Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Муки выбора: FiiO X1 vs xDuoo X3 vs Colorfly CK4 vs iHiFi770C New vs Meizu PRO 5

Featured Replies

Опубликовано

Здравствуйте. Ищу хороший источник звука за разумные деньги.

Среди плееров выбираю:

1) FiiO X1 (PCM5142 + OPA2322 + ISL28291) - управление колесом показалось не очень удобным...хотя в списке есть плееры с управлением и похуже...в ближайшем магазине стоит 9790 руб.

2) xDuoo X3 (CS4398 + OPA1612 + LMH6643) - читал, что у него далеко не самая лучшее звучание, не смотря на такой ЦАП (особенно чувствуются проблемы с ВЧ). Так ли это?

3) iHiFi 770C New (WM8740 + AD823 + MAX9722) - правда ли, что он звучит существенно дороже тех денег, что за него просят?

4) Colorfly CK4 (CS4398 + CS8422 + ADA4075 + OP275) - работает ли в нем CS8422? Или только в C4 PRO? Насчет моделей усилителей не уверен, что указал их правильно.

Еще рассматриваю вариант Meizu PRO 5 (ES9018K2M + OPA1612), но только как телефон с хорошим звуком. Плеер по цене PRO 5 брать не буду.

Интересуют различия в качестве воспроизведения музыки всеми этими источниками.

Наушники - Creative Aurvana Live! (первые).

Отмечу, что той музыки, что я слушаю, в изначально высоком качестве довольно мало. В основном MP3 256-320 kbps. Поэтому хочу узнать, какой из этих плееров есть смысл покупать (может, хватит и более дешевого плеера типа xDuoo X2?). Сейчас NWZ-E383.

Слушал FiiO X1. После телефона и старого плеера, конечно, небо и земля (но реально ощущаю разницу только при воспроизведении аудио высокого качества, с MP3 разница не столь существенна). Послушать остальные варианты возможности нет, т.к. их нет в ближайших магазинах, поэтому вынужден опираться на ваш опыт.

Спасибо.

Опубликовано

как бы неприятно это признавать но из всех плееров разве что мейзу. но это звук начального уровня. хотя для аурваны норм

Опубликовано

Я бы взял мейзу. Во-первых, у вас будет телефон, причем вполне неплохой. Во-вторых, эргономика вышеперечисленных плееров ни в какое сравнение со смартом не идет.

Плюс учтем поддержку форматов: телефон скушает практически все.

По звуку, все примерно на одном уровне.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано
  • Автор

@ff122, а какие из этих плееров удалось послушать?

@kleymor.metal, а конкретно среди плееров какой лучший в отношении качества звука? В первую очередь важен именно звук.

Изменено пользователем Tyrael

Опубликовано

@Tyrael, скорее всего последний (для себя бы взял его, хотя бы подумал насчет 770), но я еще раз повторю, что весь этот китайпром работает весьма своеобразно, а качество звука, имхо, того не стоит. Разумнее смарт взять.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Опубликовано
  • Автор

@kleymor.metal, а удавалось ли послушать каждый из этих плееров и смартфон, или по звуку чисто предлоложения? В Meizu ЦАП, конечно, крутой, но, как я читал, довольно требовательный к обвязке. И там стоит лишь один OPA1612, а в плеерах, все-таки, куда более полноценная обвязка, а в CK4 еще и конвертер частоты CS8422, как в C4 PRO (правда не известно, работает ли он в CK4). Еще заметил, что некоторые пользователи здесь пишут, что ни один смартфон с ЦАПом и усилителем не сравнится по звуку с Hi-Fi плеером даже начального уровня типа тех, что я перечислил. Поэтому меня и терзают смутные сомнения по поводу выбора.

Опубликовано

@Tyrael,

громкости под те же S-мотики хватит едва-едва на Мейзу.

