Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

NAD M51 DAC / NAD DAC 1 wireless

Рекомендуемые сообщения

Пока вы с беркли не послушаете народ не успокоится.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

Пока вы с беркли не послушаете народ не успокоится.

///////.....................................................................................Сколько он стоит ... и есть ли эконом класса?

Naim SU

\ ProAc 100\ .........Знание определенных принципов -оправдывает не знание всего остального\Гельвеций\..................................

Поделиться сообщением

@Acrobatic,

На мой взгляд, да, раньше использовал ЗК через хороший Toslink, в целом звук казался более естественным чем через USB. Сейчас использую не дорогой конвертер Matrix через AES/EBU, звук явно детальнее, плотнее, фон темнее, низы чуть глубже. Хотя у USB Нада есть свои достоинства, звук очень открытый, ровный, верха приличные, бас хорошо контролируется, общая глубина и разделение хороши. Может быть и дело вкуса.

..............................................................1-Юсб - у меня ощущения пространственности ..но контрабас из-за этой пространсвенности вздутости -бьет по ушам У меня пока спдиф-дюна \качество у нее сами знаете какое \ но по Спдиф -больше комфортности -реалистичнее что ли ........Я спрашиваю у людей у кого по лучше источник или хороший конвертер по Спдиф ..так как думаю есть ли смысл заморачиваться с конвертором спдиф или впустую? .......Я касаюсь именно только Над51

Naim SU

\ ProAc 100\ .........Знание определенных принципов -оправдывает не знание всего остального\Гельвеций\..................................

Поделиться сообщением

@Acrobatic,

Думаю конвертер сейчас самый правильный путь. В USB Нада я тоже что-то не естественное чувствую. Спдиф даже иногда в чем-то уступая, как то живее в целом кажется.

Поделиться сообщением

Вопрос в том какие вы еще Юсб кабеля используете.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=24936&st=100 пост 122. Продолжение теста конверторов в 2-х частях

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Вопрос в том какие вы еще Юсб кабеля используете.

............................................................................................Юсб кабель изменит кардинально звучание?.....Есть люди говорящии что Юсб-цифра и не влияет на качество кабеля а только механически и качество материала ..но не звук

@Acrobatic,

Думаю конвертер сейчас самый правильный путь. В USB Нада я тоже что-то не естественное чувствую. Спдиф даже иногда в чем-то уступая, как то живее в целом кажется.

.....................................................Еще народ к конверторам приделывает не зависимое питание\аккамуляторы\

Naim SU

Поделиться сообщением

@Acrobatic, Попробуйте и узнаете. На мой взгляд влияют и достаточно сильно. Поищите в ветке про Юсб кабели - я там писал свои впечатления по разным юсб с надом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все таки я решил с ноута -Юсб\конвертер\Спдиф-в Над51 ...Уважаемый Глеб ..в данной Вами ссылке где еще фото учавствующей в тестировании девушки ...я понял что оптимально конвертор Вейвлинк ...А как вы смотрите на конвертер

M2Tech Hiface Two ? он подешевше \шнур у меня есть\

Naim SU

Поделиться сообщением

Все таки я решил с ноута -Юсб\конвертер\Спдиф-в Над51 ...Уважаемый Глеб ..в данной Вами ссылке где еще фото учавствующей в тестировании девушки ...я понял что оптимально конвертор Вейвлинк ...А как вы смотрите на конвертер

M2Tech Hiface Two ? он подешевше \шнур у меня есть\

А как вы решили пойти по такому пути? Ткнув пальцем в небо? Путь то хороший наверняка - если наприме ркупить юсб аудиоквест даймон, конвертор Беркли и соответсвующий коаксиал)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Присоединюсь к мнению Grizly - с конвертором вопрос неоднозначный и вкусовой. Когда я пробовал переключаться с usb на внешний конвертор, наблюдались все признаки ухудшения качества: хуже контороль баса, хуже разрешение на ВЧ, некоторая мутность на СЧ и замыленность сцены. Однако, при этом - таки да, музыка начинала восприниматься несколько более естественно и слитно, скорее по-меломански, чем по аудиофильски. Думаю, эти явления - две стороны одной медали. Похожий эффект может дать переход на менее аудиофильский плеер, допустим, с jriver на foobar или даже aimp. По той же причине ломаются копья вокруг 650-х сенхов (у самого такие были) - не слишком качественное, зато очень комфортное звучание.

PC->USB->Nad m51 -> Air Space RCA -> авторский усилитель класса А -> RLS-30 от Sergst -> Audez'e LCD-3, -> RLS-11 от Sergst -> Sennheiser HD800

Было: Audio-GD nfb5.32, Sennheiser hd-650, Denon AH-D5000

Поделиться сообщением

Цитата .....юсб аудиоквест даймон, конвертор Беркли и соответсвующий коаксиал) ... А по конкретней бюджетные варианты кабеля и Бэркли?

Naim SU

Поделиться сообщением

Присоединюсь к мнению Grizly - с конвертором вопрос неоднозначный и вкусовой. Когда я пробовал переключаться с usb на внешний конвертор, наблюдались все признаки ухудшения качества: хуже контороль баса, хуже разрешение на ВЧ, некоторая мутность на СЧ и замыленность сцены. Однако, при этом - таки да, музыка начинала восприниматься несколько более естественно и слитно, скорее по-меломански, чем по аудиофильски. Думаю, эти явления - две стороны одной медали. Похожий эффект может дать переход на менее аудиофильский плеер, допустим, с jriver на foobar или даже aimp. По той же причине ломаются копья вокруг 650-х сенхов (у самого такие были) - не слишком качественное, зато очень комфортное звучание.

