Опубликовано 7 февраля, 20188 г Автор У меня играет из коробки, но я правильный дистрибутив поставил и правильно настроил. И с цапом на xmos всё работает наилучшим образом. Пять раз повторить или шесть? Инструкцию выложил.Все сделано по инструкции, но Hi-res wave файлы выводятся на ЦАП в формате 44-16, а Hi-res flac вообще не воспроизводятся. У вас при воспроизведении Hi-res wave на ЦАП какие циферки отображаются?
Опубликовано 7 февраля, 20188 г Все сделано по инструкции, но Hi-res wave файлы выводятся на ЦАП в формате 44-16, а Hi-res flac вообще не воспроизводятся. У вас при воспроизведении Hi-res wave на ЦАП какие циферки отображаются? Вы с амиром - это один человек под разными никами? До этого только он гадал на кофейной гуще и ванговал, сочинял еще там что-то, угрожал на огрызке винды убийцу линуксов собрать.. Если я пишу, что нормально играет, то играет нормально. 32 бита правда не рылся в АЛСА, умеет ли она играть, хотя и записи такие пока не актуальны, а 24 бита АЛСА сколько её помню поддерживает. C DSD еще предстоит разобраться. Пока руки не доходят.С XMOS U8 последний линукс Убунту играет без проблем. Но и встроенку от Интел определил, и через видеокарту жифорс 1080 аудиовыходы видит, и реалтек материнки, само-собой, тоже видит. Я же специально скриншоты, где все это показано графически выкладывал тут. Правда не тестировал все аудиовыходы, а слушаю все через стерео-цап. У меня стерео-цап для музыки. Реалтек новый - такое же ...ермище по звуку, как и все предыдущие, хоть и многоканальный и я его не использую.
Опубликовано 7 февраля, 20188 г Автор Вы с амиром - это один человек под разными никами?Веселый Таракан,Мы с Апмиров - это один и не человек.Вот вообще не интересно, что "С XMOS U8 последний линукс Убунту играет без проблем". Интересно с какой частотой разные по формату файлы выводятся на ЦАП "ваша" Ubuntu с Pulseaudio, подсказка, возможные варианты: 44, 88, 96, 192 и т.д. - что у вас на дисплее ЦАП, какие цифры при воспроизведении Hi-res? Hi-res - это не только битность больше 16, но частота, больше 44.1. А вы все про битность мне рассказываете.Если у вас нет таких файлов, вот например BAMF принципиально Hi-res не слушает, то вот здесь и здесь лежат два файла. При их воспроизведении на "вашей" Ubuntu с Pulseaudio, что на дисплее, какая частота выводится?Веселый Таракан, пожалуйста напишите только цифры, например 24-192, или 24-44. Ничего ни про XMOS, Ubuntu и прочие философские изыски не надо. Про это все уже поняли. Изменено 7 февраля, 20188 г пользователем audioshock
Опубликовано 7 февраля, 20188 г Мы с Апмиров - это один и не человек. Карл Маркс это не братья, а один человек, а Слава КПСС вообще не человек.последний линукс Убунту играет без проблем Похоже на молитву монаха отшельника, в тёмном ските. Извиняюсь, не удержался. HiFiMAN HE400i. Sennheiser HD600. ArchLinux RT. Провода "слышу".
