Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Соединительные кабели в сетапах с аппаратурой Лаборатории Архипова: общие рекомендации.

Featured Replies

Опубликовано

А чем если не секрет? Дайте список конкретных моделей.

:secret: а Кондо-Сан, светлая ему память, говорят, там где нужно, так вообще только сам вытягивал проволоку из своего чисто самурайского серебра, никому не доверял :pardon: ...да он, говорят, и конденсаторы (некоторые) тоже не доверял никому делать, чего уж про проволоку говорить... :yes:

...может врут :think:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Ответов 58
  • Просмотры 10,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• А я подключал как-то Универсал кабелями в пять (или в шесть-семь?) раз дороже самого Универсала И, честно, было офигительно. Спокойно обхожусь и значительно менее дорогими шнурками, но забыть "как б

• На мой взгляд, очень полезная статья! Когда представитель бренда, которые имеет заслуженно положительную репутацию и, что важно, не имеет отношения к "кабелестроению", пишет о важности кабельного сета

• К сожалению, я так и не смог вернуться к родным шнуркам, после того как в своё время товарищ дал на послушать межблочный Virtual Dynamics Master. После возвращения думал, что время лечит, и потихоньку

Опубликовано

Мне тоже нравится ваша реакция. Меня конечно занимает кабельный вопрос.но я не понимаю,почему в усилителях мощности высокого уровня качества давно используют компенсаторы изменения сопротивления акустических проводов,а в телефонниках игнорируют.

А по соединительным я в споры вступать не буду .

Опубликовано

Лично я шума на наушниковой системе не слышал.

"Ты не слышал, а он есть!" ;):D Примерно такая аргуметация обычно и встречается, причем с обеих сторон баррикад.

По теме - легенда гласит, что куча дорогих аппаротов разведены бюджетным Van Den Hul, правда или нет - не знаю.

И - да, у тех, у кого внутренняя разводка сделана дорогим кабелем, к цене добавляется грубо говоря десятикратная рыночная стоимость этого дорогого кабеля.

Изменено пользователем Remilio

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

А шум от тех же трансов на внутреннюю проводку не влияет? Также интересно, какие могут быть наводки в бытовой квартире. Комп в стальном ящике, роутер разве что, да зарядки всякие. Ну телевизор, м.б... Лично я шума на наушниковой системе не слышал. Некоторые кабельные производители (в частности с нашего форума, чей межблок есть и у меня) считают, что экран сам оказывает негативное влияние на звук.

может влиять, тут кстати на балансной арматуре на затычках можно много чего услышать на стационарном усилке, потому сами трансы, я думаю, лучше заливать или крышками закрывать, такое редко некоторые производители делают. на высокомах наверное и не услышишь. в жилых домах сейчас wifi сеть в каждой квартире и мобильников по 5 штук, ну и пр. техника разная есть.

а к примеру вот сержст мне давал на тест свои межблоки, 1 из WE, второй митсубиси. так вот, WE мне совсем не понравился и, как я понимаю, он его делал сам, хлопок там, наверное, а митсубиси видимо заводской, хоть с какой, но изоляцией и мне понравился очень даже.

Опубликовано

Мне тоже нравится ваша реакция. Меня конечно занимает кабельный вопрос.но я не понимаю,почему в усилителях мощности высокого уровня качества давно используют компенсаторы изменения сопротивления акустических проводов,а в телефонниках игнорируют.

Может, не хотят? :think:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

"Ты не слышал, а он есть!" Примерно такая аргуметация обычно и встречается, причем с обеих сторон баррикад.

нужно включить в стационар высокочувствительные наушники, как вариант затычки какие-нибудь, такое услышишь...
Опубликовано

"Ты не слышал, а он есть!" Примерно такая аргуметация обычно и встречается, причем с обеих сторон баррикад.

нужно включить в стационар высокочувствительные наушники, как вариант затычки какие-нибудь, такое услышишь...

Ну у меня есть, да :) Но не из-за Wi-Fi ;)

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Опубликовано

у всех есть, а от чего не понятно. там и транс наверняка шумит и то и сё и еще что-то
Опубликовано

А может просто ларчик открывается. Рост себестоимости влияет на прибыль. .Да и патентное право.
Опубликовано

А может просто ларчик открывается. Рост себестоимости влияет на прибыль. .Да и патентное право.

Значит я таки прав оказался! Точно не хотят :D)

Опубликовано

вам то что мешает поставить и сравнить?Може действительно туфта? Или наоборот отличная вещь.

Опубликовано

вам то что мешает поставить и сравнить?Може действительно туфта? Или наоборот отличная вещь.

Так и я не хочу :D

Опубликовано

Ставили? Пробовали?
Опубликовано

А я подключал как-то Универсал кабелями в пять (или в шесть-семь?) раз дороже самого Универсала :) И, честно, было офигительно.

Спокойно обхожусь и значительно менее дорогими шнурками, но забыть "как было" не получается.

Просто денег чертовски жалко :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

Ставили? Пробовали?

