Перейти к содержанию

cashback9k21novjpg.jpg

twspresent2024.jpg

sale50feb.webp

sluh_1920x420.jpg

1920xE420.gif

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
masyanolchik

[Выбор бюджетных наушников]Senheiser HD201 vs Koss Porta Pro vs Sporta Pro

Рекомендуемые сообщения

Здравсвуйте дорогие пользователи форума.По названию темы не сложно догадатся что мне надо.Ну так вот,после того как у меня поломались китайские биты(треснул болтик который держал динамик с амбюшорой) да и провод в них стал отходить.Решил попробовать для себя чего-нить чистого не китайского,а именно брендового.Так уж сложилось у меня огромная неприязнь к открытым наушникам,пусть и хороших.Мой казалось бы единственный выбор это Senheiser HD 201 они же 180,от всяких Rappo,Trust,Ergo нос ворочу т.к. не хочу еще одну гарнитуру.Но посмотрев видео одного "дяди" который сравнил 201 и Porta Pro у меня появились сомнения.Говорил он типо:"Senheiser HD 201 пришлось купить после поломки моих стареньких Porta Pro,цена благо у них не кусалась.Вот когда играешь в WoT вместе с Porta Pro,то когда танк выстреливает можно подпрыгнуть на стуле.А когда играешь в HD 201,ты слышишь курей,коров и прочее окружение очень отчетливо,но только как танк стреляет создается впечетление что за твоей спиной рвут бумагу".И вот остановился я на раздорожье что выбрать?Я не люблю бассов оссобенно,но их отстствие тоже не устраивает.Открытые наушники как я говорил ранее мне не нравится т.к. они схожи с гарнитурой,да и музыкой делится не хочу.Многие жалуются на то,что HD 201 тихие.Они раскроют свой потенциал на дискретной звуковухе это понятно,да и слух свой берегу никогда на максимум при прослушивании музыки не выкручивал.Что скажите?Закрытые наушники от Senheiser без басов,но с отличным за свои деньги качеством звучания и меньшей ценой,или Koss с басами и хорошим звучанием,но открытые и с плохой надежностью конструкции?(я видел у многих Porta,Sporta перевязаны бинтами,пластырями,изолентами.В метро и не такое увидишь :yes: )Мой бюджет 400 гривен тоесть приблизительно 1253,45 рублей.Из музыки слушаю Поп,Рок,и Рэп(не-не- не русский :D ),также порой клубную.

Также я приложу фото китайских битов и их хар-ки(приблизительно одинаковые как у мой гарнитуры).

• Сопротивление: 32 Ом
  • Чувствительность: 100 ± 4 дБ
  • Воспроизводимая частота: 20 Гц - 20 000 Гц
  • Разъем: 3,5 мм

upd.

Что думаете о

Koss UR20?

post-20156-0-01497000-1399367598_thumb.jpg

post-20156-0-15554900-1399367600_thumb.jpg

Изменено пользователем masyanolchik

Поделиться сообщением

из бомж-вариантов ритмикс rh-508 -- рублей 400 стоят, звучат на уровне хай-фай

или косс тд85 с хорошим источником - в Киеве за 250 нашел) http://kiev.ko.sland...html#04a841d640

у косс более резкая подача (для рока) и крутой бас да и прочнее они на порядок, но ритмиксы дают больше музыки)

Изменено пользователем Sam5248

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

Ритмикс как-то не очень мне нравятся.Начитался отзывов о Koss UR-20 и понял что Senheiser лучше.Так как многие жалуются,что не наушники а бочка.Скажите,а насколько дают разницу частотный диапазон,номинальное сопротивление и чувствительность?

Поделиться сообщением

сенхи 201 - не лучше

ищите hd200 или hd515-8 хотя бы

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

Поделиться сообщением

из бомж-вариантов ритмикс rh-508 -- рублей 400 стоят, звучат на уровне хай-фай

или косс тд85 с хорошим источником - в Киеве за 250 нашел) http://kiev.ko.sland...html#04a841d640

у косс более резкая подача (для рока) и крутой бас да и прочнее они на порядок, но ритмиксы дают больше музыки)

А есть какие-то ритмиксы побольше,но чтобы звучали также?Вижу на маркет яндексе недовольных очень мало.

Мб Филипсы посмотреть?Что скажите о Philips SHP2500/10?

Philips SHL3000/00 тоже понравились,но дизайн очень соню напоминает.

