Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sony NW-ZX2 + Sony PHA3 + XBA-Z5 с балансным шнурком

Featured Replies

Опубликовано

а какие основные постулаты этой религии?

Когда я был маленький, у меня тоже был магнитофон...

DT 770 PRO > Sennheiser HD600 > Grado RS1 > Grado RS1i > Audio-Technica ATH-

ES10 > German Maestro Gmp-450Pro > Fostex T50Rp > Grado RS2i > Sennheiser

HD650 > T70 > AKG 712PRO > Sennheiser HD800 > SONY MDR-Z7 + Sennheiser HD600

• Ответов 87
  • Просмотры 13,6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• @Metatron, не совсем так. Предложенная Вами связка имеет право на жизнь. Она очень ценится любителями сониевского звука. Если наушники механически садятся хорошо в уши, если нравится их звук, то полво

• Цифра по оптике от очень качественного источника может быть лучше, но в портативе это не существенно.   Sent from my 831C using Tapatalk    

• в стоке он "теплый ламповый" с muses8820. Если совсем хороший ОУ брать к нему, то это еще плюс $400 и выше. Топовая версия Валька (OPA627SM Limited) будет в районе $1500-1700А так для себя лично вопро

Опубликовано

@giclee, звук. Все устройства имеют разный звук. VentureCraft здесь не прижился как-то. а зря. Звук гораздо интереснее многих плееров и усилителей, горячо обсуждаемых здесь.

Изменено пользователем Dmitriy1963

Опубликовано

Ну, звук понятие растяжимое. Все таки хотелось бы узнать, чем же так кардинально звучание VentureCraft отличается от других, что оно не прижилось "здесь"( видимо имеются ввиду российские просторы???)

Опубликовано

Ну, звук понятие растяжимое. Все таки хотелось бы узнать, чем же так кардинально звучание VentureCraft отличается от других, что оно не прижилось "здесь"( видимо имеются ввиду российские просторы???)

Отсутствие какой-либо рекламы и промоушена. Здесь их никто официально не продавал и не продает. Кроме плеера, ничего нет и на данный момент.

Я всю продукцию VC покупал в Японии у оф. дилера (собственно там же, где и местные продавцы) и вообще они на внутреннем рынке работают только. Ну в Гонг Конге еще есть дистрибьютор.

Я просто "подсел" на Soundroid Vantam в свое время. Один нюанс, их продукция в основном для портатива типа IEM и легкие в раскачке полноразмеры. Мощность выходная невысокая.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Опубликовано

И ни слова о звуке, который не смогли оценить здесь :NOno: .

Я понимаю, что нужно слушать. Но Вы и Дмитрий опытные пользователи. Могли бы и объяснить в общих чертах хотя бы.

Изменено пользователем giclee

Опубликовано

Да не мастер я рассказывать о звуке. Вот то, что звук захватывает, заставляет забыть о времени и слушать - это да... Айпод классик, включённый через тайфун (вантам - то же самое, только балансный), играет совсем по-другому. На уровне топовых плееров - у меня несколько плееров. Каждый имеет свой характер, у каждого своя душа, свой почерк звука. Описывать я не мастер.

Опубликовано

@giclee, ну как же ни слова? Кликните на "мои обзоры" под мои аватаром - там и Vantam и VALOQ есть

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Опубликовано

Да полностью согласен. От себя могу добавить, что специально заточенный под i-дивайсы сандроид тайфун в моих ощущениях далеко заткнул широко рекламируемый здесь какое-то время назад цапоусь OPPO НА-2.

Опубликовано
  • Автор

Добрый вечер!

в самом начале нашей темы промелькнуло замечание, что комплектный балансный шнурок у наушников Сони какой-то неправильный ...Что тогда такое правильный шнурок?

Опубликовано

@Metatron, недостаточно тяжелый, нужен такой что бы Z5 выпадали из ушей. Тогда будет правильный.

Если без шуток, ухи и так тяжелые, использовать их с канатами крайне не удобно. Из личного опыта.

Beyerdynamic давай, до свидания!

Опубликовано

Что тогда такое правильный шнурок?

