-PRO/Helix+ реально дают эффект. Хотя, понятное дело, что самому пробовать нужно...

Кстати, в плане ознакомления с типом этих фильров: https://soundex.ru/forum/index.php?/topic/46096-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%D1%8B/

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

@Rutger, у меня есть шунтирующий фильтр, не такой, но параллельные все похожи. Зависит от того, что рядом включено. Если до розетки аудиосистемы добираются помехи от роутера, компьютера и прочих импульсников, то эффект будет положительный и очевидный. Если нет, то нет. Вреда тоже никакого.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.