Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Mescalito

Audio-Technica ATH-W3000ANV - впечатления и обсуждения

Рекомендуемые сообщения

Там сравнивать нечего, на самом деле. Если бы те тракты что-то подобное могли, я бы не удивлялся третий день что "так вообще бывает".

Без сравнения в лоб, все это просто слова и не более того. Разные системы делают акцент на разном.

Я в LCD-3 услышал много такого, чего никогда не слышал с SR-507. Испытал эмоции и впечатления, которых никогда не было на SR-507. И это не потому, что LCD-3 детальнее или выше классом. Это только потому, что эти наушники концентрируют внимание на абсолютно разных вещах. Сейчас я просто уверен, что LCD-3 намного лучше, чем SR-507. Но в тоже время косвенно я знаю, что это абсолютно не так. Потому что в системе есть наушники, которые были одновременно с 507-ми и можно понять примерную разницу. И лобового столкновения LCD-3 против 507 просто не выстоят, никогда ни на каком тракте. Умом я это прекрасно понимаю, но эмоции другие.

LCD-3 делают акцент на основных инструментах, на основной мелодии и на ритме. 507 акцентируют пространство, мелкие звучки и призвуки, реверберации и т.д. При этом само звучание ведущего инструмента (-ов) LCD-3 передают с на порядок большим числом нюансов, но именно это глушит посторонние формирующие пространство звуки. В 507 инструмент звучит проще, но зато отлично слышна акустика помещения, объем, простор и т.д.

Тоже самое я услышал МА900 vs HD800. Пример гитара, в HD800 слышна струна и все, а в МА900 слышен весь инструмент целиком, резонансная камера, как в по ней распространяется звук и т.д. Получается, что у МА900 инструмент звучит объемно, а в HD800 плоско и формально. При этом, когда инструментов очень много, то плоское и формальное их звучание, позволяет HD800 создавать эффектное пространство, где куча всего. Так как звучание самих инструментов их корпусов скрыто, а поэтому не накладывается на друг друга.

Вот поэтому и нужны лобовые сравнение, потому что без лобового сравнения, не понять, что зацепило, в чем разница на самом деле.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos, лично мне этот поток сознания совсем не интересен. Меня попросили написать итоги сравнения W5000 и W3000ANV - я написал. Наушники я брал у Артема послушать в первую очередь для себя, и выводы тоже для себя сделал. Тут что-то кому-то доказывать это откровенно дурное занятие.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Khronos, лично мне этот поток сознания совсем не интересен. Меня попросили написать итоги сравнения W5000 и W3000ANV - я написал. Наушники я брал у Артема послушать в первую очередь для себя, и выводы тоже для себя сделал. Тут что-то кому-то доказывать это откровенно дурное занятие.

Лично мне было любопытно почему ты так решил и все... :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Как родной провод, не сравнивали? ;)

Родной провод с американской вилкой, у меня такого переходника нету. Так что сразу поставил MIT. Честно говоря, у меня даже желания нет заниматься сравнением проводов

Да я не про сетевой про межблок. Под родным имел в виду АТ. Но сейчас вспомнил- другого и не было пока по моему у вас брендового. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Khronos

Виктор, вот у меня как раз есть прекрасная возможность для подобных "лобовых стокновений" (и я ей естественно пользуюсь :good: ).

Другое дело что транслировать свои впечатления в эфир - не всегда имеет смысл, ибо начинается :duel: и тому подобные развлечения тех кто не успел поучаствовать в Куликовской битве.

Как раз в ближайшее время в ближайшем пространстве объявятся очередные 507, и естественно их будет интересно сравнить с теми же 800 и Lcd 3, как раз обращая внимание на те ньюансы, о которых ты так образно рассказываешь.

Ибо меня например 3 тоже "зацепили", ибо в них (особенно на камерном джазе, "аутентичной" классике (там как правило малые составы с хорошо подобранными инструментами и при записи сделан акцент на выделении звучания каждого инструмента, ибо исполнители ставят задачу не только сыграть все "как надо" но и отразить как это звучало в 17 веке на "том самом" клавесине) есть абсолютное ощущение "дышащей атмосферы" - где то я тут уже писал, что Рона Картера "живьем" близко и подобно тому как он исполнял свои пассажи в "Блю Ноте" (к чему мне лично удалось причаститься :good: ) мнемпередали именно 3, в остальных наушниках это было подобно, но в каком то 2 или 3 приближении...

Увы - ту же оперу, если судить по личным впечатлениям, 3 играют уже неправильно (ибо не поют ее в подвале :notknow: ) и и инструменты там не на сцене играют, а "где то в пространстве" и физически локализованы только голоса исполнителей.

507 же играют "всегда правильно" но при этом - никак, ибо такой важный фактор как вовлечение у них отсутствует.

