Перейти к содержанию

Dimitry188

Продвинутые
  • Публикаций

    1 673
  • Баллов

    100 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Весь контент Dimitry188

  1. Наивный вопрос: а если просто подключить какой-нибудь сторонний ЦАП (с уже готовыми драйверами) - не лучше будет?
  2. Сильно интереснее. И Аркона гораздо более аккуратно настроена: "Пила" - это Рогнир, плавная кривая, похожая на АЧХ современных наушников , - Аркона.
  3. Были обе эти модели. Ether С Flow <на правильном источнике> звучат сильно хуже, чем Аркона. Хотя и лучше, чем Fostex TH-900. Fostex TH-900 - очень симпатичные динамы 20-летней давности. Но по звуку проигрывают "со свистом" заметно уступают, например, Ден Кларкам AEON2 Noir. (а из открытых - даже очень бюджетной сегодня HFM Арье). И я бы не сказал, что Fostex TH-900 уж очень бюджетные - в докторе Хеде на них весьма высокий ценник.
  4. Слушал Серенаду с дополнительным усилителем (правда, не с Aune s17 Pro, а с Singxer SA-1, который попроще). Как ни странно, на "обычных" по степени тугости наушниках (Арья, 1000se, наушники Thekk, Кеннартон Хартленд Динамик) улучшения по звуку не получилось.
  5. На хорошем источнике Аркона великолепна. Некоторым её звук нравится даже больше, чем звук её открытой сестры - Виннеты.
  6. У Серенады очень неплохой встроенный усилитель, но на тугие наушники типа Арконы или GoldPlanar GL850 его не хватает. С Серенадой очень хорошо звучат закрытые Dan Clark AEON2 Noir. P.S. А вот с Арьей и Hifiman 1000se уже слышны ограничения ЦАПа Серенады - как и положено R2R-устройству, он чуть сглаживает звук. И в результате эти наушники слегка теряют в детальности (что является одной из их сильных сторон).
  7. К моему большому сожалению Серенада Аркону раскрывает плохо, Аркона для Серенады слишком тугая. Аркону очень хорошо раскрывает усилитель Aune S17 Pro. Но только на старшем гейне.
  8. Это смотря где использовать. В некоторых фитнес-залах любят запускать громкую музыку. Тут без хорошего шумоподавления не обойтись.
  9. Кабель для наушников - однозначно влияет. Межблочные кабели, кабели питания и, тем более, USB-кабели влияют уже в гораздо мЕньшей степени, их можно подбирать уже после того, как подобрано всё остальное.
  10. За последние 10 лет наушники сделали такой рывок по качеству звука, что большинство давних наушников остались далеко в прошлом...
  11. Как-то уж очень категорично.
  12. Обе эти модели по звуку достаточно средние (Сеннхайзеры - так даже посредственные). Если в приоритете звук - лучше посмотреть на другие модели. Но ключевой вопрос - какие кодеки есть в наличии на Вашем телефоне/планшете/плеере. AptX Adaptive? LDAC? LHDC? Исходя из этого и нужно подбирать TWS-наушники.
  13. Один из главных вопросов - какие "высшие" bluetooth-кодеки поддерживает Ваш телефон/планшет. Исходя из этого и нужно подбирать TWS-наушники. Вот мой краткий обзор достойных по звуку TWS-наушников: https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=19447&view=findpost&p=130368442 Самая свежая и интересная версия от Realme - Realme Buds Air 7 Pro, от Oneplus - OnePlus Buds 4. Обе под кодек LHDC. P.S. Из интересных моделей, пожалуй, только AVIOT TE-ZX1, Geekfly GF5, Geekfly Legend 6 и Noble Audio FoKus Rex5 в этом обзоре не упомянуты. Но они редкие и сильно дорогие. И ещё Technics EAH-AZ100 и BW Pi7. Хороши по соотношению цена/звук SoundPeats Capsule3 Pro+ (они с LDAC) и EarFun Air Pro 4 (там одновременно LDAC и AptX lossless). Ещё можно посмотреть на SoundPEATS H3 (звучат очень хорошо, но ярковаты на ВЧ), Moondrop Robin и Huawei freebuds Pro 4 (одни из лучших наушников для улицы). P.S. И ещё небольшое уточнение по моделям: <система не пропустила ссылку>.
  14. Вы правы, сама по себе цена вообще ни на что не влияет. Есть довольно много дорогих и очень дорогих кабелей, влияние которых на звук ничем не отличается от комплектных. Но хорошие кабели - есть.
  15. КОБ выстраивает миф. Красивый, интересный. Который при попытке его использовать на практике приводит к грандиозному провалу. Хоть кто-нибудь из последователей этого "движения" добился измеримых успехов хоть в какой-то области? Ничего имею против мифа. Бывают мифы и похуже. Но вот полезность этого мифа тут совсем низкая.
  16. Я бы из перечисленных выбрал этот. А наушники какие используете?
  17. Это стандартная фраза, которую производитель указывает в описании достаточно простых наушников, когда не хочет заморачиваться сложными и точными измерениями. Обычно на неё можно внимания не обращать - о качестве звука она ничего не говорит.
  18. Да нет, они в самом деле не работают. И совершенно не нужно читать какие-то методички, чтобы это понять. Просто попробуйте хоть что-то из этой "высокой теории" применить на практике.
  19. Ефимов и Петров - сказочники. Первый - оставной партийный чиновник (когда-то я с ним был знаком лично), второй - отставной политрук. КОБ и ДОТУ - откровенная шиза, которая никогда и нигде не применялась на практике (Ефимов мне когда-то прямо об этом сказал). Главный минус указанных теорий - они не работают. Не соответствуют реальному окружающему миру. Несмотря на кажущееся правдоподобие. Пустое.
  20. 90-децибельную Аркону 8-ваттный (!) усилитель Aune s17 Pro нормально раскрывает при балансном подключении только на старшем гейне. А 4-ваттная Серенада - как следует не раскрывает... Для тугих планарных наушников 650 мВатт мощности - это как бы и ни о чём...
  21. Я бы посмотрел на Fiio K9 Pro. В том числе на вторичке. Для внутриканальных наушников - отличнейшее решение. И дальше уже улучшать сами наушники.
  22. 8-ваттный Aune s17 Pro с ними справляется отлично. Но только на старшем гейне (похоже, там ещё ток нужен).
  23. За свою цену Виннета и Аркона очень хороши. Третьими я бы к ним ещё добавил Хартленд Динамик - тоже выдающиеся наушники из последних моделей этого производителя. Виннета и Аркона прекрасны, но они довольно тугие. Даже Серенада (с 4 ваттами мощности) их полноценно не раскрывает. Нужен полноценный источник.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.