Xiaomi Redmi Note 3 Pro (+128Gb), Macbook Pro Retina late 2014

Etymotic ER4S (+ насадки 44sound), Apple ME186ZM/A (Alex Edition), aUra monitor, FA-003 (Hardcorist mod), ТДС-7 (небольшой мод :)

Продаю:

Опубликовано
  • Автор

@Mota-boy, OPA1612 настолько слаб?

Опубликовано

@ff122, а какие из этих плееров удалось послушать?

@kleymor.metal, а конкретно среди плееров какой лучший в отношении качества звука? В первую очередь важен именно звук.

они слишком простые чтобы вообще на них внимание обращать. вот с4 про я бы на вашем месте послушал и подумал бы стоит ли овчинка выделки)

@Mota-boy, OPA1612 настолько слаб?

при всем уважении) вы не разбираетесь в железе чтобы постоянно видаться названиями цапов и усилков. у меня куча девайсов было и то я как то больше о плеере говорю а не о их железе.))))) лучше спрашивать о моделях

@kleymor.metal, а удавалось ли послушать каждый из этих плееров и смартфон, или по звуку чисто предлоложения? В Meizu ЦАП, конечно, крутой, но, как я читал, довольно требовательный к обвязке. И там стоит лишь один OPA1612, а в плеерах, все-таки, куда более полноценная обвязка, а в CK4 еще и конвертер частоты CS8422, как в C4 PRO (правда не известно, работает ли он в CK4). Еще заметил, что некоторые пользователи здесь пишут, что ни один смартфон с ЦАПом и усилителем не сравнится по звуку с Hi-Fi плеером даже начального уровня типа тех, что я перечислил. Поэтому меня и терзают смутные сомнения по поводу выбора.

правильно пишут. ваш мейзу разве что с дх50 ну мб фио х5 сравнится в уровне. но последнему точно сольет) а это уж совсем стыдоба)

Опубликовано

@Tyrael, я как-то ездил, слушал плееры из этого сегмента в разных магазинах. Мейзу играет как раз на их уровне, ну может в чем то получше (за счет хайрезов и более качественного софта). Более дорогие, типа FiiO X5 уже его превосходят. Однако, смысл брать отдельный плеер (как мне кажется) есть только в отношении топовых аппаратов, типа 901, С4Pro, DX100, PawGold, AK240/380, Questyle, Valooq, N6, X7 и т.п. Там, как бы, овчинка стоит выделки.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Опубликовано
  • Автор

@ff122, странно читать такое от пользователя, у которого на этом форуме всего лишь 4 сообщения, а рассуждения, как у местного старожилы. А когда пишут фразу "при всем уважении", прямо таки ощущаю на себе лучи уважения. Чем, вообще, читаем тему? Плеер по цене Meizu PRO 5, а тем более дороже его, я брать не буду. Да и за цену C4 PRO уже давно появились варианты получше, свет клином на нем не сошелся. И на уровень DX50 и X5 я и не рассчитывал, но чтобы X5 был "стыдобой"...

Ну да ладно.

@kleymor.metal, а из этих конкретно какие? Мне интересно их сравнение между собой и со смартфоном. Просто все вокруг да около. Была бы у меня возможность послушать, не спрашивал бы.

Опубликовано

Для мп3 достаточно плеера начального уровня. Главное размер и юзабилити. При наличии пары кирпичей(dx100 и hm603) хожу с сансой клип. Да и телефон норм. А уж наверное х2 будет вообще в точку.

Опубликовано

@ff122, странно читать такое от пользователя, у которого на этом форуме всего лишь 4 сообщения, а рассуждения, как у местного старожилы. А когда пишут фразу "при всем уважении", прямо таки ощущаю на себе лучи уважения. Чем, вообще, читаем тему? Плеер по цене Meizu PRO 5, а тем более дороже его, я брать не буду. Да и за цену C4 PRO уже давно появились варианты получше, свет клином на нем не сошелся. И на уровень DX50 и X5 я и не рассчитывал, но чтобы X5 был "стыдобой"...

Ну да ладно.

