Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
vlapov

Наушники для MacBook Air

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Подскажите ушки к макбуку, чтоб раскачались ну и само собой на супер звук тут рассчитывать не приходится соответственно, что-нибудь простенькое в пределах 10к, внешнюю зк брать желания нет. Сам когда-то увлекался наушниками, были баеры 990 про, аудиотехника ад1000, все это подключалось к лаконику "паровозу" (начальный уровень конечно, но меня радовало). Сейчас собирать приличный тракт желания нет, но вот хочется приятные уши к маку, может у кого уже есть опыт?

Изменено пользователем vlapov

Поделиться сообщением

вам как, по звуковому почерку ближе к ад1000, или к 990про? Открытые? Какую музыку слушаете все же, в общих чертах.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

вам как, по звуковому почерку ближе к ад1000, или к 990про? Открытые? Какую музыку слушаете все же, в общих чертах.

Мне 990про ближе, я бы их еще раз купил с удовольствием, но мак их не потянет в одиночку, поэтому ищу компромисс. Из музыки в основном различная электроника, но иногда и джаз.

Открытые, из закрытых у меня были акг к271, я от них быстро избавился, после них обхожу закрытые.

Поделиться сообщением

Ну если 990-е нравятся по звуку, то может 32-омную версию попробовать? Она конечно несколько отличается по звучанию от 250-омной, но в целом примерно одного поля ягоды.

Много всего...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну если 990-е нравятся по звуку, то может 32-омную версию попробовать? Она конечно несколько отличается по звучанию от 250-омной, но в целом примерно одного поля ягоды.

Отличный совет, спасибо, жаль в продаже не нашел.

Поделиться сообщением

Да и в докторхэде вроде тоже в наличии.

Изменено пользователем clubnewmen

Много всего...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БОЛБШОЕ СПАСИБО! Вот уже теперь думаю заказывать или еще в строну чего другого поглядеть.

Поделиться сообщением

@vlapov, вот наверно лучший вариант. По цене почти проходит. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=12148

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@vlapov, вот наверно лучший вариант. По цене почти проходит. http://forum.doctorh...m&item_id=12148

Благодарю, знаком только с филипсами низших ценовых категорий, поглядим.

Поделиться сообщением

Да кстати, тоже отличные ушки. И в раскачке совсем простые. К источнику нетребовательны. Для ноута пожалуй лучше будут.

Единственое звук на баеровский не похож, если это критично. Ну и класс звука с 990-ми примерно одинаковый.

Много всего...

Поделиться сообщением

Да кстати, тоже отличные ушки. И в раскачке совсем простые. К источнику нетребовательны. Для ноута пожалуй лучше будут.

Единственое звук на баеровский не похож, если это критично. Ну и класс звука с 990-ми примерно одинаковый.

А чем именно не похож, если например я описал бы звук баеров ярким, много баса и середина слегка не на переднем плане.

Поделиться сообщением

А чем именно не похож, если например я описал бы звук баеров ярким, много баса и середина слегка не на переднем плане.
Тёмный, несколько глуховатый, плавный, мягкий, без сибилянтов звук. Широкая сцена и хорошая пространственная локализация. Преобладает бас, середина тоже несколько отстранена (на вокале это хорошо заметно). Подходят для осветленных, без преобладания НЧ, записей (я слушал в них фолк-/поп-рок, R'n'B/soul 70-80-х гг.).

Но я бы не советовал их без предварительной прослушки для ноутбука без усиления. Да, они не требовательны к усилителю, но вообще без него - от приличной встройки ноутбука (asus n56vz) - лично мне не понравились. С усилителем - совсем другое дело.

Изменено пользователем basketbolide

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тёмный, несколько глуховатый, плавный, мягкий, без сибилянтов звук. Широкая сцена и хорошая пространственная локализация. Преобладает бас, середина тоже несколько отстранена (на вокале это хорошо заметно). Подходят для осветленных, без преобладания НЧ, записей (я слушал в них фолк-/поп-рок, R'n'B/soul 70-80-х гг.).

Но я бы не советовал их без предварительной прослушки для ноутбука без усиления. Да, они не требовательны к усилителю, но вообще без него - от приличной встройки ноутбука (asus n56vz) - лично мне не понравились. С усилителем - совсем другое дело.

Обожаю этот форум :thank: отлично описали, так понял, что основное отличие именно в том что они темней, спасибо за пищу для размышлений.

Поделиться сообщением

@vlapov,

А как насчет таких (они же)? Правда закрытые.

Или, например Grado 325 поискать?

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

Поделиться сообщением

Позвольте уточнить, в какую сторону отличаются 30 ом баеры от 250 ом?

@vlapov,

А как насчет таких (они же)? Правда закрытые.

Или, например Grado 325 поискать?

Хороши, а вот градо меня всегда интересовали, но никогда не слышал их, поеду я наверно завтра в докторхед с ноутом и буду все слушать сам.

На сайте линейки градо не нашел, а раньше была, печаль. :(((

Поделиться сообщением

@vlapov,

Макбук какого года?

С уважением,

Андрей.

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Поделиться сообщением

@vlapov,

Макбук какого года?

2013

Поделиться сообщением

У 32-омной версии края диапазона чуть сильнее задраны по сравнению с 250-омной. Но опять же на ноуте я думаю это особо заметно не будет. Да и вообще эта разница невелика. Повторюсь, что по сути это практически одно и тоже по звучанию.

Много всего...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@vlapov,

Макбук какого года?

2013

После 2012 аудиовыход в макбуках весьма приличного качества.

С уважением,

Андрей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

любые филипсы с восьмеркой в префиксе - типа 890 и тп

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

• Нравится 1

Поделиться сообщением

C Градо один минус на макбуке - вбок будет не хилая конструкция выпирать в виде переходника 3.5 на 6.3 + сам штекер.

Т.е см 8-9 слева надо иметь свободные, ну и потенциально снести их можно со всеми вытекающими.

По звуку завтра попробую (штекера под рукой не нашлось на работе)

Изменено пользователем vitta77

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@vlapov,если хотите точно такого же звука как у 990про, и при этом открытые, то нужно брать 990про :D Пусть с каким-нибудь микро-комбайником, типа fiio e10.

Филипсы Х1 басовитые, но совсем не такие звонкие, как 990про. Есди хочется звонкости тарелочек, то это к баерам.

Ближе всего к 990про - 770про на 32 ома. С поправкой на закрытость - менее широкий воздушный звук, но с довольно выраженной "глубиной" панорамы. Чтобы сделать их звук чуть более открытым и прозрачным, что приблизит их к 990про - нужно всего лишь прикупить к ним велюровые амбушки... Пусть 990про они не станут, но хоть чуть-чуть в ту сторону.

Ну а комбайн в любом случае лишним не будет, с ним в любом случае будет лучше. Просто если вы все же решите покупать комбайн, то тогда зачем смотреть на низкоомные 770е, тогда уж лучше сразу брать 990про, логично? :)

А если чисто к выходу макбука, то придется обходится 770 на 32 ома с велюровыми амбушками.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Господа, всем спасибо за отличные совет, знал куда обращаюсь :good: сейчас поеду в дк и буду все слушать, что посоветовали, если наличие будет.

Пока нацелен на 990 про, бюджет решил увеличить до 20к, теперь еще и усиль/зк в тракт по возможности буду смотреть.

Поделиться сообщением

Сам для себя неожиданно остановился на акг к545, слушал сони мдр1-а, баеры дт770про 32ом, 990про с усилителем, 250, еще была аудиотехника, не помню модель, в итоге к545 лучше всех спелись с ноутом без усилителя. Получил ровный, слегка темноватый звук, но при этом драйвовый с достаточным количеством баса, очень доволен выбором. ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ! :thank:

OeMLIJ67XHY.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.