Не хо - чу ;)

ЗЫ. Вы бы открыли собственную ветку, там бы пытали неопытных мелофилов, узнавали бы у них что, зачем, почему(типа адреса, пароли, явки) :D

А тут, немного другая ветка, не нужно тут у меня пытаться тайны выведать, всё равно ничего не выйдет :D

:drinks:

Изменено пользователем pollar

Опубликовано

у всех есть, а от чего не понятно. там и транс наверняка шумит и то и сё и еще что-то

Трансы и шумят. Все. Остальное - такие мелочи, которые разве что на измерениях увидишь, а в реальности не услышишь. По крайней мере - в виде фона, как от трансов.

Опубликовано

Вы по моему все вот это обсуждаете…

"Studio Connections запустила серию кабелей Black Star

15 мая 2017, 08:46

По словам разработчика Майкла Уайтсайда (Michael Whiteside), хороший кабель — не просто бонус к хорошему звуку, но основа и структура всей системы. Именно с этой мыслью в голове Studio Connections разработала серию кабелей Black Star.

Кабели этой серии, по словам компании, передают сигналы максимально быстро и точно, не внося дополнительных искажений. При этом кабели делают систему целостной и устраняют нежелательные взаимодействия между компонентами, которые могут отрицательно сказаться на звучании. Именно при совмещении этих двух подходов система, как считают в Studio Connections, может зазвучать «как единое целое».

В линейку входят цифровые, межблочные, акустические и сетевые кабели. Как говорят в компании, разрешение устройства ограничено его опорным напряжением или заземлением. Однако в системе «земля» конкретного компонента взаимодействует с «землями» всех остальных устройств. И в такой ситуации резонансы, петли, отражения и несоответствия импедансов без должного подхода начинают портить разрешение конкретных компонентов. Кабели Black Star разработаны так, чтобы нивелировать эти искажения и объединить компоненты в цельную систему."

Лично от себя добавлю - шнурков дорогих в хозяйстве хватает, но в обморок от них точно не падаю. Но пренебрегать этой темой не стоит, тк хороший чай на плохой воде не сваришь.

Опубликовано

А я подключал как-то Универсал кабелями в пять (или в шесть-семь?) раз дороже самого Универсала :) И, честно, было офигительно.

Спокойно обхожусь и значительно менее дорогими шнурками, но забыть "как было" не получается.

Просто денег чертовски жалко :D

К сожалению, я так и не смог вернуться к родным шнуркам, после того как в своё время товарищ дал на послушать межблочный Virtual Dynamics Master. После возвращения думал, что время лечит, и потихоньку вернусь к прежнему звучанию. Но сколько раз не пытался включать, слушать свою прежнюю систему так и не смог. Пришлось любой ценой возвращать его обратно, благо товарищ вскоре полез выше по линейке Virtual Dynamics и Master достался мне. Этот кабель что-то перевернул в моём сознании. Нет, я прекрасно осознавал, что многокилобаксовые кабели играют лучше, но не во столько же раз, как отличие в цене. Оказалось не лучше, просто это другой уровень звучания и до сих пор я слышал лишь верхушку того айсберга на что способны архиповские девайсы. Они буквально расцвели и пути назад уже не было. С появлением остальных приличных кабелей, мне стало уже искренне жаль того бедного Виртуала, который в одиночку пытался исполнять соло. Каждый новый кабель, как будто новый инструмент вступал в оркестр и это была уже могучая сила.

Опубликовано

@ASTREL, VD Master я бы мог еще себе позволить, и позволил. Но хочу Echole :)

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@pinh0le, на кабелях ведь свет клином не сошёлся. Сегодня на японской вторичке ушла одна из лучших, если не лучшая, розеток за чуть более половину её ритейла. Самураи сражались самоотверженно, видимо что-то знают: _https://спам.ru/auction/o184438967.html Остаётся только ждать следующей ветки - «Розетки в сетапах с аппаратурой Лаборатории Архипова».

Изменено пользователем ASTREL

Опубликовано

@ASTREL, Да что там розетки, есть еще вопросы к проводникам выделенки! Тем немерено, а толку ноль.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@pinh0le, не к ночи будь помянуты ещё проблемы виброразвязки, уж лучше о кабелях.

Опубликовано

а как-же одни из самых "дешевых" девайсов под названием регенераторы :spiteful:

Опубликовано

Регенератор уже не является самым дорогим устройством, по сравнению с топовыми кабелями. Его вполне можно приобрести по цене одного хорошего топового кабеля на вторичке.

А учитывая, что регенератор нужен один в системе (+ кабель для него), а вот самих кабелей с 10-к как минимум наберется, то стоимость именно самого регенератора можно так вообще ничтожной считать по сравнению с сетом топовых кабелей.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000

Опубликовано

Регенератор уже не является самым дорогим устройством, по сравнению с топовыми кабелями. Его вполне можно приобрести по цене одного хорошего топового кабеля на вторичке.

А учитывая, что регенератор нужен один в системе (+ кабель для него), а вот самих кабелей с 10-к как минимум наберется, то стоимость именно самого регенератора можно так вообще ничтожной считать по сравнению с сетом топовых кабелей.

Вот примерно такими мыслями руководствуясь приобрел "по случаю"

http://www.audiomania.ru/content/art-1395.html

Опять убедился что одно такое устройство сильно нивелирует разницу по силовым кабелям, те в моем случае ее практически нет (сравниваю правда топовые силтеки и те же изотеки, "от компьютера" подключать не пробовал).

Но суслик то есть, где то шуршит в поле. Правда его не видно (и не млышно).

Так на то он и суслик…

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.