Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

yyvv

Замена Beyerdynamic 990-Pro

Рекомендуемые сообщения

Шаря по форуму, не раз натыкался на свой вопрос, но путного ответа что-то не увидел. Прошу прощения, если обсуждалось уже не раз.

Итак.. Имеется Beyerdynamic 990-Pro 250. По низам - отлично, по верхам - перебор, но жить можно, а вот с серединой швах. Для моих стилей это плохо, поэтому имеется вопрос, чем можно их заменить. В идеале - конечно, чтоб все то же, плюс середина, но поскольку такого явно не бывает, то насколько все же можно приблизиться к такому идеалу?

Параметры:

Жанры - рок во всех видах, с большой долей тяжелого и металла, но не экстремального, а просто хэви, пауэр, немного дум, а также поп, особенно электронный.

Источник - для этих ушей будет: исключительно СД - приличный сд-плейер (Marantz 6004) - полуприличный усилитель (Onkyo TX-8020).

Опыт - ранее были Сенхи 558 - полное непопадание, Audio Technica ATH-M50 - пару лет служили, но на фоне Байеров воспринимаются как "и чем это я их слушал???", Roland RH-300 - но они даже хуже М50-х. При этом стоит отметить, что М50-е были выбраны в магазине по итогам прослушки чего-то из AKG, Grado и Сенхов Моментум.

Цена - в районе 300$. Больше возможно, но к сожалению, возможности предварительного прослушивания ограничены, а платить больше вслепую не очень-то хочется.

Итак, какие будут рекомендации? Для начала - как насчет ATH msr7?

Поделиться сообщением

Китайские music master на драйверах Тесла. Есть 300 Ом и 600 Ом. По звуку баеры Т1 Тесла нервно курят в стороне-в наличии у меня месяца три-дали на время. В комплекте идут 3 пары разных амбюшур-можно откорректировать звук под свои предпочтения. С доставкой в Питер обошлись как раз в 18000 руб. Продаются только на Таобао. Покупал через посредника.

post-4455-0-11346300-1488238166_thumb.png

post-4455-0-61848300-1488238190_thumb.png

post-4455-0-47267600-1488238248_thumb.png

Изменено пользователем Bobs

Поделиться сообщением

Можно попробовать Beyerdynamic 1990. Я слушал их правда не долго, но вроде после нескольких минут прослушивания показалось, что у них середина подтянута в сравнеии с 990 и 770, а так концепция звука таже самая - басы + звонкий верх. Ну и ценовая катергория всё же повыше, а значит и наушники должны быть классом выше. К тому же, у 1990 комплектация уже более соответствуюет реалиям современного маркетинга - удобный кейс, два шнура, сменные амбушуры.

Баеры в своей цене будут одними из лучших. Менять их на сенхи той же стоимости уж точно не нужно. После своих баеров пробовал, это тёмное болото, как тут кто-то выразился на этом форуме. АКГ по детальности будут даже лучше, но такого баса, как в Beyerdynamic не ждите, они по звучанию будут абсолютно ровные, нейтральные и могут показаться сухими. Но АКГ уж точно совсем не похожи на звук Beyerdynamic.

Вам, я так понимаю, не важно открытые или закрытые наушники? 990 - открытые, а в намеченом списки все закрытые. Тут люди обсуждают Pioneer HRM-6 и пишут, что они возможная замена 770 баердинамик с очень хорошей серединой. Блин, сам их не слышал, а уже второй раз советую.... Можете почитать отзывы в других ветках форума и задать вопросы тем, кто их слушал. И кстати, есть ещё вариант открытых наушников Audio-Technica последней серии с X на конце - у них в отличии от старых без X есть бас и подача понапорестей. Ну а с серединой в Audio-Technica точно всё нормально.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вам,практически,не нравится сама суть звука баеров.Лучше попробовать что-то другое.

Изменено пользователем PriZRaK

Сейчас:

Fiio X5 II + Sony XBA-A3 / Sennheiser HD8 DJ

Fiio X1 + Sony XBA-A2 / Etymotic HF2

Дом: Sennheiser HD 598 / Sennheiser HD380 PRO

Было:

Meier Audio Corda 2Stepdance / Camelot Arthur V3.0 DAC / Shoker AMP v.2

Astell&Kern AK100 / Fiio X5 / Colorfly C4 Pro / Sony NWZ-ZX1 / Ibasso DX50

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

Поделиться сообщением

Всем спасибо за ответы. Заметил, что большинство рекомендаций по ценам уходит вверх - то есть среди близких по цене искать бесполезно?

Вам, я так понимаю, не важно открытые или закрытые наушники?

Совершенно верно, но у открытых, как я понимаю, звук должен быть поярче, поэтому они предпочтительнее.

И кстати, есть ещё вариант открытых наушников Audio-Technica последней серии с X на конце

Вы имеете в виду что-то типа ATH-AD900X? У нас тут имеются ATH-R70X которые можно послушать, попробую их. Но вообще-то в отзывах все равно жалуются на низы.

Вам,практически,не нравится сама суть звука баеров.Лучше попробовать что-то другое.

В принципе, это возможно, но вот для портатива я использую младшие байеры (501 и 350), их звук очень устраивает - лучше, чем у подобных сенхов, например. А "другое" - это что, если известно, что сенхи и AKG не вариант? Вот в наличии для пробы есть одна модель фокалов, Focal Listen - стоит ли тратить время?

Поделиться сообщением

Всем спасибо за ответы. Заметил, что большинство рекомендаций по ценам уходит вверх - то есть среди близких по цене искать бесполезно?

Ещё в декабре собирался сменить свои баеры 770 на что то другое. Не устроил резкий верх. Быстро понял, что в их цене нет смысла что-либо подбирать. Так как если беру наушники, где нет недостатка 770-ых, то есть другой недостаток. В результате длительных поисков залез в категорию от 30 и добрался до 85. А в начале марта нашёл наушники со "своим" звуком и нормальным для меня бюджетом.

Ну и если заморачиваться со сменой наушников, это хороший повод забраться хоть чуть чуть, но выше.

У нас тут имеются ATH-R70X

Про них ничего не знаю. Была отличная ветка обсуждения 1000х и 2000х и там затрагивали обсуждение 900х.

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Попробуйте поискать Denon AH-D2000. Лично я их не слушал, но по АЧХ это как раз то, что вам доктор прописал. Плюс я еще не встречал тех, кто бы их ругал.

Можете сами сравнить графики.

post-27493-0-66905800-1490722081_thumb.png

post-27493-0-25043300-1490722089_thumb.png

Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

• Нравится 1

Поделиться сообщением

не баера а сплошное горбище на 5кгц

Если бы у них был горбище на 5кгц, они стоили бы раза в 2-3 дороже. Но у них чуть смещен горб к 7, и вот это уже не очень.

П.С. С другой стороны, я же как-то упоминал, что в районе 7кгц звук очень зависит от посадки наушников на голове, и капсюль для ваших ушей будет зучать по разному.

Поделиться сообщением

В идеале - конечно, чтоб все то же, плюс середина

DT880 600ОМ именно это и дадут. Ровная серединка. Чуть меньше низов. Верха комфортные и прозрачные. Если усиление потянет.

Это если хочется сохранить такой же звук, но исправить ситуацию в лучшую сторону и без сильных затрат.

Поделиться сообщением

Если усиление потянет

Вот тут есть сомнение, многие пишут, что для этих 600-омных нужен специальный усилок. А под мой больше подойдут 250 ом, но это уже не то, как я понимаю?

Поделиться сообщением

как насчет ATH msr7?

После 990 вы звуком msr7 точно не обрадуетесь. Ищите что-нибудь получше.

Поделиться сообщением

После 990 вы звуком msr7 точно не обрадуетесь. Ищите что-нибудь получше

А как насчет ATH-AD900X, ATH-AD1000X или ATH-R70X? Стоит заморачиваться или AT вообще в пролете? Просто она у нас представлена лучше других.

Поделиться сообщением

А как насчет ATH-AD900X, ATH-AD1000X или ATH-R70X? Стоит заморачиваться или AT вообще в пролете? Просто она у нас представлена лучше других.

Я не слушал эти модели, но я знаю, что в AT "японский звук", то есть басы не в приоритете, поэтому таких сочных басов, как в DT990, вы там не встретите.

Поделиться сообщением

таких сочных басов, как в DT990, вы там не встретите.

