Перейти к содержанию

cashback_august.webp

sale50feb.webp

sluh_1920x420.jpg

vse_mozhno_poslushat_2_1920x420.jpg

1920xE420.gif

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Andjstc4all

The Best Of... или лучшее из моей аудиотеки

Рекомендуемые сообщения

Преамбула. Данный пассаж зрел уже давно, то не было времени, то руки не доходили, но не поделиться с самым дорогим для меня с форумчанами просто не мог.

Предыстория. Знакомство с миром музыки началось у меня с самого детства. В середине 90-х родители купили японскую аудио систему Hitachi. Не хватало в ней только CD проигрывателя, но зато был виниловый и кассетный проигрыватель.

Коллекция винила была основательная: начиная с симфоний Моцарта и заканчивая Битлами и Роллингами. Была также пара японских ушей, но какие сказать уже затрудняюсь. Вспоминая тот звук и те эмоции, которые я получал от прослушивания музыки не сравнить с тем что я слушал до недавнего времени. Также высказывался и Сергей Голубицкий в уже известном всем обзоре C4.

В то время жанровых предпочтений как таковых не было, нравилось все.

Самое же интересное началось вместе с игрой на гитаре. Наверное как и у многих, отправной точкой послужила акустическая гитара. Сколько всего было переиграно и перепето не счесть. Тогда и начал формироваться мой музыкальный вкус. Но из за ограниченности в источниках информации расширить свой кругозор не было возможности.

В скором времени я перешел на электрогитару, и стал брать уроки игры у учителя. С ним мне повезло, он меня познакомил со многим из того, что я сейчас слушаю. А какое же удовольствие было играть свою любимую музыку!

С того времени я начал расширять свой муз. кругозор посредством известных нам трекер сайтов.

И на данный момент аудиотека составляет порядка 1тб музыки, все в losseless качестве.

Итак, главное...

Квинтессенцией моего музыкального вкуса, как это не удивительно, являются звуки подгруженной электрогитары в стиле Ричи Блэкмора, Пейджа, Хендрикса и т.д. Часть моей души отдана и классической музыке - Вивальди, Альбинони, Бах...

Я заведомо не стал писать многие из любимых мной альбомов, а лишь выделил альбомы, которые являются своего рода "золотом" моей аудиотеки.

Думаю, эту часть я посвящу, так или иначе рок музыке.

- Хочется написать огромное количество эпитетов, но скажу так, музыка и творчество гениального Ричи Блэкмора, навсегда останется в моем сердце. Каждый раз, когда я слушаю концертную запись Перплов или Рэинбоу я переживаю ни с чем не сравнимые эмоции.

Как же он, человек в черном, смог так впасть мне в душу?

Имея в своей аудиотеке все студийные альбомы(оригиналы, винил рипы, ремастеры и многое другое) и все выпущенные на данный момент концертные записи Deep Purple и Rainbow, я переслушал все вдоль и поперек. И ниже следуют записи, с которыми я рекомендую ознакомиться людям, имеющим представление о творчестве Ричи Блэкмора. К некоторым записям я буду писать, так сказать рецензию или просто мое видение материала.

-> Deep Purple - Scandinavian Nights (Live in Stockholm 1970)

Выступление Перплов на этом концерте просто снесло мне голову! В уже хорошо знакомой мне композиции Child In Time голос Гиллана был невероятно силен, фактурен и мощен, а соло партия Блэкмора просто повергла меня в экстаз! Каждый раз когда я слушаю эту композицию, я ухожу в нирвану и просто наслаждаюсь происходящим.

Невероятная скорость, точность и динамизм!

Из всех прослушанных мною живых версий этой композиции, она превосходит всех на порядок. Даже в легендарном концертнике Made In Japan, она не звучит так как здесь.

