Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

b2n

Помогите выбрать связку для дома

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Раньше я жил с наушниками Sennheiser HD 595, но в один прекрасный день они развалились.

Сам я новчиек в этом измерение, поэтому чтобы не задавать совсем глупых вопросов я прогуглил недельку =)

Приоритеты:

Для дома, надежная конструкция, возможность заменить амбушюры со временем, чтобы был задел для раскачки.

Слушаю:

forum.png

Думаю:

Наушники

beyerdynamic 880 pro (250Ω) + (Уже параноя на них то ли может баер вообще не брать)

AKG K702 PRO

AKG K712 PRO

GRADO SR325I

ЦАП

Pegasus 2 (320$), AUNE X1 (200$), Aune T1 MK2, (185$), Audinst hud mx-2 (220$)

За те же 250$ на вторичном рынке можно купить DAC MATRIX MINI I 192-24 bit

Или стоит подождать и прикупить что-то вроде, или подкопить на Fostex HP-A7

Я в этом не особо понимаю, проверить негде все это дело, но может кто-нибудь что-то подскажет.

Возможно мне нужно вообще другую связку или другой цап под эти уши…

Изменено пользователем b2n

Поделиться сообщением

@b2n,

первый вопрос который будет вам здесь задан, чтобы что то советовать - чего не хватало в 595х?

Так как мне не довелось их слышать, могу сказать только по 712м. У них слегка отстраненная подача, а в связке с hud mx-2 может не хватить НЧ. (думаю тоже самое относиться и к 702м)

Home: Xduoo xd-05 > Shoker v2 > HD 58x (mod), AD2000, AKG K712, ТДС-15 Snorry supermod

Portable: MM6 / AP100 > Aurvana in ear 3, Yamaha hph-mt5, Yuin PK1, Ritmix 508, CAL!

Leave: AKG K612, Fostex TH-900, Ostry KC06A, Etymotic hf2, Fidelio X1, Hidizs AP100MM

Продам: HM801 (sym4.4)

Поделиться сообщением

@b2n,

первый вопрос который будет вам здесь задан, чтобы что то советовать - чего не хватало в 595х?

Так как мне не довелось их слышать, могу сказать только по 712м. У них слегка отстраненная подача, а в связке с hud mx-2 может не хватить НЧ. (думаю тоже самое относиться и к 702м)

Прочной конструкции в первую очередь. Так не знаю были первые наушники мои после AKG каких-то старых и не вспомню щас. Хочется более серьезного звука, и от 595 уставал и от звука и от конструкции (по 12 часов сидел в них работая).

Чем больше читаю, тем понимаю что бюджет маловат, но когда смотрю на наушники в более высокой категории отзывы тоже не радуют, слишком все индивидуально.

Поэтому щас думаю взять чуть дешевле наушники в данной ценовой категории, но с лучшим цапом хоть деньги не зря потрачу.

Поделиться сообщением

K702 имеют замечательное пространственное разрешение, но при этом звучат они очень легковесно. НЧ крайне мало.

K712 во многом похожи на K702, но имеют меньшую сцену, более плотный звук, менее прозрачны на СЧ. Звучат достаточно динамично.

HD-598 являются достаточно комфортными наушниками по звучанию. Если смотреть еще более комфортный, но взрослый звук, то это или HD-650, или AD2000X (б/у с Японии стоят в районе 20к)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

K702 имеют замечательное пространственное разрешение, но при этом звучат они очень легковесно. НЧ крайне мало.

K712 во многом похожи на K702, но имеют меньшую сцену, более плотный звук, менее прозрачны на СЧ. Звучат достаточно динамично.

HD-598 являются достаточно комфортными наушниками по звучанию. Если смотреть еще более комфортный, но взрослый звук, то это или HD-650, или AD2000X (б/у с Японии стоят в районе 20к)

К сожалению синхи совершено не подходят мне (очень хрупкие для меня) я немного перфекционист в этом плане, жалко будет очень уши.

Поделиться сообщением

Вы какие сенхи имели ввиду?

Поделиться сообщением

К сожалению синхи совершено не подходят мне (очень хрупкие для меня) я немного перфекционист в этом плане, жалко будет очень уши.

Тогда с любыми наушниками, особенно высокого класса, у вас будут такие же проблемы. Вам не наушники надо менять, а свой подход к использованию техники.

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

Тогда с любыми наушниками, особенно высокого класса, у вас будут такие же проблемы. Вам не наушники надо менять, а свой подход к использованию техники.