@kleymor.metal, а из этих конкретно какие? Мне интересно их сравнение между собой и со смартфоном. Просто все вокруг да около. Была бы у меня возможность послушать, не спрашивал бы.

да меня тут раз 5 уже банили за особое мнение)

а так у меня сообщений штуки две. просто кое какие неадекватно обидчивые личности расстраиваются)

читаем тему жопой естессна)за цену с4 про на вторичке лучше вариантов нет. он стоит 20

х5 недавно слушал. весьма хороший плеер кстати. стыдоба это я чутка приукрасил)

мейзу оч хороший звук дает для телефона. берите не пожалеете. а если норм уши прикупить то тем более

Опубликовано
  • Автор

@ff122, за какое такое "особое" мнение? То есть вразрез со сдравым смыслом и наперекор опыта тысяч других пользователей форума?

Надо тут ввести верификацию аккаунта по номеру мобильного телефона для защиты от бунтарей.

Еще раз повторяю, на уровень C4 PRO и X5 я не рассчитываю. У меня музыки в таком качестве очень мало, чтобы имело смысл покупать плеер много дороже $100.

Итак, давайте сначала определимся именно с плеерами: FiiO X1 vs xDuoo X3 vs Colorfly CK4 vs iHiFi770C New. Какой конкретно из них лучше?

Опубликовано

@ff122, за какое такое "особое" мнение? То есть вразрез со сдравым смыслом и наперекор опыта тысяч других пользователей форума?

Надо тут ввести верификацию аккаунта по номеру мобильного телефона для защиты от бунтарей.

Еще раз повторяю, на уровень C4 PRO и X5 я не рассчитываю. У меня музыки в таком качестве очень мало, чтобы имело смысл покупать плеер много дороже $100.

Итак, давайте сначала определимся именно с плеерами: FiiO X1 vs xDuoo X3 vs Colorfly CK4 vs iHiFi770C New. Какой конкретно из них лучше?

:stopit: :stopit: :stopit:

Опубликовано

никто вас не заставляет покупать дорогую технику. я сказал просто заценить.

а музыку люди качают если что.

из этих плееров сложно назвать лучшего. они все отстой по чесноку)

Опубликовано

Tyrael,

слабенькое усиление. Но с немотиками норма. Это во-первых. Во-вторых, шкала громкости состоит из 7-ми делений и вам нужно будет ставить Xoosed, затем модуль к нему под названием VolumeStep+, при помощи которого регулировка расширяется вплоть до 50-ти делений (столько у Highscreen Boost 3 организовано, и дури у того больше, если верить отзывам). Ничего сложного, просто это нужно делать.

И ещё: Мейзу всё же большеват, побольше того же Galaxy Note 3, и разъём для наушников сверху. Но, снова, привыкнуть можно. Зато железо от Note 5, аппарат хорош, FlymeOS очень удобна со своей одной фирменной кнопкой.

Далее. Был Fiio X5 - большеват, управление дурацкое, но можно привыкнуть. Зато два слота под карточки.

xDuoo X3 - убог управлением, но уже запилили rockbox, и тоже 2 слота. И обратите внимание на iHiFi800, недавно портировали рокбокс, жкран цветной, стоит 11-12к.

Моё мнение такое: определить бюджет для плеера и выбрать поудобней, покрасивей, любой понравившийся. Если телефон, попробуйте Highscreen Boost 3 /Pro глянуть, в магазинах есть и он, и Мейзу.

Xiaomi Redmi Note 3 Pro (+128Gb), Macbook Pro Retina late 2014

Etymotic ER4S (+ насадки 44sound), Apple ME186ZM/A (Alex Edition), aUra monitor, FA-003 (Hardcorist mod), ТДС-7 (небольшой мод :)

Продаю:

Опубликовано
  • Автор

Все вокруг да около.

Давайте попробуем по-другому.