Опубликовано 7 февраля, 20188 г ы с Апмиров - это один и не человек. Вот вообще не интересно, что "С XMOS U8 последний линукс Убунту играет без проблем". Интересно с какой частотой разные по формату файлы выводятся на ЦАП "ваша" Ubuntu с Pulseaudio, подсказка, возможные варианты: 44, 88, 96, 192 и т.д. - что у вас на дисплее ЦАП, какие цифры при воспроизведении Hi-res? Hi-res - это не только битность больше 16, но частота, больше 44.1. А вы все про битность мне рассказываете. Если у вас нет таких файлов, вот например BAMF принципиально Hi-res не слушает, то вот здесь и здесь лежат два файла. При их воспроизведении на "вашей" Ubuntu с Pulseaudio, что на дисплее, какая частота выводится? Веселый Таракан, пожалуйста напишите только цифры, например 24-192, или 24-44. Ничего ни про XMOS, Ubuntu и прочие философские изыски не надо. Про это все уже поняли. Сообщение отредактировал audioshock: Сегодня, 14:52Рома значит сам по себе тут веселится. По АЛСА у меня ЦАП играет нормально. Я скриншот с алсамикшером выкладывал, там всё видно. 24 бита АЛСА поддерживает, а 16 мне пофигу, потому что если 16 битную запись играет 24-битный цап, то качество сохраняется и мы слышим оригинальный звук. А чтобы 24-битную запись понизить до 16 бит уже нужны специальные математические алгоритмы и качество 24-битной записи мы теряем.У кого звук по АЛСА не работает как у меня, те могут инструкции по настройке АЛСА в русской Вики по Убунту на русском языке почитать и настроить. У нас же разные цапы, у кого-то вообще под линукс звука не будет, потому что под линукс нет драйвера и придется слушать через реалтек. К моему xmos и на сайте разработчика есть инструкции по настройке звука в линукс, но в новой Убунте запустил алсамикшер, а там всё автоматом работает правильно, запустил параллельно плееру приложения, где есть звук, играет только плеер. Ничего не подмешивает. Микшер ПульсАудио отключен. Джек я не ставил, потому что мне для прослушивания музыки такое не нужно. Вот так. Я же не виноват, что всё нормально играет из коробки. Я только ядро на вменяемое заменил и плеер приличный поставил, чтобы Адель не бухала и не курила перед пением. Памяти у меня много, даже раздел свап не создавал на диске, видюха не слабая. Гном, который я люблю, работает без нареканий. Похоже на молитву монаха отшельника, в тёмном ските. Извиняюсь, не удержался.Пока тут только у Ромы было недержание и громогласные обещания собрать чудо, которое всех похоронит. Я заждался чуда и собрал сам линукс для аудио. И все работает. Полчаса потратил. Десять минут на установку и настройку, и двадцать на написание инструкции для "чайников", чтобы народ не роптал на обещалкина, а слушал аудиофилию и балдел. Я не монах. И тем более не отшельник. Линухи из 19 века не слушаю, как советует Рома, старые Маки тоже не слушаю Изменено 7 февраля, 20188 г пользователем Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН
Опубликовано 7 февраля, 20188 г Автор Все понятно. Про отключение Pulseaudio у вас в инструкции ни чего не говорится, значит вы это не отключали (предположу, что даже не представляете, что это такое), значит плеер выводит на alsa только через этот Pulseaudio, т.к. в последних версиях Ubuntu этот Pulseaudio настроен как сервер вывода звука по умолчанию, что для качественного вывода совершенно звука не приемлемо. А значит ваше предложение по воспроизведению музыки через не настроенную Ubuntu из "коробки" представляет интерес исключительно лично для вас. Что в принците тоже хорошо, раз вас все устраивает, тем более Адель, которая "не бухала и не курила", таких девушек сейчас сложно найти.Настораживает то, что Ампир, возможно, прав, в одном из своих постов выше: я вам про частоту файла, а вы с маниакальной настойчивостью мне про битность. Либо не понимаете, о чем я, либо вам трудно признать, что все это время слушали (мягко говоря) через "не правильно настроенную систему".Но сейчас это уже не важно. Жаль потерянного времени посетителей ветки на чтение о том, что у вас "Гном ... работает без нареканий".Какое это отношение имеет к качественному выводу звука... (это не вопрос)....Убедительная просьба ко всем, кто с кем-то все еще мерится у кого: лучше Окна (любая версия) или Пингвин (люба версия), толще или мягче (я про звук), или "Гном ... работает без нареканий", пожалуйста делайте это в личке. В противном случае это будет расцениваться как осознанный спам и троллинг со всеми вытекающими последствиями.Веселый Таракан, это относится к вам в первую очередь, повторюсь, все уяснили преимущество Ubuntu из "коробки" с alsaplayer и что у вас "По АЛСА ... ЦАП играет нормально", и прочую важную информацию из ваших постов.
