Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

То есть они не яркие, но очень чистые. Это именно то что я хочу. Просто не хочу опять наступить на грабли IE800, которые хоть и детальны, но излишне яркие, и их долго не возможно слушать, начинают выносить мозг. И боюсь, что HD800 могут быть такими.

Если сравнивать с HE400, то уровень яркости примерно одинаков, и сильно ниже чем у тех же T90.

В отличие от тех же HE400 чувствуется большая детальность, воздушность. И по началу детальность выносит мозг, а потом привыкаешь.

На счет длительного прослушивания:

-- Denon D600 (хоть они и сильно басовиты) я могу забыть на пару часов на голове.

-- HiFiman HE-400 довольно тяжелые и сильно давят на голову со сторон, да и звук очень насыщенный, отчего устаешь. Но те же пару часов наверное можно слушать.

-- Что касается HD700, то о том, что они на голове забываешь через несколько минут не только изза малого веса, но и благодаря пространственному звуку: кажется что звук идет извне и не из наушников.

Да, еще забыл добавить, что HD700 невероятно тонкие наушники. Когда их впервые увидел, то задумался, где же динамики там поместились. Ведь от самой выпирающей части ушей до внешней части наушников дай бог 1см есть.

Изменено пользователем dreamerr

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Работа: Google Music -> Audinst HUD-MX2 -> Sennheiser HD439

Бывшие наушники (от старых к новым):

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

Поделиться сообщением

Philips Fidelio X1 наиболее логичный абгрейд после аурваны

Тоже присматривался к этим ушам, правда это уже превышает бюджет... А их можно рассматривать в паре с моей asus xonar d1 ? Или нужно обязательно менять и звучку?

Изменено пользователем MegaVic

Поделиться сообщением

@MegaVic, Philips Fidelio X1 на удивление не требовательны к источнику и усилителю. Так что вашей звуковой карты должно с лихвой хватить.

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

Поделиться сообщением

Нужна помощь в выборе наушников для домашнего прослушивания на Xonar DX - стоит ли брать Molecula H-522 http://www.ulmart.ru/goods/885966 (копия Ritmix RH-555 Pro) или лучше поднакопить и взять CAL!?. Слушаю Ambient,Trance,женский вокал , Классика, Electro-Dance,группы типа Enigma, Thrupence and etc...

Изменено пользователем Andrej

Поделиться сообщением

Еще немного касательно HD700 vs HD800

post-17852-0-57076500-1407975174.txt

Поделиться сообщением

По АЧХ середина на 700 провалена ещё больше. Как это сказывается на звуке?

Портатив: iBasso DX240, S23Ultra + EarStudio ES100 > Наушники: FOCAL BATHYS, Rhapsodio Solar, JVC FX-850(былиj), Sendiy M1221, Bose AE2, VE Monk Plus. Sennheiser IE800(былиj)

Стационар: KEF LS50 Wireless llпитание Yulong P18 Power Processing Center > силовые кабеля HiEnd Furukawa PCOCC > источник PC JPlay; (JRiver 22) > ЦАП YuLong SABRE DA8 ESS9018 DSD 32Bit 384KHZ > межблочный кабель AudioQuest Diamondback XLR > усилитель Yulong A28 fully balanced class A > наушники  Denon AH-D9200 (Litz 360×0.04) HiFiMan HE-560 (Western Electric 8x0,5 XLR), Focal Bathys, Sennheiser HD600 (Hybrid Black Evgeny V)(были)

Поделиться сообщением

По АЧХ середина на 700 провалена ещё больше. Как это сказывается на звуке?

провалена верхняя СЧ, а нижняя СЧ, наоборот, задрана. Выливается это в искажение тональности, подкрас. Но посмотрим, что скажет @dreamerr, когда получше их расслушает. либо привыкнет к такому звуку и перестанет замечать, либо наоборот, эта кривизна встанет поперек горла.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Недавно я поднимал тему на счет "граничной минимальной" громкости, после которой тональный баланс наушников исправляется.

Я думал что такой порог отсутствовал на Denon D600, но на самом деле это было на Beyerdynamic T90.