Ну, как бы, все стоковые шнуры производителей любых (исключение, пожалуй, Campfire Audio) по умолчанию "ни о чем" по составу и по кол-ву проводника.

С хорошем кабелем из IEM можно вытащить чуть больше нюансов и немного поиграть с общей подачей. Как пример W60, чтобы слегка перевести наушники из заложенного "теплого" звука в более нейтральный и аналитичный, пришлось менять сток на серебро. Ну опять же, не все эту разницу слышат (от игры с кабелями). С Z5 у меня был как раз канат из посеребренный меди. По звук со стоком ,конечно, ни в какое сравнение, но тяжелый и ни так удобно носить было, как у же выше сказали.

Изменено пользователем qsk

Опубликовано
  • Автор

Самое главное выяснил - Z5 стоят усилий по замене шнурка. Спасибо.!!

Не балансный шнур тоже есть смысл менять ?

Изменено пользователем Metatron

Опубликовано

@Metatron, в Вашем случае, наверное, стоит сначала определить, каким разъёмом будете пользоваться - разница будет заметна и на стоковых, и уж менять выбранный.

Опубликовано
  • Автор

Спасибо! Вот приедет новый плеер ко мне и сразу начну эксперименты ))

Опубликовано

У знакомого есть valoq и z5, буквально вчера его спрашивал о синергии. Сказал, что играют нормально, но с вантамом лучше. В общем, это все индивидуально.

Мне лично z5 кроме как с pha-3 больше ни с чем не нравились, куда бы я их не втыкал после. Я к тому, что может чудес не произойти.

Опубликовано

Вопрос на засыпку: ZX2 можно синхронизировать с головой в авто по CarPlay? Как это вообще работает? Управление будет с экрана по Bluetooth, а звук через AUX?

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Опубликовано
  • Автор

У знакомого есть valoq и z5, буквально вчера его спрашивал о синергии. Сказал, что играют нормально, но с вантамом лучше. В общем, это все индивидуально.

Мне лично z5 кроме как с pha-3 больше ни с чем не нравились, куда бы я их не втыкал после. Я к тому, что может чудес не произойти.

Допускаю и такое развитие ситуации. Тогда одно из четырех:

- сдать Z5 и взять наушники следующего уровня

- докупить одноименный усилок

- скинуть все девайсы и взять соневский усилитель

- оставить увлечение портативом ))

Опубликовано

Я за последний вариант!

Beyerdynamic давай, до свидания!

Опубликовано

- сдать Z5 и взять наушники следующего уровня

Как вариант. Как ни крути, но в Z5 баса неадекватное количество ;)

Опубликовано
Топовая версия Валька (OPA627SM Limited) будет в районе $1500-1700

Из разряда за что платить ТАКИЕ деньги :D

Ошибся я немного с ценником, вот такие официальные цены на семейство bb opa627:

VALOQ 627AU $1199

VALOQ 627BM $1399

VALOQ 627SM $2000

Опубликовано
  • Автор

@qsk,

это в смысле что мало ?

Опубликовано

Кстати в Финляндии ZX2 1300Euro:)

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Опубликовано

@qsk,

это в смысле что мало ?

Наоборот, долбит всегда, даже там где не нужно))

На моих жанрах его явный перебор был, ну и типично для почти всех динамических драйверов (кроме микро, наверное) , проблемы со скоростью. Не успевает 16 мм динамик за ногами барабанщика в технодэт. )) Не вытаскивают они такие жанры.

Опубликовано
  • Автор

@qsk,

это в смысле что мало ?

Наоборот, долбит всегда, даже там где не нужно))

На моих жанрах его явный перебор был, ну и типично для почти всех динамических драйверов (кроме микро, наверное) , проблемы со скоростью. Не успевает 16 мм динамик за ногами барабанщика в технодэт. )) Не вытаскивают они такие жанры.

slava tebe gospodi ya takoe ne slushayu )) Zato kak klassno zvuchit kontrabas v djazovyh kompozitsiyah s dinamicheskim draiverom

Опубликовано
  • Автор

Поздравьте меня - только что взял в руки Валок. Изучаю управление, заливаю музыку....Встроенный ЮСБ страшно медленный !!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.