Опять же - 507 на своем нынешнем тракте я пока не слушал, и рад буду если "магии" в них добавится. Хотя 323-303 как то не помогло.

Поделиться сообщением

Khronos

Виктор, вот у меня как раз есть прекрасная возможность для подобных "лобовых стокновений" (и я ей естественно пользуюсь :good: ).

Другое дело что транслировать свои впечатления в эфир - не всегда имеет смысл, ибо начинается :duel: и тому подобные развлечения тех кто не успел поучаствовать в Куликовской битве.

Как раз в ближайшее время в ближайшем пространстве объявятся очередные 507, и естественно их будет интересно сравнить с теми же 800 и Lcd 3, как раз обращая внимание на те ньюансы, о которых ты так образно рассказываешь.

Ибо меня например 3 тоже "зацепили", ибо в них (особенно на камерном джазе, "аутентичной" классике (там как правило малые составы с хорошо подобранными инструментами и при записи сделан акцент на выделении звучания каждого инструмента, ибо исполнители ставят задачу не только сыграть все "как надо" но и отразить как это звучало в 17 веке на "том самом" клавесине) есть абсолютное ощущение "дышащей атмосферы" - где то я тут уже писал, что Рона Картера "живьем" близко и подобно тому как он исполнял свои пассажи в "Блю Ноте" (к чему мне лично удалось причаститься :good: ) мнемпередали именно 3, в остальных наушниках это было подобно, но в каком то 2 или 3 приближении...

Увы - ту же оперу, если судить по личным впечатлениям, 3 играют уже неправильно (ибо не поют ее в подвале :notknow: ) и и инструменты там не на сцене играют, а "где то в пространстве" и физически локализованы только голоса исполнителей.

507 же играют "всегда правильно" но при этом - никак, ибо такой важный фактор как вовлечение у них отсутствует.

Опять же - 507 на своем нынешнем тракте я пока не слушал, и рад буду если "магии" в них добавится. Хотя 323-303 как то не помогло.

Спасибо интересно. :think:

У меня еще версия LCD-3, где АЧХ начинает спадать с 2 КГц, а не с 0.8 КГц, как было в старом варианте. И судя по всему, поэтому вокал звучит, как обычно, как я привык. Скажем в LCD-2 совсем не так, там он явно задушен. А другие версии LCD-3 я пока еще не слушал, и не могу понять, или мне такой экземпляр попался, или просто звучание легло на мой слух правильно. :think: В общем пока у меня одна серьезная претензия, это по количеству ВЧ.

По поводу оперы, пока у меня такие впечатления, ее я стал слушать в LCD-3, после того, как взял Norse кабель и поменял межблочник. Причина простая в LCD-3 получился вокал живой и естественный, а в W3000/W5000 он какой-то синтетический.

Вообще я столкнулся с проблемой разных акцентов, т.е. разные наушники в явном виде делают акценты на разных аспектах звучания, я теперь не могу однозначно сказать, что например LCD-3 более детальные, чем скажем W3000/5000. Да это может быть так, если обращать внимание на одни вещи, и совсем так не будет, если на другие.

Тоже самое относится и о сравнение W3000 с W5000, какие-то акценты W3000 ставят более в тему, чем W5000, а какие-то наоборот и получается, что в зависимости от настроения и духовной потребности, лучше/хуже могут показаться и те и другие, а явно превосходства нифига нет.

И теперь я понял, почему я не мог толком найти, чем же HD800 лучше МА900, да просто не там искал, вот и все. Они и не лучше, он просто иначе расставляют акценты.

Другими словами с определенного уровня качества, все это уже мышиная возня и нужно тупо иметь разные наушники в разными акцентами, под разную музыку и настроение, вот и все.

Поделиться сообщением

Khronos

Ну вот я для себя и определил "рабочую тройку" - 800, Лсд 3 и Денон 7000. Как раз по принципу взаимодополнения.

Поделиться сообщением

Они и не лучше, он просто иначе расставляют акценты.

Другими словами с определенного уровня качества, все это уже мышиная возня и нужно тупо иметь разные наушники в разными акцентами, под разную музыку и настроение, вот и все.

Символическая фраза для всех фанатов наушников. :)

Система:

Поделиться сообщением

Да-да, Господа! Это символично! :drinks:

Вот тут я полностью согласен.. уровень один, далее вопрос вкуса.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Издеваешься? ;)!

Поделиться сообщением

Вот блин, универсальных наушников тоже не бывает :D)

Поделиться сообщением

dmitre

В ветке про 800 фоном обсудили "гугнявость винтажности" - вроде не в тему но всем понравилось :good:

Поделиться сообщением

Да я не про сетевой про межблок. Под родным имел в виду АТ. Но сейчас вспомнил- другого и не было пока по моему у вас брендового. :)

У меня валяются IXOS какие-то, но смысл включать их... :notknow:. Я вполне доволен проводами АТ, заниматься возней со шнурками вообще не тянет больше. Звучание связки с W5000 сейчас настолько выверено, что там трогать что-либо просто не хочу.

