Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Выбор цап после Berkeley alpha dac 1

Featured Replies

Опубликовано

@Френки,

На Ваш взгляд, беркли так же, обесценился, вышел в тираж, звук "древний"?

А "современный" звук - он какой?

Вы простые истины усвойте: все что касается РСМ "устоялось" еще в начале 2000, и тут никаких революцию нет и не предвидится - переиграть Соник Фронтиерс 3 любому современному цапу в формате 24-96 будет ой как сложно, Олег СА из Новосибирска носился помню с каким то древним американским цапом на 20400 который "вааще все убивал", более чем современная (и преуспевающая) японская компания Концепт Аудио успешно продает за 15К$ свой цап 040 на более чем древней ТДА 1543…

Ну и про Линн я вам уже сказал.

В "современных" же цапах основная фишка - универсальность форматов, и (всегда) в ущерб какому то. Ваш Беркли - это тоже РСМ, долгие поиски в тьмах приведут вас ксустройству которое и дсд играет "почти так де" - зачем оно вам (если дсд вас как вы сами же написали не интересует?).

Если же зуд "что нибудь купить да попробовать!" - ну так и покупайте что нибудь и пробуйте, зачем тут нужны чьи то советы. Принцип (вот один единственный нужный совет) прост: тральте вторичку, ищите очень хорошие предложения (ну чтоб стоил 10 а продовался за 3!!!) и приобретайте.

• Ответов 76
  • Просмотры 13,1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Беркли отличный ЦАП, что тут говорить. Очевидный шаг вперёд, а не в сторону, это ихний же Alpha Reference, но там ценник под 14 штук, даже на западной вторичке дешевле 10 штук не выходит. За 5 штук на

• Френки
    Френки

С Беркли дёшево и легко не спрыгнуть, удваивайте свой бюджет и смело тыкайте пальцем в небо, я бы тыкал бы в Esoteric D-02, K-01, К-03, Accuphase DC-37, DC-901, DP-720, luxman d-08, dcs puccini, dcs d

• Я пока не планирую его продавать. Во-первых, он хороший, а во-вторых, на вырученные от него деньги сейчас ничего приличного не купить. Реально хороший аппарат для матерого любителя музыки, не отягощ

Posted Images

Опубликовано

Так я, как бы, не сопротивляюсь:)

Я задал вопрос о звуке, только в разрезе звука, как физического явления.

Сразу скажу, что я не пытался умничать.

Вам спасибо. Всё обстоятельно, ценю.

Опубликовано

@John Smith,

А вы бы на что поменяли свой, из того, что слышали, безотносительно денег и велик ли разрыв в классе звучания?

А вы - не промах, раз такие вопросы задаёте. B)

Отвечать на него это уже не отдых, а работа. )))

Тем не менее, попробую ответить вкратце.

Сразу скажу, что я не планирую сейчас менять DAC и готовых наработок, на что его нужно менять сейчас, у меня нет.

Однако, кое-какими соображениями я могу поделиться.

1) Во-первых, поскольку речь пойдет о серьезных аппаратах и серьезных суммах, все аппараты нужно слушать.

В идеале, нужно слушать в 2 системах: в референсной системе высокого качества, чтобы определить потенциал аппарата, и в вашей, чтобы понять, как он будет звучать у вас. Но это - в идеале, возможно, недостижимом.

2) Во-вторых, неплохо бы послушать топовую модель того же Беркли, чтобы понять какого качества достигли разработчики отталкиваясь от вашей модели и не стесненные в средствах. Тогда вы поймёте, на что пошли дополнительные деньги, только ли на красивый корпус, или есть существенный прирост в звуке. Кое-кто из здешних этот аппарат слушал, но тут я бы не стал доверять чужим впечатлениям, нужно иметь собственные. Системы ухо-мозг у всех разные. B)

http://www.berkeleyaudiodesign.com/alpha-dac-reference-series-2/

3) А дальше, самое интересное - отбор достойных кандидатов. :lol:

Тут нужно будет определиться по параметрам - поддержка каких разрядностей/частоты дискретизации критична, что с DSD, что с поддержкой продвинутых интерфейсов, типа Thunderbolt.

А дальше - искать интересные модели. Искать можно гуглем по сайтам производителей, заложив нужные технические параметры.

Полезно проискать по авторитетным ресурсам, типа www.computeraudiophile.com.

Неплохо обратить внимание на форумы, например - вот перспективная тема: http://soundex.ru/forum/index.php?/topic/24510-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BC%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B0/

Человек работал над тем же вопросом. Не обязательно соглашаться с автором, но взглянуть будет полезно.

,

Я в курсе :), думаю вот, если все так печально, то может лучше начинать копить, имея вторую серию?

Тут такое дело, что вторая модель не лучше, чем первая. Она просто немного другая. Кому-то больше нравится первая модель, кому-то - вторая.