Даже при аккуратном использование они начинают трескаться понемногу.

Те же Баеры к которым сначала присматривался сделаны, намного прочнее в "проблемных зонах" для меня. Хочется металла, но не в музыке.

sennheiser_hd650_1000pix_5.jpg

Поделиться сообщением

@b2n, если у вас такой подход к выбору, то Philips fidelio x2 попробуйте.

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

Баеры 990 имхо наиболее оптимальный выбор

Поделиться сообщением

вроде, просили чтоб в музыке металла не было :)

Те же Баеры к которым сначала присматривался сделаны, намного прочнее в "проблемных зонах" для меня. Хочется металла, но не в музыке.

на фотографии 650-е, на них нарекания по прочности вроде не распространяются

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

вроде, просили чтоб в музыке металла не было :)

на фотографии 650-е, на них нарекания по прочности вроде не распространяются

Проверить нету возможности поэтому это только предположения, вдобавок я нашел что за 129$ можно поменять всю верхнюю часть, весомый аргумент.

sen-549347.jpg

Поделиться сообщением

GMP 8.300 D, GMP 8.35 D. На полу можно хранить :crazy:

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Проверить нету возможности поэтому это только предположения

Ещё раз - 650-е значительно прочнее 5хх серии. Пластик очень прочный, чтобы сломать, на них надо наступить наверное.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ещё раз - 650-е значительно прочнее 5хх серии. Пластик очень прочный, чтобы сломать, на них надо наступить наверное.

Благодарю за ваш ответ, уже больше склоняюсь к 650, но надо еще разобраться с 300 Ом я так понял нужен хотя бы средний предусилитель, подскажите что-нибуь?

Поделиться сообщением

Благодарю за ваш ответ, уже больше склоняюсь к 650, но надо еще разобраться с 300 Ом я так понял нужен хотя бы средний предусилитель, подскажите что-нибуь?

Да, 650-е очень хорошо раскрываются с усилением, и усилитель им советуют, но я не согласен с утверждениями в духе, что они вообще не работают без усилителя, или что слушать невозможно. Уверен, что 90% покупателей любых наушников, включая высокоомные баеры и сенхи, слушают их без усилителя, и ничего такого ужасного не слышат, нормально все работает. Возможно, только максимальной громкости может не хватить. Отлично синергирующим вариантом к 650-м сенхам считаются ламповые OTL усилители, например Dark Voice 336SE, вот один недавно видел на местной барахолке.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, 650-е очень хорошо раскрываются с усилением, и усилитель им советуют, но я не согласен с утверждениями в духе, что они вообще не работают без усилителя, или что слушать невозможно. Уверен, что 90% покупателей любых наушников, включая высокоомные баеры и сенхи, слушают их без усилителя, и ничего такого ужасного не слышат, нормально все работает. Возможно, только максимальной громкости может не хватить. Отлично синергирующим вариантом к 650-м сенхам считаются ламповые OTL усилители, например Dark Voice 336SE, вот один недавно видел на местной барахолке.

Посмотрел DV, но дело в том что я слушаю и планирую слушать через MAC и не хочу покупать отдельно еще звуковую карту, мне бы предусилитель по USB.

Я плохо разбираюсь в этом вопросе возможно моя логика нарушена на каком-то этапе.

Поделиться сообщением

@b2n,

еще один страдалец ))) приветствую

сам был опечален когда мои 558 развалились в труху, только вчера открыл тут тему "тяжкий выбор" чтобы найти замену

также был направлен в сторону 600 и 650 ) аналогично негде их пощупать, надеть и есть страхи по поводу прочности если брать их по почте

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Посмотрел DV, но дело в том что я слушаю и планирую слушать через MAC и не хочу покупать отдельно еще звуковую карту, мне бы предусилитель по USB.

Я плохо разбираюсь в этом вопросе возможно моя логика нарушена на каком-то этапе.

тогда вам нужен комбайн. Audinst MX-2 неплохой вариант из среднего сегмента.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@savara, Есть еще такой вариант на ламповый с USB или выкинутые деньги?

Или все же лучше взять Audinst MX-2 либо предзаказ сделать на Audinst HUD DX-1

Поделиться сообщением

@savara, Есть еще такой вариант на ламповый с USB или выкинутые деньги?

