Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

Аудиомагазин, кажется тот самый журнал, где г-н Лихницкий открыл глаза народу на губительную природу обратной связи? У меня на работе валяется кипа журналов Магазина и ещё классово близких по духу,

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Аудиомагазин, кажется тот самый журнал, где г-н Лихницкий открыл глаза народу на губительную природу обратной связи?

"Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа." В. И. Ленин )))

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Аудиомагазин, кажется тот самый журнал, где г-н Лихницкий открыл глаза народу на губительную природу обратной связи? У меня на работе валяется кипа журналов Магазина и ещё классово близких по духу,

В магазинах тех времен, когда был Никитин ,Таранов, Лихницкий и Пашарин и Филановский, было интересно. Близкие по духу совершенно не цепляли. Хотя, честно скажу, почитав тест Зуева Хармана 970, я брал его почти не глядя, во всяком случае - не слушая со своей акустикой ;) Он и по фото вполне симпатичный внутри. Но звук очень спорный. Громко он играет. И КЕФы любит с большой овальной, видимо ПАС.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

...почитав тест Зуева...

А я себе Миражи 890-е брал по его статье, очень был доволен, настоящий хай-фай за недорого :)

Зы: или по статье Ефремова, щас и не помню уже ))

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 1

Поделиться сообщением

...почитав тест Зуева...

А я себе Миражи 890-е брал по его статье, очень был доволен, настоящий хай-фай за недорого :)

Зы: или по статье Ефремова, щас и не помню уже ))

Да я вот тоже точно не помню, по чьей. Но музыкальный раздел и АМЛ всегда читался полностью ;) Романа Ильича я тоже всегда жаловал своим вниманием. Собачка с Никитиным читалась чуть позже, но читалась.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Что посоветуете послушать (и, если понравится, приобрести) для связки MS audio laboratory DAC 1.0 SE + MS audio laboratory FHA 1.4 ?

Можно ли оставить для классики Beyerdynamic DT 150 250 ohm или стоит всё же что-то другое купить?

Поделиться сообщением

Издавались. У меня, к примеру, есть CD симфоний Моцарта №25 и №40, обе в соль минор.

Нашел этот CD на Озоне. Заодно еще кое-что заказал. Встал на путь исправления. А подтолкнуло меня еще и то, что послушав несколько недорогих CD фирмы Мелодия, обнаружил, что даже они звучат лучше самописных бованок. Сорри за офтоп. Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Что посоветуете послушать (и, если понравится, приобрести) для связки MS audio laboratory DAC 1.0 SE + MS audio laboratory FHA 1.4 ?

Можно ли оставить для классики Beyerdynamic DT 150 250 ohm или стоит всё же что-то другое купить?

Какие замечетельные наушники! У меня недавно были 150-е, хороши не только для классики, для всего хороши. За те деньги, что стоят DT 150 вряд ли чтото найдётся из современного. Кстати у этих наушников есть паролоновые коврики над динамиками и они заметно глушат звук, я думаю, можно с ними поиграть - заменть, например, тканью. Верхов прибавится, нужно слушать конечно. А так, наушники беспроблемные, всё другое намного кривее будет, если за такие деньги.

ColorFly C4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У ДТ150-х Ихмо здорово тянет на себя одеяло бас. Как и в ХД650. Вторые все-таки лучше, хотя и дороже. Но сбалансированности по звуку нету ни там, ни так. Для классики советую винтажные HD580-е, появляются иногда на вторичке, я их недавно на этом форуме купил примерно за 4т.р. с небольшим! В сравнении с DT150 HD580 для классики просто совершенно иной уровень. На хорошем тракте мало в чем уступят 800-м, да и звук не такой подкрашенный.

Но если непременно надо ДТ150, мог бы продать Вам.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Издавались. У меня, к примеру, есть CD симфоний Моцарта №25 и №40, обе в соль минор.

Нашел этот CD на Озоне. Заодно еще кое-что заказал. Встал на путь исправления. А подтолкнуло меня еще и то, что послушав несколько недорогих CD фирмы Мелодия, обнаружил, что даже они звучат лучше самописных бованок. Сорри за офтоп.

Они звучат и содержат массу ценного!А ведь в свое время их можно было купить в электричке. Жаль, что тогда на бутерброды с маслом даже не хватало, поэтому купил всего пару дисков.

Поделиться сообщением

Абсолютно согласен. Эти диски очень хорошо звучали на бывшем аудиолабе. Будто их освятили водой священной

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Для классики здорово подойдут Sony MDR-CD3000, только что их опять слушал. Вот только конструкция там безобразная, и наушниклв этих уже почти нет на рынке. Если купите, то наверняка придётся амбушюры менять, а их не производят уже, китайские новые жёствие - звучат пластмассово. Надо свои шить, и вообще наушники просят глубокой реконструкции. Но потенциял звуковой там обалденный. Лично мне CD3000 однозначно предпочтительнее DT911, живые они, поют вовсю. Есть тема на форуме по 3000, так что многго писать про них тут не буду. Если смогу своим 3000 сделать рекреацию, тогда напишу с картинками.

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Я поставил на пробу на DT911 вместо EDT 990 VB запасные амбушюры от Hifiman HE-4 . Низы стали такими же мощными, как в HE-4. Вот, значит, откуда всё берется :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Инетесно... Я не удивлюсь, если выяснится, что в бубликах у HiFiMan-ов не паралон, как у всех, а вата. У моих НЕ-6 очень жёсткие валики, не пойму чем они там напиханы. Чем жёстче камера - тем больше бас, я так понимаю. В этом плане кожзамовские амбушюры должны быть самые басовитые, это в принципе верно, я проверял на AKG. Однако, есть своя засада на этом пути - окрас. Если кожа слишком жёсткая, то звук отражаясь окрашивается, это как раз происходит в моих CD3000 с китайскими новодельными бубликами. У Бориса (borlebsin) амбушюры мягче и звук в точку, отличный.

Про DT911 - они замечательно звучат на лампе, у меня на двух транзисторниках бас рядом нельзя сравнить с ламповым басом, там просто задышали мои 911-е. Эти наушники очень отзывчивые, если так можно сказать, они весьма высокоомные и чувствтельность не малая, не тугие наушники, высвечивают все недостатки таркта, значит им тракт нужен соотвествующий. Это лучше, чем тупые наушники, которые нигде не звучат. Хороши 911, но всё же HD800 лучше и принципиально лучше. Вчера сравнивал - сомнений нет, хотя некоторый окрас у меня на 800 мерцает иногда, но класс выше однозначно.

Изменено пользователем sankutzo

ColorFly C4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

хайфайменский кожзам баску не прибавил, как ни странно. Зато появились изумительные полиэтиленовые нотки (другого слова подобрать не могу) :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Я себе заказал на еВау кожзамовские бублики для НЕ-6, послушаем, посмотрим.

ColorFly C4

Поделиться сообщением

@sankutzo, еще, может быть, влияет, что в амбушюрах для DT911 слой поролона прижимается к динамику, а у Hifiman - сеточка на некотором расстоянии от динамика.

Поделиться сообщением

Нет, это не особо влияет, я пробовал. Дело в том, что поролон, тот который кладут на динамик, это специальный акустический поролон. Он отличается от обычного упаковочного намного большей звуковой прозрачностью, его считай нет вообще, как сеточка. Ретикулированный поролон, есть такое понятие, такой поролон идёт на фильтры разные, в частности аквариумные фильтры. Я с этим поролоном долго разбирался, когда восстанавливал старые наушники AKG, там его как правило ставили всегда. Если обычный поролон подобен швейцарскому сыру, т.е полости-пузырьки не образуют сквозных отверстий, то ретикулированный, это как бы скелет сыра - перемычки истончились до размеров ниточек. Делают эту структуру под нагревом продувая газом, испаряется материал и остаётся только каркасная губка. На бас такой поролон не оказывает влияния, как вообще на звук.