Опубликовано
  • Автор

@John Smith,

Придется на сундуке регистрироваться видимо, не пускает :).

Да меня по большому счету уже только вопрос разрешения волнует, его бы чуть увеличить и все. Чтобы отчетливее воспринимать жизнь глубинных слоев. Думал, что можно относительно малой кровью обойтись, не вышло :).

А вторая версия по этому параметру лучше?

Ps. Продираюсь сквозь информацию про кабели :), у меня случайно сетевик на беркли как раз Abbey Road. И я не понял пока, первый у него или второй. Судя по 2009 году первый должен быть?

Изменено пользователем Saint

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

Опубликовано
  • Автор

Я тяжелое и металлическое не слушаю :).

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

Опубликовано
  • Автор

@Дмитрий Калининград,

Да, именно про этот экземпляр плохого беркли там идет речь :).

Выделенная линия.

Опубликовано

Saint

Почему плохого? Скорее, обычного. Философия линейки аппаратов Беркли, скорее всего, коренным образом, от релиза к релизу не изменилась.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Опубликовано
  • Автор

@Дмитрий Калининград,

Это у меня юмор такой :).

Выделенная линия.

Опубликовано
  • Автор

@Saint,

Смысл менять Беркли на Эзотерик в чем?

Только сейчас дошло. Esoteric d-03, d-05 изначально dsd цапы? И если я не слушаю dsd, то они вынуждены свое внутреннее dsd представление конвертировать в pcm, что не очень в плане звука? Тогда непонятно, зачем мне dsd цап? Правильно дошло? :)

Выделенная линия.

Опубликовано

@John Smith,

Придется на сундуке регистрироваться видимо, не пускает :).

Да меня по большому счету уже только вопрос разрешения волнует, его бы чуть увеличить и все. Чтобы отчетливее воспринимать жизнь глубинных слоев. Думал, что можно относительно малой кровью обойтись, не вышло :).

А вторая версия по этому параметру лучше?

На Сундуке зарегистрироваться не помешает. Странно, что вы этого до сих пор не сделали.

Что до автора топика - Мурата, то он серьезный дядя с возможностью покупать те железки, которые ему нужны, и, при этом, увлеченный хорошим звуком.

Но тут для вас есть 2 "но" - Мурат всегда в поиске, а у вас цель что-то найти и остановиться, и звуковые предпочтения у вас с Муратом, скорее всего, будут разные.

Тема там у него бесконечная, просто пробегитесь по диагонали и выпишите те ЦАПы, на которые нужно обратить внимание. Но не забывайте, что вы с Муратом в разных весовых категориях и вам за ним не угнаться. B)

Что до версий Berkeley Alpha DAC, первой и второй, то они не находятся в отношениях лучше - хуже, они просто немного разные. Как я понял, вторая версия возникла по следующим причинам:

1) нужно было выпустить новую модель, чтобы не говорили, что компания топчется на месте;

2) нужно было оптимизировать используемую элементную базу, а то они размахнулись в первой версии. А то в первой версии стояли трансформаторы Tamura, во второй - уже попроще. (По фото потрохов можно перепроверить, но мне в лом сейчас этим заниматься). Возможно, просто, какие-то комплектующие стали недоступны в нужных объемах или по вменяемым ценам.

3) Накопился определенный опыт промышленного выпуска изделия и что-то захотелось доработать.

Сам я вторую версию детально на слушал, но общался с коллегами, который владели и тем, и тем, и мне стало ясно, что замена первой версии на вторую - это не шаг по пути прогресса. ))) В общем, дело темное, а те, кто об этом всё знают, вам правду не скажут. Я, наверное, могу спросить об этом у руководителя компании Майкла Риттера, но это будет под соглашение о неразглашении. :lol:

А вот на что я бы посоветовал обратить пристальное внимание - так это на их флагмана Alpha DAC Reference Series 2. Вот это будет - такой же, только лучше. Настолько ли он будет лучше, чтобы раскачаться на покупку - вы сами решите. А так - расположение органов управления всё то же, переучиваться не надо. ))) И пульт будет не позорный. )))

Вот можно обзоры по нему для затравки почитать. Роберт Харли, вроде, мужик знающий.

http://www.theabsolutesound.com/articles/berkeley-audio-design-alpha-dac-reference-series-2/

http://www.theabsolutesound.com/articles/berkeley-audio-design-alpha-dac-reference-series/

Опубликовано
  • Автор

Нашел хоть что-то наконец, читаю дальше. Холивар не надо устраивать, это всего лишь мнение одного человека в конкретных условиях и с конкретными другими элементами тракта.

Почитал про этот лаври, r2r, с подогревом :).

post-22116-0-39527500-1497175966_thumb.png

Изменено пользователем Saint

Выделенная линия.

