Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

individuuum

Качественный скачёк после Focal Spirit Professional

Рекомендуемые сообщения

Друзья, наслаждаюсь звуком прекрасных сабжей, но чувствую что уже не хватает их :)

Хочется большего размаха в сложных, напористых местах треков, хочется большего динамического диапазона, воздуха. Но без потери напора, динамики.

Хочется следующей ступени качества воспроизведения звука.

Такой скачёк у меня произошёл после того как я приобрёл названные фокалы. До этого у меня были beyerdynamic DT 250/250

Сабж ярче ДЕТАЛЬНЕЙ напористей чище. Чувствую нужен следующий шаг.

Хочу закрытые наушники, детальные, злые. Слушаю в основном металл в разных его проявлениях.

Присматриваюсь к старшей линейке динамических FOSTEX. Пока склоняюсь к FOSTEX TH 600. Слышал что FOSTEX TH 600 и FOSTEX TH 900 отличаются только материалом чашек, в 600тых металлические в 900тых деревянные. Думаю металлические хорошо :)

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

Разыгрался аппетит.. :)

FiiO X3 II -> Pioneer HDJ-2000MK2-K -> Pioneer HRM-6

Поделиться сообщением

Я тоже думал об перспективе апгрейда с X2 на FOSTEX в гипотетическом будущем, читал много, что пишут о TH600 и TH900. Это не одни и те же наушники. По показаниям владедьцев у TH900 звук значительно лучше во всех отношениях. По этому мне кажется нужно переступать через 2 ступеньки и сразу брать T900. Но и тракт нужно соответствующий. Лично я зарядился на HP-A8 + TH900 где-то в будущем 2015 году, если родина нас не оставит без трусов конечно :)

Marantz HD-DAC1 - Philips X2, Denon AH-D7000. iBasso DX-50 - JVC HA-FX1100.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

если родина нас не оставит без трусов конечно

На то и уповаю :)

в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

По моему опыту прослушиваний TH900 - дико требовательные к тракту наушники. Я не сомневаюсь нисколько в опыте и компетенции их владельцев, что пишут на форуме восторженные отзывы, но в бюджетных и средних по уровню системах они лично у меня вызывали только дикое недоумение: за что такие бабки? Говорю, понятно, про старые цены. Наушники играли на уровне моих W1000X примерно, разница была вкусовая скорее. ТH600 мне в целом понравились даже больше, к ним можно подобрать недорогой и играющий тракт, но для меня их звук слишком яркий, на гитарных запилах у меня скулы сводит.

По нынешним ценам - я даже и не знаю, сколько будет стоить тракт для TH900, демонстрирующий их высокий класс. А без такого тракта - это деньги в трубу.

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@individuuum, ultrasone signature pro или др. ??

ibasso dc01 & sony xba-n3ap

used:

nuforce udac, ihifi960

perreaux silhouette sxh1

beyerdynamic dt250, audio-technica ath-es10, shure se535

Поделиться сообщением

Слушал на встрече в Сокольниках и 600 и 900. Источник Esoteric SA-50, на усилении такой лампач http://www.lampovik.ru/Production/ha-3.htm

Мне больше понравились 600-е :shok: . Возможно уши и мозг к концу встречи сильно устали(когда удалось заполучить 900-е),но лидер линейки показался более ярким.

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

Очень интересные мнение о TH600 против TH900. Выходит не все так однозначно, как мне думалось. Наверное для качественного скачка нужно еще и границу бюджета обозначить, потому что можно просто перечислять топовые топ уши и это будет 100% качественный скачок :)

Например, AKG K712 Pro можно ли считать небольшим качественным скачком по сравнению с фокалами?

Изменено пользователем mebaru

Marantz HD-DAC1 - Philips X2, Denon AH-D7000. iBasso DX-50 - JVC HA-FX1100.

Поделиться сообщением

@individuuum, ultrasone signature pro или др. ??

Мне тоже именно ультрасоны кажутся наиболее логичным шагом после фокалов, я сам подумывал купить себе, но потом понял, что имея HD800, дома я все равно буду слушать только их :notknow:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Ультросон Сигначе - неплохие наушники, особенно как портативные, ибо для долгого прослушивания эргономика оставляет желать лучшего, у них бас достоен похвалы, четкий и быстрый панч, что для быстрого металла это гуд, а вот верхней серединой я не впечатлился, на мой слух ошушается завал на верхней середине, затем резкий подъем ВЧ, поэтому называю их темными с резким подъемом ВЧ, для меня они звучат отстраненно и без изысков.

Изменено пользователем gccfd

Поделиться сообщением

Словом для качественного скачка действительно у FOSTEX не особо и много конкурентов из закрытых моделей. Ну а если уйти от необходимости в закрытой конструкции? Может изодинамика?

Поделиться сообщением

Резкий скачок после фокалов - разве не изодинамика будет? Детальность - т.к. запредельная скорость.

