Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Наушники для hi-fi смартфона. Накладные или внутриканальные?

Featured Replies

Опубликовано

Всем здравствовать!

Определил для себя только один путь к мобильной музыке - lossless + hi-fi смартфон + соответствующий плеер.

Никаких мобильных ЦАПов.

Насчет lossless объяснять, думаю, не нужно)) Плеер - что-то вроде Neytron + ViperFX.

А вот насчет смартфона - подробнее: либо это будет какой-нибудь китаец (Мейзу, Сяоми, Lenovo Vibe X3, линейка Vivo и некоторые другие с наличием отдельного ЦАПа и усилителя) либо НТС 10. А может и Хайскрин Буст 3, не знаю)) Как и не знаю разницы между разными моделями ЦАПов и остального в этих телефонах.

Слушаю всё, предпочтений нет.

Вопрос вот в чем...

Что же брать для таких дел? Накладные или внутриканальные?

Накладные вроде как все по 32 Ом, но и внутриканальные бывают такого же уровня.

Посматриваю на 1MORE трехдрайверные. Для спорта.

А из накладных - Сони MDR 1A. Для будней.

Но сможет ли аудиосмарт раскачать их? Думаю что вопрос какой именно не актуален, так как считаю что мощность усилителя у всех примерно равна.

И еще один вопрос.

Можно ли сказать что существуют внутриканальные которые можно поставить в один ряд с накладными не взирая на размер динамиков?

Например те же 1MORE? Чтобы не тратится на то и другое сразу.

Опубликовано

так как считаю что мощность усилителя у всех примерно равна.

не правильно считаете. У буста усилок намного мощней остальных, в остальном разница не столь заметна и больше вкусовая. Но не у всех этих смартов есть поддержка карт памяти. Если слушать лосслес-критично имхо. HTC по звуку здесь аутсайдер, хотя и самый дорогой. У буста и vivo кривоватые прошивки. Какие именно плюсы и минусы вам важны решать только вам.

Накладные бывают не только 32 ома, и не только от омов зависит тугость наушников.

Есть люди слушают только накладные (полноразмерные, как сони а1), есть только затычки, есть комбинируют, за вас никто ничего не решит.

Соньки единственное я эти крайне не рекомендую покупать, не стоят они своих денег совсем.

Определитесь со смартом, что вам нравится и что не нравится в звуке, тогда и наушники глядишь вам кто подходящие присоветует)

От себя могу сказать сочетание буст3+audio-technical msr-7 мне лично очень нравится.

Опубликовано

Audio technica msr 7 не рекомендую совсем брать, ибо очень специфические наушники, подойдут только для классики, блюза и джаза. Для попсы, танцевальной музыки и рока вообще не катят. Басов там совсем мало, а те что есть, какие-то плоские и не нравятся мне совсем. Можете рассмотреть beyerdynamic dt 770 pro 32 omh. Абалденные уши и бас и детализация на высшем уровне. За такую цену лучше практически не найти ничего.

И брать хайскрин бууст — он лучше всех по звуку.

Есть затычки sony xba a3, они по басам и ширине сцены довольно неплохо приближаются к полноразмерным. По звуку шикарные, очень хорошо прорабатывают весь частотный диапазон.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Опубликовано

Согласен с предыдущим отзывом.

Но ТС не озвучил свои пожелания к звуку и преоритетные стили музыки. Поэтому советовать что-то конкретное пока нельзя.

Затычки могут иметь такую же хорошую детализацию и ясность звука и даже бОльшую. Но они не смогут сформировать столь реалистичное ощущение звука вне головы. Т.е. сцена конечно будет, но все равно чувствуется, что это звук внутри черепа, не проэцируется впереди. А некоторые полноразмеры в той или иной степени так умеют.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

Согласен с предыдущим отзывом.

Но ТС не озвучил свои пожелания к звуку и преоритетные стили музыки. Поэтому советовать что-то конкретное пока нельзя.

Затычки могут иметь такую же хорошую детализацию и ясность звука и даже бОльшую. Но они не смогут сформировать столь реалистичное ощущение звука вне головы. Т.е. сцена конечно будет, но все равно чувствуется, что это звук внутри черепа, не проэцируется впереди. А некоторые полноразмеры в той или иной степени так умеют.

