Перейти к содержанию

cashback_august.webp

sale50feb.webp

sluh_1920x420.jpg

vse_mozhno_poslushat_2_1920x420.jpg

1920xE420.gif

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

va5ilich

Нечем заменить Stax Srm001+Sr001

Рекомендуемые сообщения

По-началу думал продать свои стаксы, тк портативом нынче пользуюсь нечасто, да и есть свои минусы в виде отдельного усилителя, который весьма неэргономичен в связке с айфоном. Также - не очень-то все в порядке с шумоизоляцией, то есть гулять с ребенком в парке - ок, ездить в метро - совсем не круто.

Однако ж, попридержал коней, снял с продажи тк к хорошему звуку уже успел привыкнуть и даунгрейдиться обратно к iphone+сенны шестерки уже уши не поворачиваются.

Купил Go-Dap Unit 4.0, пришел в ДХ слушать арматуру... Господа, это какой-то п-ц, я не нашел ничего, ни за какие деньги из того, что было, что могло бы хотя б на уровне играть, не говорю уж, чтобы - лучше.

Искал такой же детальный, открытый, динамичный звук, ну и чтобы с басом было все в порядке, хорошую сцену. В общем, равноценную замену. Не нашел.

Слушал через TuneShell джазовые хайрезы с Linnrecords, винилрипы Moonspell, последний Orphaned Land, спродюссированный Стивеном Уилсоном, т.е. с качеством материала все было в порядке. Время от времени переключался на принесенные с собой стаксы.

Общая претензия: даже при замечательной детальности звук, в сравнении со стаксами, сильно зажат, плеер как будто надрывается, подача тяжелая, удовольствие получить сложно. Если в стаксах музыка играет, нет - льется, то в арматурах - орет. Конкретно по моделям:

Westone 3, 4 - тональный балланс смещен вверх, звук ядовит, особенно у старшей модели.

Denon AH-C260 - совсем простецкий звук, AH-C400 - побогаче, можно даже жить с таким, но смысл? Все одно - даунгрейд, скучнее и беднее, но за те же деньги.

Ultrasone IQ - уже близко, звучат широко, но глухие, как черти. Да и цыганский внешний вид - весьма на любителя.

Отчаявшись, взял послушать Final Audio Design FI-BA-SS, но одел и снял. Зажатость звучания деньгами, видать, не засыпать.

Sony XBA-4 - звук комфортный, но не wow. Вестоны подетальнее, ультрасоны пововлекательнее.

Ну и что же делать? Может быть существует в природе что-нибудь соразмерное стаксам по красоте звука, вменяемое, как деноны по цене и удобное по посадке, как вестоны?

Спасибо!

Поделиться сообщением

Добрый день. Попробуйте Hisound Gold Crystal. 200 баксов вместе с доставкой с Китая. Если вы хотите нормальный звук, хорошую шумоизоляцию и посадку - это оно. Я не видел их АЧХ, но, на мой слух, она должна быть близкой к ровной. Шумоизоляция хорошая, посадка самая удобная из того, что я мерял. Звук просто нормальный. Звучать оно будет натуральней арматур Westone и Sony.

Я не слушал Stax, поэтому я не могу сказать будет ли даунгрейд в звуке и, если будет, то насколько сильный. Но если в пару к Голд Кристалл купить крутой источник, вроде Колорфлай С4про или ХФМ801 - звук будет близок к максимуму, какой можно отжать из портатива. Единственная ремарка: звук будет чистый, обьемный, "открытый" и тд и тп, но В ГОЛОВЕ, увы... переферийные детали будут играть возле уха, но фронтовой звук будет именно в голове, это затычки, нужно с этим смириться.

Go-Dap Unit 4.0 - это немного не то, что нужно. Для хорошего звука нужен плеер (с ЦАПом), а не просто усилитель к айфону. "в стаксах музыка играет, нет - льется" - вот за это и должен отвечать ЦАП, а не наушники. По крайней мере, у меня так.