Поделиться сообщением

у коссов прочность

у филипсов паршивый пластик как и у ритмиксов

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

Поделиться сообщением

@masyanolchik, HD201 и porta наушники одного уровня, только порта надежнее, удобнее и с более глубоким басом.

Говорил он типо:"Senheiser HD 201 пришлось купить после поломки моих стареньких Porta Pro,цена благо у них не кусалась.Вот когда играешь в WoT вместе с Porta Pro,то когда танк выстреливает можно подпрыгнуть на стуле.А когда играешь в HD 201,ты слышишь курей,коров и прочее окружение очень отчетливо,но только как танк стреляет создается впечетление что за твоей спиной рвут бумагу".

С трудом в это верится, с портой должно быть слышно примерно столько же деталей как с HD201, по крайней мере с нормального источника. Porta Pro вопреки всем стереотипам о том что это уши для плееров, очень хорошо реагирует на нормальное усиление.

Поделиться сообщением

Чтож,мне нужны прочные прочные наушники.Так что остановлюсь на Koss UR20 уж очень отсутсвие пластмасовой дуги сверху мне нравится.

Поделиться сообщением

у td85 оголовье не хуже

а звук лучше)

собсно много лет назад ур20 были у меня любимыми а щас их даже в коллекции нет

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

Поделиться сообщением

у td85 оголовье не хуже

а звук лучше)

собсно много лет назад ур20 были у меня любимыми а щас их даже в коллекции нет

Я бы и не против.Но их новыми в крупных магазинах нету уже,а с киева могут слать как посылки из китая.Потому-что в Киеве и Харькове с этим напряг.Новая почта посылки задерживает.

Поделиться сообщением

Сегодня купил УР-20,до этого обнаружил HD201 для прослушивания.Ну я такой заходился слушать и....да звук чистые,но громкость по сравнению с моей гарнитуркой не очень превышали.Плюнул в сторону HD201 говорю,а дайте УР 20 послушать когда мне их распаковали я обратил внимание на,то какие они Огромные,изоляцию отметил сразу же,а вот их включил мне показалось что какой-то пацанчик на сёмерке свои пионеры врубил.Да звук не идеален,но лично для меня это некая эволюция.Надо правдо их прогреть и послушать,как они потом запоют.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Похожий контент

• От Бывший_инженер
      Здравствуйте.

Эта заметка будет посвящена довольно часто встречающимся и существенно технически недооцененным наушникам.
      К сожалению, я не смогу снабдить эту заметку исчерпывающим количеством картинок и технической информации, которая у меня уже утрачена. Однако, большинство картинок все еще можно найти в интернете.

Для тех пользователей, которые считают, что серебристая гайка с накаткой на левой чаше серии Pro служит для регулирвки тембра, а не для прижима тангенты отдельно продающегося микрофона, скорее всего, этот материал не будет интересен.

С начала 1970-х годов и по сей фирма Kocc устанавливает в наушники профессиональной серии уникальный купольный майларовый излучатель (диаметр мембраны 50 мм) компрессионного действия, с катушкой диаметром 25 мм сопротивлением от 150 до 600 ом (чаще всего сопротивление 210-250 Ом в зависимости от модели) и неодимовым магнитом.
      Главные достоинства этого динамика - низкий коэффициент нелинейных искажений, жесткость мембраны, мощность в целом, устойчивость к перегрузкам, чрезвычайная "разборчивость" звучания. Главные недостатки - своеобразная АЧХ, а именно, сниженная "отдача" в области ниже 100 Гц и свыше 12 килогерц, "горб" в районе 3 кГц, требовательность к акустическому оформлению (амбушюрам и демпфированию), и к источнику (нужно много напряжения, желателен ламповый усилитель, или прямое подключение на выходные клеммы интегрального усилителя, такое подключение предусмотрено производителем - для хорошей отдачи нужно около 1,5 В сигнала при известном сопротивлении).

Данный излучатель устанавливался как в модели с различным акустическим оформлением.
      Полуоткрытое - Koss HV1A (и им подобные).
      Закрытые - Koss Pro4AA, Pro 4AAA (до середины 1980-х годов), Pro 4AAA Titanium.
      Бесчисленное количество малосерийных науников Koss и Realistic.

