Брут 291 Опубликовано 16 июля, 2014 Пока вы с беркли не послушаете народ не успокоится. Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3 Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000 Было: Fostex HP-A8 Arkhipov's Laboratory DAC 1541 NAD M51 Регенератор 220V CSE RK-100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acrobatic 1 Опубликовано 16 июля, 2014 Пока вы с беркли не послушаете народ не успокоится.///////.....................................................................................Сколько он стоит ... и есть ли эконом класса? Naim SU \ ProAc 100\ .........Знание определенных принципов -оправдывает не знание всего остального\Гельвеций\.................................. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acrobatic 1 Опубликовано 16 июля, 2014 @Acrobatic, На мой взгляд, да, раньше использовал ЗК через хороший Toslink, в целом звук казался более естественным чем через USB. Сейчас использую не дорогой конвертер Matrix через AES/EBU, звук явно детальнее, плотнее, фон темнее, низы чуть глубже. Хотя у USB Нада есть свои достоинства, звук очень открытый, ровный, верха приличные, бас хорошо контролируется, общая глубина и разделение хороши. Может быть и дело вкуса...............................................................1-Юсб - у меня ощущения пространственности ..но контрабас из-за этой пространсвенности вздутости -бьет по ушам У меня пока спдиф-дюна \качество у нее сами знаете какое \ но по Спдиф -больше комфортности -реалистичнее что ли ........Я спрашиваю у людей у кого по лучше источник или хороший конвертер по Спдиф ..так как думаю есть ли смысл заморачиваться с конвертором спдиф или впустую? .......Я касаюсь именно только Над51 Naim SU \ ProAc 100\ .........Знание определенных принципов -оправдывает не знание всего остального\Гельвеций\.................................. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grizly 65 Опубликовано 16 июля, 2014 @Acrobatic, Думаю конвертер сейчас самый правильный путь. В USB Нада я тоже что-то не естественное чувствую. Спдиф даже иногда в чем-то уступая, как то живее в целом кажется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gleb 2 660 7 Тракты Опубликовано 16 июля, 2014 Вопрос в том какие вы еще Юсб кабеля используете. Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gleb 2 660 7 Тракты Опубликовано 16 июля, 2014 http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=24936&st=100 пост 122. Продолжение теста конверторов в 2-х частях Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acrobatic 1 Опубликовано 16 июля, 2014 Вопрос в том какие вы еще Юсб кабеля используете.............................................................................................Юсб кабель изменит кардинально звучание?.....Есть люди говорящии что Юсб-цифра и не влияет на качество кабеля а только механически и качество материала ..но не звук @Acrobatic, Думаю конвертер сейчас самый правильный путь. В USB Нада я тоже что-то не естественное чувствую. Спдиф даже иногда в чем-то уступая, как то живее в целом кажется......................................................Еще народ к конверторам приделывает не зависимое питание\аккамуляторы\ Naim SU \ ProAc 100\ .........Знание определенных принципов -оправдывает не знание всего остального\Гельвеций\.................................. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gleb 2 660 7 Тракты Опубликовано 16 июля, 2014 @Acrobatic, Попробуйте и узнаете. На мой взгляд влияют и достаточно сильно. Поищите в ветке про Юсб кабели - я там писал свои впечатления по разным юсб с надом. Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acrobatic 1 Опубликовано 16 июля, 2014 Все таки я решил с ноута -Юсб\конвертер\Спдиф-в Над51 ...Уважаемый Глеб ..в данной Вами ссылке где еще фото учавствующей в тестировании девушки ...я понял что оптимально конвертор Вейвлинк ...А как вы смотрите на конвертер M2Tech Hiface Two ? он подешевше \шнур у меня есть\ Naim SU \ ProAc 100\ .........Знание определенных принципов -оправдывает не знание всего остального\Гельвеций\.................................. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gleb 2 660 7 Тракты Опубликовано 16 июля, 2014 Все таки я решил с ноута -Юсб\конвертер\Спдиф-в Над51 ...Уважаемый Глеб ..в данной Вами ссылке где еще фото учавствующей в тестировании девушки ...я понял что оптимально конвертор Вейвлинк ...