Моё личное мнение насчёт 911 -эти наушники не для баса, если вы стремитесь к басу, как некому самоценному свойству звука, это не те наушники. Бас у 800 - совсем другое дело, но там есть свои тараканы - окрас и периодическое удивление, меня они как-то напрягают вдруг не естественным звучанием. Именно вдруг, то всё отлично, а то голос неожиданно выдаст фигню какую-то. Надо греть наверное, я мало грел. Следующий уровень - К1000, там всё как надо, и бас точный и пространство идеальное. Мне кажется, сравнивать надо не 911 и 800, как у нас в теме написано в заголовке, а К1000 и DT911 - это "достоверные" наушники, в них главное это свойство. А HD800 - в стороне стоят, они другие, хотя разработчики сделали всё возможное что бы совместить в них ВСЁ. Задача была убедить среднего покуптеля, что 800 -это самые лучшие из наушников, которые могут стать единственными - заплати раз и не парься больше вообще. Ну таковы они и есть.

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Нет, это не особо влияет, я пробовал. Дело в том, что поролон, тот который кладут на динамик, это специальный акустический поролон... На бас такой поролон не оказывает влияния, как вообще на звук.

Тогда, может быть, действительно, жесткость подушек влияет, которая существенно выше чем у 990VB.

Моё личное мнение насчёт 911 -эти наушники не для баса, если вы стремитесь к басу, как некому самоценному свойству звука, это не те наушники. .

Бас не должен доминировать, но с 990VB было ощущение некоторой сдержанности баса по отношению к остальному диапазону.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

Жёскость подушек однозначно важна ещё всилу определённого расстояния от уха до динамика. Чем жёстче бублик, тем дальше ухо отстоит от излучателя, но и комфортность такого амбушюра может быть не такой, как у мягкого.

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Всех участников ветки С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!! :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

С Новым Годом ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@borlebsin, Борис, а можете привести сравнение 911 и 580 ? Или это вещи которые сравнивать, на ваш взгляд, не корректно?

800е техничнее в плане разрешения и сцены, чем 911 и чем 580. При том, тембральная достоверность выше у ветеранов. Однако, сравнение 800 и 911 в ТОПе, а 580е остались в стороне...

Поэтому, сравнивать их между собой вполне можно и даже нужно. Ведь даже было время, когда они выпускались одновременно, и были 2 конкурента, разве нет? :)

Я знаю, что 911е ваши любимые и будут, конечно, в фаворитах.

Так же я хорошо знаю основные особенности звучания и тех и других (что 911 экспрессивнее и ярче на ВЧ, а 580 мягче и в целом ровнее).

Но все-таки, хотелось бы услышать ваше непредвзятое сравнение по разным параметрам, на разной классике.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Я знаю, что 911е ваши любимые и будут, конечно, в фаворитах. Так же я хорошо знаю основные особенности звучания и тех и других (что 911 экспрессивнее и ярче на ВЧ, а 580 мягче и в целом ровнее). Но все-таки, хотелось бы услышать ваше непредвзятое сравнение по разным параметрам, на разной классике.

На вокале мне 580-е что-то стали последнее время нравиться больше всех других! Даже со стоковым кабелем! Послушал их на сходке от усилителя Димы от mebius от своего Цапа на Цирусе как раз в прямом сравнении со своими лучшими любимыми. 580 победили на опере с большим преимуществом! Правда, как я понял, 911-е следовало сравнивать с лампой на вокале не от Цируса, а от 1547-го, но я на него тогда не переключал. Но 580 затронули меня до глубины души! Разве уникальные винтажные закрытые W2002-е с хорошим усилением (как у Игоря-Nifrigela) успешно конкурируют с ними на оперных жанрах.

Дома с Аудитора 911-е звучат лучше с Цируса, даже и на вокале. Это и ввело меня в заблуждение. В хорошей лампой 47-й всё-таки необходим! Но и с Аудитором 47-й весьма неплох! Только на днях сравнивал Байеры Т1 и 911-е на 47-м (от того же Аудитора) - лучшие любимые шутя побили новоделов! Они намного более быстрые и басовитые наушники, да и с тембрами у них однозначно лучше. А Т1 с Цируса вообще не звучали - он выявляет и подчеркивает их кривизну!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.