И могу достоверно сказать, что и на HD700 нет этой границы. Хоть на предельно низкой громкости, хоть на высокой, баланс остается почти неизменным (единственное изменение я связываю с разной восприимчивостью ушей (или мозгов) к частотам на большой громкости). Наконец то могу слушать музыку на маленькой громкости!!!

Мой нынешний тракт довольно нейтральный, поэтому не хватает атаки на нижних частотах (так же было в случае T90). Поэтому тяжелый рок и метал + клубная музыка звучат немного скучно. Обычный рок второй половины 20го века звучит шикарно (Queen, Beatles, Ozzy, Aerosmith, Guns N' Roses).

В то же время я влюбился в джаз, хотя раньше и пару мелодий подряд не мог прослушать, вчера 3 часа к ряду слушал.

Но посмотрим, что скажет dreamerr, когда получше их расслушает. либо привыкнет к такому звуку и перестанет замечать, либо наоборот, эта кривизна встанет поперек горла.

Думаю тут пару недель постоянного прослушивания требуется чтобы неприятность звука проявилась. А сейчас (3-й день) я уже просто их слушаю, и нет желания одевать другие.

Заказал себе Bottlehead Crack OTL + Speedball в качестве усилителя. Если верить head-fi.org и обзору на headfonia.com то это лучший усилитель для HD700 и T90, который дает огромный скачок в качестве звука.

Кстати говоря, при сравнении с HE-400 сильной вокальной партии Idina Menzel - Let It Go HD700 показались слабоватыми в том плане, что вокал был менее телесным и не получалось прочувствовать всю силу голоса.

Поделиться сообщением

Из наушников с шумоизоляцией есть проверенные варианты под тяж мет Denon 7000/7100 Fostex TH900 универсальные как и HD800. Что то тяжелее и экстремальнее чем Metallica слушать в них сомнительное удовольствие.

Есть интересный и надежный по гарантии вариант Oppo PM-1

Поделиться сообщением

,

Мое глубокое ИМХО что при наличии 7-ок и хорошего под них усиления для "разнообразия" брать любые LCD не очень актуально, по мне чересчур близкие концепции, я бы для "разнообразия" в пару к 7-ам брал бы HE-6, тем более куплен усилок Beta 22, который с 6-ми хорош... но это действительно чисто ИМХО, многие скажут что LCD и 7-ки совершенно разные, да LCD все разные, ну и в общем это в целом так пожалуй, тут дело в относительной степени различий и восприятии, по мне хоть все эти ушки и вроде бы тонально и технически разные, но общего в концепции звучания у них чересчур много чтобы мне было бы их интересно все использовать в рамках одного тракта... ну и еще есть такой момент что то что нравятся LCD, не значит что понравятся HE-6, скорее даже больше вероятность обратного из-за некоторой привычки к отсутствию яркости... но если яркость в 6-ах не будет сильно досаждать или к ней привыкнуть, то 6-ки могут оказаться классным вариантом, НЧ у них классные, по мне у LCD качество НЧ ниже, пространство и локализация КИЗ тоже у 6-ок суперские, ну и "воздух", короче 6-ки по мне могут реально дать то, что не дадут 7-ки и наоборот, но это опять же ИМХО... в общем сложно все :)

Из LCD как мне кажется можно выбирать по целям, т.е. если нужен универсальный вариант, но денег хотелось бы тратить поменьше, то LCD-2, если есть готовность потратить побольше денег, то LCD-X однозначный выбор как по мне (для меня это явно лучшие LCD из всей линейки), если же хочется высококлассный (прежде всего на СЧ), но не совсем универсальный вариант, то тогда LCD-3... ну это так, всего лишь вариант размышлений на тему выбора исходя из моих впечатлений, не более того :)

P.S. В смысле надежности что LCD, что HiFiMAN звезд с неба не хватают, но вот чисто по визуальным и тактильным ощущениям мне LCD-X понравились, опять же отсутствие дерева как мне кажется несколько уменьшает количество возможных проблем (хотя по драйверам все все равно без гарантий конечно... с другой стороны все же вроде действительно отказывают чаще всего драйвера у 3-ек, вроде бы snorry, если я ничего не путаю, писал почему это может происходить именно у 3-ек чаще...)...

P.P.S. Вот чего-чего, а хлесткости у баса LCD-3 я не услышал ни в одном сетапе что я их слушал, собственно это одна из главных моих претензий к ним на фоне даже тех же LCD-2... но возможно просто сетапы не подходяще для 3-ек были конечно :notknow: , в основном 3-ки слушал у smc4pro с ZenAmp...

Изменено пользователем DragonOwen

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я с той таблицей во многом не согласен и к тому же там нет самых модных и прогрессивных на сегодня стилей Metalcore/Post Hardcore.

TH900 более универсальные и ровные, в них хорошо играет классический рок и живая музыка.

Denon, Ultrasone тут звучат интереснее. Новые LCD не слышал не скажу.

Поделиться сообщением

@clubnewmen, а как насчет TH600, аналогично 900-м?

Изменено пользователем ArturXoj

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

Metalcore/Post Hardcore.

А смыссОл?

Металкор на слух от дэткора сейчас без бутылки не отличить. Пост-хардкор.. Эт чо ваще? Это когда мужики рубят мясо и вопят как девочки? Или когда депресняк а-ля готик-дум? В общем, то, что исполняется в этих жанрах, можно приплести и к другим жанрам, преимущественно к Дэзу, у левапа там много исполнителей.

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Что-то у вас какая-то горячка началась, вы бы сперва получили ваш усилитель от Flux и послушали SR-007 хоть раз, а потом искали бы к ним в пару что-то еще. Если понадобится.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Как-то слушал и думал я долго. В итоге сейчас думаю в строну покупки б.у. HD800 =))

Если в целом оценивать HD700, то они вряд ли разочаруют. Шикарный тональный баланс. Наверное, лучшие наушники для фильмов из всех прослушанных.

Сраниваю напрямую с T90 и не всегда победитель очевиден. Для джаза, классики, и другой медленной музыки 700е подходят идеально.

В то же время T90 более быстрые в целом и ВЧ в частности, поэтому все виды быстрого рока + различный метал звучат значительно приятней.

Также стоит сказать и про звуковую сцену и локацию звуков.

T90 в этом плане, как и старший брат, позволяет очень точно понять откуда идет звук и точное до него расстояние. По моему до 4-х скрипок смог различить и позиционировать.

HD700 же не позволяют четко определить местоположение, оно более размазано по пространству, да и приближение-удаление волн сложно прочувствовать (c t90 легко).

Что касается самого размера сцены, то t90 далеко позади и выдают более двухмерную сцену. Объем и погружение в звук с HD700 поражает (а говорят что 800 намного круче).

Есть еще такой момент как слои, которые есть в hd700 и отсутствуют в t90.

Вокал, гитары, ударные, пианино, скрипки, виолончели... каждый инструмент занимает свой слой и его звучание не подмешивает в другой. (заметно только на качественных записях).

В t90 нет такого разделения, поэтому звук в целом играет более собрано и не так сильно зависит от качества записи.

В целом 700е играю эпично, а 90е энергично=) И очень сложно выбрать какие либо одни из двух.

П.С. на head-fi.org изначально жаловались на пик в ВЧ, и вообще по всякому опускали наушники. Но то ли это были не адекватные люди (обзоры то были самые положительные), то ли со временем в новых ревизиях звук немного изменили. В целом, ближе к конце темы из 2000 сообщений, все уже хвалили 700е, которые некоторые люди предпочитают 800-ым как более музыкальные.

В то же время пик на ВЧ у t90 есть и сибилянты просто душат и выносят мозг. В этом плане hd700 можно приятно послушать в песне с большим количество ссс и шшш. =)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

вот и 800 на очереди. доигрались называется )))

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@dreamerr, Мы Вас теряем. Два кубика Koss Porta pro внутриушно, с прослушиванием музыки с самым низким битрейтом.

Слушать утром натощак и в обед — ночью молится перед сном, чтобы вселившиеся аудиофильские бесы покинули тело бренное. :old:

Изменено пользователем ArturXoj

xDuoo XD05 Basic

• Нравится 4

Поделиться сообщением

,@ArturXoj, не все так плохо=)))

На самом деле подумав ночью подумал пойти по нисходящему пути в сторону HD650=)

Вспоминаю свои первые впечатления о Denon D600, где я говорил о ярком и сочном звуке, сравнивая с водой.

Теперь я понял как объяснить это лучше. Как говорят по английски, они grainless, т.е. звук не зернистый и это невероятно приятно.

