Перейти к содержанию

cashback_august.webp

sale50feb.webp

sluh_1920x420.jpg

vse_mozhno_poslushat_2_1920x420.jpg

1920xE420.gif

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
XxxJokerxxX

Помогите "раскачать" наушники.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет,недавно взял себе AKG K 272 HD и естественно встал вопрос по поводу "раскачки" данных "ушей".В этом деле я новичек,поэтому хотелось бы услышать мнения опытных людей.

Смысл заключается в том,что уши не играют ни на моем компе,ни на телефоне samsung r как положено(%30 выдают от того что надо).Покупал я их для дома,поэтому хочется, чтобы уши хотя бы на компе работали прилично.

Подскажите пожалуйста,что для этого требуется приобрести?Хватит ли одной покупки новой звуковой карты(тогда какой и внешняя или внутренняя) или же усилителя?

Можно ли приобрести бюджетный вариант карты\усилителя для раскачки akg K 272?

Был бы очень благодарен за вашу помощь :)

Ссылка на хар-тики наушников

Поделиться сообщением

У меня есть в доступе k242 и на мой взгляд они нормально не играют ни на чем из того что у меня есть ( ни на аудиторе, ни на фио), поэтому присоединяюсь к вопросу, что нужно для наушников АКГ а качестве источника?

Дома: audio-gd nfb 1.32 -> QED reference evolution (спаял на нойтрики) -> auditor -> (gmp 400 не понравились) - >Hd650(проданы)->HD800

Портатив: sansa fuze/cowon x5 - > denon d1001

Но чаще Ipad+ Plantronics backbeat go (удобство на улице важнее звука)

Поделиться сообщением

Автор, раскачать нужно? Давай, ииииии раззз иииииии вдааааааааа ...

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Поделиться сообщением

X5User

Что 242 не играют на SPL Auditor :think: Это что то новенькое. У них конечно не супер чувствительность - средняя, но они играют на любом усилителе.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

X5User

Что 242 не играют на SPL Auditor :think: Это что то новенькое. У них конечно не супер чувствительность - средняя, но они играют на любом усилителе.

ну я даже не знаю, что сказать, по громкости они наверное играют нормально, но звук грязненький, не выразительный, просто сложно для меня поверить, что наушники в похожей цене играют настолько хуже denon d1001, Senh HD 555 или баеров 440

Дома: audio-gd nfb 1.32 -> QED reference evolution (спаял на нойтрики) -> auditor -> (gmp 400 не понравились) - >Hd650(проданы)->HD800

Поделиться сообщением

Не хочу вас расстраивать, но должен сказать, что просто у указаных моделей АКГ таков собственный потенциал. Выше головы не прыгнешь.

Они не являются аудиофискими ушами, где повышенные требования к техничности звука, к разрешению, музыкальности и тп.

При чем, если 242 - это нормальные мониторные уши, в которых так же можно слушать лубую музыку, любых жанров - в силу довольно ровного баланса АЧХ, за исключением задранных ВЧ,

то 272е уши совсем уже специфические (на любителя, есть тут на форуме их поклонник). В них мало совсем мало баса, и сильно задраны СЧ и ВЧ. Поэтому слушать что-то потяжелее, подинамичнее в них уже не катит, а вот вокал и инструменталку - вполне хорошо. И никаким трактом в них не добиться нормального "кача". При подборе басовитого усилка - будет лишь чуть-чуть более плотный звук, и не более.

Хотите более крутого звучания - покупайте такие уши как HD800, LCD-2 (из открытых). Из дешевых sony mdr-MA900.

А их закрытых это sony mdr-cd3000. Вот там класс звучания будет слышаться сразу же, с первых нот, да и в общем-то от любой аппаратуры. А с крутой аппаратурой - так вообще божественно :praynew0:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

При чем, если 242 - это нормальные мониторные уши, в которых так же можно слушать лубую музыку, любых жанров - в силу довольно ровного баланса АЧХ, за исключением задранных ВЧ,

то 272е уши совсем уже специфические (на любителя, есть тут на форуме их поклонник).

Я уже здесь :D

Я слышал и 555 сенны, и деноны d1001; так вот, 272 акг играют лучше их всех (все отслушивалось на фио е10 из подписи).

Подробности: "не выразительный" звук - черта 240\242\272\271 линейки акг. Агрессивных басов нет, как и высверливающих высоких, при этом есть равномерный подъем к вч, именно подъем, не пик; как положительная черта - натуральные тембры , как отрицательная - крайне сухой, на любителя звук (особенно у 240), вслепую уши брать нельзя. "Грязи" по вине ушей я не слышал нигде, кроме как в хреновых записях; из-за уже описанного выше тонального перекоса уши здорово демонстрируют дефекты записи.

И никаким трактом в них не добиться нормального "кача".

Подозреваю, это действительно так - бас слышно, но он не "качает". Совсем. Но при подключении к маломощным источниками (ипод видео, ипад) - вылезает мидбас и вч, проваливается середина и начинается замыливание музыки. Думаю, в упомянутом фио дури все же недостаточно и надо или смотреть ибассо д2\д6\д7, а может даже и стационар.