Возможно, he-6 или тдс-7 Snorry

Вообще th-600\900. а также denon d2000\5000\7000 я бы назвал лишь УСЛОВНО закрытыми(по опыту d5000 и отзывам об остальных). Они вполне неплохо шумят наружу, да и внутрь звуки пропускают.

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как владелец 600 столкнулся с не совсем понятной ситуацией. Недавно купил Бетту22. Думал, что после Асгарда будет офигенная прибавка в качестве, а получилась неоднозначная ситуация. Конечно и драйва прибавилось и детальность и все остальное, но сама подача звука на Асгарде была намного приятней. На мой взгляг Асгард и 600 очень удачная связка. Хотя Бетту я брал с прицелом на ЛСД-2.

1. SONY-CDP750(VIK мод)-Arkhipov’s Laboratory DAC 63-Rega Mira3-Monitor Audio GS10

2. TH900/Denon 2000, DX-90,

Поделиться сообщением

Хотя Бетту я брал с прицелом на ЛСД-2.

Можно считать как отзыв о TH-600 =)

"есть th-600, но хочу Lcd-2"(которые сейчас стоят дешевле 600х)

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Хотя Бетту я брал с прицелом на ЛСД-2.

Можно считать как отзыв о TH-600 =)

"есть th-600, но хочу Lcd-2"(которые сейчас стоят дешевле 600х)

Разница между ними чисто вкусовая,хотя из этой пары,если удается исправить глухость одиссеев на всч/вч кабелем или трактом,я бы наверное тоже предпочел одиссеи,в свое время из за этой глухости из за них и отказался

Изменено пользователем Павел Otaku

Стационар: Apple MacBook Air 11 -> Berkeley Alpha USB -> Bryston BDA-2 -> Bryston BHA-1 -> Fostex TH-900,Audeze LCD3

Портатив: Cayin N6 -> Noble Audio 3C

Было: Westone UM1,Shure SE215,Vsonic VSD3,Shure SE535,Creative Aurvana Live!,Audio-Technica ATH-M50,Beyerdynamic Custom One Pro,Shure SRH940,Beyerdynamic DT770 Pro 250 Ohm,Sony MA-900,Sennheiser HD650,Philips Fidelio X1,Focal Spirit Professional,AKG K712 Pro,Audio-Technica ATH-W1000X,Fostex TH-600,Audeze LCD2,AKG K812,Hifiman HM-601 Slim,Ibasso DX50,Xuelin Ihifi 760,Xuelin Ihifi 770,Fiio X5,Hidizs AP100,Asus Xonar STX,Teac UD-H01,Burson Audio HA-160DS,Mytek Digital Stereo 192-DSD DAC,NAD M51,Violectric V200

Поделиться сообщением

Вот такая ситуация получилась )), ничего плохого против Фостекс не имею. Буду слушать и радоваться, если двойки не подвернуться.

1. SONY-CDP750(VIK мод)-Arkhipov’s Laboratory DAC 63-Rega Mira3-Monitor Audio GS10

Поделиться сообщением

двойки - дешевле(сейчас)

Технически - изодинамика лучше.

Вопрос лишь в панче у баса и "глухости" одиссеев. так?

Ну, тогд, видимо, снорри-мод ТДС'ок нужен или he-6 по адекватному ценнику.

Поделиться сообщением

Было время, довольно вдумчиво сравнивал 600е и 900е, могу добавить свои пять копеек.

Для металла (сам его слушаю 90%) не стал бы брать 600е. У них очень мощный, но при этом крайне синтетический низ. Для электроники - идеальные наушники в принципе, на мой субъективный. Но на металле НЧ срезают эту самую "остроту" и "злость", которая нужна.

900е - гораздо более логичный выбор. Но под них реально тракт надо очень вдумчиво строить. Они очень динамичные, быстрые, но для некоторых метальных стилей там многовато верхов. Соответственно, тракт надо продумывать хорошо, до межблоков и силовиков. Но по нынешнем ценам - это ж адово.

И да, 600е и 900е шумят наружу очень хорошо. 900е - громче, чем HD800.

Вообще, для металла, как мне сейчас кажется, хороший, даже очень хороший вариант (учитывая цены) - деноны d7000. Крайне бодрые, быстрые, в меру злые. К слову, по ощущениям, менее требовательны к источнику.

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

Поделиться сообщением

Было время, довольно вдумчиво сравнивал 600е и 900е, могу добавить свои пять копеек.

Для металла (сам его слушаю 90%) не стал бы брать 600е. У них очень мощный, но при этом крайне синтетический низ. Для электроники - идеальные наушники в принципе, на мой субъективный. Но на металле НЧ срезают эту самую "остроту" и "злость", которая нужна.

900е - гораздо более логичный выбор. Но под них реально тракт надо очень вдумчиво строить. Они очень динамичные, быстрые, но для некоторых метальных стилей там многовато верхов. Соответственно, тракт надо продумывать хорошо, до межблоков и силовиков. Но по нынешнем ценам - это ж адово.