Существует две основных разновидности излучателя:

1) с магнитом и в керне, и вокруг катушки, эти излучатели на вид более плоские. Главное отличие - в центре керна, с тыльной стороны динамика есть отверстие с резьбой и специальным винтом. В это отверстие вставляется винт с прижимной шайбой, которая придавливает к четырем отверстиям вокруг керна демпфер из акустического поролона. Этот динамик Koss и сейчас устанавливает в Pro4AA, а недавно устанавливал в MV1, и 4АА Титаниум, 4ААА Титаниум. Отличие - у самых современных динамиков клеммы выполнены уже не на штырьках, а под распайку, мембрана имеет (у серии титаниум) титановое покрытие.

2) с магнитом только внутри катушки, у них огромный черного цвета керн. Демпфирующее кольцо из губчатой резины прижато белой пластиковой кольцевой шайбой без резьбы и удерживается каплей клея. Был еще вариант с серой гайкой, но очень редкий.

Благодаря этому излучателю, если он правильно настроен, и если в остальном наушники исправны (амбушюры оригинальные, обеспечивающие хорошее прилегание к голове), и при правильном усилении, при в целом очень низкой цене на наушники с этими излучателями, в итоге пользователь может получить очень интересный звук довольно высокого качества. А именно: середина будет как у ортодинамики разборчивая, а низкие частоты будут при этом очень мощными. К сожалению, улучшить высокочастотную отдачу пятидесятилетнего динамика не получится. Но вернуть на место середину и бас вполне возможно.

Как этого добиться?

Теоретически, без профессионального измерительного оборудования (генератор частот и прецизионный микрофон с искуственным ухом) - никак. Но грубую подсказку сама же фирма Koss дала в модели Technician VFR, где применен обсуждаемый нами излучатель.

В модели Technician VFR на поверхность чаш выведен маленький рычажок. Один конец рычага выходит на шкалу с картинкой изменения АЧХ. Другой конец рычага закреплен на гайке с резьбой, которая двигается внутри керна, и регулирует прижим демпфера к плоскости торца керна. Закручивание гайки сильнее прижимает демпфер, изменяя кривую АЧХ излучателя таким образом, что она становится больше похожей на букву "V". Откручивание гайки отжимает демпфер, снижая плотность воздуха под мембраной, в результате чего кривая АЧХ становится более ровной в центре, но "заваленной" по краям. 

В моделях без этого рычажка подобная регулировка без частичной разборки наушников невозможна.
      Однако, в моделях Pro4AAA и версии титаниум - можно пластиковой картой отщелкнуть крышку чаши (в виде пластиковой крышки, или металлической перфорированной решетки, что откроет доступ к регулировочному винту. Прежде, чем прикасаться к винту, необходимо наметить его положение до регулировки. Чаще всего в новых моделях винт нужно ослабить на 1-2 часа против часовой стрелки относительно имеющего положения, чтобы убрать лишнее демпфирование. В старых - трогать ничего не нужно, если звук не кажется слишком "зажатым", или лишенным среднего баса.

Эта заметка также дает ответ на вопрос о том, почему многие старые модели профессиональной серии звучали лучше. С учетом того, что излучатели старых и новых наушников технически очень похожи, тому есть две основные причины:
      1. Старые наушники тщательнее настраивались производителем.
      2. От времени (сорок и более лет) поролоновый демпфирующий материал размягчился - в итоге современный пользователь получил излучатель с ослабленным демпфером (более свободной мембраной), что позволяет старым (сорок и более лет) моделям "зазвучать" на низковольтном непрофессиональном оборудовании.

С уважением, Бывший инженер.

• От Alt37
      Открою отдельную тему, по наушникам Эдо, к которым я имею отношение, честно говоря больше как слушатель и любитель слушать музыку в наушниках. Наушники, которые у меня уже не один год, фактически как единственные, кое-что знаю про них и что-то могу рассказать. Поделиться историей их появления. Опытом развития и изготовления наушников. 
      Тема пополняемая, тема для обсуждения всего, прослушивания и применения.

