Перейти к содержанию

Arquen

Пользователи
  • Публикаций

    41
  • Баллов

    43 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Arquen

  1. У самого слюнки текут на этот девайс, но пока что позволить его себе не могу. Если не трудно - погоняйте его в том числе и через USB, крайне интересен результат.
  2. @qsk, а с оффлайном что то решили? Когда я в последний раз смотрел, вроде не было доступа к сохраненным трекам.
  3. Включаю подряд Amber Rubarth, Celdweller, Mike Oldfield, In Flames. Никакой нормализацией там и не пахнет, под каждого довольно чувствительно приходится громкость регулировать.
  4. @Adam44, у меня создалось впечатление что вы не очень понимаете, что такое "не раскрывает". Идеальный вариант - это когда "с усилителем будет лучше", но скорее всего будет полностью сбит тональный балланс и нулевая динамика. Я в свое время послушал HE-560 от плеера (ibasso dx90) - так вот это был ужас. УЖАС. Бас есть, а вот "тела" у звука ноль. Высокие задраны, все звучит тонко и полностью слиты тембры по всему диапазону. Увлекательность от такого прослушивания вполне сравнима с наслаждением от писка стайки комаров. Не привязываясь к ценам и образно говоря - наушники за 100 баксов с нормальным усилением скорее всего будут звучать гораздо лучше наушников за 1000+ без достаточного по мощности усилителя. Конечно это все зависит и от музыкального материала, и критичности той самой нехватки мощности и.т.д - но в общем и целом в чем смысл брать высокоомы, страдать непонятное количество времени до покупки усилителя и в конечном итоге потратить больше денег и получить (возможно) худший результат по сравнению с покупкой нормальных низкоомных наушников которые сыграются с mojo?
  5. Mojo шикарен именно как комбайн под низкоомы, при правильно подобранных наушниках (на мой вкус по крайней мере) он спокойно обыгрывает стационарные устройства в диапазоне "до 1000$". А вот в цепи mojo -> хороший дорогой усь -> хорошие дорогие наушники он по большому счету будет самым слабым звеном. К тому же чисто с точки зрения удобства это не самый лучший вариант. Звучать при этом вся эта красота все равно будет достойно, просто для такого сетапа есть варианты поинтереснее.
  6. На тему mojo и "качает / не качает": дешевым усилителем ситуацию не факт что удастся улучшить. Сравнивал свои t5p-2 напрямую от mojo и на Matrix M-Stage HPA-3B и gustard h10 - усилители стоят не сильно дешевле самого mojo, но звук при этом гораздо более "мутный". Так что если есть желание выжать из звука максимум - нужно либо брать ушки для которых не потребуется отдельный усилитель, либо морально готовиться к тому что за усилитель придется отдать больше чем за сам mojo.
  7. @Adam44, даже не буду пробовать угадать, подойдут или нет - лично мне они показались крайне скучными. Вы можете воспринять их совершенно иначе по тысяче разных причин - от разницы в восприятии до иного музыкального материала. Послушать их определенно стоит, но вот насколько вам понравится услышанное - никто не скажет.
  8. @Adam44, учитывая жанровые предпочтения - смело могу порекомендовать послушать beyerdynamic t5p-2, с металлом в паре с mojo на мой взгляд у них небольшие проблемы в подаче, но вот инструментальная музыка и электроника это определенно их конек. Если тот же smells like teen spirit нравится в исполнении Дэвида Гаррета больше чем в оригинале - то их можно брать не раздумывая. Правда есть две проблемы - во первых новые в указанный бюджет не впишутся, во вторых - сибилянты (не то чтобы они режут слух, но на некоторых записях они есть). Я бы на вашем месте их все таки послушал - возможно понравятся настолько, что бюджет будет увеличен) AKG (правда не на mojo слушал) мне своей подачей абсолютно, что называется, не зашли. Правда за эти деньги наушники крайне интересные - я с ними не сошелся именно вкусовыми предпочтениями.
  9. @Pipha, буду иметь ввиду, спасибо. @algato77, около 70 часов cascade noise и 100+ часов обычного прослушивания, уже и не знаю куда еще греть. разве что в мозгу что то перестроится под этот звук.
  10. @chaosmaster, кабель то сменный, если вместо траты $1000+ на новые наушники удастся изменить характер звука за 200-300 кабелем - будет весьма неплохо. Стоковый же никуда не денется, просто в зависимости от настроения его можно сменить менее чем за минуту. С амбушюрами конечно сложнее, их без снятия внешнего кольца не заменишь (а поверх крепить как то неохота, не зря же производитель их так зажал). Но опять же - как вариант готов рассмотреть.
  11. @Volonter, изначально хотел закрытые потому что квартирка была маленькая, и те же Т1 вполне могли разбудить ребенка в соседней комнате. Правда уже заказав t5p-2 решил вопрос кардинально - покупкой новой квартиры) Так что для остальных наушников по сути главное техническое требование - это чтобы они играли от mojo / hugo. А насчет всего остального есть время поразмыслить, чего еще я хочу от второй пары. Задумался кстати о рекаблинге, никто не пробовал их с каким нибудь Black Dragon v2 или им подобными? Т.е. если конкретнее - чего я хочу от них добиться: чуть приглушить высокие, добавить массивности средним. К басу по большому счету претензий нет, но даже если в процессе чуть задерем его уровень - не страшно. Если это получится сделать рекаблингом или например заменой амбушюр - было бы замечательно.
  12. @Volonter, по большому счету шило на мыло, дали бы одно, но недодали другое. Если у 7200 примерно такая же подача как у мм400 - то это так же не лучший вариант. У них получается какой то "безопасный" тюнинг - т.е. я слабо себе представляю, что в них будет звучать откровенно плохо - но обратная сторона этого заключается в том, что в них почти все звучит хорошо, и почти ничего - восхитительно. Правда это впечатления именно по мм400 - 7200 скорее всего в этом все таки отличаются в лучшую сторону. В любом случае гадать уже бессмысленно, но когда финансово созрею на вторую пару ушек - обязательно постараюсь оценить деноны. Хотя думаю что именно как "ушки для мяса" можно найти варианты и поинтереснее.
  13. @Volonter, мне, как жителю солнечной Молдовы, приходится выбирать все только по отзывам. Слушать у нас нечего и негде. Выбирал наушники не просто для портатива, а конкретно под mojo (со временем hugo 2). Вот собственно по форумам и смотрел, что о каких наушниках пишут. И по сумме отзывов выбор пал на t5p-2 - много хвалят и почти не ругают. А все отрицательные отзывы о них что я видел исходили от обладателей t5p-1, недовольных сменой тонального баланса. Как вариант еще рассматривались деноны 7200 - но скидка в 20% на t5p-2 на амазоне облегчила муки выбора)
  14. @Yurik Johns, ну я пришел примерно к такому же выводу - они для более спокойной музыки. Как обладатель баеровских T1 я просто ожидал от них большей универсальности, но это по большому счету проблема моих завышенных ожиданий, а не наушников. И насчет колонок спорить не буду, просто сравнимые по детализации с этими наушниками тракты будут стоить не совсем разумных денег.
  15. Ну у меня примерно схожий вариант сейчас = mojo + denon mm400, звук попроще, но повеселее. По поводу Hugo - с первым то все понятно, со вторым с его фильтрами - не очень, но послушать негде, как и t5p возможно придется брать наугад. Но даже если агрессию и драйв на t5p он не выдаст - как минимум на части жанров неплохой прирост в качестве все равно будет. А там можно будет под оставшиеся жанры другие ушки взять.
  16. По результатам почти месячного прослушивания с chord mojo готов поделиться впечатлениями. По правде говоря, впечатления двойственные. С mojo (по крайней мере для моих ушей) наушники далеко не универсальные - на что я очень надеялся. Сначала о хорошем - что то легкое типа Ed Sheeran или Enya - отыгрывают восхитительно, хочется просто закрыть глаза "и пусть весь мир подождет" (с). Электроника - тоже более чем. На этих жанрах наушники однозначно превзошли мои ожидания. Старый или современный легкий рок - от трэка к треку. Где нужно передать грусть / безнадегу t5p-2 звучат восхитительно, задорно-веселые треки уже так себе. Как по мне - у них довольно холодное и аналитическое звучание, которое не всегда к месту. Но в общем и целом - слушать можно. А вот что то злобно - тяжелое и агрессивное... вот тут начинаются проблемы. По крайней мере в паре с mojo они "не качают", причем от слова "совсем". Тот же Rammstein в t5p-2 звучит как колыбельная, что меня совершенно не устраивает. Сказать что я разочарован покупкой конечно нельзя, потому что наушники вовсе не плохие - просто немного не то, на что я надеялся. Видимо буду откладывать денюжку на Hugo 2, может с его фильтрами из них удастся выжать ту самую агрессию и драйв, которых мне не хватает с mojo.
  17. И получается, что все эти факторы сводят к минимуму практические выводы от любого теста. Вот и получается, что никому нельзя верить, даже самому себе
  18. @KoAlex, загуглил, действительно это комбайном называется. Спасибо, буду знать. @Тиму, chord mojo + qed reference usb, на моем стационаре именно вслепую легко отличаю от стандартных кабелей. Это не вера и не магия, и даже не "фронты сигнала" - за счет конструкции кабель реально "вычищает" кучу шумов от компа. У самого mojo изоляция совершенно никакая, и разница между кабелями получается не на уровне веры, нюансов или ощущений, а вполне себе отчетливая.
  19. @pollar, вы же сами мне писали в другой теме про важность грамотной методологии тестирования, двойной слепой метод не просто так был придуман. И да, на кого то эти факторы оказывают большее влияние, на кого то меньшее (вплоть до исчезающе малого) - но как это определить на форуме? Соответственно любое утверждение "я так слышу" априори воспринимается с некоторой долей скепсиса. @KoAlex, сейчас в интегральник могут запихнуть и цап, и сетевой проигрыватель, и порт для флэшки... фиг знает как такой монстр Франкенштейна нынче называется.
  20. , никакой многолетний опыт не поможет избавиться от чисто психологических факторов. Под их влиянием можно не услышать разницу там где она есть или услышать там где ее нет. Я не говорю что лично Вы придумали разницу в звучании указанных вами кабелей, но скажем так - глобально - свидетельств "разницы в звучании кабелей" намного больше, чем собственно этих различий. @Юрец М, интегральник по сути так и называется, что это несколько устройств собранных в одно. В моем случае - Marantz PM6005, в паре с B&W 601s3 таки вполне удобная штука для мультимедийного использования. И фильм посмотреть, и музыку для фона включить.
  21. Небольшая история из жизни, про звучание, кабелей в том числе. Как то почти сразу после покупки нового цапа включил я малому мультики, сижу с ним на руках и слушаем значит веселые детские песни. Играет вроде видео с ютуба - но как качественно то! Сразу слышна разница по сравнению с тем что было. Басы глубже и отчетливее, атаки - просто супер, и вообще разрешение - просто заглядение! Ну вот не оторваться, сразу слышно, что не зря деньги потратил, даже на мультиках с ютуба. А где то после 20-30 минут непрерывного восхищения качеством звука я заметил, что играет то именно интегральник по оптике от телевизора, а цап новый вообще выключен. И каждый из читающих это сидит и думает - "вот глухарь то, хорошо что я не такой". Только вот в чем загвоздка - я точно так же думал...)
  22. У меня примерно такие же исходные условия, mojo + ни разу не аудифильской сборки ПК. Пробовал играться с коаксиалом, выводил с Asus Xonar Essence STX. Как по мне - получилась порнография, какая никакому USB и не снилась. С чем связан такой результат - могу лишь догадываться. Скорее всего питание звуковухи сказывается. С того же асуса вывел оптику - вроде все супер, разделение инструментов, воздух и все такое - но все чаще ловлю себя на том, что предпочитаю слушать mojo по usb с ноута. В общем у меня организовать бюджетный коаксиал не получилось, возможно вам повезет больше. З.Ы. Стоит попробовать USB хаб с нормальным питанием и подключать mojo к нему - возможно вопрос с коаксиалом потеряет актуальность.
  23. @PleaseHelp, вопрос к вам как к специалисту. Когда мы говорим о копировании файлов - тут все понятно, играет роль лишь корректность данных и их последовательность. Нам по сути плевать на временные промежутки записи байтов, главное чтобы они писались строго в нужном порядке. С цапами, насколько я понимаю, история все таки немного иная. Мы ведь не передаем сам файл, правильно? Т.е. звук из любого источника приводится к какому либо общему знаменателю и передается ЦАП-у. Но тут нас в отличии от копирования остро встает "временной" вопрос. Понятно что цап понимает "что играть", а как решается вопрос с "когда играть"?
  24. Были dx90 и dx80, сейчас mojo. Если есть возможность - стоит взять малыша на недельку и послушать, как по мне - играет он гораздо "дороже" чем стоит, но не всем его подача нравится.
  25. Прочитал список жанров и понял, что я и сюда полезу рекомендовать деноны мм400 У них конечно есть объективные проблемы, как то: 1) Сцена - она крайне маленькая, все инструменты очень близко к вам. 2) Размер - не на всякие уши нормально сядут. 3) Не проблема, но отметить надо - звук совершенно не аудиофильский, но очень "вкусный". Разрешение и разделение инструментов - видимо смотря от чего слушать. Не скажу что прямо отлично, но за такие деньги - приемлемо. Но вот со всем остальным у них все очень хорошо. Слушать можно часами - ни намека на усталость (ни от звука, ни от самих наушников). "Эмоции" передают отлично, очень цельная и слитная подача музыки. И главное - бас. Количественно его может быть многовато (хотя конечно далеко не такой перебор как в Мезе 99с), но вот его скорость и четкость - это нечто. Сложные бас линии отыгрывает на ура - для того же дабстепа эти наушники по сути лучшее что я слышал. Ну и раз автор все равно заказывает из за рубежа - то и цена их получается в районе 16 тысяч рублей за новые. В общем если нужно "выслушивать" положение музыканта на сцене или тончайшие нюансы - эти наушники явно не подойдут. Если же хочется слушать именно музыку (особенно жанры из запроса) - то мм400 отличный вариант. P.S. ну и раз речь идет о плеере - то их портативность это дополнительный бонус.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.