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

просто хочу донести до людей тот факт, что если звукчание не устраивает, то в 90% случаях надо думать о замене наушников на другие. Ведь ничто так сильно не влияет на подачу звука, баласн частот, как сами наушники.

Трактом, грубо гоовря, нужно лишь "допиливать" звук, в том случае, если он в целом и так устраивает.

Если же не устраивает, то увы, от усилителя чуда не ждите :notknow:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

mars для наглядности, вот АЧХ, измеренные одной и той же методикой, на одинаковом оборудовании:

272х

fr.png

и 242х:

fr.png

а вот у кого агресивные басы:

fr.png

Поделиться сообщением

Zontik

в моем случае akg k 272 hd на моем стационаре с материнкой выдают звук раза в 3 хуже, нежели на ноуте hp probook 4515s,именно поэтому я и задался данным вопросом.

Звук меня устраивает только на ноуте,на компе то еще дерьмище(материнка дает о себе знать).Поэтому,если учесть, что на каком то ноуте от HP звук уже становится весьма не плохим,мб можно что либо прикупить для пк,чтобы звук стал еще лучше.Тогда вопрос что покупать?

Новую звуковую карту для компа или же усилитель?

P.S. я не гонюсь за агрессивными басами,надо лишь выжать из наушников то,что они действительно могут.Хотя бы % на 80.

Поделиться сообщением

ну если вам в целом нравится подача ваших наушников, но к примеру хотели бы поднять общий уровень звука, и добавить басу, то можно такую связку: ЗК (с ебея)

AUDIOTRAK Prodigy HD2 ADVANCE DE

+

усилок FLUX LAB HA-04

уровень убдет достаточно не плохой.

Поделиться сообщением

Zontik эти графики можно засунуть... да, засунуть. На слух, все обсуждаемые акг играют натуральнее м50.

240 самые сухие и "правильные", 272 имхо самые интересные, 242 самые "звонкие", но в пределах приличия.

XxxJokerxxX в любую интеграшку пихать 272 - дохлое дело. В минимальный бюджет с тем же фио е10\е17 можно попробовать послушать, не понравится звук - продать и искать другие уши.

Поделиться сообщением

Zontik

ок спасибо,а не подскажите,на что тогда влияет непосредственно звуковая карта?

И что,если брать отдельно либо звуковую карту либо усилитель?

Поделиться сообщением

XxxJokerxxX упомянутые акг показывают косяки записи и одновременно нуждаются в усилении. Поэтому подключать усилитель к интегрированной звуковухе или втыкать уши сразу в выход карты вряд ли рационально; советую поискать предельно дешевый комбайн или звуковуху с приличным выхлопом и нейтральным звуком (подозреваю, эссенция может вынести мозг вч - ее не стоит рассматривать имхо).

И вкладываться в тракт под эти акг не стоит пока нет представления о их звуке - есть более любимые обществом и менее капризные уши такого же уровня за меньшие деньги.

Поделиться сообщением

я не слушал никогда 272, но вот 242 точно сливают именно по качеству передачи (а не вкусовщине) 555 сенхам (м50 тем более). Когда-то очень давно слушал q 701 - вот они очень понравились и верхами и сборкой и даже бас был на мой вкус нормальный. ( Я кстати много баса тоже не люблю и на моей текущей системе слегка с ним перебор). От фиио e17 кстати громкости у 242 достаточно только на +12db, когда шум уже так заметно.

Поделиться сообщением

X5User у меня фио е10 выкручен на 8\8 в режиме low gain, виндовый микшер 100%, фубар -40дБ - все нормально слышно. По тому же качеству 242 имхо обгоняют 555 полностью - окраса нет (515\555\595 играют несколько легковесно), разрешение выше (каши на них я так и не словил) и они более универсальны (сенны этой серии не очень дружат с тяжелой музыкой, зато выезжают на классике). Одна беда - акг "мертвые", сухие, аналитичные - можно называть это как угодно.

Поделиться сообщением

марс, я же не утверждаю, что АЧХ полностью формирует характер звучания... понятно что индивидуальность звукопередачи по АЧХ не поймешь. но! можно понять как много тех или иных частот выдают наушники в сравнении с другими. Тоесть АЧХ это каркас звучания, но не более того.

Это как люди - бывают тощими, узкокостным, а бывают коренастыми. Это не значит, что все коренастые люди похожи между собой... Так же и наушники бывают басовитыми, драйвовыми, а бывают светлыми, легковесно звучащими. И это зависит именно от АЧХ. Графики это наглядно показывают. Так что не стоит говорить, что это ерунда.

Про натуральность М50 я собственно и не говорил, да и как прмер высокого класса звука тем более. Только про басовитость. М50 довольно туповатые наушники, чего не скажешь про АКГ. Середина у АКГ не плохая.