конечно могут все затычки. только затычки сравнимые по звуку с 600 фостексами например стоят в 3-5 раз дороже)

Опубликовано
Определил для себя только один путь к мобильной музыке - lossless + hi-fi смартфон + соответствующий плеер.

Начинается опять! :x

Нахрена тебе в мобильной музыке от смартфона - lossless? :angry: Забудь про это. MP3 MP4 форэвэр.

Единственное исключение ситуация, когда имеешь обширную медиатеку во флаке, а у смартфона всё равно карта памяти огромная и занять её не чем.

Что же брать для таких дел? Накладные или внутриканальные?

Ни те, ни другие. Бери охватывающие, полноразмерные модели. Они лучше других сидят на голове и дают полновесное звучание.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Опубликовано

@Shiter, не надо так раздраженно реагировать.

Просто не надо держать в коллекции мп3 ниже 240, и все будет пучком. Качество звука в бОльшей степени зависит не от степени сжатия, а от того как записан сам альбом, какой ремастеринг, и конечно же от того на чем воспроизводишь. А формат... это все уже мелочи, имхо.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Опубликовано

Не, ну куда в автобусе лососи слушать?!

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Опубликовано

Ну, имею ввиду мелочи для портативного использования или с бюджетных ушей. Ведь это и так огромный компромисс.

Для дома да в нормальной системе, конечно лучше обходиться без мп3.

Опубликовано
  • Автор

Ни те, ни другие. Бери охватывающие, полноразмерные модели. Они лучше других сидят на голове и дают полновесное звучание.

Спасибо, но полноразмерные при всех плюсах, мало на какой смартфон из аудиофильских подойдут по сопротивлению. Или все же есть? Какие бы посоветовали?

У меня были Сенхи, да, с их circumaural посадка очень нравилась, но размер... Это надо дома иметь.

Понимаю ваш гнев насчет лосслесс в автобусе))) Просто время есть музуку слушать именно в дороге.

Но разве ухо не различит разницу между МР3-320 и flac в нормальных ушах, НО в смартфоне, пусть даже с отдельным ЦАПом и усилителем?

Я просто хочу максимальное качество именно в этой связке.

И да, много музыки именно в лосслесс.

177

185

Изменено пользователем svp_mgdn

Опубликовано

Сони мдр1а пойдут для басовой музыки, для лёгких жанров акг к545. Ещё сенхи моментумы любой телепон потянет. Выбор есть. Да и для транспорта с размером можно не заморачиваться. Главнее изоляция.

Опубликовано

Audio technica msr 7 не рекомендую совсем брать

а вы их сколько и с чем слушали? хотя если советуете сони а3 и баеры 770 то наверно да, басов будет меньше)))

От себя скажу что лучше по звучанию наушников в данной ценовой категории не слышал)) так что не надо так категорично, я 770-е слушать не могу с их пилорамой например)

Изменено пользователем Анатолий Карбинов

• 2 weeks later...
Опубликовано

Audio technica msr 7 не рекомендую совсем брать

а вы их сколько и с чем слушали? хотя если советуете сони а3 и баеры 770 то наверно да, басов будет меньше)))

От себя скажу что лучше по звучанию наушников в данной ценовой категории не слышал)) так что не надо так категорично, я 770-е слушать не могу с их пилорамой например)

так я уже выше сказал, у них совсем мало басов и пойдут они только для определенных стилей. Я пробовал слушать альтернатив рок, арэнби, транс, блюз и джаз. к 770 надо источник с умеренными высокими подобрать и будут играть мягко.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Опубликовано

Для портатива использую из затычек weston 50 pro - по разрешению они чертовски хороши, очень ровненькие и сцену для затычек строят неплохую. Но к качеству очень критичны и не дешевые... Самый их главный недостаток )). И вот пару месяцев назад раскрыл ещё (по рекомендации) накладные (что касается накладных) закрытые NAD VISO 50 - есть тут отдельная тема по ним. Очень нравятся, НО!!! К источнику у них серьезные требования - от моего cayin N6 они поют шикарно, а от гнусмаса седьмого - вообще не канают... При том, что ОМ там в них совсем немного... Тобишь - желательно пробовать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.