......................................................Я неделю назад перешел на Российский А Плеер--думаю он задавил все остальные ..даже Фобар ..только там заморочки с прошивками ..лучше сразу скачать 2.8 . -стабильно играет .....2.95- не могу пока запустить .. Но все равно Юсб -Юсб-Над -считаю хуже Спдиф -некоторые инструменты по Юсб -раздражают и бьют по ушам

Naim SU

Поделиться сообщением

Сегодня наткнулся на информацию что с новой прошивкой НАДа 1.43 он заработал под Audiophile Linux 3.0. http://www.ap-linux....tions-for-v3-0/

Так что если кто-то хочет попробовать...

На 1.39 тоже работает.

Поделиться сообщением

Сегодня наткнулся на информацию что с новой прошивкой НАДа 1.43 он заработал под Audiophile Linux 3.0. http://www.ap-linux....tions-for-v3-0/

На 1.39 тоже работает.

........................................................................................................................................................................................................................................... А с прошивкой 1.41-хоть что то работает?

Naim SU

Поделиться сообщением

На 1.39 тоже работает.

вы тестировали? как результат?

Поделиться сообщением

На 1.39 тоже работает.

По-прозрачней звук, по-детальней во всём диапазоне, но не на много. WIFI не смог настроить :banghead: , поэтому откатился обратно на винду :coll:

Поделиться сообщением

На 1.39 тоже работает.

По-прозрачней звук, по-детальней во всём диапазоне, но не на много. WIFI не смог настроить :banghead: , поэтому откатился обратно на винду :coll:

Если вы с Линуксом на ТЫ, не могли бы попробовать запустить NAD по ЮСБ из под Тайни (22-10_new) - есть подозрение что может заработать.

Поделиться сообщением

На 1.39 тоже работает.

Если вы с Линуксом на ТЫ, не могли бы попробовать запустить NAD по ЮСБ из под Тайни (22-10_new) - есть подозрение что может заработать.

К сожалению это было моё первое общение с линуксом. :think:

Поделиться сообщением

зачем знание linux?

по картинкам сделайте загрузочную флэшку

https://docs.google....SZGs/edit?pli=1

(возьмите сборку 09-12-m2tech или 02.02.14 ссылка есть в текста)

для Вас достаточно 4 стр. до момента"все!!! загрузочная флешка готова"

после загрузки с флешки

enter,

sim

пунк 6-show status

смотрите строку 2/3 audiocards

должно быть что то типа USB-audio название устройства

если есть

можно подрубить сеть перегрузиться и запустить интернет радио и настраивать далее.

если пусто то устройство не обнаружено.

Изменено пользователем ff2005

beaglebone black\volumio-------------------------------------->>DAC: Fostex hp-a8 ->AKG K7XX

pi 3b\digione\Volumioo-------------------------------------->

Поделиться сообщением

зачем знание linux?

по картинкам сделайте загрузочную флэшку

https://docs.google....SZGs/edit?pli=1

(возьмите сборку 09-12-m2tech или 02.02.14 ссылка есть в текста)

для Вас достаточно 4 стр. до момента"все!!! загрузочная флешка готова"

после загрузки с флешки

enter,

sim

пунк 6-show status

смотрите строку 2/3 audiocards

должно быть что то типа USB-audio название устройства

если есть

можно подрубить сеть перегрузиться и запустить интернет радио и настраивать далее.

если пусто то устройство не обнаружено.

Почему именно эти сборки рекомендуете? Насколько я понимаю 22-10 на базе ядра 3,10 - и тут уже есть надежда что заработает. В свое время мы пробовали на 26-06 - цап увиделся в системе, выводил на экран частоту проигрываемых файлов - но звука не было.

Есть ли какая то простая возможность после загрузки с флешки послать что-то на цап? Интернет радио самый простой вариант? А с флешки запустить какой-то аудиофайл сложнее уже?

Поделиться сообщением

Почему именно эти сборки рекомендуете? Насколько я понимаю 22-10 на базе ядра 3,10 - и тут уже есть надежда что заработает. В свое время мы пробовали на 26-06 - цап увиделся в системе, выводил на экран частоту проигрываемых файлов - но звука не было.

сборки от

22.10.13

9.12.13

02.02.14

т.е. 9.12,2-02 новей

P/s с надом и Аднака UF-1-10 аналогичная история

http://forum.doctorh...075#entry655764

beaglebone black\volumio-------------------------------------->>DAC: Fostex hp-a8 ->AKG K7XX

Поделиться сообщением

ну тут думаю все же вопросы питания в случае аднако. НАД под OSx спокойно по юсб работает.

Так я уже понял что надо пробовать 02,02. Вопрос как потом после загрузки пк попробовать подать музыку на цап? можно самый простой вариант?

Поделиться сообщением

@Acrobatic,

////...................................Есть же в цапе 51\над \ еще вход АЕС.......Если хорошую звуковуху с выходом АЕС и в Над51 Аес и конвертер не нужен?.......Это все с компа конечно

Naim SU

Поделиться сообщением

ну тут думаю все же вопросы питания в случае аднако. НАД под OSx спокойно по юсб работает.

Так я уже понял что надо пробовать 02,02. Вопрос как потом после загрузки пк попробовать подать музыку на цап? можно самый простой вариант?

самый простой способ сеть/интернет радио

после загрузки

sim пункт 5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.