Еще меня смущает то, что вам Вестоны кажутся слишком яркими, Кристалл конечно мягче играет, но все равно, при таких раскладах, они тоже могут показаться слишком яркими.

В любом случае, вам стоит попробовать. Бывает, что за неделю использования затычек (именно затычек!), мнение о них кардинально меняется. Поэтому пойти и послушать в магазине - это немного не то, что нужно.

Поделиться сообщением

Спасибо за быстрый ответ! Тему с Hisound Gold Crystal обязательно изучу.

Согласен, что наушники нужно распробовать и какое-то время послушать что-то одно, чтобы понять. Но вот фишку со стаксами я просек мгновенно, с первых секунд стало ясно, насколько круто преобразился звук. И "льется, а не играет" сейчас без всяких дополнительных цапов, напрямую с айфона, такие дела. Colorfly C4у меня был, трудился напару с Denon Ah-A100. Что сказать, да, это было прекрасно! Как внешне, так и по звуку. Но те же претензии, что и к теперешней связке - неэргономично. Особенно - лакированные дорогие наушники на улице. Да и смысл плодить источники по карманам? В общем, покайфовал дома да и продал. Go-dap в общем-то выбирался из соображений, как раз, удобства. Кстати, Вы, вероятно, не тот посмотрели. Для 3-их айфонов, действительно, выходил усилитель, а Unit 4.0- это и хороший цап, и усилок, и транспорт по оптике, и вообще - отличная начинка с Muses и BurrBrown.

Поделиться сообщением

у меня такие стаксы валяются, ниши я им не нашел пока (думаю, в них хорошо летом на природе гулять), но по звуку они, пожалуй, прилично обгоняют известные мне затычки. Так что трудно будет заменить.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Давайте я вам подробней напишу почему посоветовал Gold Crystal:

1) Они очень удобные и не выпадают из ушей. Даже если потрясти головой или подергать провод, они не теряют герметичность. А то бывает, что прошел в наушниках 100 метров, посадка наушников немного нарушилась, бас пропал, наушники начали орать… ну дальше вы поняли: ваша рука тянется их поправлять... И так каждых 100 метров.

2) Пункта "1)" удается достичь даже на простых однолепестковых насадках, что вообще почти магия. Ведь есть наушники с глубокой посадкой (klipsch X10), которые тоже не теряют герметичность, но они вставляются очень глубоко в ухо и от них начинает болеть голова, или отдавливаются уши. В Gold Crystal такого побочного эффекта нет. Посадка у них средней глубины и через время наушники не ощущаются. Поверьте, наушников с такой посадкой ОЧЕНЬ мало.

3) Звук у них детальный, но при этом наушники имеют динамические драйвера. Это автоматически означает натуральность передачи высоких и низких частот. По детальности они уступят топовым наушникам. Зато высокие не режут слух, как у почти всех арматур. И еще у них более глубокий бас, чем у тех же Westone и Sony. Хотя, количественно, у Gold Crystal баса меньше (тут уж сами решайте плюс это, или минус).

4) Ну еще всякие мелочи: качественный кабель, большой набор насадок, удобный чехольчик, приятный дизайн, отличная шумоизоляция. По сути, наушники подойдут всем: девушкам, детям, здоровым мужикам. Короче, хотя это не самые крутые в мире наушники, я рекомендую.

Если у Go-Dap Unit 4.0 есть ЦАП и хорошая начинка, то это только плюс. Возможно даунгрейд в наушниках удастся скомпенсировать апгрейдом в ЦАПе. От хорошего тракта динамические наушники (Gold Crystal или любые из hifiman) сильнее прибавляют и начинают играют лучше чем арматурный Westone, а напрямую от айфона играют примерно одинаково, может у Westone будет небольшое преимущество. Причем звук от айфона на всех упомянутых наушниках слишком жесткий и ничего не льется, это конечно не Stax.

Хорошего плеера у маня нет, выводы делал на домашнем тракте. У меня какой-то старенький ЦАП на 4-х PCM63-К и Matrix M-Stage AMP.

Поделиться сообщением

Почитал про них хедфаевый топик, похоже, и впрямь что-то интересное. Где бы вот только в Москве послушать?

Поделиться сообщением

Где бы вот только в Москве послушать?

Тут я вам помочь ничем не могу. А вообще, скорее всего - нигде.

Могу только добавить вам еще 2 резервных варианта:

1) Можно купить вкладыши Yuin OK1 или Yuin PK1. Они много в чем похожи на ваши Stax. Из них можно сделать полувакуумные наушники. Правда тут скорее всего можно сказать "прощай, нормальная шумоизоляция". Но по звуку они должны быть крутыми, почитайте о них. Но будьте осторожны, там импеданс 150 Ом, прямо от Айфона - точно не заиграют. К сожалению, я не могу советовать их купить, я их не слушал, поэтому я просто обращаю ваше внимание на существование этих наушников. Возможно, почитав отзывы владельцев, вы решитесь их купить.

2) Можете сделать предзаказ на Hifiman Re-600. Китайцы, скромненько так, заявляют, что это будут лучшие затычки в мире. Насколько я в курсе, сейчас можно сделать на них предзаказ и через пару месяцев стать одним из первых их владельцев. Однако, это тоже кот в мешке. Наушники могут легко оказатся го_ном, или иметь какой-то крупный минус, который все перечеркнет, или быть хорошими, но при этом ничем не выигрывать у тех же Gold Crystal, но стоить дороже. В общем, это риск.

Мне кажется, что на любом 3-х вариантов, вы не ощутите сильный даунгрейд после Stax. Все-таки Stax - это всего-лишь еще одни наушники, пусть и топовые. Я бы на вашем месте взял Gold Crystal. Если у вас есть еще вопросы по ним - можете меня спрашивать.

Поделиться сообщением

va5ilich

В Московском Докторхеде есть линейка вкладышей от Hisound Audio в том числе и модель Gold Crystal.

берите с собой свои Стаксы и сравнивайте.

Поделиться сообщением

clubnewmen, отлично!

Тогда, может быть посоветуете что-либо еще, чтобы из-за одной модели не ехать?

Поделиться сообщением

clubnewmen, отлично!

Тогда, может быть посоветуете что-либо еще, чтобы из-за одной модели не ехать?

когда побываете на прослушке, отпишите об впечатлениях :smile83:

Asus xonar d1/creative aurvana live!/Logitech X-540/cowon c2/sennheiser ie4/sennheiser ie80

Поделиться сообщением

Мне, кстати, тоже было бы интересно узнать как они будут играть по сравнению со Stax. Понятное дело, что много в чем закрытые затычки с динамиками на 5-7мм не смогут соревноваться с вкладышами Stax с открытым акустическим оформлением и специально под них разработаным усилителем. Но, тем не менее, когда сравните - поведаете нам, можно ли перейти со Stax на что-то другое, или все очень грустно :)

Поделиться сообщением

В общем - нашел!

Был сегодня в майкрофте, вдумчиво слушал.

Сначала предложили Нейлы собственного производства. Вполне ничего за те деньги, что просят. Понравилась посадка, провод, играют слитно, мощно. Но не мой вариант, тк опять - те же проблемы с открытостью и чистотой. Хочется сделать тише, для меня это - показатель. Но попробовать было интересно. Кому важен напор, угар и лихость любой, не шибко дорогой ценой, можно рекомендовать.

Klipcsh Image 10X, Etymotic ER-4P не понял совсем. Где бас?

Logitech Ultimate Ears 600 - просто и скучно.

Поторопился я в первый раз насчет Westone 4, это очень хорошие наушники. 3, UM3X, UM2 - все же компромисс по сравнению с ними. 4 драйвера делают свое дело. Признаюсь, был ранее неправ. Вероятно, мрачная обстановка брутальной съемной квартиры Майкрофта, ненавязчивый сервис и отсутствие посетителей качественно сказывается на восприятии, ну ничего, разбогатеют парни, переедут в ТЦ и так же будет все радостно, шумно, доброжелательно и ни хрена непонятно. Но пока возможность послушать в тишине есть, надо пользоваться. Так вот: играют ровно, тепло и красиво. Писал, что ядовитые - гнал. Может первый раз неразогретые были? Высоких даже чуть не достает, баса много, децл подгуживает, звук напористый, в хорошм смысле - злой. Звучание разборчивое, но не аналитичное. Ловил себя на мысли, что хоть и слышу недостатки, но, в целом, мне нравится, подумал даже - хрен с ним, оставлю себе стаксы, а эти под настроение будут.

Пока не услышал их...

Phonak 232. Это просто какой-то хрустальный ручей! Я был повержен и раздавлен. Идеальная синергия с Go-Dap 4.0. С этими ушами прекрасно все: и блюзы Pete Alderton, и арт-рок от Riverside, и прошлый тестовый металлический материал. Причем кайфовал я именно от прозрачной подачи, детальной и ненапряжной, как в стаксах. Только здесь еще все в порядке с верхними частотами и более информативный низ. Музыка вливается в уши легко, хочется сделать ее погромче, тк не боишься перегрузов, все очень кайфово, наслаждаешься каждой нотой. При переключении обратно на W4 заметил, что немного на металле возрастает напор подачи, что очень хорошо, но опять же - картину портит меньшая детальность и прозрачность. Бас W4 вообще кажется мутным недоразумением в сравнении с Phonak.

Расстаться с 17-ю тысячами мне помешало 3 обстоятельства:

Во-первых, кабель. За эти деньги он должен быть, по крайней мере, как у вестонов: послушный, прочный и красивый. Ладно, хотя бы - прочный. Тут же, боишься наушники лишний раз взять в руки, не дай бог чо. А в кармане как такое роскошество носить?

Во-вторых, подозрения на не очень хорошую шумоизоляцию. Хоть наушники и засаживаются достаточно прочно в уши, но жопой чую - в метро не поездишь. Хотя, может это и не так. Но слушал-то я их в абсолютной тишине, так что вопрос открытый.

В-третьих, я еще не добрался до Shure 535 и UE900.

Продавцам сказал, что вернусь за этими Фонаками, если переживу 8-е марта. Верю и надеюсь.

Как-то так.

Поделиться сообщением

да провода у них съемные, плюс запасной с гарнитурой в комплекте, шумоизоляция у 012 хорошая, а 232 еще и пенки в комплекте, думаю, с ней тоже нет проблем.

Sansa Clip+/ Prology pl-170, UE super.fi EB, Ostry KC06A

Поделиться сообщением

va5ilich, вы так и не написали самого главного: как играют все эти Westone, Sony, Phonak по сравнению со Stax. Чиркните пару строк об этом, если вам не сложно. Звук принципиально чем-то отличается или нет?

С шумоизоляцией у Phonak все будет ОК. Наушники можно носить только в карманах пиджака или куртки, если носить в джинсах, то ни одни наушники не протянут долго, вне зависимости от качества кабеля. Еще, если вам понравились Phonak, послушайте их младшие модели. Возможно вы не найдете разницу в звуке между ними и тогда можно будет купить те уши, что дешевле.

А крислалл, я так понял, вам не понравились? :(

Поделиться сообщением

Кристалл пока не послушал, в Майкрофте их нет, до ДХ пока не доехал.

Я слушал младшие фонаки. Модель 111. Верх и середина показались идентичными старшим, а вот бас, увы, жирный и дряблый. Эдакое облако баса, без очерченных форм. Ну, это в сравнении с 232. Так-то - наушники классные. Отмечать для себя такую рассогласованность постоянно я не готов, думаю, разница в цене вполне оправдана.

А что стаксы? Им все сливают в прозрачности. Просто фонаки - в меньшей степени. Да, они суховаты, но не так уж критично. К тому же, кое в чем они даже поинтересней 001-ых. Например, высокие частоты у стаксов несколько приглушены (что во многих случаях и не плохо для долгого прослушивания), а фонаковская суперинформативность меня не только не раздражала, а очень даже была приятна. Но слушал я их все же ограниченное время, так что достоверных выводов о неутомительности звучании сделать не могу.

Стаксы имеют теплый почерк при высокой детальности - это для меня суперкачество (!), фонаки детальны и нейтральны, ну, тут уж кому чо.

И те и другие звучат несколько легковесно, вестоны драйвовее. Сравнивая, металл в них монументален и величественен. Но легковесность эту я понимал только в прямом сравнении, послушав что-то одно более 20 секунд - никаких претензий. Особенно к стаксам с их феноменальной скоростью, за которую можно простить все.

Я уже понял, что в итоге все равно будет какой-то компромисс, просто хочу его максимально сократить.

В общем, поиски не закончены, но я на финишной прямой. )

Поделиться сообщением

Ну как выберите окончательно - напишите что, да как. Но я еще поделюсь своими соображениями:

теплый почерк при высокой детальности

Детальность - не такое уж уникальное качество наушников. Если сильно захотеть, то можно найти наушники, стоимостью меньше $100, детальные настолько, чтобы почти не уступать по детальности любым затычкам. Популярные Hifiman Re0 - одни из таких наушников.

Если о теплоте - то это наушники с динамическими драйверами. Вы слушали Re-серию Hifiman? Судя по тому, что вы написали, она вам должна нравиться больше Phonak. Вообще-то, я ее не рекомендую брать, там явные проблемы с эргономикой и надежностью, но когда будете в ДХ - послушайте, хотя бы ради спортивного интереса. Особенно это касается Re-400. Они не то чтобы теплые, но звук у них не такой сухой как у арматур. Кристалл - сухие, но там бас гупает прикольно, это немного добавляет fun'а к звуку.

UE900 вам вполне могут подойти. Я их не слушал, но большинство ушей UE имеют теплую сигнатуру звука. Shure 535 - это не ваше. Это те же UE600, только чуть более ровные.

Поделиться сообщением

Претенденты на прослушивание:

CKW1000ANV

CK100Pro

Heir Audio 4.Ai

UE 900

Ortofon E Q5 / Grado GR10

С китаем пока повременю.

Поделиться сообщением

Неа. Пока что пользуюсь ck100pro + AK100, если куда без машины ехать, тк все маленькое и шумоизолирующее или Go-dap Unit 4 + Yuin Pk1 custom cable, если с ребенком в парке погулять, тк качество звучания выше. ) У всего этого форм-фактор получше, чем у стаксов, но по звуку все равно - хуже, чем 001-е с обычным айфоном.

Поделиться сообщением

Кстати можете дать совет какой пирогой на айфоне флажки слушаете?

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Спасибо. А какая разница в платной и халявной версии?

Изменено пользователем Gleb

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Неа. Пока что пользуюсь ck100pro + AK100, если куда без машины ехать, тк все маленькое и шумоизолирующее или Go-dap Unit 4 + Yuin Pk1 custom cable, если с ребенком в парке погулять, тк качество звучания выше. ) У всего этого форм-фактор получше, чем у стаксов, но по звуку все равно - хуже, чем 001-е с обычным айфоном.

А не сравнивали СК100ПРО с Вестон? Как они вам?

Поделиться сообщением

Платная, вроде, без рекламы и с эквалайзером, но точно не помню. Попробовал бесплатную и сразу купил. Очень понравился интерфейс, возможность через прогу загружать обложки, то, что читает все форматы. Правда хайрезы будут конвертиться в 16/44, но я считаю, что качество мастеринга гораздо больше влияет на звук, чем битность.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.