Опубликовано 7 февраля, 20188 г Прошу ,@Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН,попробуйте,к примеру:https://yadi.sk/d/sy1h9Lf2uBV6u,она без пульсы,много времени не займет создать флешку.
Опубликовано 7 февраля, 20188 г @audioshock, Микшер отключен. Три раза уже повторил. Когда играет плеер - микшер отключен. Как еще объяснить? Русским языком написал, скриншоты выложил. Может на японский перевести? Я могу гулом перевести на японский: ミキサーは無効です Это в Японии будет значить, что микшер is out. То есть отключен, когда играет плеер. Могу еще на китайский перевести, у меня интернет безлимитный. Зачем мне ПульсАудио отключать, если он ничего не подмешивает при передаче цифрового сигнала на мой ЦАП при проигрывании музыки плеером? Удалять я его тоже не собираюсь. Его удалить минутное дело через Синаптик или консоль. Он мне не мешает. Рома вообще ни в чем не прав и того, что он тут раннее накропал, да простит меня Рома. Он темой ошибся. В современных линуксах он уже лет 15 как ничего не рубит. Ему нужно тему по продаже подержанных маков открыть и там писать "о превосходствах виндажного юникса над унылым линукс 20-летней давности" или что-то в этом духе. Про Гном я правильно пишу, потому что если система очень слабая, то и Гном может негативно отразится на качестве звука, потому что компьютер будет надрываться и тормозить, свопится постоянно, если памяти мало. Какое-то легенькое окружение лучше поставить. Это я без эзотерики пишу, а как оно есть по науке. Мы же цифири по науке слушаем, а эзотерику уже допридумываем потом.
Опубликовано 7 февраля, 20188 г Я думаю, что XMOS-USB свистелке вообще пофигу на источник - она живет своей жизнью, независимо от PC Изменено 7 февраля, 20188 г пользователем ampir-nnn
Опубликовано 7 февраля, 20188 г Я думаю, что XMOS-USB свистелке вообще пофигу на источник - она живет своей жизнью, независимо от PCюникс из 50-х годов прошлого века любую свистелку уделает ... во влажных мечтах кое-кого, не будем показывать пальцем
Опубликовано 7 февраля, 20188 г Прошу ,Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН,попробуйте,к примеру:https://yadi.sk/d/sy1h9Lf2uBV6u,она без пульсы,много времени не займет создать флешку.какое же оно огромное. У меня новая убунта не в сжатом виде столько весила. А тут в сжатом. Послушаем, чего там. С флешки, так с флешки. Про ПусльсАудио я уже написал, почему её не удалял. Удалить всегда проще, чем не удалить, даже если оно совсем не мешает. Я же не с флешки слушаю и мегабайтного голода у меня нет. Выделил 50 Гигов под линукс, а этого мне до пенсии хватит. ...Если этот дистр мне биос не спалит, то послушаем. Чем его писать на флешку под виндой, руфусом? Манджару только руфус из-под винды пишет.
Опубликовано 7 февраля, 20188 г ..Если этот дистр мне биос не спалит НЕ ставь, спалишь БИОС 100% .Я уже два спалил - сгорели, один последний остался, теперь не ставлю все подряд, только проверенные ОСи на компе соседа. Изменено 7 февраля, 20188 г пользователем ampir-nnn
Опубликовано 7 февраля, 20188 г НЕ ставь, спалишь БИОС 100% . Я уже два спалил - сгорели, один последний остался, теперь не ставлю все подряд, только проверенные ОСи на компе соседа.Рома, ты опять лезешь к большим дядям со своими глупыми приколами. Линуксы иногда палят биосы. Почитай хоть что-нибудь вменяемое и не 20 летней давности. Некоторые проекты даже сворачивали, после того как у пользователей установивших дистры горели биосы. Горели массово, причину находили и проект сворачивали. Сейчас компьютеры не те, что были 20 лет назад. Я под виндой сижу и настраиваю биос, гоню проц по всем параметрам, память разгоняю как хочу. Под линуксом тоже можно биос управлять. Если баран дистр собрал, то вполне может биосы на дорогих материнках попалить пользователям. А цены на комповые матери сейчас доходят до цен за готовые компьютеры, только попроще. Хоть бы не писал чушь. Изменено 7 февраля, 20188 г пользователем Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН
Опубликовано 7 февраля, 20188 г Я не прикалываюсь, за десять лет - ведра два БИОСов спалилПочему я Рома ?Прибейте таракана, возьмите тапок и прибейте !!!! Уписаться можно, веселый таракан Изменено 7 февраля, 20188 г пользователем ampir-nnn
Опубликовано 7 февраля, 20188 г Я не прикалываюсь, за десять лет - ведра два БИОСов спалил Почему я Рома ? Прибейте таракана, возьмите тапок и прибейте !!!! Уписаться можно Обычный тролль начитавшийся мурзикок. Ты мне просто завидуешь, потому что тараканы гораздо более умные создания, чем одичавшие людишки.
Опубликовано 7 февраля, 20188 г Пацаны, почему в убунту такие размытые вырвиглазные шрифты? И сетевое обнаружение не работает. Снова послушал сегодня, восьмерка играет натуральнее, в восьмерке чуток воздуха и не так ярко. Сижу далее на восьмерке как обычно короче. На убунте даже нормального удаленного рабочего стола нет. remmina вроде норм подключается к серваку на винде, но задержка большая, сложнее чем с винды сидеть.
Опубликовано 7 февраля, 20188 г Автор Прибейте таракана, возьмите тапок и прибейте !!!! ampir-nnn,твое желание понятное и обоюдное, но пока нет такой возможности. Пока.Предлагаю и тебе, и всем, только предлагаю, как вариант - не кормить Таракана своим вниманием, сам уползет (пишу без кавычек).ampir-nnn,попробуй не реагировать, это просто (но не всегда).
Опубликовано 7 февраля, 20188 г и настроить Убунту точно так же.Не получиться. музисточник-GIGAH170M-D3H,PentG4400,Juli@ PCI-выход по аналогу; CD-MARANTZ 72MKII; усь-REVOX A78 MKII; акустика-YAMAHA NS-515F напольные+CASTLE ISIS
Опубликовано 7 февраля, 20188 г ampir-nnn, твое желание понятное и обоюдное, но пока нет такой возможности. Пока. Предлагаю и тебе, и всем, только предлагаю, как вариант - не кормить Таракана своим вниманием, сам уползет (пишу без кавычек). ampir-nnn, попробуй не реагировать, это просто (но не всегда).Болтуна и теоретика ampir-nnn я могу троллить бесконечно, когда делать нечего и просто скучно. Что не так в моем музыкальном линуксе, есть замечания по существу? Про ПульсАудио я уже ответил, про АЛСА тоже. Блакос если бы запустилась, то сравнил бы с этой сборкой и полезное бы принял на вооружение для себя. Манджаре тоже пролетела из-за проблем с поддержкой современного железа. Ампир наобещал, всех кто собрал реальные линухи в этой теме оплевал, но так обычным болтунишкой и остался. Слова свои не держит.Кормит меня не надо. Я сам прихожу и кормлюсь. Если корма нет, то я его сделаю сам и предложу другим, пока голова варит. Но галимая критика ампира или критика основанная на допущениях, то есть домыслах, меня мало тревожит. Я по существу ответил на все вопросы критиков. Знаю, что такое линуксы не один год, и какие они могут канделябры выкидывать. Но у меня всё нормально. проблемы не у меня, а у тех кто сомневается.Не получиться.Если не получается, то может и линукс не стоит пробовать. У меня всё получается. Беру рекомендации с форума по Генту или Арчу и правлю конфиги в Убунте, делаю всё что мне нужно, и работает. Но беру из первоисточников, а не у троллей и тэоретиков вроде местного ампира, мануалы тоже читаю по линуксу. Само ничего не запрыгнет на компьютер, если не приложить усилий. Для ленивых есть Виндовс, а для совсем Лентяев - Эпл.