Как бы вы расположили в порядке убывания качества звука (в самом общем случае) эти плееры: FiiO X1; Colorfly CK4; xDuoo X3; iHiFi 770C New. Смартфон пока отложим, более дорогие модели плееров не рассматриваю.

Понимаю, что это все субъективно, но интересует мнение тех, кому доводилось слушать эти плееры.

И еще. Соответствует ли прикрепленное изображение действительности в отношении конкретных смартфонов с выделенными ЦАПами?

original.jpg?w=800&h

Опубликовано

Все вокруг да около.

Давайте попробуем по-другому.

Как бы вы расположили в порядке убывания качества звука (в самом общем случае) эти плееры: FiiO X1; Colorfly CK4; xDuoo X3; iHiFi 770C New. Смартфон пока отложим, более дорогие модели плееров не рассматриваю.

Понимаю, что это все субъективно, но интересует мнение тех, кому доводилось слушать эти плееры.

И еще. Соответствует ли прикрепленное изображение действительности в отношении конкретных смартфонов с выделенными ЦАПами?

original.jpg?w=800&h

Картинка в общем правильная - ко всем андроидами и эплам, но у таких, как мейзу и буст все сделано в обход системных ограничений андроид и все подаётся на цап в нормальном виде) я бы взял мейзу вместо тех плееров: и функционал и звук на уровне, отдельрый плеер имеет смысл, если он крут!) например, колор с4 тот же. А так только лишний гаджет таскать с собой - надо ли оно Вам? Можно ещё рассмотреть hidizs ap100, его коллективный разум одобряет, хоть я сам его и не слушал)

Chord Mojo + CIEM JH10x3 PRO+Hybrid X1 cable

• 2 weeks later...
Опубликовано

а еще 603й взять можно...владею мх5, c3, i10, 603. Любой из них лучше мх - факт (личное мнение). 603 вообще вне конкуренции среди всех перечисленных. Если бы я выбирал между перечисленными Вами плеерами...мх5 - здравый смысл, остальное - пустая трата времени

Опубликовано
  • Автор

@KPAH, 603 с мультибитым ЦАПом, да и стоит в два раза дороже, чем тот же 770C New. Такой боюсь брать наугад, т.к. возможности послушать нет. Судя по обзорам, 770C New среди перечисленный мной плееров самый лучший именно по звуку. Поэтому либо его, либо PRO 5. Брать прошлогодний PRO 5 как-то не очень хочется, а плеер есть плеер, вот и разрываюсь.

Опубликовано

слушал эти, выбрал X1 но это мои уши, а у тебя свои, по звуку мне кажется на одном уровне, дизайнчик у x1 понравился, с управлением да, беда, но не такая большая что бы парится, я через пару использований привык.

Опубликовано
  • Автор

Я сам к 770C New сконяюсь. Везде пишут, что он лучше, чем FiiO X3 первого поколения и xDuoo X3, играет дороже своей цены и т.п. (ведь изначально он продавался за $175).

Опубликовано

770C New не слушал хдууо х2 был х3 слушал, ск4 колорфлай, х1 фиио у друга.

Моё мнение брать мейзу или буст 3 (звуком лучше, остальным хуже) или fiio m3 если что-то небольшое и хорошее.

хдууо - при всех их плсах кривые до ужаса.

х1 - грязные верха, очень не понравился

ск4 - в одну кучу с хдууо. Даже ещё кривей

Изменено пользователем Анатолий Карбинов

Опубликовано
  • Автор

@Анатолий Карбинов, Boost 3 рядом с PRO 5 не лежал по звуку, судя по отзывам. Цена PRO 5 - слишком дорого все-таки 30K за по сути прошлогодний телефон, Boost 3 - 20K, но китайское дно. Поэтому эти варианты отмел. О кривизне xDuoo слышал, про грязные верха X1 тоже, CK4 понятно, M3 даже рядом с X1 не лежал. Остается только вариант - 770C New, т.к. по отзывам он играет лучше, чем FiiO X3 (1). Скорее всего, возьму его.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.