Вот тут я полностью согласен.. уровень один, далее вопрос вкуса.

Наряду со вкусовой разницей есть еще чисто технические моменты, вроде проработки пространства. И как по мне, так уровень W5000 существенно выше тут.

Вообще я столкнулся с проблемой разных акцентов, т.е. разные наушники в явном виде делают акценты на разных аспектах звучания, я теперь не могу однозначно сказать, что например LCD-3 более детальные, чем скажем W3000/5000. Да это может быть так, если обращать внимание на одни вещи, и совсем так не будет, если на другие.

Касательно детальности - так это еще от источника зависит. За исключением пространственных градаций, все что можно услышать в W5000, можно услышать и в W3000ANV (и наоборот, естественно). Акценты действительно разные, но полезная информация никуда не пропадает.

По поводу универсальности наушников - я W5000 на своем тракте считаю абсолютно универсальными в плане жанров. В чем им универсальности не хватает - они требовательны к качеству самой записи. Но это тонкий момент - от подбора менее изобличающих наушников, сама запись лучше не станет. Так можно и до мутноватого тракта в целом докатиться, если гнаться за комфортностью воспроизведения того, что записано откровенно хреново без всяких оговорок и сведено под бюджетные low-end колонки. Мне хватает нормально записаной музыки во всех жанрах.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel

Я уже не раз писал, что на пространство мне пофиг, я слушаю музыку, а не определяю где какой инструмент находится. А то что W5000 подкрашивают скрипку - мне сильно не понравилось.. и небольшое эхо от чашек в них я слышу (сперва думал что в одном экземпляре могло быть, но слушал разные - то же самое). В 3000 эха нет совсем.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Jaster, я боюсь то, что вы за "эхо" принимаете - это полезная информация, которую ваш источник просто не раскрывает как следует. За счет нее W5000 существенно лучше, чем W3000ANV передают акустические нюансы. А проработанная, многоплановая сцена лично мне слушать музыку никак не мешает, скорее наоборот. :notknow: Про подкрашенные скрипки я уже писал - есть у W5000 такие нервные, как будто чуть расстроенные нотки, но это и у живых скрипок встречается, криминала в этом не вижу. Совсем не убежден, что вылизанные скрипки у W3000ANV более достоверны.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Jaster, я боюсь то, что вы за "эхо" принимаете - это полезная информация, которую ваш источник просто не раскрывает как следует. За счет нее W5000 существенно лучше, чем W3000ANV передают акустические нюансы. А проработанная, многоплановая сцена лично мне слушать музыку никак не мешает, скорее наоборот. :notknow: Про подкрашенные скрипки я уже писал - есть у W5000 такие нервные, как будто чуть расстроенные нотки, но это и у живых скрипок встречается, криминала в этом не вижу. Совсем не убежден, что вылизанные скрипки у W3000ANV более достоверны.

Хотя и чувствуется что вы под большим впечатлением от W5000 в связке с Беркли и родным усилителем, но со свем согласен. особенно понравилось прилагательное "вылизанные" в отношении W3000ANV и не только применительно к скрипкам, но и в принципе к звуку W3000. :)

Издеваешься? ;)!

Да нет. :notknow: Так считаю. Каждый найдет свои уши и многих (при этом нелюбимых другими) под определенную музыку. :)

Система:

Поделиться сообщением

Nifrigel

Первый раз я слушал 5000 на ДХ тусовке, на архиповских ЦАП и Усилках, там и услышал "эхо". На моем тракте наоборот его меньше заметно.

Поделиться сообщением

Jaster, дело в том, что "эхо" у них действительно есть, но я совсем не уверен что это "вина" наушников. Оно не на всех записях есть, далеко не на всех. На J-pop оно меня донимало на паре записей - был такой акустический "след" от вокала и синтезаторов. Но дело в том, что такие эффекты действительно используются, а в подобной музыке - особенно. W3000ANV просто менее подробные и подают этот "след" как часть тембра, а W5000 его отделяют. Что касается проявлений "эха" на классике - там где оно есть, оно воспринимается как звуковые отражения от помещения. На W3000ANV эти акустические нюансы опять же теряются. И у меня полно записей, где никакого "эха" у W5000 нет и в помине.

Ну и если говорить о косяках записей и всевозможных эффектах, то W5000 записи сурово потрошат - прекрасно слышно и компрессию, и хорус, и перегрузку, и невычищенные сибилянты. Сибилянты вообще довольно неоднородно звучат и в некоторой степени можно даже расслушать их структуру. Есть и основной тембр, "с" или "ц" произнесенные челоческим ртом, а есть некое дополнительное резонансное "циканье", которое явно просто не прибрали на самой записи. Записей с шипящими согласными и без этого циканья - вагон, так что опять же, к наушникам претензий никаких. W3000ANV тоже все это так или иначе выигрывают, но чтобы эти вещи услышать приходится напрягать слух, поэтому в целом на бестолковых записях они звучат комфортнее. Но я уже упоминал почему мне не нравится такой подход - возьми наушники помутнее и будет еще комфортнее, потом можно Беркли выкинуть и поставить какой-нибудь замыленный источник - так совсем комфортно получится, и т.д. Реально у меня не так много музыки, которая записана настолько паскудно, чтобы W5000 прямо уж портили впечатления от прослушивания. На большинстве записей косяки идут фоном и не привлекают внимания. А на хороших записях W5000 откровенно лупят W3000ANV, и это далеко не только на классике. Та же Akiko Shikata на W5000 звучала на голову приятнее.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel

Вполне возможно, я вот вытащил из усилка крутые сверхдетальные Icel MPL и воткнул бумагу в масле - детальность чуть может и пострадала, зато звук существенно приятнее.

Несмотря на возможную посредственность моего тракта, W3000 в нем звучат детальнее чем W5000. Практически во всем диапазоне. Плюс у W3000 завал на ВЧ начинается похоже позже. К сожалению мой измерительный микрофон не расчитан на частоты выше 16-18 кгц, а то я бы попробовал замерить.

Поделиться сообщением

007 ушли по блиц-цене, судя по всему - посреднику. Признавайтесь, кто купил? :)

http://спам.ru/auction/154902286.html#t_bidhist

С этого же логина торговались и за мой лот.

Поделиться сообщением

Ну и для меня AT-HA5000 + ATH-W5000 абсолютно незаменимая связка под классику, поэтому вопрос приобретения W5000 стоит на повестке дня, но без срочности - сейчас и денег нет, и Diablo 3 на носу, ну и так есть что послушать (скорее переслушать).

Игорь, Вы всё-таки попробуйте достать где-нибудь и послушать еще и Викторы DX1000!!! Страшно даже подумать, как они зазвучат с Беркли на Вашем тракте, если и без него !!!!!!!!!! :music::praynew0:

Может быть, конечно, это не Ваш звук. А ну вдруг как Ваш??! :drinks:

Поделиться сообщением

Borlebsin, у меня есть некоторый интерес к DX1000, равно как и к новым Fostex и новым открытым Sony. Викторы может летом у кого-нибудь и возьму послушать. Также у меня остался академический интерес к ATH-W2002, если будут деньги на руках и увижу в продаже - закажу. Но сразу скажу, что чудес не жду. Звучание связки HA5000 + W5000 настолько выверенное, что я думаю там чуть что поменять и того эффекта уже не будет, как в случае с ATH-W3000ANV. Подозреваю, что инженеры Аудио-Техники 5000-ю связку изначально под классику проектировали и доводили до ума очень скурпулезно. У Викторов, как минимум, "родного" усиления нет. От HA5000 они как-то сыграют, конечно, но там не факт что какая-то особая синергичность будет, народ их вообще на лампе слушать предпочитает.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

От HA5000 они как-то сыграют, конечно, но там не факт что какая-то особая синергичность будет, народ их вообще на лампе слушать предпочитает.

На Вашем НА5000 они не "как-то сыграют", а ну о-очень здорово, я то слушал DX1000 только в этом варианте, а до сих пор не перестаю буквально бредить этими наушниками. Сейчас вот написал сравнительный обзор ДТ911 - ДТ901, с чем еще их сравнивал, как думаете? Конечно, с теми же Викторами!! Может быть они с лампой и раскрываются еще полнее, Валере VVK я верю! Но и с Вашим НА5000 это просто НЕЧТО!!!.

Если это окажется НЕ ВАШЕ, тогда другое дело. Но послушать стоит. :drinks:

Поделиться сообщением

Borlebsin, ATH-W5000 им все равно не переплюнуть, тут на 99.9% уверен. А просто под орган их покупать - не сторонник я зоопарка наушников, если честно. Я и W3000ANV продам-таки, когда W5000 обзаведусь.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Borlebsin, ATH-W5000 им все равно не переплюнуть, тут на 99.9% уверен. А просто под орган их покупать - не сторонник я зоопарка наушников, если честно. Я и W3000ANV продам-таки, когда W5000 обзаведусь.

Тоже так думаю, особенно, если говорить об относительно универсальных наушниках. Да и W3000 им тоже не переплюнуть. ИМХО.

DX1000 ультравкусовые наушники, тут даже ИМХО не прибавлю. :D Даже LCD-2/3, Grado PS500, Т1, HE-X/XXX и многое другое куда менее вкусовые и покорят намного больший круг слушателей.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.