Опубликовано 7 февраля, 20188 г Не совсем так, у некоторых камрадов были конфликты Debian_а 7.11 ( сборка BAMF на этой оси ) с их современными сетевыми карточками, решалось просто - шли и покупали те, которые подходят.Это камень в мой огород.Всё правильно Димыч,но...сейчас Миша verisokin выпустил новую сборку на основе БАМФовской сборки,максимально простую в установке,и настроенную на все сетевые.Я ещё не успел попробовать,но анонс многообещающий! Сборка финальная и удостаивается версии 1.0. Сборка тестовая и очень удобная по установке и использованию. Т.е. это я считаю полностью настоящая сборка линукса для аудио.После установки линукса сразу загружается clementine без ввода имени и пароля.Клементина уже настроенная полностью на джек и русифицирована и отключено ненужное в настройках clementine.Сделана папка Music в каталоге пользователя root и привязана к клементине. Т.е. при копировании музыки в этот каталог через mc, сразу после обновления музыкальной базы будет видна новая музыка.Сделана задержка на 8сек при выборе ядер, для удобства, ранее была 5 сек.Задержка сделана 10 сек с момента автологирования в консоли до запуска клементина для удобства.Сборке не нужен интернет для установки.Уже встроены прошивки от Реалтека.Скомпилировано мной (собрано из исходных кодов родного ядра дебиана с родными патчами к ядру, патчей там около 200-сот.) и сделано в этом ядре более точная реализация TSC с родным конфигом дебиана ядра реального времени от rt-04. Самый верхний по списку при выборе ядра и грузится первым.Сделано три конфига запуска клементина на выбор, один из них от инструкции Димы. Т.е. при выборе конфига Димы и выборе ядра rt-04 получится звук по последней инструкции от Димы.Всего три конфига, два моих. Я выбрал по умолчанию на мой выбор самый детальный по звуку.Убрано в меню установки линукса все пункты кроме установки аудиолинукса.Отключены уже все службы кроме alsa, т.е. после установки линукс её необходимо отключить по команде rcconfВсе консоли, а их там шесть, уже все автологированны, т.е. имя пользователя и пароль не нужно набирать в этих консолях.На первой консоли всегда стартует клементин.Консоли вызываются одновременным нажатием трёх клавиш Ctrl Alt и любая из функциональных от 2 до 6. т.е. F1, F2 до F6. На Ctrl Alt F7 висит всегда клементина.Если завис клементин или при смене конфига или выключить или настроить, вызвать псевдографический менеджер mc - вызывается одна из консолей к примеру Ctrl Alt F2 и вводится командаstopЧерез 10 сек происходит закрытие клементина и джека и повторный их запуск. Иногда процесс при смене конфига к примеру запуска с конфига на другой конфиг клементина может зацыклится на запуске клементина, значит нужно перезагрузить линукс и всё восстановится.Конфиги всего три.audioa и audioc мои, последний в сборке используется. audiob от Димы.Я вызываю консоль и в консоли набираюnano /usr/bin/audioи меняю по умолчанию вторую строку снизу audioc на к примеру audiob.Сохраняю по двум одновременно нажатым клавишам Ctrl и O. Ctrl и X закрываю редактор. И команда stop, клементин перезапускается. Если происходит чередующий запуск клементина, перезагрузить комп.Линукс перезагружается в консолях по одновременно трём нажатым клавишам Ctrl Alt Del.Выключение команда haltВсе три конфига используют один и тот же конфиг джека.Вызвать конфиг джекаnano /usr/bin/jackdd (два d).По команде aplay -l определяется имя аудиокарты. У меня к примеру большими буквами DAC и этим именем заменяется ноль в строке конфига джека.т.е. было dhw:0 стало -d hwAC и По идее все проблемы с HDMI уйдут. Идиотский значёк появляется не могу вставить двоеточие и D.Сделана настройка и смена разрешения графики по команде в консолиnano /usr/share/X11/xorg.conf.d/10-monitor.confСтрока Modes "1280x1024" Между разрешениям буква xЧем меньше разрешение тем больше растягивается клементина на экране.