Басы - это, конечно, хорошо, но все же не самоцель. И если нужно ими слегка поступиться ради улучшения середины, это вполне приемлимо. Вот поэтому предложенный здесь вариант замены на DT880 600 ом выглядит интересно и порождает вопрос: а нельзя ли добиться того же Байерами чуть постарше? Не T1, а например T70, T90?

Поделиться сообщением

В категории до 300$ мне очень MEZE 99 понравились. Уж где серединка хороша так это там. Еще баеры DT150 почему то никто не посоветовал, очень приятные уши и середина там тоже хорошая.

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

а вы другие уши слушали? типа сигнатур про или баеров 1770

Я слушал и те и другие. Ultrasone Signature - замечательные наушники. Они ещё и двух версий: pro и dj с большим уклоном в бас вторых. Ultrasone Signature Dj именно этим и запомнились - когда качал мощный бас, аж дух захватило, а потом на его фоне очень отчётлево и чисто появился вокал.

Баеры 1770 - тоже уши хорошие, с меньшим количеством резкого верха. Хоть их тут многие и критикуют, что мол они не намного выше уровнем, чем 770, но есть и отзывы противоположные. Хороший отзыв был от их реального владельца (одного из первых). Его можно прочесть в отзывах к товару на странице магазина https://doctorhead.r...0/?comments=yes. И отзыв владельца наушников для меня гораздо убедительней, чем тех, кто слушает их для теста. Ведь, по-настоящему можно понять все нюансы звучания наушников только после ДЛИТЕЛЬНОГО прослушиваня в спокойных домашних условиях.

Но Beyerdynamic значительно выиграют по объёму звука. Ultrasone объёмностью звучания вообще не отличаются.

Как Ultrasone Signature, так и Beyerdynamic 1770 хорошо укомплектованы шнурами, кейсами, сделаны добротно, собраны в Германии. И те и другие имеют хорошую динамичную подачу звука с приличным количеством баса. А в отличии от Meze с их дужками над головой, в Ultrasone Signature и Beyerdynamic можно выйти на улицу или слушать в дороге, не опасаясь, что тебя примут за инопланетного радиста. По внешенму виду, я бы предпочёл всё же более строгий вид наушников.

Что касается T70 и T90 - не стоит. Пилящие сильно наушники, как уже писали вам выше. Из баеров нужно обязательно смотреть в сторону последней обнавлённой линейке - немцы хорошо там верх поправили.

Изменено пользователем Dima Rodionov

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ведь, по-настоящему можно понять все нюансы звучания наушников только после ДЛИТЕЛЬНОГО прослушиваня в спокойных домашних условиях.

Подписываюсь под каждой буквой, никакие магазинные тесты для меня никогда не работали.

Ну что ж, еще раз всем спасибо за советы, по их итогам и по спорам в других темах получается, что следующим этапом будут T1 (в наших пенатах разница в цене между ними и 1770,1990 невелика). Буду страдать над этим вариантом, а тем временем может попробую 880 600 ом. И чтоб два раза не вставать, какие будут рекомендации по усилителю для T1, оптимально и по минимуму? Особенно интересуют не усилители для наушников, а более универсальные, не б/у, типа Marantz, Nad и иже с ними.

Поделиться сообщением

Ну что ж, еще раз всем спасибо за советы, по их итогам и по спорам в других темах получается, что следующим этапом будут T1

Если судить по графикам, Т1 не совсем для рока - предполагаю, они больше для джаза/свинга затачивались, либо как очень чувствительные мониторы ВЧ.

Они, если графики не врут, должны быть ощутимо звонче 990х, а вам нужно что-то наоборот. Все же 880 для ваших целей ближе, чем T1....

Поделиться сообщением

Если судить по графикам, Т1 не совсем для рока - предполагаю, они больше для джаза/свинга

А как в этом плане 1770?

Поделиться сообщением

@yyvv,

В графиках совсем не разбираюсь. Но на слух 1770 для рока отличные наушники. Рок, метал будут играть в них как надо - басовито, напористо, агрессивно.

Поделиться сообщением

@yyvv,

В графиках совсем не разбираюсь. Но на слух 1770 для рока отличные наушники. Рок, метал будут играть в них как надо - басовито, напористо, агрессивно.

По графику они всеядные. И даже можно сказать, что ровные. Я их не слышал, но с вами заочно соглашусь :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.