Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Fiio X1 II или Hidizs ap100

Featured Replies

Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! в преддверии нового года удалось договориться с известным земноводным о покупке портативного плеера. Выбор пал на 2 модели, собственно hidizs ap100 и Fiio X1 II. технические характеристики были посмотрены в интернете, а вот послушать устройства не представляется возможным т.к. живу в глухих местах, куда такую технику к сожалению не завозят. через это встает вопрос - кто лучше по звуку, и что выбрать? еще вопрос к пользователям хидиза, правда ли что аппарат часто виснет? и есть ли вообще какие нибуюь технические проблемы? впринципе и по х1 II я бы с удовольствием выслушал отзывы.

X1 интересует именно второго поколения, т.к. на колески у меня острая аллергия (начиналась с фотоаппаратов fijifilm), а во втором вроде как сенсорный пэд. еще порадовал блютус, в будущем есть желание взять беспроводные ушки с костной проводимостью для прогулок, чтоб и музыка играла и машина не сбила.

хидиз просто нравится, люблю кнопочки :)

помогите пожалуйста с выбором, т.к. если не возьму в ближайшее время то жаба одумается и снова примется душить, особенно после новогодних финансовых потерь.

сильно ли хидизс выигрывает в звуке у х1? или не выигрывает вообще?

уши к плееру пока не выбрал, временно буду слушать на fidelio x2, естественно дома)

музыка на 80% разный симфо металл (delain/epica/within temptation/edenbridge...), остальное - что придется, от попсятины до джаза и этнической музыки.

хотелось бы обширную сцену и хорошую локализацию, чтоб инструменты на металле не кучковались в центре а давали объем. :music:

безкнопочковыми плеерами не интересуюсь, нет любви к сенсорам.

Опубликовано

являюсь обладателем Fiio второго поколения.плеер иногда подглючивает.долго думает.заторможенный.блютус так себе.с ним плеер еще дольше обдумывает свои действия.сенсорное колесо слишком чувствительное бывают проскакивания.удобно лежит в руке.экрандостаточно яркий.по звуку не очень.но всеж лучше чем телефон.хидиз не слушал но по отзывам по звуку превосходит fiio.думаю лучше обратите внимание на хидиз.

Опубликовано
  • Автор

являюсь обладателем Fiio второго поколения.плеер иногда подглючивает.долго думает.заторможенный.блютус так себе.с ним плеер еще дольше обдумывает свои действия.сенсорное колесо слишком чувствительное бывают проскакивания.удобно лежит в руке.экрандостаточно яркий.по звуку не очень.но всеж лучше чем телефон.хидиз не слушал но по отзывам по звуку превосходит fiio.думаю лучше обратите внимание на хидиз.

Благодарю за комментарий!

В чем "не очень" по звуку заключается? просто тормоза и чуствительность может пофиксят в новых прошивках а звук если не очень то это уже не лечится(

Опубликовано

X1 II с AP100 по звуку все-таки не потягается.

Опубликовано

хидиз, тут и думать особо нечего. И звук лучше и нет дурного колеса и может в роли usb dac для компа или ноута использоваться.

Опубликовано

Колесо кстати ваще ниочем неудобно ппц

Опубликовано

У меня был Fiio X1II, я проходил с ним недели 2 и продал.

Его плюсы: размеры относительно компактные, приятный внешний вид, колесо сенсорное удобное, но сильно чувствительное.

Минусы: звук так себе, басов немного, детальность средняя, усилитель по мощности не большой. Ну а главное: тормознутость и глюки. Прошивка стояла 1.3.3., щас новая вышла. Но, обновляет библиотеку долго, переключает треки с задумчивостью, какие-то песни отображает иероглифами, при перемотке задумывается, а потом бывает заикается. Я не выдержал и продал, не стал ждать прошивок и чуда. С поддержкой ФИО общался, все инертно.

Купил AP100. Звук жирнее, плотнее. Эквалайзер и апсемплер дают массу возможностей для настройки звука под себя. Усилитель очень мощный, слушаю на 30-50% громкости - это максимум для моих низкоомных ушей. Работает без тормозов вообще, все четко, без глюков. Одно только пока непривычно - это габариты. Он заметно больше X1II, такой кирпичик. А в силиконовом чехле из комплекта еще больше. Поэтому пользуюсь без чехла, так он меньше и выглядит приятнее.

Поэтому, если не пугают размеры (хотя есть плееры и больше), то смело брать АР100! X1II не конкурент ему точно.

Опубликовано
  • Автор

Всем спасибо за ответы! чаша весов склоняется к ар100, подожду еще комментов, но кажется итог уже ясен.

Опубликовано

Тут явно ап100, если не пугает размер. Если пугает, фио

Опубликовано

По звуку однозначно ап100 лучше на голову, даже фио5 хуже на мой вкус, что уж говорить про фио1.

• 2 weeks later...
Опубликовано

По звуку ар100 100% предпочтительнее. Фио первый от смартфонов не далеко ушел.

Фио компактнее и на дизайн приятнее имхо, по юзабилити поудобнее, но звук то главное :yes: Вообще смахивает на чуть подтянутого в звуке конкурента ipod.

Опубликовано

80% симфоблек и 20% попсятины на сдачу, ну у вас и котлованище адское в плейлисте))

Опубликовано

Hidizs ap100-однозначно

по звуку взрослее,более всеяден,лучше организовано питание

У меня был Fiio X1II, я проходил с ним недели 2 и продал.

Его плюсы: размеры относительно компактные, приятный внешний вид, колесо сенсорное удобное, но сильно чувствительное.

Минусы: звук так себе, басов немного, детальность средняя, усилитель по мощности не большой. Ну а главное: тормознутость и глюки. Прошивка стояла 1.3.3., щас новая вышла. Но, обновляет библиотеку долго, переключает треки с задумчивостью, какие-то песни отображает иероглифами, при перемотке задумывается, а потом бывает заикается. Я не выдержал и продал, не стал ждать прошивок и чуда. С поддержкой ФИО общался, все инертно.

Купил AP100. Звук жирнее, плотнее. Эквалайзер и апсемплер дают массу возможностей для настройки звука под себя. Усилитель очень мощный, слушаю на 30-50% громкости - это максимум для моих низкоомных ушей. Работает без тормозов вообще, все четко, без глюков. Одно только пока непривычно - это габариты. Он заметно больше X1II, такой кирпичик. А в силиконовом чехле из комплекта еще больше. Поэтому пользуюсь без чехла, так он меньше и выглядит приятнее.

Поэтому, если не пугают размеры (хотя есть плееры и больше), то смело брать АР100! X1II не конкурент ему точно.

а кирпич,это хорошо,у хидиза 100-серьезное для плеера такого ценового диапазона питание

дома

oppo 105 musical fidelity a5.5 акустика kef reference 205

силовые кабели на источник Oyaide tunami nigo 2 метра на конекторах Oyaide 079 set(G) на усилитель-furutech alfa 3 2 метра на коннекторах furutech 28®/38®

межблок

ortofon silver reference 1м

акустический Oyaide OR-800a

выделенка

inakustik 007622502 Referenz AC-2502M-Разъем EU Schuko Furutech FI-E38®-

распределитель system and magic black noise v2 six euro

в дороге

ASTELL&KERN AK300 + OPPO PM-1

Опубликовано
  • Автор

80% симфоблек и 20% попсятины на сдачу, ну у вас и котлованище адское в плейлисте))

Да я сам порой бываю в шоке от того какие композиции там соседствуют XD

Опубликовано

Не определились еще?

Опубликовано
  • Автор

Не определились еще?

Определился! Ап100 буду брать раз все так единогласны!

Господа всем спасибо, выбор сделан в пользу ап 100

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.