И да, 600е и 900е шумят наружу очень хорошо. 900е - громче, чем HD800.

Вообще, для металла, как мне сейчас кажется, хороший, даже очень хороший вариант (учитывая цены) - деноны d7000. Крайне бодрые, быстрые, в меру злые. К слову, по ощущениям, менее требовательны к источнику.

впринципе с вами согласен,насчет верхов в 900ых,это хорошо исправилось рекаблингом медным литцендратом,вч у меня сейчас в фостексах в полне комфортны,и пока что являются моим фаворитом на метале,даже на моем далеко не топовом тракте

Стационар: Apple MacBook Air 11 -> Berkeley Alpha USB -> Bryston BDA-2 -> Bryston BHA-1 -> Fostex TH-900,Audeze LCD3

Было: Westone UM1,Shure SE215,Vsonic VSD3,Shure SE535,Creative Aurvana Live!,Audio-Technica ATH-M50,Beyerdynamic Custom One Pro,Shure SRH940,Beyerdynamic DT770 Pro 250 Ohm,Sony MA-900,Sennheiser HD650,Philips Fidelio X1,Focal Spirit Professional,AKG K712 Pro,Audio-Technica ATH-W1000X,Fostex TH-600,Audeze LCD2,AKG K812,Hifiman HM-601 Slim,Ibasso DX50,Xuelin Ihifi 760,Xuelin Ihifi 770,Fiio X5,Hidizs AP100,Asus Xonar STX,Teac UD-H01,Burson Audio HA-160DS,Mytek Digital Stereo 192-DSD DAC,NAD M51,Violectric V200

Поделиться сообщением

двойки - дешевле(сейчас)

Меня именно резкость и острота в 600 напрягает с Беттой. Товарищ приносил HD650, так вот с ним они играли просто супер, я даже пожалел , что свои продал.

Поделиться сообщением

двойки - дешевле(сейчас)

HE-6,по адекватному ценнику,уже слабо в это верится,к ним еще и очень мощный усилитель нужен,у мс аудио есть под них недорогой балансный усь который их отлично качает,а если смотреть что то уровнем выше,то там уже ценники от сотни тысяч начинаются,тот же родной ef-6

Поделиться сообщением

Может и правда стоит проводами заняться.

Поделиться сообщением

Как уже выше писали, Hifiman HE-6. По моим ощущениям, они на голову выше фостексов на метале.

В качестве уся - бета балансная. Специальный хифимановский усилитель дорогой и не особо эффективный (бета дешевле, а играет лучше).

на усилении такой лампач

С фостексами у него чудовищно жирный звук.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Уже давно хочется попробовать HE-6 послушать,пока не доводилось,да и не на чем,частенько слышал отзывы что хешки на метале лучше фостексов(опять же смотря на каком,я слушаю в основном прогрессив),но по нынешнему курсу их покупать это полная жесть

Поделиться сообщением

ultrasone signature pro на любителя, без прослушки не брать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От root_folder
      Добрый день!

Много лет слушаю FiiO X1 II + FiiO F9 и вроде всем доволен, но, чувствую, что настал момент перейти на следующий уровень. 

Посоветуйте, пожалуйста, какую связку на сегодняшний день можно считать "следующим уровнем", чтобы качественно был заметен переход к улучшению? 

Бюджет — меломанский, не аудиофильский.
      Уши только внутриканальные.
      Стили — да практически всё, от deep house до MDM.

Три недели изучаю нынешнее многообразие моделей — потерялся, заплакал и решил спросить совета. 
      Собственно, суммируя, задача — проапгрейдить сетап так, чтобы было слышно улучшение! ))
      Нужен какой-никакой список моделей перед походом в ДХ для прослушивания.
    • От AcEdiMaN
      Всем привет! Нужна помощь знающих людей в выборе фонокорректора и в целом в апгрейде моей аудиосистемы. Винил коллекционирую уже давно. В коллекции имеется уже 170 пластинок, но я так до сих пор даже не слышал, как звучит настоящий аналоговый саунд и вообще у меня нет представления как звучит приличная аудиосистема. Поэтому хотелось бы собрать что-то приличное, чтобы хотелось переслушивать свою коллекцию постоянно.
      Есть активная акустика Klipsch The Fives со встроенным фонокорректором, и, соотвественно, усилителем. Виниловый проигрыватель Audio-Technica AT-LPW30TK также со встроенным фонокорректором и с родной MM-головкой со стандартным синим картриджем (иглой) VM95C с конической заточкой. 
      Нигде толком не нашёл информации о том, насколько хороши усилитель в моей акустике и фонокорректор в самой вертушке. Но я так понимаю, что встроенный фонокорректор в вертушке вообще ни о чём. Кто-то может рассказать?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.