Установка сборки как обычно. Использовать только флешки с USB2.0 и вставлять её в разьём компьютера c USB2.0 или как вариант можно попробывать флешку с USB3.0 вставить в разьём компьютера c USB2.0. Если это не сделать то дебиан может опустить скорость USB3.0 до USB1.0 и будет устанавливаться линукс несколько часов.Английский язык, разбивка диска на / и swap.раздел / c noa... как то так уже , форматированием и загрузочный, Ext2. Раздел подкачки swap к примеру выбрать 2 гб. Имя и пароли администратора и пользователя ввести, но использоваться в сборке они не будут. Отказаться от выбора репозитария нажав Go back и Yes.Отказаться от программы дебиана по проверки на ошибки. При выборе дополнительного программного обеспечения убрать звёздочку.Подождать на этапе где будет 23 процента минут 15-ть и после установки перезагрузка.И можно пользоваться.Проблемы и их решения.По поводу HDMI читай выше.у меня к примеру -p 8 не запускается джек на моей pcm, я увеличиваю этот параметр до 64-128 и команда stopМоя карта не понимает скоростной режим USB значит я его меняюnano /etc/modprobe.d/alsa-base.conf с нуля до тире цифра два. И перезагрузка компьютера.options snd-usb-audio index=-2было options snd-usb-audio index=0Адрес для скачивания сборкиaudiolinux-1.0-amd64.isoПроверяйте и отпишитесь. музисточник-GIGAH170M-D3H,PentG4400,Juli@ PCI-выход по аналогу; CD-MARANTZ 72MKII; усь-REVOX A78 MKII; акустика-YAMAHA NS-515F напольные+CASTLE ISIS
Опубликовано 7 февраля, 20188 г Автор Миша verisokin выпустил новую сборку на основе БАМФовской сборки,максимально простую в установке,Олег, приветствую!Любидель качественного звука aav1975 Алексей, реализовал мое давнее предложение, которое я высказывал на форуме тини, но не принятое камрадами - это распространение сборки BAMF( или Миша verisokin + BAMF) в виде образа Acronis. Что-то там у него на Аудиомаразме не задалось, но на форуме тини он все рассказал подробно. Я по его предложению попробовать, удачно развернул присланный им образ Acronis на SSD (с флешки почему-то не запустилось).Я к чему это, система по рецепту BAMF устанавливалась относительно долго, при этом не было уверенности, что потом все заработает. Ну сам все это знаешь, и на тини об этом камрады жаловались, и на Аудиомаразме.Так вот, кто-то дорабатывает саму ось ( BAMF, Миша, может у Рустама что получится ), а кто-то (я думаю, что aav1975 Алексей согласится) дорабатывает универсальную установку через образ Acronis. Вот тогда это будет иметь интерес для многих. Я помню, на заре рецепта от BAMF, когда мы с ним еще общались по товарищески, я естественно попытался установить "его" систему, но прошел через все проблемы, описанные выше. В финале так не получил на выходе звука. Поэтому и не оцениваю эту сборку по SQ.Конечно лучший вариант - это сделать ISO (IMG) образ этой системы, тогда установка будет совсем простой и универсальной. У автора Fatboy MPD это получилось, Дима_с распространяет свои образы через IMG образы.Если научитесь как это сделать, буду очень благодарен, если расскажите мне как это делается.
Опубликовано 7 февраля, 20188 г Я по его предложению попробовать, удачно развернул присланный им образ Acronis на SSD (с флешки почему-то не запустилось).Дима.сборка новая,день,как сделана,установка простая.Нужно пробовать. Изменено 7 февраля, 20188 г пользователем pupsik2005 музисточник-GIGAH170M-D3H,PentG4400,Juli@ PCI-выход по аналогу; CD-MARANTZ 72MKII; усь-REVOX A78 MKII; акустика-YAMAHA NS-515F напольные+CASTLE ISIS
Опубликовано 7 февраля, 20188 г Автор Нужно пробовать.Конечно, не откроешь, не выпьешь. Ну, в смысле не установишь, не послушаешь
Опубликовано 7 февраля, 20188 г Я к чему это, система по рецепту BAMF устанавливалась относительно долго, при этом не было уверенности, что потом все заработает.Долго, потому что на флешки ставят. На жеский диск ставится минуты, а на флешку часы. Это же дебиан.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь