Перейти к содержанию

Remint

Пользователи
  • Публикаций

    129
  • Баллов

    130 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Remint

  1. Можно просто взять и написать напрямую в Sennheiser с вопросами как по поводу оригинальности конкретного экземпляра, и на случай если это оригинал, с вопросом по уровню звука этого экземпляра и возможно новой ревизии в целом, на которую действительно уже были замечены жалобы. Очень интересно чего ответят, если как-то следят за репутацией может даже поменяют, либо если это не оригинал можно будет вернуть в магазин на этом основании. Какой-то фидбек в любом случае будет полезным и для них и для нас - для них делать выводы и вносить какие-то коррективы, если им свое имя дорого, для нас делать выводы и ни в коем случае не брать эти уши без прослушивания, доверившись хорошим обзорам на нечто совсем другое. А то нехорошо как-то получается, сделали хорошую партию для заслуженно хороших обзоров, а потом гнать крупной серией непонятно что и продавать по той же не такой уж и маленькой цене (если это конечно оригинал). Заметил в последние месяцы очень много 660s пошло по барахолкам.
  2. Тут люди которые слушали 660s первых и последних партий уже писали, что последние отличаются какой-то глуховатостью (речь не о традиционном сенховском архетипе звучания, а именно в сравнении с первыми партиями 660s на которые они сами писали хорошие отзывы).
  3. Азитромицын это антибиотик, т.е. его могут назначать чтобы не допустить бактериальной пневмонии и пр. осложнений, в дополнении к пневмонии вирусной, но от вирусных заболеваний оно по идее лечить никак не может. При вирусных заболеваниях на ранних этапах антибиотики скорее вредны т.к. снижают иммунитет, на саму вирусную инфекцию никак не влияя. Специально подчеркну - все это хоть и свехлогичная, но все же теория, основанная на опыте лечения других вирусных инфекций. Интересно послушать врачей практиков по поводу назначения Азитромицына при короновирусе, на каких стадиях, для чего, объяснение действия и пр., конечное слово конечно же за ними. Насколько я помню, конкретно при короновирусе его назначают в паре с другим лекарством, подозреваю, что от короновируса как раз второе, азитромицын же дают чтобы не допустить других осложнений, если заболевание уже перешло в тяжелую форму (в больничных условиях, ослабленный организм может легко подцепить другие инфекции).
  4. @Спарт, я имел ввиду конкретно Chord Mojo в отрыве от RME. "На фоне RME там конечно может быть все что угодно, но если брать Mojo с любыми в том числе чувствительным планарами"
  5. На фоне RME там конечно может быть все что угодно, но если брать Mojo с любыми в том числе чувствительным планарами, то на всех была заметна нехватка контроля прежде всего именно на басах, от встроенной дырки они подмазаны, из-за чего на многих ушках может казаться, что басы у девайса подзадраны. Но стоит подключить моджик к серьезному усилку и приходит понимание, что это особенности субъективного восприятия именно такого слегка подмазанного баса, не слишком хорошо контролируемого встроенным усилителем, который вследствии этой размазанности воспринимается жирнее (и "басистее"). А вот с хорошим внешним усилком звук моджика очень и очень взрослеет, и баса сразу становится столько сколько нужно (если конечно этот усилитель, на подключенных ушах может его контролирен). И все там становится взрослее и лучше не только на басах. Собственно потому, на мой взгляд, и отзывы о моджике такие различные - от встроенной дырки на многих ушах там звук ничего такого особенного, многие полумобильные девайсы от своих дырок могут не хуже или даже лучше, но вот с хорошим внешним усилком и моджиком в роли дак, девайс раскрывается и лично мне очень зашел. В общем то, при таком подключении и пришло понимание, чего в нем такого нашли ценители данного девайса.
  6. Калифорнийские Machine Head для меня запомнились своим дебютным Burn My Eyes в уже далеком 94-том. Как-то незаметно тоже уже старичками стали... но могут еще, есть еще порох в пороховницах: PS C Новым Годом всех!) Счастья, успехов! Спасибо совсем не злому доктору за DP - Machine Head от DCC )
  7. Он достаточно легко разбирается. Можно самому попробовать пропаять контакты, если там чего-то расшаталось, или отнести в любую мастерскую по ремонту тел. и т.п. и попросить это сделать кого-то еще, в сервисе можно и сам разъем попросить поменять на аналогичный.
  8. Кто-нибудь уже подбирал для него замену аккумулятора на али или еще где? Чего туда максимально емкое можно поставить из Li-po?
  9. Что-то на эту тему мне и подумалось в качестве возможных объяснений когда впервые столкнулся с прогревом самостоятельно распаянного кабеля своими ушами, при том, что ранее к прогреву вот именно кабелей относился скептически. Правда это был не USB а кабель для наушников.
  10. В iMac late 2014 оптика еще была: https://support.appl...07?locale=en_US Headphone/optical digital audio output (minijack) Support for Apple iPhone headset with microphone и закончилась она в обновленных моделях 2017 года, насколько я помню. В Macbook Pro была вплоть до моделей 2015 года включительно. Собственно одна из причин того, что до сих пор сижу на такой прошке в топовой конфигурации. Благо ее производительности для моей работы пока хватает, а набор портов до сих пор удобный и актуальный.
  11. Firewire фулдуплекс, т.е. да, несколько ближе к "риал тайму" в том плане, что есть 2 канала передачи данных каждый из которых целиком зарезервирован для передачи данных в одну сторону (меньше возможных непредсказуемых задержек). Ну и плюс насколько помню у Firewire нет линии питания как таковой, что хорошо для аудио в случае грязного питания у источника - оно по идее вообще не влияет.
  12. @Roll, Разница как правило связана с шумами которые могут приходить с компа по линии питания USB кабеля (у специально аудиотранспорта, включая CD проигрыватели, с этим как правило сильно лучше), если используется ноут где шумов сильно меньше, либо линия питания гальванически развязана, либо используется отдельный промежуточный конвертор с линейным БП, и все это идет на один и тот же DAC по одним и тем же кабелям, ИМХО разница уже связана больше с психологией. Если группе людей завязать глаза и дать в руки, одним черствый хлеб, другим свежий, с характерной корочкой, и кормить их при этом одним и тем же хлебом средней свежести, то последним он кажется вкуснее и свежее - это был такой реальный эксперимент. ; ) Соответсвенно и на субъективное восприятие звука могут влиять и тактильные и визуальные ощущения, и какие-то свои представления, с различными тараканами. Но кроме этого обычный комп, как правило, имеет очень грязную линию питания того же USB и это уже вполне объективный фактор.
  13. Ну во-первых, есть Apple Lossless (ALAC) если вы не хотите двойного перекодирования из одного lossy кодека в другой. Во-вторых, есть уши с процессором W1 с фирменной технологией передачи без двойной конвертации которая схожа с AptX, и собственно там максимальный битрейт повыше чем у нового AptX HD (728кбит/с против 576 кбит/с у AptX HD).
  14. iPhone 7 и старше (в отличии от iPhone 6s и младше) это просто транспорт в котором вообще нет никакого "усилителя" (как и в прочих смартфонах без стандартного аудиовыхода). Соответсвенно все ваше сообщение лишено какого-то смысла. ; ) А качество звучания наушников с лайтинг выходом будет целиком зависеть от реализации этих самых усилителя и встроенного в них же (в эти наушники) DAC целиком и полностью, ну или качеством "переходника" с лайтинг на джек (в котором будут те же самые отдельный DAC c усилением) от Centrance он там будет или еще от кого ("переходник" от Apple действительно так себе, но пользоваться им никто не заставляет, он даже уже и в комплектацию по умолчанию новых яблофонов не входит). Как транспорт в свою очередь iPhone 7 вполне себе годный и удобный аппарат.
  15. Сам порт FireWire предполагает передачу аудио в пакетном/асинхронном режиме. И в отличии от USB 1/2 у него фулдуплекс - т.е. заявленная пропускная способность работает одновременно в обе стороны т.е. по факту в два раза выше и более приспособлена для стабильной потоковой передачи данных (если сравнивать с ровесниками USB1/2 - тот же usb 3.0/3.1 уже совсем другая песня и объединяет в себе кучу протоколов и шин с одним интерфейсом). В общем, как писали выше, вам с Mac Mini и FireWare не нужно ничем забивать себе голову - воткнули и все должно работать как надо.
  16. @Nick Rozhdestvensky, а у них все написано, собственно потому там для зарядки аккумулятора отдельный вход хоть и тот же mini usb (и при прослушивании его задействовать не рекомендуют), а на входе передачи данных, питание usb не подключено никуда вообще. Оптику с моджо я пробовал, причем всякую, при хорошем usb шнурке разницы нет. Хотя психологически, толстый, в красивой оплетке, оптический кабель душу греет конечно. ) Ну и совсем плохой usb, вполне допускаю, что уступит хорошей оптике + различные промежуточные украшатели звука тоже могут повлиять и здесь уже по вкусу. PS + Еще до прогрева могут быть всякие различия с разных входов, но у меня моджик давно и капиатльно прогрет по всем входам выходам.
  17. @Optimist86, любой который опеспечит bitperfect. При подключении через USB моджик питается от аккумулятора, со входа для передачи данных полностью гальванически развязан и потому к источникам не особо привередлив, чем и хорош. Вот шнурками при желании можно поиграться и хороший усилок, когда слушаете дома с ноута, ему очень даже показан, если захочется звука повзрослее. В роли ЦАП устройство получается неожиданно очень интересным при хорошей обвязке. С Карелинским Sovereign на низкоомах просто шикарно звучит. Собственно забросил поиски "своего звука" и избавился от аудиофильского блуда с этой связкой, вкусно играет все жанры как по мне. Теперь просто получаю удовольствие от музыки, чего от аудиоаппаратуры и требуется. Есть конечно вещи поинтереснее, но там совсем другой ценник, и компактыми эти решения не назовешь, а вот моджик можно и в дорогу взять вместе с ноутом, жаль с компактными взрослыми усилителями все сложнее.)