Наушники до сих пор остаются уникальными по своей конструкции и подходу к изготовлению, особенно учитывая, что никто из их авторов никогда не работал в сфере аудио индустрии.
      Краткая информация о наушниках:
      наушники и излучатели к ним разработаны и изготавляваются в России. Вес наушников без кабеля 400 г, импенданс (представляет из себя прямую линию во всем диапазоне, так же как и фаза) 40 Ом, чувствительность 97 дБ/мВт, номинальная мощность излучателя 1000 мВт.  Натуральная кожа, алюминиевые сплавы, в общей сложности порядка 130 деталей в конструкции. 
    • От Ден123
      Предлагаю пару квадрофонических наушников Mura qp-300.
      Наушники крайне необычной конструкции: 8 динамических излучателей. 4 шт нч/сч диаметром 40 мм и 4 шт вч динамиков диаметром 5 мм. 
      Нч/сч динамики установлены в отдельных объёмах с панелями акустического сопротивления и нагружены на волновод. На выходе волноводов установлены пищалки.
      Выходы волноводов направлены на направляющие и рассеивающие призмы, размещённые в центре рабочего объёма. 
      Посадка наушников очень удобная и не давит на голову.  
      Оголовье и амбюшуры мягкие, без следов износа и трещин. сделаны из высококачественного кожезаменителя. 
      Подключение наушников по 2 независимым кабелям: стерео фронт и стерео тыл. 
      Тыловые секции подключаются к стерео выходу с помощью переходника. См. Фото.

Звучание наушников приятное, ровное и музыкальное. Наушники неплохо строят сцену, как в режиме стерео фронт, так и с подключенными тыловыми секциями. Хорошо прорисовывают сч и вч детали.

Наушники ценятся во всем мире за надежность, качество изготовления, звучание и необычность инженерных решений.

Небольшой торг предполагается.

Находятся в Наро-Фоминске. Оправка почтой, Боксберри, СДЭК.

• От püreness
      Доброго времени суток.

Решил начать погружение в мир хайфая и качественного прослушивания музыки и приобрел небольшой, так скажем, начальный сетап в виде ЦАПа с усилителем Fosi Audio DAC-Q4 и внутриканальных наушников SIMGOT EA500 LM. Также оформил подписку на стриминговый сервис Tidal, потому что увидел, что у них обширный выбор битрейта аудиозаписей. До этого пользовался Spotify и рядовыми блютуз/радиоканальными наушниками.

И вот настал момент распаковки и подключения нового сетапа к пк... надеваю наушники, поворачиваю крутилку включения/громкости на ЦАПе и... слышу небольшой шум/фон, который повышается прямо пропорционально громкости...

ЦАП подключен к сети USB проводом с блоком 5V-2A. Подключение к пк идет также по USB. Наушники подключены к ЦАПу по 3,5 Jack. В комплекте к ЦАПу шел также оптический (?) кабель, может подключить при помощи него к пк?

Должно ли так быть или это как-то можно исправить? Прошу помощи, так как делаю только первые шаги и не все понимаю. 
      Заранее спасибо за помощь и ответы.
    • От Diona25
      Помогите советом , что могло произойти с наушниками.
      Беспроводные наушники Sony wf-с500. Подключались к айфону, проблем не было . На данный момент не подключаются , сначала перестал работать левый наушник,правый работал. Зарядка не помогла, перезагрузка телефона тоже .
      После была попытка удалить устройство из списка в телефоне и заново установить, в итоге два наушника не подключаются вовсе, телефону не удается их найти, в списке не появляются, на андроид и ноут тоже самое.
      Пробовала делать все по инструкции, ничего не помогает , если открыть кейс , синим мигает правый наушник ,издает голосовой сигнал, левый нет, никак не реагирует , мигает оранжевым только если его положить обратно в кейс . При попытке одновременно нажать на наушники и удерживать около 5 /15секунд- мигает правый наушник , от левого никакой реакции . После , когда кладу их обратно в кейс , то оба наушника горят оранжевым цветом. Сервисного центра по ремонту наушников в городе , к сожалению , нет. 
      Заранее спасибо 
    • От K41Z3RR
      Здравствуйте.
      У меня старенькая Sound blaster audigy fx (не fx2 или другая). Металлические части от корпуса изолированы, от видеокарты она далеко. Никаких паразитных шумов с наушниками Marshall Mode EQ - всё работает отлично. Взял наушники CCA C12 with mic - они полностью меня устраивают. Одно исключение: конкретно в них слышен лёгкий белый шум. Он не зависит от настроек громкости, кроме полного выключения звука. Он абсолютно ровный и не меняется при разогреве комплектующих ПК, работе процессора и т.д. Микрофон как устройство в системном блоке отсутствует, т.е. оказывать влияние не может. В телефоне наушники без шума, при подключении к материнской плате шум пропадает. 
      Долго изучал. Пришел к выводу, что может помочь либо замена звуковой (скорее всего на внешнюю), либо замена провода наушников на провод без микрофона. Выводы из разряда "а почему бы нет", потому что для меня этот шум - мистика. 
      Может ли это быть что-то ещё? Если проблема в несовпадении параметров звуковой карты и наушников (скажем, карта для них по какой-то причине просто стара), то какие параметры новой карты будут удовлетворительны? Я находил человека, который с этими наушниками встретил идентичную проблему - он недоступен. Быть может, кто-то есть и на этом форуме.