А как вы смотрите на конвертер M2Tech Hiface Two ? он подешевше \шнур у меня есть\ А как вы решили пойти по такому пути? Ткнув пальцем в небо? Путь то хороший наверняка - если наприме ркупить юсб аудиоквест даймон, конвертор Беркли и соответсвующий коаксиал) Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flare 16 Опубликовано 17 июля, 2014 Присоединюсь к мнению Grizly - с конвертором вопрос неоднозначный и вкусовой. Когда я пробовал переключаться с usb на внешний конвертор, наблюдались все признаки ухудшения качества: хуже контороль баса, хуже разрешение на ВЧ, некоторая мутность на СЧ и замыленность сцены. Однако, при этом - таки да, музыка начинала восприниматься несколько более естественно и слитно, скорее по-меломански, чем по аудиофильски. Думаю, эти явления - две стороны одной медали. Похожий эффект может дать переход на менее аудиофильский плеер, допустим, с jriver на foobar или даже aimp. По той же причине ломаются копья вокруг 650-х сенхов (у самого такие были) - не слишком качественное, зато очень комфортное звучание. PC->USB->Nad m51 -> Air Space RCA -> авторский усилитель класса А -> RLS-30 от Sergst -> Audez'e LCD-3, -> RLS-11 от Sergst -> Sennheiser HD800 Было: Audio-GD nfb5.32, Sennheiser hd-650, Denon AH-D5000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acrobatic 1 Опубликовано 17 июля, 2014 Цитата .....юсб аудиоквест даймон, конвертор Беркли и соответсвующий коаксиал) ... А по конкретней бюджетные варианты кабеля и Бэркли? Naim SU \ ProAc 100\ .........Знание определенных принципов -оправдывает не знание всего остального\Гельвеций\.................................. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acrobatic 1 Опубликовано 17 июля, 2014 Присоединюсь к мнению Grizly - с конвертором вопрос неоднозначный и вкусовой. Когда я пробовал переключаться с usb на внешний конвертор, наблюдались все признаки ухудшения качества: хуже контороль баса, хуже разрешение на ВЧ, некоторая мутность на СЧ и замыленность сцены. Однако, при этом - таки да, музыка начинала восприниматься несколько более естественно и слитно, скорее по-меломански, чем по аудиофильски. Думаю, эти явления - две стороны одной медали. Похожий эффект может дать переход на менее аудиофильский плеер, допустим, с jriver на foobar или даже aimp. По той же причине ломаются копья вокруг 650-х сенхов (у самого такие были) - не слишком качественное, зато очень комфортное звучание.......................................................Я неделю назад перешел на Российский А Плеер--думаю он задавил все остальные ..даже Фобар ..только там заморочки с прошивками ..лучше сразу скачать 2.8 . -стабильно играет .....2.95- не могу пока запустить .. Но все равно Юсб -Юсб-Над -считаю хуже Спдиф -некоторые инструменты по Юсб -раздражают и бьют по ушам Naim SU \ ProAc 100\ .........Знание определенных принципов -оправдывает не знание всего остального\Гельвеций\.................................. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vandrusha 0 Опубликовано 20 июля, 2014 Сегодня наткнулся на информацию что с новой прошивкой НАДа 1.43 он заработал под Audiophile Linux 3.0. http://www.ap-linux....tions-for-v3-0/ Так что если кто-то хочет попробовать...На 1.39 тоже работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acrobatic 1 Опубликовано 20 июля, 2014 Сегодня наткнулся на информацию что с новой прошивкой НАДа 1.43 он заработал под Audiophile Linux 3.0. http://www.ap-linux....tions-for-v3-0/ Так что если кто-то хочет попробовать...На 1.39 тоже работает............................................................................................................................................................................................................................................ А с прошивкой 1.41-хоть что то работает? Naim SU \ ProAc 100\ .........Знание определенных принципов -оправдывает не знание всего остального\Гельвеций\.................................. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gleb 2 660 7 Тракты Опубликовано 20 июля, 2014 Сегодня наткнулся на информацию что с новой прошивкой НАДа 1.43 он заработал под Audiophile Linux 3.0. http://www.ap-linux....tions-for-v3-0/ Так что если кто-то хочет попробовать...На 1.39 тоже работает.вы тестировали? как результат? Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vandrusha 0 Опубликовано 22 июля, 2014 Сегодня наткнулся на информацию что с новой прошивкой НАДа 1.43 он заработал под Audiophile Linux 3.0. http://www.ap-linux....tions-for-v3-0/ Так что если кто-то хочет попробовать...На 1.39 тоже работает.вы тестировали? как результат?По-прозрачней звук, по-детальней во всём диапазоне, но не на много. WIFI не смог настроить , поэтому откатился обратно на винду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gleb 2 660 7 Тракты Опубликовано 22 июля, 2014 Сегодня наткнулся на информацию что с новой прошивкой НАДа 1.43 он заработал под Audiophile Linux 3.0. http://www.ap-linux....tions-for-v3-0/ Так что если кто-то хочет попробовать...На 1.39 тоже работает.вы тестировали? как результат?По-прозрачней звук, по-детальней во всём диапазоне, но не на много. WIFI не смог настроить , поэтому откатился обратно на винду Если вы с Линуксом на ТЫ, не могли бы попробовать запустить NAD по ЮСБ из под Тайни (22-10_new) - есть подозрение что может заработать. Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vandrusha 0 Опубликовано 23 июля, 2014 Сегодня наткнулся на информацию что с новой прошивкой НАДа 1.43 он заработал под Audiophile Linux 3.0. http://www.ap-linux....tions-for-v3-0/ Так что если кто-то хочет попробовать...На 1.39 тоже работает.вы тестировали? как результат?По-прозрачней звук, по-детальней во всём диапазоне, но не на много. WIFI не смог настроить , поэтому откатился обратно на винду Если вы с Линуксом на ТЫ, не могли бы попробовать запустить NAD по ЮСБ из под Тайни (22-10_new) - есть подозрение что может заработать.К сожалению это было моё первое общение с линуксом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ff2005 76 Опубликовано 23 июля, 2014 (изменено) Если вы с Линуксом на ТЫ, не могли бы попробовать запустить NAD по ЮСБ из под Тайни (22-10_new) - есть подозрение что может заработать.зачем знание linux?по картинкам сделайте загрузочную флэшкуhttps://docs.google....SZGs/edit?pli=1(возьмите сборку 09-12-m2tech или 02.02.14 ссылка есть в текста)для Вас достаточно 4 стр. до момента"все!!! загрузочная флешка готова" после загрузки с флешкиenter,simпунк 6-show status смотрите строку 2/3 audiocardsдолжно быть что то типа USB-audio название устройстваесли естьможно подрубить сеть перегрузиться и запустить интернет радио и настраивать далее. если пусто то устройство не обнаружено. Изменено 23 июля, 2014 пользователем ff2005 beaglebone black\volumio-------------------------------------->>DAC: Fostex hp-a8 ->AKG K7XXpi 3b\digione\Volumioo--------------------------------------> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gleb 2 660 7 Тракты Опубликовано 23 июля, 2014 Если вы с Линуксом на ТЫ, не могли бы попробовать запустить NAD по ЮСБ из под Тайни (22-10_new) - есть подозрение что может заработать.зачем знание linux?по картинкам сделайте загрузочную флэшкуhttps://docs.google....SZGs/edit?pli=1(возьмите сборку 09-12-m2tech или 02.02.14 ссылка есть в текста)для Вас достаточно 4 стр. до момента"все!!! загрузочная флешка готова" после загрузки с флешкиenter,simпунк 6-show status смотрите строку 2/3 audiocardsдолжно быть что то типа USB-audio название устройстваесли естьможно подрубить сеть перегрузиться и запустить интернет радио и настраивать далее. если пусто то устройство не обнаружено. Почему именно эти сборки рекомендуете? Насколько я понимаю 22-10 на базе ядра 3,10 - и тут уже есть надежда что заработает. В свое время мы пробовали на 26-06 - цап увиделся в системе, выводил на экран частоту проигрываемых файлов - но звука не было. Есть ли какая то простая возможность после загрузки с флешки послать что-то на цап? Интернет радио самый простой вариант? А с флешки запустить какой-то аудиофайл сложнее уже? Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ff2005 76 Опубликовано 23 июля, 2014 (изменено) Почему именно эти сборки рекомендуете? Насколько я понимаю 22-10 на базе ядра 3,10 - и тут уже есть надежда что заработает. В свое время мы пробовали на 26-06 - цап увиделся в системе, выводил на экран частоту проигрываемых файлов - но звука не было.сборки от22.10.139.12.1302.02.14т.е. 9.12,2-02 новей P/s с надом и Аднака UF-1-10 аналогичная история http://forum.doctorh...075#entry655764 Изменено 23 июля, 2014 пользователем ff2005 beaglebone black\volumio-------------------------------------->>DAC: Fostex hp-a8 ->AKG K7XXpi 3b\digione\Volumioo--------------------------------------> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gleb 2 660 7 Тракты Опубликовано 23 июля, 2014 ну тут думаю все же вопросы питания в случае аднако. НАД под OSx спокойно по юсб работает. Так я уже понял что надо пробовать 02,02. Вопрос как потом после загрузки пк попробовать подать музыку на цап? можно самый простой вариант? Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acrobatic 1 Опубликовано 23 июля, 2014 @Acrobatic, Думаю конвертер сейчас самый правильный путь. В USB Нада я тоже что-то не естественное чувствую. Спдиф даже иногда в чем-то уступая, как то живее в целом кажется.////...................................Есть же в цапе 51\над \ еще вход АЕС.......Если хорошую звуковуху с выходом АЕС и в Над51 Аес и конвертер не нужен?.......Это все с компа конечно Naim SU \ ProAc 100\ .........Знание определенных принципов -оправдывает не знание всего остального\Гельвеций\.................................. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ff2005 76 Опубликовано 23 июля, 2014 (изменено) ну тут думаю все же вопросы питания в случае аднако. НАД под OSx спокойно по юсб работает. Так я уже понял что надо пробовать 02,02. Вопрос как потом после загрузки пк попробовать подать музыку на цап? можно самый простой вариант? самый простой способ сеть/интернет радиопосле загрузкиsim пункт 5 Изменено 23 июля, 2014 пользователем ff2005 beaglebone black\volumio-------------------------------------->>DAC: Fostex hp-a8 ->AKG K7XXpi 3b\digione\Volumioo--------------------------------------> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты