Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Сразу оговорюсь, что я - новичок в муз. технике - прошу не пинать :)

Может быть вопрос не совсем профильный для форума, но всё-таки его задам.

Хочу улучшить звучание домашней системы. Она составлена из:

1) компьютера со встроенной звуковой картой.

2) колонками от старого музыкального ресивера - aiwa-nsx-858.

3) Усилителя Pioneer A-109

Всё это хозяйство соединено так: 3,5 jack компьютера - тюльпаны в усилитель - к колонкам идут медные провода RCA

Что планируется слушать: рок 70-80 годов. Интересно прослушивание CD-DA и оцифровок с винила с торрент-трекеров в форматах wav ape wv flac до 24/192 соответственно. Для этих целей наверное лучше подойдет компьютер, нежели современный стационарный муз. центр от Ямахи, Денона, т.к. боюсь, что всё это разнообразие форматов они не смогут прочесть, а компьютер - штука всеядная.

На данный момент звучание у данной системы как у погремушки. Верха размазаны, нет прозрачности, чистоты звука. Аiwa-nsx-858, пока еще был в строю, звучал на голову лучше нынешней связки. Я уже и не говорю про старые серьезные системы из 80-х с их кристальным звучанием.

Так вот, прошу вашего совета по поводу апгрейда. Имеется бюджет до 30 тысяч рублей. Что можете посоветовать в моей ситуации?

До чего я сам докопался:

1) покупка звуковой карты

2) Покупка внешнего ЦАПа

3) Выбор стационарного ресивера-муз.центра.

post-22318-0-96121700-1419781713_thumb.jpg

post-22318-0-51945700-1419781889_thumb.jpg

Поделиться сообщением

внешний ЦАП с usb входом вам подойдет.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Андрей Кречетов, ASUS Xonar Essence One на мой взгляд Вам подойдет. Бюджет до 30 тысяч рублей - думаю вкладывать не стоит. Посмотрите на вторичке.

Поделиться сообщением

С такой связкой ловить вообще нечего. Будет лишняя трата денег.

Лучше еще подкопить и взять активные мониторы. Те же младшие Adam или KRK.

Звуковую карту хотя бы Asus ST/STX.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С такой связкой ловить вообще нечего. Будет лишняя трата денег.

Лучше еще подкопить и взять активные мониторы. Те же младшие Adam или KRK.

Звуковую карту хотя бы Asus ST/STX.

Полностью согласен!

И всегда помните,что уровень звука вашей системы будет определятся акустикой в первую очередь. Для рока 70-80 JBL 4312M(хотя бы),или более старшие. Но боюсь,что не в бюджете :(

Да и курс не радует....

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

Да нет.

Просто предупредили.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

30 тыс. рублей будет мало. Вы, как понимаю, нацелены именно на акустику, а не на наушники?

1. ЦАП с качественным выходом на наушники

2. Мониторы активные типа, Adam, хотя бы низшей категории

Все это больше Вашего бюджета, но начать стоит с ЦАП, далее смотреть на акустику, возможно и пассивную, в первом приближении Ваш усилитель вполне его вытянет, далее, стоит и его заменить.

В общем, копите деньги, для того, чтобы вывести Вашу систему на совершенно новый уровень.

Asus - не советую, мое ИМХО, но не стоит, уж скорее Audio-GD, за неимением денег...

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Наушники мне не интересны, слушать в них музыку не планирую.

Что касается предпочтений, я не претендую на аудиофила и покупать колонки за 50 тысяч покупать не планирую, нет таких доходов. У меня есть активные мониторы jbl lrs 305, недавняя новинка, кажется, но правильный мониторный плоский звук с ровной ачх мне не понравился.

Раньше у меня был старый японский усилитель akai, середины 80-х. С ним, конечно, всё звучало иначе, были претензии на чистоту и прозрачность звука. Ну, при том, что я не претендую на hifi, не слышал ни марантцев, ни денонов. Единственное что было - центр за 800$, который был куплен в лохматом 94

Поделиться сообщением

Что касается бюджетной акустики, посмотрите на эту тему: http://forum.doctorh...showtopic=27880

Но начать стоит все же с ЦАП.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

@Андрей Кречетов,

avito.ru/moskva/audio_i_video/vysokoklassnyy_hi-end_tsap_da-53_484980366

Либо на заказ lynx d68, raptor forum.vegalab.ru/showthread.php?t=64345&p=1992740&viewfull=1#post1992740

Вам нужен внешний ЦАП, не слушайте - как лучше и что у вас все УГ, решите свою проблему покупкой необходимого девайса и качайте и слушайте.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Наушники мне не интересны, слушать в них музыку не планирую.

Тогда вам на сундук или хи-фи.....

Там больше советов получите,тут мы всё-таки по наушникам как-то...

Изменено пользователем frol77

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Yamaxa NS-230(ухо)

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

Качество определяется в первую очередь источником! Акустика дает конечный окрас. Но желательно акустику получше.))

Не соглашусь. И с телефоном и с винилом в качестве источника мои клипши останутся клипшами,в жабли они не превратятся. По усилению тоже самое. Хоть однотакт в 2,5 ватта,хоть транзистор в 70 ватт. Но ни с чем маленькие полочники не обеспечат масштаба,который может дать 12-ка :yes:

Изменено пользователем frol77

Yamaxa NS-230(ухо)

Поделиться сообщением

@frol77, Larin про качество звука говорил, а не про трансформацию клипш в жабли. Клипш от телефона и от хорошего стола (как у вас) это две большие разницы.

Поделиться сообщением

@dikvertin, :drinks:

Я просто советую на основе своего опыта. Был у меня ламповик "Аскет" и колонки Tannoy Mercury(почти 4 года назад). Потом взял клипши и спокойно подтягивал источник,усиление,питание. Наушники вот стал слушать. И только на следующую весну заказал новую акустику...

Yamaxa NS-230(ухо)

Поделиться сообщением

@frol77, :drinks: Вот и давайте посоветуем человеку исходя из бюджета 30 т.р. Знаю я эту айву (у бати такая почти, покупал в 90х), конфету из нее не сделать, но чуток ЦАПом поправить можно.

Поделиться сообщением

Народ, кто знает цап TubeMagic D2 DAC хороший, стоит его брать ?

если до этого слушал только с материнки.

для металла в основном.

Поделиться сообщением

В итоге приобрел сие чудо - Pioneer N-50a, чтобы использовать как ЦАП. Тут стоит ESS Sabre 32bit ES9011.

Подскажите, как правильно подключить ЦАП к усилителю? в какой вход в усилителе можно воктнуть в phono, tuner, cd, line , tape итд.

ЦАП я подключил к компьютеру через USB. Включил n-50a, поставил драйвер с сайта. Задал его устройством воспроизведения по умолчанию, в настройках поставил частоту воспроизведения 24/192.

Как теперь отрегулировать уровни сигналов ЦАП и самого софтового плеера, чтобы не было искажений из-за перегруза сигнала? Сейчас по ощущениям, в звуке не хватает четкости, много примеси шума, тишины что ли, как будто винил слушаешь вживую, нет жестких и четких отзвуков вообще, звучит как каша...как будто не хватает сигнала...я ставлю звук на 50 в системе и на 50 в плеере, остальное добираю усилителем....Вообщем, как отрегулировать три настройки звука в связке - плеер-система-усилитель.

Может ему надо дать время прогреться? может зазвучит лучше? пока результатом совсем не доволен. Старую Aiwa он совсем не переиграл... при той же АС...единственное, что остается ковырять - усилитель.

Поделиться сообщением

Для рока Ваш усилитель этот сойдет. Надо было поискать на вторичке бюджетные двухполосные напольники, типа Сильверов или АЕ или Клипшей. А потом уже думать о источнике.

Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

@Андрей Кречетов, аудиовыход с пионера в line усилка. Уровень громкости на максимум в пионере и софт-плеере, громкость регулируйте только усилом. Какой плеер используете?

Поделиться сообщением

@dikvertin,

использую Windows media player и пытаюсь настроить Фубар 2000. А что лучше для прослушивания?

Вот так на данный момент всё настроено

a4aad73e550f.jpg?width=1000&height=1000

Поделиться сообщением

@Андрей Кречетов, попробуйте через asio или wasapi подключиться и отключить гейн в настройках

post-3534-0-29849900-1420548899_thumb.jpg

post-3534-0-59831800-1420548900_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Может ему надо дать время прогреться? может зазвучит лучше? пока результатом совсем не доволен. Старую Aiwa он совсем не переиграл... при той же АС...единственное, что остается ковырять - усилитель.

Перед покупкой следует ознакомиться с данной темой http://forum.doctorh...topic=27479&hl=

Чтобы слушать разницу в Цапах нужна совсем другая система, а не колонки AIWA. К тому же хороший натренированный слух и знание, что и как слушать. Либо вместо всего этого фантазию и способность к самовнушению :)

Самое главное, что оказывает существенное влияние на звук в системе это в первую очередь колонки и КДП, то есть Комната Для Прослушивания. Всё остальное вторично! Поэтому максимальный бюджет на колонки и повышенное внимание к комнате! Если есть возможность сделать хотя бы минимальную акустическую обработку, так же поработать над расстановкой. Задача эта не простая и требует изучения. Если нет возможности, то лучше купить наушники. В противном случае при плохой КДП и неудачной расстановке, в дорогих колонках просто нет смысла, вы не услышите их преимуществ.

Усилитель слабенький желательно сильно не завышать уровень громкости, может возникнуть перегрузка и от искажений сгорят пищалки в колонках!

использую Windows media player и пытаюсь настроить Фубар 2000. А что лучше для прослушивания? Вот так на данный момент всё настроено

Я думаю на данном этапе это не принципиально :) Используйте то, что больше нравится по функционалу. Мне лично нравится JRiver, но это навороченный комбайн в нём и фильмы можно смотреть и вообще много чего!

По поводу звука разных плееров так же рекомендую не полениться и посмотреть данное видео:

http://www.youtube.com/watch?v=GESUmd-lwFc

Изменено пользователем Azbest
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Comfort Disco
      Писал уже на эту тему ранее, но список претендентов расширился, так что решился потревожить вас еще раз. Выбираю цапоусь для наушников dt 770 pro 80 ом, при этом хотелось бы иметь возможность к цапу подключить активные мониторы Edifier mr4, сегмент бюджетный, блютуз будет плюсом, но звук важнее, так что не прям обзатательно. По отзывам из инета и как-то интуицией меня тянет к smsl raw mda1, что вы можете сказать о такой связке? Другие претенденты smsl dl200 (может другие их бюджетные модели), Fiio k7 или k11 r2r, Ifi zen dac 3, xduoo xd05, Topping dx3 pro+, Hifiman ef499/500. Послушать приехать не могу, только если заказать парочку и уже из них выбирать по месту. Что бы вы посоветовали выбрать? Слушал эти наушники в dr head в свое время и мне они понравились, звук был приемлемо глубокий и детальный, в сравнении с другими этой ценовой категории, от встройки совсем не то. Будет ли вообще большая между этими цапами разница?
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От Comfort Disco
      Здравствуйте все, тема избитая, но тем ни менее помогите, я новичок. Выбираю недорогой цап + усилитель для Beyerdynamic dt 770 pro 80 ohm. Поспрашивал консультантов, интернет пролистал, из всех советов получился следующий список:
      Fiio k11 2r2
      Audient id4 mkii
      Motu m2
      Ifi zen dac v2
      Xduoo xd05
      Fiio k7
      Что можете сказать об этих устройствах, что бы посоветовали, может быть рассмотреть что-то другое, может заплатить чуть больше и получу прям скачок в качестве? В идеале, самому послушать конечно, но, во-первых, нет возможности в ближайшее время, а, во-вторых, хочется к прослушке уже подготовленным подходить, знать что слушать. 

• От Krazy8
      Здравствуйте. Не моги бы знающие люди посоветовать хорошие (но желательно не дорогие) IEM наушники для мобильного ЦАПа MoonDrop DAWN Pro? Из жанров в основном предпочитаю агрессивные тяжелые (но порой все же немного мелодичные) рок, электроника...тот же тяжелый фонк иногда. До этого момента не имел в наличии вообще ни одной IEM модели, поэтому от такого разнообразия буквально взгляд разбегается. Моделей очень много, и что немаловажно в бюджетном сегменте тоже.

Слышал от того же производителя хвалят MoonDrop Aria 2, но как-то дороговато для первых ушей подобного типа. Может быть есть более выигрышный вариант по критерию цена/качество?
    • От Константин Мусатов
      Сегодня отвез один из первых экземпляров на Новый Арбат. Послушали, посравнивали с конкурентами. Думаю, на днях можно приехать и познакомиться с ним
    • От TrickyBeetle
      Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с выбором ЦАПа.
      Имею в пользовании audeze lcd-2c в паре с aune x1s gt. Слышал, что рекомендованная мощность на наушники составляет от 1 до 4 Вт. Мой aune способен выдать более 1 Вт, но лишь при балансном подключении. Я подключаю наушники через 6,3 джек.
      Сейчас передо мной стоит вопрос о покупке нового ЦАПа. Подскажите, пожалуйста, хороший нейтральный цап до 1000$ (готов рассмотреть и играющие варианты, если есть достойные)
      Или же мне не стоит менять оборудование и достаточно купить кастомный кабель для балансного подключения? Хочу раскрыть весь потенциал наушников (с имеющимся бюджетом)
    • От Константин Мусатов
      Сделал новый аппарат. Надеюсь на следующей неделе привезти его в ДХ на Арбате.
      https://m.dzen.ru/video/watch/6706882ea55a690072c637ce?share_to=link

• От дуня
      мне понакидали вариантов цапусов всяких. какой луче взять или всё калл (дайте нормальный тогда вариант пожалуйста)

Audient iD4 MKII
      Akliam PD5
      XDuoo Link2 Bal
      Acmee Magic Sound 4
      Topping DX1 (больше всех понравился)
      FiiO K11
    • От püreness
      Доброго времени суток.

Решил начать погружение в мир хайфая и качественного прослушивания музыки и приобрел небольшой, так скажем, начальный сетап в виде ЦАПа с усилителем Fosi Audio DAC-Q4 и внутриканальных наушников SIMGOT EA500 LM. Также оформил подписку на стриминговый сервис Tidal, потому что увидел, что у них обширный выбор битрейта аудиозаписей. До этого пользовался Spotify и рядовыми блютуз/радиоканальными наушниками.

И вот настал момент распаковки и подключения нового сетапа к пк... надеваю наушники, поворачиваю крутилку включения/громкости на ЦАПе и... слышу небольшой шум/фон, который повышается прямо пропорционально громкости...

ЦАП подключен к сети USB проводом с блоком 5V-2A. Подключение к пк идет также по USB. Наушники подключены к ЦАПу по 3,5 Jack. В комплекте к ЦАПу шел также оптический (?) кабель, может подключить при помощи него к пк?

Должно ли так быть или это как-то можно исправить? Прошу помощи, так как делаю только первые шаги и не все понимаю. 
      Заранее спасибо за помощь и ответы.
    • От boltuk
      Добрый вечер! Колонки Amphion Argon3S (150W). Помогите пожалуйста с выбором интегрального усилителя. Пока что приметил себе Hegel H190. Но не знаю, быть может собрать раздельную связку: усилок Roksan K3 Integrated Amplifier + ЦАП Gustard DAC-A26.

Подскажите, в какой связке будет более объемный, детальный, глубокий звук без преукрас? Ну и главное что бы колонки раскачал.

Спасибо.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.