• От Orfen
      Приобрел себе для игр наушники mmx 300 beyerdynamic  + усилок creative sound blaster gc7. Появилась проблема, что при высокочастотных звуках (выстрелы, взрывы) в наушниках в этот момент в наушниках отчетливо слышно, как надрываются наушники и прям шум. Вопрос, это можно усилок перегружает уши, или какие-то проблемы с наушниками?

И чего убавить, чтобы посмотреть. Во всех режимах настройки усилка это проявляется, я даже не крутил ничего в эквалайзере. Спасибо за ответы и советы
    • От Verity Freedom
      Здравствуйте. Пользуюсь наушниками уже довольно давно. Они изначально были бушные. Самое худшее что с ними происходило - бабушка залила их чаем, с тех пор отдал их на диагностику, в процессе диагностики произошли некоторые незначительные модификации (по своей инициативе старый пятизвёздочный мастер убрал ненужный мне регулятор громкости на ухе, с системным звуком винды не связанный и только мешавшийся, ибо я например вообще изначально не знал про его существование), но в целом проблемы с ними не нашёл. Как итог проблема на которую я жаловался имела отношение к качеству записи конкретно на Ютубе.

Меня раздражает, что у наушников ОЧЕНЬ высокая чувствительность на громкость звука. На высоком гейне на своей богомерзкой аудиокарте (креативы не написали нормальные драйвера под amd и приходится использовать стандартный драйвер - создавал про это отдельный пост) могут быть искажения в звуке, дребезжания. Чаще всего они на правом динамике. Искажения такого плана: дребезжащий неприятный звук. На левом динамике такие тоже появляются, но только если увеличить громкость значительно сильнее. То есть на правом динамике такие могут появляться на 50% громкости, а на левом ближе к 80%. Я могу потрясти наушником, и искажения пропадут, но затем вернутся снова. Неприятная вещь, в особенности неприятная от того, что я не знаю, нормально ли это для наушников (ведь искажения на высоком гейне на высокой громкости происходят на обоих динамиках в любом случае). Это имеет смысл/стоит/можно излечить? Я бы отдал какой-то крупной хорошей фирме их на модификацию, чтобы мои наушники были уникальными, но скорее уже дорогие новые наушники куплю, а креативов, если у вас старый райзен, не рекомендую никому, именно такое сочетание чаще всего вызывает огромные проблемы.
    • От StasK
      Добрый день. Нужна помощь в выборе внешней звуковой карты для наушников sennheiser hd 559. Только начинаю своё знакомство с "нормальным звуком". Музыку не пишу, чисто для домашнего прослушивания. На данный момент в паре с наушниками имею uphoria um 2 - периодически фоновый шум появляется, надоело. Как мне посоветовали в прошлой теме, стоит выбор между xDuoo XD05 Basic, Topping dx3+ и focusrite scarlett solo 3rd gen. Микрофон не использую.
    • От lie
      Приветствую товарищи, прошу дать совет в моем случае. Конечно от этого не будет полностью зависеть мое решение, но как один из факторов вполне повлияет.
      Имеется бюджет на наушники уже достаточно серьезного сегмента DT 1990 Pro (250 ohm), но этих же денег хватает на мониторы начального уровня (krk 8 g4\adam t8v\yamaha hs 8 или msp 7 с авито)
      В задачах и целях у меня сведение\мастеринг. И сомнений не было бы в пользу мониторов если бы не одно но. Комната не подготовлена. На слух, что глупо, но все же, никакой реверберации не слышно, мебели довольно много, а также лежат ковры. Но при единственном возможном варианте расположения колонок, смотреть они будут в сторону застекленного балкона, грубо говоря в сторону где 80 процентов стены это стекло. В связи с чем я и решил создать данную тему, ведь очень уж я опасаюсь, что волн тут стоячих и гудения баса из за отражения об стекло будет очень много, что никакие ловушки не помогут. Комната 15 кв. м
      Не будет ли в конкретно моем случае рациональнее взять наушники нежели чем мониторы, или все же стоит что то придумать со звукопоглощением и если да, то подскажите что.
      картинка для наглядности

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.