Будь то Beyerdynamic T90, Sennheiser HD 700, HP100, HiFiMAN HE-400, все они зернистый звук выдают.

(совершенно забыл звучание Philips X1)

В настоящее время зернистый звук поперек горла.

Посему есть пара вопросов. Может конечно дело в усилителе? Или же есть наушники кроме d600 выдающие не зернистый звук изначально?

Интересно послушать Philips X2, вроде скоро должен в Европе появится.

Поделиться сообщением

не все так плохо=))) На самом деле подумав ночью подумал пойти по нисходящему пути в сторону HD650=)

Всё не так плохо как вы думаете, все намного хуже.. (с)

xDuoo XD05 Basic

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@dreamerr,есть целый ряд аудиофилов с этого форума, которые считают звучание 650х именно зернистой. Причем разные люди в один голос твердят одно и то же. Не спроста наверное. Не смотря на их тональную теплоту и смягченность, у них есть что-то такое, что некоторые воспримают как зернистость. Это относитсчя не к тональному балансу а к тембрам. Так что, не знаю, как ВЫ воспримите их подачу. как бы опять не ошибиться. Тем более, что они звуват намного менее прозрачно и объемно, чем те же 700, 90...

800 это по крайней мере однозначный рывок вперед - в техническом смысле. Местами не хватит баса, местами могут ярчить, но вау-эффект от них стабилен. Они очень эффектные.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, С другой стороны, а нужно ли это улучшение в техническом плане?

Я рад тому, что аудиофильские потребности проявляют себя не так часто и большую часть времени я именно наслаждаюсь музыкой. А наслаждаться техничностью звука довольно сложно.

Если говорить и техническом уровне наушников, то Sennheiser HD700 на уровень выше Denon D600, Beyerdynamic T90, а еще на половину уровня ниже Hifiman HE-400.

Не думаю что мне нужны еще более рафинированные наушники.

Если следовать зову аудиофилии, то надо покупать 800е, а к ним еще перепробовать десяток усилителей и ЦАПов, но так и не найти своего идеала=)

800 это по крайней мере однозначный рывок вперед - в техническом смысле. Местами не хватит баса, местами могут ярчить, но вау-эффект от них стабилен. Они очень эффектные.

Вот слушаю сейчас очень техничные 700е и думаю, куда же еще техничнее?? Сложно представить.

Что касается баса, его и сейчас на 700х часто не хватает. И немного ярчат на высокой громкости.

Кстати, у вас было когда-нибудь такое, что возвращались неоднократно к наушникам которые раз за разом признавали неудачными?

Я вот так уже 3-й раз возвращаюсь к Denon D600.

Поделиться сообщением

Тема: Борьба меломана с аудиофилом в одном человеке: раздвоение личности, или поиск своего пути ?

:D

У меня так было с крайне ровными наушниками dt250 на 250ом. С одной стороны мне дико импанирует их ровная тоналка, нравятся их чистые ВЧ и достоверные тембра. Но когда слушаю их - понимаю, что чего-то не хватает в этом звуке. Нет, не покдрасов. Послезвучий, расрепощенности, воздуха в звуке. И не могу удержаться - снова одеваю открытые ad700. Правда и еще посадка мне не очень нравится.

Я их как-то купил, потом продал, потом неоднократно возникало желание снова их купить. Но воздерживаюсь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тема: Борьба меломана с аудиофилом в одном человеке: раздвоение личности, или поиск своего пути ?

Просто борьба :attack :

Скорее в этом случае не обойтись без двух пар наушников -- меломанских и аудиофильских.

Оставить наболевшие D600 для радости от музыки, а вот кто успокоит аудиофильскую душу? HD700, HD800, Stax 009? :?::sos:

Поделиться сообщением

Я вот так уже 3-й раз возвращаюсь к Denon D600.

В тысячный раз бью себя по рукам, чтобы к ним не вернуться. Вспоминаю все их минусы (для меня) сходу, и вроде норм.

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

@MyaSSSko, тебе то зачем? у тебя же есть деноны, вобравшие достоинства (бас), но только без недостатков 600-х.

HD800,

мой совет. D600Дляколбасы, HD800 - д л я р е л а к с а

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.