Или все же лучше взять Audinst MX-2 либо предзаказ сделать на Audinst HUD DX-1

не стоит, первая ссылка это китайский ноунейм. DX-1 это серая лошадка - с одной стороны, у компании хорошая репутация и вряд ли вы проиграете, заказав его, с другой стороны, кто его у нас слышал. Я бы рискнул, Audinst отличне ребята.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@b2n, отметил интресный факт : вы написали, что уставали от конструкции и от звука при долгом сидении в них. Но именно эти младшие сенхи - нереально удобные по посадке и совершенно комфортные, плюшево-мягкие по звуку. Если уж вы от них уставали, то и от баеров будете уставать еще сильнее (от звука в особенности). Так вот, 650е сенхи после некоторой растяжки оголовья (натянуть на подушку на ночь) станут сидеть так же комфортно, как и 595. Новые они могут давить сбоков. А по звуку - они более жирно и басовито звучат, чем 595, и более объемно, что может быть в плюс на вашей музыке.

Имхо, вам подошли бы и HD650е и 712pro. И те и другие звучат комфортно, сидят комфортно, и являются жанрово всеядными наушниками. И тем и другим желателен хороший усилитель, но и от комбайна по USB заиграют так, что будете довольны).

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@b2n, отметил интресный факт : вы написали, что уставали от конструкции и от звука при долгом сидении в них. Но именно эти младшие сенхи - нереально удобные по посадке и совершенно комфортные, плюшево-мягкие по звуку. Если уж вы от них уставали, то и от баеров будете уставать еще сильнее (от звука в особенности). Так вот, 650е сенхи после некоторой растяжки оголовья (натянуть на подушку на ночь) станут сидеть так же комфортно, как и 595. Новые они могут давить сбоков. А по звуку - они более жирно и басовито звучат, чем 595, и более объемно, что может быть в плюс на вашей музыке.

Имхо, вам подошли бы и HD650е и 712pro. И те и другие звучат комфортно, сидят комфортно, и являются жанрово всеядными наушниками. И тем и другим желателен хороший усилитель, но и от комбайна по USB заиграют так, что будете довольны).

Благодарю за вдохновляющий совет. А то уже начал нехорошее на форуме тут и про 650 читать (чем больше читаешь тем сложнее выбрать), а у некоторых в 3 раза дороже наушники и пишут мол плохие, как жить не на MDR-R10 за 9-10К копить даже если потом и куплю жена убьет ими же =)

Поделиться сообщением

А вы думаете R10 была бы панацея? Они далеко не всем понравились бы. В них баса слмшком маловато для меломанов, слушающих все подрад. Ну это так, для примера. Нет абсолютного совершенства ни в чем.

Берите 650 или 712. И те и другие - шаг вперед после 595 и вам понравилоись бы, думаю))

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А вы думаете R10 была бы панацея? Они далеко не всем понравились бы. В них баса слмшком маловато для меломанов, слушающих все подрад. Ну это так, для примера. Нет абсолютного совершенства ни в чем.

Берите 650 или 712. И те и другие - шаг вперед после 595 и вам понравилоись бы, думаю))

А насколько 712 или 702 отличны от 650? Просто 650 очень громоздкие по виду и AKG по дизайну намного приятнее.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От EricCartmanes
      Привет.
      У меня имеются наушники ATH-M40x и стационарный ПК, и я решил купить звуковую карту, т.к. думаю, что встроенная звуковая не раскрывает полностью наушники. И поднялся вопрос выбора.
      Использование - 50% музыка, 30% фильмы, 20% игры
      Есть свободный PCI-E слот и, естественно, USB
      Бюджет 8000 р.

Пробовал Creative Sound Blaster Z - звук оказался конечно получше встроенной, почище и поглубже, но всё равно каким-то недалеко ушедшем от телефонного плеера, явно не на 5 т.р., и я вернул ее обратно.

Помогите с выбором, заранее спасибо.
    • От Stel Art
      Всем привет.Знаю что не в курсе тренда наушников и их фирм.Поэтому решил сразу зайти на форум и спросить у знающих людей)

Мне нужны наушники(затычки) для плеера.
      -Цена до 5000
      -Нужны для прослушивания формата Flac.По этому качественые динамики
      -Звукоизоляция( или как это называется) что бы не мешала акружающим моя музыка.
      -И провода по прочнее)))
      -Еще что бы можно было побегать с ними

В общем все.Подскажите какие сейчас на рынке фирмы хорошие.Может какие чаще берут. Знаю раньше рулили beats audio ( но как они по качеству звука и изоляции. Может есть аналоги но другой фирмы и лучше)
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.