  18. Ну скажем, на фоне Philips Fidelio X1 из вашей подписи их правильнее назвать не столько "темными" сколько "неяркими", т.к. филипс потемнее, но у филипс кроме баса и верха подчеркнуты, а у деревянных открытых изодинамов Снорри вот их как раз и слегка прибрали (кроме деревянной модели, есть еще карбоновые и закрытые деревянные, где как писал Сергей верха побольше, он звучание этих моделей называет "более коммерческим", но их я пока не слушал). При этом не ощущается никакой ватности звучания, как говорил, все довольно прозрачненько - басы хорошо контролируются и не мешают звучать всему остальному, а верха хоть и прибраны, но отыгрывают достаточно качественно. Некоторая излишняя темноватость может возникать, если в самом альбоме на фоне всех композиций хватает баса в виде постоянного фона + звукорежиссер его еще и слегка подзадрал, для того чтобы оно звучало, в том числе, на разном ширпотребе. HiFiMan 400 не слушал. PS Вообще, я с 19 по 22, а может и по 24, буду в Москве и могу их захватить, дать послушать, а может и на вечер оставить в обмен на чего-нибудь интересное, не слишком тугое в раскачке и способное как-то играть от Chord Mojo. Будет чем себя занять вечером. )
  19. Я в этом бюджете недавно изодинамику от Снорри взял, те которые деревянные и открытые (самую свежую версию, буквально пару недель назад, получил). Вот они как раз умеренно темновато-прозрачненькие, с хорошей сценой и детальностью, но акцента именно на мидбасе там нет, там практически прямая от 20 до 1к, с плавным небольшим спадом от верхней середины до верхнего края диапазона. В целом очень доволен - очень комфортное звучание, не в ущерб деталям (как раз таких не хватало). Жанрово достаточно универсальны, хотя в альбомах которые сами по себе изначально темновато по звуку сводились, с басом бывает небольшой переборчик на мой слух (из примерно 40 в них прослушанных, таковых нашлось буквально 2, т.е. это не критично - в других ушах "проблемных" по звучанию альбомов больше находилось, причем для кого-то наверняка и там будет всего в самый раз т.к. я совсем не басхед и скорее придираюсь)), ну и хай-рез записи в них можно слушать с удовольствием не морщась от задранных высоких.)
  20. Компактные относительно небольшие, но интересные цапы научились делать, батарейное питание этому даже способствует и тут не Chord-ом единым, вот взрослого усиления будет не хватать в большей степени.)
  21. Я себе как раз для полумобильного и мобильного варианта использования корд моджик взял и всем доволен. Дома (а их, условных "домов", где могу жить подолгу, несколько) Macbook Pro -> оптика -> Chord Mojo -> усилители -> наушники. Плюс, как вариант, в пути вполне можно пользоваться ноут + моджик без отдельного усилителя (он и сам многое сравнительно неплохо раскачивает), либо смартфон + моджик. Моджик дал подзабытое удовольствие от прослушивания многих альбомов, которое давали мне когда-то давно старенькие мультибиты, без свойственных им (мультибитам) недостатков. Словами трудно объяснить, но есть там какая-то своя "жизнь" в звуке. Если понравится характер звука от Chord при наличии желания и денег можно и Hugo 2 взять, к сожалению его пока не слушал, с первым хуго существенной для себя разницы между моджиком не уловил (она есть, но для меня была незначительной). Вот на хуго 2, если услышу какое-то откровение в столкновении с моджиком, возможно и потрачусь, хотя мне скорее оптимальнее будет Chord Qutest (тот же хуго 2, но в виде чистого цапа) + отдельные усилители для дома, и моджик в дороге/отпуске/командировке.
  22. В общем-то да, но и утопии на скамейке в парке как-то не очень представляются. В обоих случаях это скорее полу-портатив для номеров в отеле и прочего съемного жилья в отпусках и длительных командировках. А в парке и арматур за глаза, там просто фокус внимания и внешние шумы не дадут оценить нюансы, да и габариты затычек куда предпочтительнее.
  23. Можно растянуть мембрану, а на большой громкости возможно даже и повредить.
  24. Пора на этом начать зарабатывать и выпустить специальный сертифицированный прогревочный мячик для Abyss. Баксов за 200. ... а для последних версий за $300, с возможностью апгрейда c предыдущих версий за $150.
  25. А под Audeze LCD вы не планируете завозить амбушюры от Dekoni? Там насколько помню тоже есть Elite Velour версия и гибридные. Интересно могут ли они соперничать с родными.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.