Опубликовано

Нашел хоть что-то наконец, читаю дальше. Холивар не надо устраивать, это всего лишь мнение одного человека в конкретных условиях и с конкретными другими элементами тракта.

Ну это когда было. За это время у него еще какая эволюция произошла. Он каких-то непростых немцев успел купить, что бы в них разочароваться. Читайте дальше. ))) Кстати, раньше эта ветка в непорезанном виде начиналась как раз с Беркли. B) И Мурат на Беркли первый обратил внимание.

Изменено пользователем John Smith

Опубликовано

у Мурата - 2 DAC - R2R

Trinity DAC 1704

1540 (ламповый выхлоп)

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано

у Мурата - 2 DAC - R2R

1704

1540 (ламповый выхлоп)

Я не знаю, что у него сейчас (можно позвонить, спросить) и я не знаю, что у него будет через час. B) Человек находится в поиске, пробует разные интересные варианты. Я могу ему только позавидовать.

Опубликовано

Я тоже за веткой Мурата в 2010 следил. Перечитывать никому не советую. Все его результаты привязаны к его собственной системе и КДП, у других членов клуба в их системах они не воспроизводились. Иначе бы весь Сундук сидел на кабелях Мишукова. В общем чтиво познавательное, но с практической точки зрения абсолютно бесполезное. Повторить результат не выйдет, не говоря уж о том, что даже для попытки повторения надо готовить сумму измеряемую миллионами.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Опубликовано

Я тоже за веткой Мурата в 2010 следил. Перечитывать никому не советую. Все его результаты привязаны к его собственной системе и КДП, у других членов клуба в их системах они не воспроизводились. Иначе бы весь Сундук сидел на кабелях Мишукова. В общем чтиво познавательное, но с практической точки зрения абсолютно бесполезное. Повторить результат не выйдет, не говоря уж о том, что даже для попытки повторения надо готовить сумму измеряемую миллионами.

Не надо повторять. Человек перелопатил большой материал. У вас на это не хватит ни времени, ни денег. Можно только ознакомиться с его впечатлениями и сделать собственные выводы. Что-то взять на заметку, на что-то обратить внимание.

Изменено пользователем John Smith

Опубликовано

c опытом - Мурата солидарен:

мультибит/однотакт/рупор

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано
  • Автор

,

Вам пришло уведомление, что ваше мнение проигнорировано.

Выделенная линия.

Опубликовано

Зачем вы это читаете???

Написано: "Ели мы торт с солеными огурцами, под теплую водку - никак, пробовали мазать горчицей - все равно не лезет".

В итоге вывод - кушать надо помидор, он сладкий.

ЕММLab (который там в конце списка болтается) - это DSD цап (и наверное лучший в этом формате в своей ценовой категории. Компания собственно разработчиком самого формата и является). Lynx Two - это наверное наши местные самоделки с мертвым "химическим" звуком, которые хвалят взахлеб прозомбированные пользователи. dCS и MSB - сильно вне вашего бюджета.

Смысл от изучения подобных "мнений" какой? Просто непонятно…

Опубликовано
  • Автор

@SharapoFF,

Я уже бросил, такое даже мне с моей выдержкой не осилить :). Только по поиску еще почитал выборочно. Польза уже есть, реальный владелец ушел на устройства сильно вне бюджета, что говорит о том, что мне дергаться с моим бюджетом не надо.

Выделенная линия.

Опубликовано

@SharapoFF,

Я уже бросил, такое даже мне с моей выдержкой не осилить :).

Слабак! :D)

Опубликовано
  • Автор

@John Smith,

Вы то все это постепенно читали, мозг адаптировался. А я сразу смертельную дозу принял :).

Не готов тратить несколько дней на чтение про кабеля, не лезет :).

Выделенная линия.

Опубликовано

@John Smith,

Вы то все это постепенно читали, мозг адаптировался. А я сразу смертельную дозу принял :).

Не готов тратить несколько дней на чтение про кабеля, не лезет :).

Я понял, берегите себя. Я действительно, читал это постепенно с перерывами на годы. Но человек регулярно ездит на крупные международные выставки (и не в Москву B) ) и видит все новинки... Как-то неразумно это игнорировать... Я, действительно, за этой веткой пристально не слежу.

Последнее, что я видел там, был вот такой аппарат - http://www.trinity-ed.de/typo/index.php?id=12&L=1

Опубликовано

@SharapoFF,

Я уже бросил, такое даже мне с моей выдержкой не осилить :). Только по поиску еще почитал выборочно. Польза уже есть, реальный владелец ушел на устройства сильно вне бюджета, что говорит о том, что мне дергаться с моим бюджетом не надо.

Тут почитайте может полезно кое что

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=34576&st=50

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.