Но, конкретно у 272 модели для большинства любителей динамичной музыки будет недостаточно баса. что собственно и подтверждается: люди имея 272е вынужденно мирятся с этой особенностью, и говорят что, мол, баса норм... Но конечно хотели бы его помощнее, да и вы марс, несомненно, тоже ;)

джокер, карта это источник звука, цап, он изначально формирует качества звука, за счет качественного преобразования циры в аналог. Потом это все передается на усилок, цель которого, в свою очередь, как можно лучше передать этот звук наушникам, не испортив его качеств. При этом сигнал усиливается, обеспечивая нужную силу тока и сохраняя хороший динамический диапозон. Простым языком это называется - раскачать наушники.

Так вот, в картах дырка под наушники имеет "так себе" усилитель. Тоесть громкости низкоомным наушникам он может и обеспечит, а вот раскрыть качественные стороны звука, который формирует цап карты, едвали получится по полной. Но будет по-любому лучше, чем от материнки или плеера.

В тракте важно все, и цап и усилок и кабеля межблочные которые передают сигнал к уилителю. Если кабель "не очень", то потенциал всех элементов тракта не реализуется. И тогда толку от них ?

Тоесть, строя тракт, нужно очень тщательно выбирать каждый его компнент, даже провода.

Можно остановится просто на карте AUDIOTRAK Prodigy HD2 ADVANCE DE, либо ее внешнем варианте - Prodigy CUBE. Это был бы самый малозатрантый и простой путь, без лишних заморочек.

А можно идти дальше, улучшая звучание, и вставая на путь аудиофилии:

Взять в дополнение к карте еще и усилитель - к примеру, LUX LAB HA-04 - хороший усилитель среднего класса, от себя делает звучание более "качевым", динамичным. Таким наушникам, как 272 это не повредит.

Если вы думаете, наоборот, взять усилок без карты... по-моему это смысла не имеет. Что усиливать то будете? сигнал какого качества будет поступать на усилитель? :notknow:

Если будете покупать усилок, то советую в качестве межблочных кабелей брать Хитросплав у Демографа (у нас на форуме). Лучший кабель по соотношению цена\качество звука.

Поделиться сообщением

Zontik странно, но я считаю что драйв больше зависит от нелинейных искажений (точнее их отсутствия) - в грязи даже с "драйвовой" ачх, имеющей подъемы на вч и басах, никакого кача не будет - просто бубнеж и звон.

у 272 модели для большинства любителей динамичной музыки будет недостаточно баса. что собственно и подтверждается: люди имея 272е вынужденно мирятся с этой особенностью, и говорят что, мол, баса норм

Наверное, я антибас-фрик, но именно в 272 уровень нч мне кажется максимально комфортным: я слышу все, но при этом мой мозг остается целым :D

У меня есть м50 - слушать я их могу только с эквалайзером и, несмотря на искусственный завал на нч, драйва для тяжеляка мне в них достаточно с хорошим запасом (но слушать их более двух часов все равно напряжно).

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане,перелопатил много страниц но конкретного ответа не нашел. Я подозреваю что раскачка наушников не имеет отношения к их уровню громкости,так ли это? В первый киберпонедельник России приобрел наушники AUDIO-TECHNICA ATH-AD700,ибо 900тых не было а деньги жгли карман.на всякий случай прогревал тара лабсом и изотеком около 200 часов,как где то прочитал:) компьютеры в них поют громко но совсем уж никак,откопал в ящике давно забытую SB 4 SE, послушал,гораздо лучше,но не дотягивают они до тех отзывов которые о них пишут(даже после филипсов за 350р) .собственно вышеозначенное подозрение моё сложилось после этого разочарования.Посему у меня второй вопрос:изменится ли звук в лучшую сторону после приобретения Audiotrak Dr.Dac2,и если да ,то есть ли что либо альтернативное за те же деньги?

P.S. Слушаю вокал,нью фолк и Сукачева например.(чтобы не писали про отстойный бас и невозможностью наушников забасить сильнее) :D

Поделиться сообщением

Дяденька алкаш

Это открытые наушники. Баса в них не много. DrDac для них в принципе достаточно. К раскачке они не сильно требовательные.

Поделиться сообщением

мне важнее качество звука ,хочу слышать каждый нюанс.улучшиться ли качество по сравнению с sound blaster?или лучше по сусекам поскрести и взять что нибудь посерьезней? или не стоят эти наушники больших вложений и хватит аудиотрака?

прдон за навязчивость. :)

Поделиться сообщением

Необходимый и достаточный уровень качества звука Вы можете определить для себя только сами. Посему просто определитесь по сумме,удобству, необходимой коммутации и функционалу. Как вариант можно опираться на ценовые категории и рекомендации того же ДХ (внизу страницы с товаром предлагаются варианты). Дополнительно смотрите тех данные. Для наушников с допустимой мощностью 200мВт, усилитель с номинальной мощностью 2 Вт избыточен, а 50 мВт - недостаточен. Так же стоит посмотреть на полосу воспроизводимых частот, усилитель должен иметь более широкую. Думаю для начала достаточно.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.