Из жизни: эту композицию я использую в качестве отправного пункта при прослушивании любых наушников, т.к. знаю ее досканально) И при очередной прослушке, на этот раз уже при покупке вторых Одиссеев у уважаемого мной Алексея (Alexxx2n), я вновь начал с нее. Примерно в середине соло партии Блэкмора я снял наушники, чтобы высказать мнение о звуке, так Алексей опередил меня словами: "Друг, вне зависимости от того, что наушники находились на тебе в этот момент, эта композиция вперла мне" - и это сказал дядька, которому я в сыновья гожусь ))

380824ffb4010136298334a5e91da9c2.png

------------------------------------------------------------------------

Именно это ремастерированное издание

CD: Deep Purple - Scandinavian Nights (Live In Stockholm 1970) 2HQCD Set ©1988

Relativity/Connoisseur Collection US

Victor Entertainment Japan HQCD VICP-75025/6

Cardboard Sleeve (Mini LP) / K2HD Mastering / Reissue 2011

CD1: (01:06:53)

01. Speed King 11:19

02. Into The Fire 05:12

03. Child In Time 19:32

04. Wring That Neck 30:48

CD2: (00:47:24)

01. Paint It Black 10:02

02. Mandrake Root 29:44

03. Black Night 07:36

01:54:18

Recorded: 12 November 1970 Swedish National Radio for a radio show called Tonkraft at the Stockholm Konserthuset

Original Release: 1988 Connoisseur Collection UK / 1992 Title 'Live And Rare' and had different cover-art

-> Rainbow - Live In Munich 1977

Результатом совместной работы Дио, Блэкмора, а также гениального барабанщика Кози Пауэлла стали уже классикой рока альбомы "Rising" и "Ling Live Rock and Roll" а также концертная запись "On Stage". Но речь пойдет в данный момент о концертной записи сделанной в ходе турне по Германии.

Кроме аудизаписи, также сохранилась и видеозапись этого шикарного концерта. Одни сплошь импровизации )

Каждая из композиций это отдельная история, но заострю внимании на впавшей мне в душу композиции Catch The Rainbow.

Из 6 минутной мастер записи Блэкмор и ко умудрились растянуть до 17 минут!

Начало композиции это экцерпт из "Das Wohltemperierte Klavier(The Well-Tempered Clavier)" "Prelude & Fuge No.1 in C major BWV 846 - I Praeludium" Баха, что не удивительно, ведь Ричи всегда питал слабость к классической музыке.

Первую часть композиции можно охарактеризовать как расслабленную, тягучую, но постепенно, к середине композиции нарастующую. Самое лакомое здесь, опять же, невероятно чувственная соло партия Блэкмора, партия ударника и голос Дио.

Альбом обязателен к прослушиванию!

live_in_munich_1977_d_front_big.jpg

1977-10-20rainbow-killking1.jpg

-> Deep Purple - Live In Japan

Именно необрезанная концернтая запись на трех дисках. Ремастер и компиляция Made In Japan Хоффмана звучит не так живо и ярко как оригинал.

C33328.jpg

-> Deep Purple - In Concert

Ремастер от Victor Japan

Что Блэкмор с Лордом на пару вытворяют в композиции "Wring that neck" только диву даешься.

8c3ac31462419e182d866e9b8b010e05.png

CD: Deep Purple - Deep Purple In Concert (2HQCD Set) ©1980

Original Release: 1980 Harvest Records UK / Portrait Records US

Victor Entertainment Japan HQCD VICP-75023/4

Cardboard Sleeve (Mini LP) / K2HD Mastering / Reissue 2011

CD1: (55:09)

01. Speed King 07:22

02. Child In Time 11:07

03. Wring That Neck 18:59

04. Mandrake Root 17:39

CD2: (75:22)

01. Highway Star 08:32

02. Strange Kind Of Woman 09:17

03. Maybe I'm A Leo 06:17

04. Never Before 04:34

05. Lazy 10:21

06. Space Truckin' 21:46

07. Smoke On The Water 07:08

08. Lucille 07:22

02:10:32

Recorded:

Disc 1 1970 19th February 1970 at the BBC Studios for The Sunday Show

Disc 2 9th March 1972 at the Paris Theatre in London for BBC Sounds Of The Seventies

-> Deep Purple - Machine Head

Ремастер Джона Гловера. Данный ремастер знаменателен тем, что в нем приведенна запись со студии, такая какая она была, т.е. со всеми словестными вступлениями и совсем иным, нежели первопресс, звуком инструментов.

-> Rainbow - Rising

Интересно звучит последний ремастер включающий в себя три версии альбома:

- New York Mix - использовался для первопресса альбома.

- Los Angeles Mix - этот вариант нравится больше всего, за счет выделенной бассовой партии

- Rough Mix - как видно из названия подгруженная версия

809f23619b06a37e076958f6a2a5d50b.jpg

-> Rainbow - On Stage

Живой альбом Rainbow. Собран из концертных записей в ходе турне по Японии и Германии.

2346b5550cd205d4aa2f72ffa61f5510.jpg30254b2ba24e83308aa349fe13d466d1.jpg

-> UFO - Strangers In The Night

Невероятно драйвовый концерт. Shenker и Mogg вытворяют чудеса! ) Чего только стоит Rock Bottom.

%5BAllCDCovers%5D_ufo_strangers_in_the_night_1999_retail_cd-front.jpg

-> Led Zeppelin - The Song Remains The Same

Ну что тут сказать? Классика жанра, думаю, этот живой альбом известен всем.

album-the-song-remains-the-same-remastered-expanded-2cd.jpg

-> Metallica - Live In Seattle 1989

Концерт в поддержку альбома "...And Justice For All". По моему мнению это самый шикарный концерт из всех мною виденных у Металлики. Каждая композиция - своего рода откровение. Ни одна из них, позже исполняемых на других концертах не звучала, так как здесь. Это надо видеть! "One" - просто эпична!

TAPA-DOBLE-METALLICA.jpg

-> Yngwie Malmsteen - Eclipse

Один из любимейших мной альбомов шведского виртуоза гитары.

Yngwie+Malmsteen+-+Eclipse+-+frontal.jpg

-> Buckethead - Captain Eo's Voyage

Этот альбом выбивается из общего списка представленного выше. Он не является культовым и не стал платиновым, но то какую атмосферу создал в нем уважаемый мной Buckethead, достойна похвалы. Весьма мрачный и мелодичный инструментальный альбом.

1291635551_buckethead-captain-eos-voyage-2010.jpg

-> Buckethead - Look Up There

Данный альбом насчитывает всего две композиции, но вкупе они длятся 30 минут! Любителям инструментальной музыки, рекомендую. Пост рок во всей красе.

wpid-Buckethead_2011_Look_Up_There_Lossless_.jpg

-------------------------------------------------------------------------------

А теперь речь пойдет о записях классической музыки

-> Herbert Von Karajan and Berliner Philharmoniker - Vivaldi's Four Seasons/ Adagio Albinoni/ Corelli's Christmas Concerto

Запись от 1969 года с Michel Schwalbe на скрипке. Лучшая из всех мною слышанных исполнений времен года Вивальди, а их у меня, поверьте, не мало.

Адажио Альбинони и Рождественский концерт Корелли - также невероятно масштабно сыграны. Опять таки - лучшее!

0002894153012_600.jpg

-> Симфонии Гайдна

Выделить что-то одно для меня сложно, но одна из них мне наиболее дорога Symphony No.12 in E major - II Adagio.

-> Святослав Рихтер

Хотелось бы остановиться на Святославе Теофиловиче подробней, но это бы вылилось в невероятно большой по объему текст. Скажу лишь, что классическая музыка в его исполнении - шедевр.

Наиболее любимые - Английская и Французская сьюиты Баха. (BWV 808 - BWV 817, а также BWV 906, BWV 913, BWV 916)

bc0e6f182cda8558c79b433daa665cbc.jpg

-> Jacques Loussier Trio

Джазовая интерпретация классической музыки. Слушать можно часами.

Невероятно красивые ноктюрны Шопена и произведения эпохи барокко

-> Emerson String Quartet - The Art of Fugue

1266085896_emerson-string-quartet-bach-the-art-of-fugue.jpeg

---------------------------------------------------

Post-Rock

- Buckethead

- Caspian

- Explosions In The Sky

- Exxasens

- Gifts From Enola

- God Is An Astronaut

- I Hear Sirens

- sleepmakeswaves

- The American Dollar

- Maybeshewill

- 65daysofstatic

- Godspeed You! Black Emperor

---------------------------------------------------

Post Scriptum

Из за большой аудиотеки, скорее всего что-то я упустил, но то что представленно выше, действительно, навсегда останется в моем сердце. Со временем буду пополнять список.

Причина создания новой темы проста - я не хотел чтобы мой пост потерялся в большом количестве других в известной теме "знакомим себя и других с музыкой которую ценим". Уж многого мне стоило написать такой развенутый отзыв.

Надеюсь, что-то из того о чем я рассказал выше вам понравится.

С Уважением,

Музыка Олег!

Поделиться сообщением

Herbert Von Karajan and Berliner Philharmoniker - Vivaldi's Four Seasons/ Adagio Albinoni/ Corelli's Christmas Concerto

И исполнение и запись оставляют желать лучшего.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Herbert Von Karajan and Berliner Philharmoniker - Vivaldi's Four Seasons/ Adagio Albinoni/ Corelli's Christmas Concerto

Интересно, в чьем исполнении, Вы считатете, Времена Года звучат лучше всего?

Поделиться сообщением

Полностью соответствует задаче составления Best of ...

:smile1:

Другим сюда надо еще добавить

- Кармину Бурану,

- Планеты (хотя для "россиянина" это слишком сложно),

- Вальс цветов из Щелкунчика.

:((

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Интересно, в чьем исполнении, Вы считатете, Времена Года звучат лучше всего?

На мой вкус, однозначно, с Giuliano Carmignola. Из классических исполнений в умеренном темпе - Virtuosi di Roma.

Для пресытившихся обычными исполнениями может быть интересна хулиганская интерпретация Il Giardino Armonico.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Genn

Злой ты бываешь в интернетах :)

Andjstc4all

На самом деле, тема, конечно, вызывает легкое недоумение. Желание поделиться хорошей музыкой понятно и приветствуется, но речь идет о настолько популярных командах... Я вот не поклонник рок-музыки 60-70хх годов, но даже мне сложно предположить, что о Deep Purple, Ufo, Rainbow и иже с ними на планете Земля кто-то не слышал :notknow:

Интересно же послушать ваши впечатления о действительно редких записях. Если вы собрали столь внушительную аудиотеку, наверняка в ней есть записи малоизвестных, но замечательных команд.

:drinks:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

На мой вкус, однозначно, с Giuliano Carmignola. Из классических исполнений в умеренном темпе - Virtuosi di Roma.

Для пресытившихся обычными исполнениями может быть интересна хулиганская интерпретация Il Giardino Armonico.

Слушал все из вашего списка. Согласителсь, что многое зависит от восприятия той или иной интерпритации. Il Giardino Armonico - ортодоксальное, если позволите так выразиться. Giuliano Carmignola в каждое из действий привнес энергию, стремительность и на порядок ускорил темп. Видение же Караяна - это масштабность и академическая точность. Да и запись-то 1969 года, что уж говорить о современной обработки звука.

Все вышенаписанное имхо.

Поделиться сообщением

На самом деле, тема, конечно, вызывает легкое недоумение. Желание поделиться хорошей музыкой понятно и приветствуется, но речь идет о настолько популярных командах... Я вот не поклонник рок-музыки 60-70хх годов, но даже мне сложно предположить, что о Deep Purple, Ufo, Rainbow и иже с ними на планете Земля кто-то не слышал

Soviet_Man

Конечно же Перплов, Рэинбоу и многие другие группы из моего списка слышали многие. Будем отталкиваться от того, что я написал конкретно, какие записи у тех или иных групп являются выдающимися. Ведь большинство слушателей эти группы знают только по их студиным записям. И если я смог удивить 50 летнего человека, который по логике, должен больше меня знать о творчестве Перплов, то эти записи будут интересны, в первую очередь, поклонникам творчества группы вне зависимости от их возраста.

Интересно же послушать ваши впечатления о действительно редких записях. Если вы собрали столь внушительную аудиотеку, наверняка в ней есть записи малоизвестных, но замечательных команд.

Дайте мне тогда ориентир, какая музыка интересует вас? Думаю, смогу найти что и вас сможет заинтересовать.

Поделиться сообщением

Другим сюда надо еще добавить

- Кармину Бурану,

- Планеты (хотя для "россиянина" это слишком сложно),

- Вальс цветов из Щелкунчика.

Оценил вашу иронию

Поделиться сообщением

Слушал все из вашего списка. Согласителсь, что многое зависит от восприятия той или иной интерпритации. Il Giardino Armonico - ортодоксальное, если позволите так выразиться. Giuliano Carmignola в каждое из действий привнес энергию, стремительность и на порядок ускорил темп. Видение же Караяна - это масштабность и академическая точность. Да и запись-то 1969 года, что уж говорить о современной обработки звука.

Все вышенаписанное имхо.

Всё зависит от восприятия. :) Однако, как кажется мне, людям, которые не успели отслушать несколько десятков исполнений концертов Вивальди, имеют больше шансов приобщиться к музыке эпохи барокко через исполнении Карминьолы - экспрессивная и очень красивая запись. У Караяна Вивальди тяжеловесный, удушающий и спотыкающийся, что, на мой взгляд, несоответствует духу музыки. :)

Можно ещё вспомнить интересную запись I Musici, кстати, но она тоже не шибко новая и может отпугнуть тех, кто мало слушает классику.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Andjstc4all

Сложно сказать. Не мое время в музыке. Редко что оттуда нравится. Из ярких исключений - Universe Zero (первый альбом очень люблю, остальные - уже не то) и, пожалуй, Kate Bush (слушаю всё). По детству - Queen. Но все эти исполнители стоят особняком, в целом я слушаю совершенно другое. Я - старый металист, рос на Pantera и Slayer, потом начал слушать black, death и подобное. А вот классический волосатый хард энд хеви ничего, кроме улыбки, у меня не вызывает :NOno:

Хотя, наверное, с удовольствием послушал бы новую для себя рок-группу с хорошим женский вокалом.

Но вот та же Джоплин - не мое совершенно. Я башкой понимаю, что это классно - но по энергетике не мое. И все, что сам пробовал нарыть из той эпохи - оставляло равнодушным, вне зависимости от качества самого материала.

О классической музыке - разговор особый.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Можно ещё вспомнить интересную запись I Musici, кстати, но она тоже не шибко новая и может отпугнуть тех, кто мало слушает классику.

Решил так сказать вспомнить старое, переслушал I Musici. Полная противоположность Карминьолы, все настолько тягуче и разбавлено. Для меня особой ценности не представляет.

Поделиться сообщением

Soviet_Man

Тот же Slayer заслушан мной до дыр ) В них мне больше нравится позднее творчество, годов этак с 2000. В особенности альбом "God Hates Us All"

За современным тяжем особо не слежу, но выделяю группу Mastodon. Нравится и вокал и гитара. Мне мужской вокал в стиле Тома Арайи цепляет.

Да и нравятся звучание Diablo Swing Orchestra, весьма талантливые шведы.

А как на счет пост рока? В этом направлении есть чем поделиться.

Поделиться сообщением

Решил так сказать вспомнить старое, переслушал I Musici. Полная противоположность Карминьолы, все настолько тягуче и разбавлено. Для меня особой ценности не представляет.

Именно что совсем другое исполнение. Я обычно как раз советую хотя бы 3-4 самых самых разных интерпретации "Времён года", после чего человек уже понимает, в каком направлении копать. I Musici - один из лучших примеров старой исполнительской школы. Сам я, как уже и написал, ценю прежде всего Карминьолу за адекватный темп, технику владения инструментом и экспрессивность подачи; ну, и качество записи подкупает, да.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Andjstc4all

Metallica - Live In Seattle 1989 :good:

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

Soviet_Man, меня просто умиляет рассуждение о "масштабности и академической точности" в отношении музыки, которая изображает "лай собаки" или "сон пьяницы". Вивальди сопроводил свои концерты довольно подробными инструкциями о том, что собственно изображается.

:secret:

Карминьола - это довольно натурально передал в своей записи.

:notknow:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Soviet_Man, меня просто умиляет рассуждение о "масштабности и академической точности" в отношении музыки, которая изображает "лай собаки" или "сон пьяницы". Вивальди сопроводил свои концерты довольно подробными инструкциями о том, что собственно изображается.

:secret:

Карминьола - это довольно натурально передал в своей записи.

Уважаемый Genn, мне кажется вы смешали тут два понятия. Мы не говорим о художественной интерпретации произведения, а обсуждаем видение и подачу того или иного исполнителя. То что Вы знакомы с сопроводительными четверостишиями и подробным описанием к каждому из действий, я могу только порадоваться.

Поделиться сообщением

меня просто умиляет рассуждение о "масштабности и академической точности" в отношении музыки, которая изображает "лай собаки" или "сон пьяницы".

... Мы не говорим о художественной интерпретации произведения, а обсуждаем видение и подачу того или иного исполнителя. .

Хорошо ли фон Караян "видит" "лай собаки" и "подает" его?

:good:

:stopit:

Поделиться сообщением

У Караяна не получилось бы передать лай собаки, если он по каким-то немыслимым причинам вычеркнул из оригинала альт или он вовсе был расстроен :stopit: . А так, лай собаки совершенно четко прорисовывается в "La primavera".

Поделиться сообщением

Ожидал каких-то откровений, а тут сплошной "дюпапл", как говаривали мои полуграмотные одноклассники. :sharm:

пожалуй, только спор про Карминьолу и Вивальди понравился. Карминьола, как импрессионист "добавил гари". Мне нравится, слушаешь живого человека, а не курсистку. Из него, наверное, хороший рокер получился бы, если бы не тяжёлые жизненные обстоятельства (музыкалка, суровые родители etc.) :D

PS - чтоб не быть совсем уж неблагодарной свиньёй, качну "скандинавские ночи", заценю. спасибо.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

вообще это хорошая тема, попробовать тщательно выяснить, что же в голове у человека, который предпочитает Караяна, а не очевидных иль джардино, бьонди и компанию (лень вспоминать, кто там еще). Вовсе не хочу никого этим обидеть, но в самом деле - тут какая-то особая, извилистая цепочка рождения привязанности должна быть. Andjstc4all, напишите плз подробнее, что вы подразумеваете под "академической точностью" (с масштабом все ясно, можно, пожалуй, Времена и для малеровского оркестра плюс орган сделать, будет еще масштабнее), обычно о караяновском вивальди поминают просто "квадратность". Может, после подробного разъяснения и я научусь видеть в караяновском вивальди что-нибудь новое и хорошее (я вообще-то только рад буду, т.к. Караяна во многих репертуарах люблю)

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Andjstc4all

Большое спасибо Вам за обзор!

От любителя старого английского рока 70-х годов, в частности Deep Purple и Rainbow (Yes, King Krimson, Thin Lizzi, UK, Asia, Uriah Heep, etc.).

Некоторые из приведенных Вами альбомов слушал и был также под впечатлением, хотя в основном предпочитаю именно студийные альбомы.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Beta22 by Helium (Balanced, AMB Delta1 + AMB Delta2), Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4 / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood, SAA Endorphin), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (XLO Signature 5.1, 4 x WBT 0703 Cu) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Melsig

Первое знакомство с "Временами Года" была по каким-то безызвестным записям в мр3, скачанных на просторе интернета. Позже уже посредствои трекера нашел с десяток вариантов исполнения в оригинальных образах дисков.

И Карминьола, и барочные Джиардино и старая школа, все там было. Ближе всего была ко мне ортодоксальная версия от Джиардино. Нравилась мне та атмосфера, которую создали посредством старинных инструментов.

Как-то раз в разговоре с мои преподавателем по гитаре я ему предоставил на суд все варианты исполнения "Времен Года", и ни одна из версий ему не впала в душу. После чего уже мне на суд была представлена караяновское видение Времен Года(запись от 1969 года с Michel Schwalbe на скрипке). Если при прослушивании Джиардино у меня создавалось впечатление очень сухого, легкого, свободного и если так можно выразиться бестелесного звучания, то услышав L'inverno allegro non molto, мне представилась невероятно масштабная картина, звучание которой было на столько гармонично, что мне показалось, будто самый первый звук который я услышал не затухал ни на секунду, а лишь изменялся во времени и до самой последней ноты был единой материей. Никакой резкости и скачков как у стремительного Карминьолы и барочного Джиардино. Звучание невероятно плавное и гармоничное.

Под академической точностью я понимаю тот способ организации и подачи материала, который, по моему мнению, мог бы считалься эталонным, а именно звучать так, как задумывал его сам автор.

Поделиться сообщением

Rutger

Куждую из названных вами групп я люблю и слушаю с удовольствием. Концертные записи меня подкупают возможностью услышать импровизацию, что в 70-е было частой практикой.

Также советую послушать концертную запись The Allman Brothers Band - Live At Fillmore East. Вот где действительно ощущается профессионализм группы. Красивые блюз-роковые запилы )

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.