Перейти к содержанию

atlantis10

Пользователи
  • Публикаций

    62
  • Баллов

    144 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Весь контент atlantis10

  1. @andrey.yermilov, приятно встретить земляка! В Минск возят дорогие модели только под заказ, в основном, Вы правы. Но хорошие наушники есть у людей. У меня 800-е уже 6 лет как основные наушники. Считаю их одними из самых универсальных. Правда, очень много зависит от качественного источника и усиления. Например, от студийного мультибитного ЦАПа я не замечал, чтобы меня раздражали сибилянты, высокие очень мягкие и комфортные. Но кроме 800-х, есть и другие, очень достойные модели, которые могут хорошо дополнить 800-е на некоторых жанрах и вряд ли уступят тем же LCD2 и, тем более, Т1. Я сейчас веду речь о некоторых изодинамических модах от Снорри и Димы Ф., которые у меня есть в коллекции. Чтобы не разводить в теме оффтоп, можем списаться через личку и договориться о встрече, если интересно.
  2. @Stasas1, тоже за адамы, доводилось сравнивать с KRK. Были когда-то А5, сейчас S3X-V. Если потянете, то лучше присмотритесь к адамам S-серии. Они, конечно, дороже, но и классом выше, разницу сразу ощутите. Может, как вариант, на вторичке посмотрите, даже S1A для небольшой комнаты вполне подойдет.
  3. Рекомендую 801-й, не смотря на размеры. Некоторые неудобства могут быть только летом в легкой одежде. Летом чаще беру с собой модифицированный 601-й. А так, пока нет лучшего плеера для рока, чем 801-й, ИМХО.
  4. @Ильнар, посмотрите предыдущие версии AKG K240: Monitor, Studio или DF (ИМХО, лучшая модель в этой серии, ранний спад на нижних частотах, но очень ровная середина и уменьшенные искажения). Сейчас их уже не выпускают, но наушники этой серии практически неубиваемые. Можно найти в состоянии как новые на вторичке или на всем известном аукционе в пределах 3-4 тыс. Правда, им не помешает хороший усилитель, все-таки 600 Ом. Хотя, Studio выпускались на 55 Ом.
  5. @Nick_Kasab, баеры 250-е - самый оптимальный выбор из Вашего списка. О недостатках уже написали. Мне нравятся AKG K701/Q701, K702. Технически они выше 250-х. Но в них присутствует небольшой подъем на 3.5-4 кГц, если не ошибаюсь. А главное, для них нужен не просто усилитель, а специальный усилитель с хорошей отдачей по току (такой же, как и для тугих изодинамов), иначе Вы не получите и 50% того, на что они способны. Из AKG под Ваши задачи рекомендовал бы K240, но не современные, а старые 600-омные K240 Monitor или DF.
  6. @AntonAlipov, это драйверы ортодинамических oppo, скорее всего, pm-1, хотя и в pm-2 и pm-3 такой же конструкции. И все это хорошо забытое старое. Похожие излучатели были в советских Амфитон Н-25С, только круглой формы. Насколько я знаю, oppo взяли за основу именно их. Вроде, и разработчик этих драйверов тот же человек, который принимал участие в создании 25-ок. Так что, это делали в союзе еще 25 лет назад. А сейчас просто усовершенствовали с учетом появившихся новых материалов и технологий.
  7. @Surgut2006, среди японских винтажных наушников очень хороши изодинамы/ортодинамы. И если Yamaha HP-2 и HP-3 не особо впечатлили, то верхние в этой серии Yamaha HP-1 очень классные наушники. Лучше советских изо/ортодинамов, ИМХО. За исключением, пожалуй, ТДС-7 при должном усилении. Еще интересны на старых неремастированных записях Audiotechnika ATH-2. Но они, в отличии от первых ямах, не такие универсальные, да и звук проще. Сергей (Снорри) еще хорошо отзывался о наушниках Ямаха серии YHD, но я их не слушал. Среди японских изодинамов есть еще интересные модели с техническими инновациями и применением довольно редких материалов, например, Yamaha HP-1000, Fostex T50 Version 1, Sansui SS-100, но они крайне редко встречаются в хорошем состоянии, да и цена на них уже сильно задрана, не столько из-за звука, сколько из-за коллекционной ценности.
  8. DR для разной музыки может восприниматься тоже по-разному. Для классики (я сейчас пишу о БСО, а не о "напевах в 3 скрипки"), с часто встречающимися в произведении переходами от тихих звуков к громким, недостаточно большой DR может иметь катастрофическое значение, сильно влияющее на восприятие. При этом, современная хорошо сведенная электронная музыка, тот же транс, будет неплохо восприниматься и с DR4-6. Плотность саунда здесь, как правило, одна из задумок. Конечно, при многочасовом внимательном прослушивании такой музыки наступит сильная усталость, но такая музыка и не создавалась для этого, здесь главное - это драйв. А вот для тяжелых стилей маленький DR уже, как правило, не айс. Вроде бы пытаются такой плотной стеной звука добиться того же эффекта, но этот эффект слишком кратковременный, усталость наступает раньше. При этом неремастированные альбомы 80-х той же Металлики можно слушать часами, по сравнению с записями 2000-х, их музыка уже не ощущается слишком тяжелой. Не знаю, упоминали ли раньше, но вот ссылка на одну из самых лучших статей на эту тему, где красиво, грамотно и доступно изложены основные моменты и особенности: www.unisonrecords.org/содержание/статьи/мастеринг/Эммануэль-Дерюти-Динамический-диапазон-и-война-за-громкость http://www.unisonrec...на-за-громкость
  9. atlantis10

    Ambient

    Послушайте Asura, Solar Fields, Carbon Based Lifeforms и других исполнителей, выпущенных лейблом Ultimae Records. Думаю, понравится. На всем известном трекере есть целая коллекция релизов этого лейбла в FLAC. Приятная музыка.
  10. Если затычки, то выбор большой на самом деле. И динамические, и арматура, и гибриды. Сам пользуюсь не затычками, а только вкладышами, так среди этого типа наушников по-настоящему выдающихся-то и нет, кроме первых юинов. Есть, правда, еще неплохие Audiotechnica ATH CM-7 (сейчас 707), ну и раритетные Сони с Айвой, но все они уступают юинам.
  11. Если именно вкладыши, т. е. earbuds, то лучше по звуку, чем Yuin PK-1 Вы не найдете, ИМХО. Они нейтральные, с ровной серединкой, с неплохой сценой и взрослым звуком, как у некоторых больших мониторных наушников. Я о них совсем недавно писал в теме "самые недооцененные наушники". Не знаю, как китайцам это удалось, но они реально сделали лучшие вкладыши в мире. Замечу, что PK-2, PK-3, серия GR от юинов, а также Sunrise Dragon по звуку отличаются от PK-1 и, на мой слух, уступают им. Yuin PK-1 самые сбалансированные и универсальные.
  12. @}{RamovniK, Скажите, у этих Онкио амбушюры полностью охватывают ухо, как в Аудиотехнике М50, или чашки такие же небольшие, как в баерах 1350? И еще такой вопрос: покупали на родине или заказывали в зарубежном магазине? Посмотрел, в дх цена даже ниже, чем в некоторых других магазинах. 5.000 р. - вполне хорошая цена за них, если на самом деле уровень звука выше.
  13. @Mopo3ko, У меня тоже "секстетты" MP с перфорированным большими кружочками оголовьем. Сплошное оголовье в этой модели тоже встречается, имеенно у поздней версии, потом оно же перешло и в Monitor, только надпись "AKG" стала уже золотистого цвета, как и металлические кружочки на чашках. Sextett и Monitor несколько отличаются от DF и имеют большое сходство друг с другом. Такой же акцент на мидбасе, хорошая середина, но у Monitor верхние частоты лучше проработаны. Согласен, что старые AKG с их акцентом на макродетальности отлично подходят для прослушивания старого рока, в т. ч. тяжелого, в неремастированном виде. У DF ровнее середина, но сухими я бы их не назвал, скорее нейтральными в плане отсутствия окраса. Лично для меня такой звук, а не сухой или подсушенный, и является наиболее приближенным к настоящему студийному, т. к. при всей своей нейтральности и неокрашенности остается живым. В DF намеренно сделали плавный спад на низких и акцент на середине, чтобы выделить вокал. Их профессиональное предназначение - именно работа с голосом. Будь то на TV или радио, или на студии при мониторинге вокала. Кстати, если видели репортажи с чемпионатов мира по футболу 80-90-х годов, наверняка, обращали внимание, что почти все комментаторы были в наушниках AKG. Чаще всего в DF, но встречались и Monitor и Sextett. Подача вокала несколько отличается в DF. Он там очень близкий, его звучание практически прямо перед слушателем. Квадрофонические AKG, к сожалению, не было возможности послушать. Правда, у меня есть интересная двухдрайверная модель K340, где применяются динамический и электретные излучатели. Ровными я бы их не назвал, но скорость середины впечатляет, фактически, такая же, как у электростатов. Они хороши на некоторых видах классики и разных стилях easy listenning. Varimotion - это маркетинговое название их новой фирменной технологии в топовых аудиофильских и профессиональных наушниках с начала 2000-х. Особенность ее в плоской обмотке катушки и излучателе с разной степенью жесткости в центре и по краям. Отсюда, очень неплохие переходные характеристики, снижение искажений, возможность добиться относительной ровности АЧХ, особенно, на середине. Обратная сторона медали - повышенная требовательность к усилению (пример с 700-й серией показателен в этом плане). Тем не менее, это весьма перспективная технология. AKG - сильная компания в плане собственных разработок и инноваций. Больше половины всех патентов в этой области (наушники и микрофоны) принадлежит AKG. Даже у Sennheiser и Beyerdynamic меньше, не говоря уже о компаниях из США, Японии и Китая.
  14. , Приятно, что мои мини-обзоры и рекомендации посодействовали Вашему интересу к новым для Вас наушникам. Рад, что юины Вам понравились! Вы очень хорошо описали их особенности, интересно было почитать. С насадками ситуация немного улучшается, но это не кардинальные изменения. Вы точно отметили, что рок юины не совсем вытягивают, глубокого низа там нет. Полагаю, что это особенность размера излучателя, не может маленький динамик качественно охватить весь диапазон, здесь вступают в силу законы физики. Мне кажется, разработчики и не стремились форсировать низкие частоты за счет каких нибуть басовых портов, трубок и т.п., т.к. это могло повлиять на равномерность звука на других частотах и скорость. Сделав на басу плавный спад, основное внимание они уделили середине, и это правильно, т.к. середина - это основной, самый важный, диапазон, где больше всего информации, и здесь я разделяю Ваши взгляды. Некоторая шершавость в мужском голосе и, может даже, кое-где подсушенность мне тоже показалась на роковых композициях. А вот женский вокал понравился больше. Вы правильно заметили некоторую сходность среднечастотного диапазона с таким же у баеров 250-х. Несколько похожи они в этом плане и на старые сеннхи 400-й серии: 400-е, 414-е, 424-е, но в 414-х за счет небольшого подъема на верхней середине в этом диапазоне слышно, как показалось, больше информации. Ну и сенхи чуть натуральнее звучат, хотя это на уровне нюансов, юины здесь особо не уступают. Если рассматривать их в свете возможных вариантов их использования, то здесь только очень шумные места, вроде метро, делает их прослушивание не сильно комфортным, против такого шума они бессильны. А вот с довольно шумной улицей они справляются, правда, регулятор громкости в плеере приходится выкручивать почти на максимум. Для прогулок в тихих местах подходят отлично. Пока это единственная модель вкладышей, которая позволяет некоторым людям (я к ним как раз и отношусь), которым не комфортны любые вставные наушники с глубокой посадкой, получить в маленьких портативных наушниках звук весьма приличного уровня. Альтернативы в этом форм-факторе я пока не наблюдаю. Если соберетесь приобретать, рекомендую обратиться к Валерию . Мне кажется, он здесь тоже зарегистрирован, т. к. вроде были его объявления. На соседнем форуме он точно есть. Сэкономите 500 р. (цена у него 4.500, что меньше цены официального онлайн-магазина Head-Direct). Если сравнивать юины с AKG K240DF, то я бы сказал, что они пусть и имеют схожую ровную середину, но все же отличаются. Во-первых построением сцены: в юинах сцена более-менее равномерная в ширину и глубину, в АКГ она больше в ширину, но совсем неглубокая. За счет этого вокал более акцентирован, но благодаря этому его подача более интимная, создается впечатление, что поют только для тебя. Середина юинов ближе к 250-м баерам, чем к DF. Как ни странно, при схожей ровности и нейтральности этого диапазона у этих трех наушников, подача все же отличается. Может разное построение сцены так влияет, может что-то другое? Сейчас не могу сказать. АКГ хорошо передают особенности записи, причем при этом не раскладывают все на мелкие детали, а делают это как бы слоями, т. е. преобладает макродетальность. Например, в записи нескольких инструментов и вокала в них нет некой выделенности каждого из них (хотя, при желании это тоже можно расслышать, пусть и не так досконально, как в наушниках с большим разрешением), а акцент на их согласовании, гармоничности, цельности подачи.
  15. @}{RamovniK, А Onkyo ES-FC 300 от ES-HF 300 только кабелем отличаются? Или есть еще какие-то различия? Модель симпатичная внешне, внутри титановые мембраны, плюс какая-то своя фирменная технология улучшения низких частот. Если на самом деле минимум маркетинга, максимум технологий, модель может оказаться выше уровня своей цены. Надо слушать. Мне 1350-е баеры показались наиболее подходящими для современной поп-музыки, р-н-б, хип-хопа и электроники. Живым инструментам не хватало воздуха, пространства. А так, наушники неплохие, но несколько дороговаты, ИМХО.
  16. @Shiter, Да, не оценят. Бас в них не "кочает". Но для классического hard-rock и heavy-metal - это одни из самых лучших наушников, которые мне встречались. Сам не ожидал, насколько гармонично будут сочетаться. Записи металлических групп 80-х (не ремастеры) так же хорошо звучат только в старых изодинамах, да и то только в единичных моделях. Ну и любой вокал. Это их основная "фишка". Если только не стоит цель разложить звук на молекулы, микродетальность у них не самая сильная сторона. Зато, макродетальность на высоте.
  17. Да не такие уж они и тугие. Да, сопротивление 600 Ом. Но Sextett и Monitor даже ламповым усилком для высокоомов раскачать можно. У DF чувствительность немного меньше, но тоже не так страшно по сравнению, например, с AKG Q701/K701/K702, которым действительно нужен специальный усилитель.
  18. AKGK240DF. Еще одни наушники от AKG. Их можно отнести к винтажным, т. к. они появились давно, уже не производятся, и доступны только на вторичке. Но, тем не менее, их можно считать и современными: их производство прекратилось только в 2006 году, а многие до сих пор с удовольствием ими пользуются и не спешат менять эти наушники на какие-либо другие. Почему? Что в них такого особенного? AKGK240DF- это профессиональные наушники. Тем не менее, они отлично подходят не только для работы со звуком, но и для приятного прослушивания музыки. И я дальше расскажу, почему у меня сложилось такое впечатление. Еще в далеком 1975 году AKG выпустила первую модель 240-й серии – легендарные ныне «секстеты» (K240 Sextett). В них применялась революционная на тот момент конструкция с шестью пассивными радиаторами вокруг динамика (отсюда и название «Sextett»). Эта модель тогда позиционировалась не только как студийная, многие любители музыки того времени покупали ее для домашнего использования. Похожими, но немного измененными были и пришедшие им на смену K240 Monitor, а в более поздних Studio и MKII применялась уже современная технология Varimotion, да и внутреннее оформление тоже подверглось изменениям. Надо отметить, что многие профессионалы, работающие со звуком, не признают новые K240 и продолжают использовать в своей деятельности проверенные временем Monitorи DF. AKGK240DF появились в 1984 году, практически, в одно и то же время, как и «мониторы». И если Monitorпозиционировались в основном только для студийной работы и конструктивно относились к прямым наследникам Sextett, то DF, при всей их похожести, были новой разработкой. По заказу AKGэту модель разрабатывал немецкий IRT (Institut für Rundfunktechnik). Вместо звуковых портов появилась конструкция рассеивания акустического поля (Diffusfeld), отсюда и название у модели DF. Наушники предназначались для радиостанций, телекомпаний и студий звукозаписи. Главной целью, которая стояла перед разработчиками, было достижение максимально естественной передачи человеческого голоса. Наверное, поэтому при создании DFуделили особое внимание именно среднечастотному диапазону. Такую ровную и при этом очень натуральную середину стоит еще поискать. Наушники сделали высокоомными (600 Ом) с невысокой чувствительностью в 88 дБ/мВт, полагая, что на радио, телевидении и студиях проблем с хорошим питанием и усилением не возникнет. Верно. А вот для домашнего прослушивания этим АКГ-шкам просто необходим приличный усилитель. Но из этого минуса получается и один большой плюс: у наушников очень низкий уровень звукового давления, что позволяет их комфортно слушать часами. Этому способствует еще и удобное оголовье с мягкими амбушюрами, а также относительно небольшой вес. Когда начинаешь слушать K240DF после какой-нибудь современной модели с форсированными низами или акцентированной областью мидбаса, сразу возникает вопрос: «Почему уменьшили бас?». Но через какое-то время начинаешь замечать, что бас там присутствует, но он не пытается заполнить собой все пространство, не пытается заслонить средние частоты, а подается каким-то фоном, позади слушателя. Из-за понижения с 80-100 Гц, баса на самом деле меньше, чем во многих современных моделях, но так как этот спад плавный, на более низких частотах звук просто тише. Для убежденных «басхэдов», правда, эти АКГ-шки все равно не подойдут. Для остальных – очень неплохой вариант. Я был удивлен, насколько гармонично в них звучит «тяжеляк» 80-х - классический HeavyMetal. Я с удовольствием прослушал подряд несколько альбомов «AC/DC», «Accept» и «Cinderella», которые мне знакомы еще с детства, и везде присутствовала та самая вовлеченность, и погружение в музыку. Например, в тех же 800-х сеннхах при всех их достоинствах, эти же группы звучат может и детальнее, но сами музыканты находятся на некотором отдалении, всегда хочется их придвинуть поближе. В случае с АКГ-шками все на своих местах. Ну а лучше всего K240DFподходят для вокала, особенно женского. Когда еще и запись сведена таким образом, что вокал выдвинут на передний план, выделяется на фоне сопровождающих его инструментов, как это сделано у KerenAnn, AnnieLennox, NorahJones, KateWalsh, Birdy, Adele, то создается ощущение некой интимности, кажется, что певица поет только для тебя. Кстати, и на студиях не спешат отказываться от K240DF именно из-за их применения при мониторинге вокала. Из-за своей нейтральности и отсутствия окраса кому-то эти наушники могут показаться несколько пресноватыми, но у меня почему-то не возникли такие ощущения. Здесь нет сухости, ошибочно приписываемой студийному звуку. Это мнение возникает от прослушивания недорогих студийных аудиопродуктов, в которых производители попытались добиться ровности АЧХ, но высушив при этом звук. Но это искусственный звук. Настоящий студийный звук – ровный и нейтральный, но при этом живой и натуральный. Основное достоинство AKGK240DF– это высокая тембральная достоверность. Они очень хорошо передают звучание не только вокала, но и инструментов. Например, тех же исполнителей нью-эйдж - пианистов DavidLanz, GeorgeWinston, исполнителя фламенко – гитариста Armik я прослушал на одном дыхании, при этом не было ощущения, что что-то не так звучит, звук где-то давит или раздражает. Помимо отличной середины, у наушников все в порядке и с высокими. Причем, как мне показалось, чуть приглушены области слышимости сибилянтов. Сибилянтов практически нет. Сцена у K240DF вполне широкая, но совсем небольшая в глубину. Разделение инструментов хорошее. Может показаться, что не хватает детальности. Это отчасти верно в отношении микродетальности. Здесь акцент сделан на макродетальности. Это объясняется временем создания модели. В тот период большее значение придавали макродетальности. Поэтому, в этих наушниках так хорошо звучат записи 80-х – 90-х. Даже на металле того времени нет ощущения нехватки басов, все естественно и гармонично. Заметил такой факт: в последний год на известном всем аукционе эта модель появлялась не так часто, как раньше, и реже, чем другие K240. Даже «секстеты» в хорошем состоянии найти было проще. Возможно, современные любители музыки уже раскусили эту модель и особо не спешат с ней расставаться. Как бы то ни было, лично я считаю покупку этих наушников отличной возможностью получить хороший звук за относительно небольшие деньги. АЧХ моделей Monitor и DF, и "внутренности" AKG K240. Слева - направо: Sextett, Monitor, DF
  19. По соотношению цена/качество Ритмикс 508, пожалуй, самые недооцененные. Там действительно разница в разы. Но я хотел бы рассматривать не только такие уникальные случаи. Есть модели, цена на которые может быть ниже и на процентов 30-50 от уровня звука в них. Еще есть некоторые интересные винтажные модели, продающиеся сейчас недорого, но их уровень выше. Или в них есть какая-то особенность, изюминка, которую не найти в современных. Некоторые модели я не планирую включать просто по причине их редкости, их сложно найти, их мало кто слушал. А если наушники, пусть время от времени, но встречаются на вторичке или аукционах, и при этом ценность все же преобладает над их ценой, почему бы не включить? В любом случае, здесь при любой оценке будет высока доля субъективности.
  20. YuinPK-1. Это не винтажные, а современные наушники. Даже сегодня их можно заказать с официального сайта Head-Direct за $150 или купить у официальных дилеров в разных странах (к слову, в России встречаются предложения и по 4.500 р., что по нынешнему курсу доллара даже ниже цены фирменного онлайн-магазина производителя). $150 – вполне нормальная цена для накладных или мониторных «ушей», но юины – это не большие «лопухи», а маленькие earbuds, или, как их называют у нас, наушники-вкладыши, а цена на такой тип наушников всегда была значительно меньше, изредка превышая $100 за отдельные модели. Так почему я их включил в категорию «недооцененных»? Неужели эти малютки могут составить конкуренцию большим «лопухам»? Да, могут! Более того, не уступая многим из них даже в построении сцены, превзойдут по сбалансированности и ровности подачи звука, ну а по компактности и весу, само собой, будут на голову выше всех своих накладных и мониторных собратьев. Самое интересное то, что эти наушники были разработаны не кем-то из известных европейских или японских брэндов, а небольшой и малоизвестной на тот момент китайской компанией. YuinPK-1 – это детище Фанга и его Head-DirectCorporation, впоследствии завоевавшей определенный авторитет у любителей музыки, благодаря своим аудиофильским плеерам Hifimanи изодинамам HE-6, HE-500, и другим моделям этой серии. Была ли это счастливая случайность или тщательно продуманная инженерная разработка (скорее всего, сочетание и того, и другого), но этим китайцам, не имеющим многолетнего опыта в области аудио, удалось создать лучшие наушники-вкладыши в мире. Юины были восторженно встречены «хедфаерским» сообществом, получили положительные отзывы от специализированных интернет-ресурсов и стали весьма популярны среди приверженцев портативного звука. И это вполне объяснимо. При своей неброской внешности, эти наушники обладают невероятным для такого форм-фактора звуком, очень взрослым и присущим скорее большим мониторным «лопухам». Сразу ощущается довольно неплохая сцена. Она, конечно, не такая объемная, как у больших дорогих топов, но вполне на уровне многих накладных и мониторных наушников среднего уровня. Сам звук очень сбалансированный, ровный и нейтральный, может даже чуть суховатый. Глубокого баса вы не услышите, кривая АЧХ, начиная с 70-80 Гц, идет на спад, но верхний бас хорошо проработанный, четкий и быстрый. Нет сильного подъема на высоких частотах, соответственно, нет присущей этому излишней яркости. Не слышны и сибилянты. Середина же очень ровная и довольно информативная. Такой сбалансированной середине позавидуют многие и более дорогие наушники. Единственный недостаток – это не самое высокое разрешение. Через пару лет после выхода юинов, появился новый претендент на звание «лучших вкладышей» - китайские наушники такого же форм-фактора, SunriseDragon, с титановым напылением на мембранах. У них уже было выше разрешение на верхней середине и высоких, но их звук имел уклон в светлую сторону, у них не было такого хорошего баса и такой сбалансированности звучания, как у юинов, поэтому PK-1 по звуку они так и не превзошли. Вообще, юины очень хорошо передают характер источника. Например, с темным HifimanHM-801 звук кажется темноватым, а с более светлым Алексмодом – становится светлее. Еще один очень большой плюс YuinPK-1 – это отличные переходные характеристики, по этому показателю они одни из лучших наушников, включая даже накладные и мониторные. Казалось бы столько достоинств, а где же недостатки? Они тоже есть, куда же без них. Самый главный недостаток – это слабая звукоизоляция. В стремлении достичь хорошего звука, китайцы сделали конструкцию с излучателями открытого типа. И соответственно, внешние звуки легко проникают в уши. Это затрудняет использование PK-1 в очень шумных местах, таких, как метро, например. На шумной улице с этим уже получше, но громкость в плеере все равно приходится сильно увеличивать. Лучше всего, юины подходят для спокойных прогулок в относительно тихом окружении. Ну и для прослушивания музыки в дальних поездках, в отелях, например. Особенно, если брать с собой большие мониторные «лопухи» не хочется, или нет такой возможности. Другим недостатком является высокое сопротивление в 150 Ом. И хотя, производителем заявлена высокая чувствительность в 109 дБ/мВт, у меня сложилось ощущение, что производитель где-то лукавит, и реальная чувствительность все же ниже. При подключении к плееру громкость приходится ощутимо добавлять. Смартфонам и маломощным плеерам с этими наушниками может не хватить запаса по громкости. Лучше всего юины слушать от портативного усилителя или же плеера с хорошим усилением. Например, мощности того же iBassoDX100 вполне хватает. HM-801 с симмкартой тоже справляется, но в шумных местах регулятор громкости приходится выкручивать уже почти до упора. Эти недостатки немного портят в целом положительное впечатление о наушниках. Но даже принимая и их во внимание, стоит признать, что до YuinPK-1 по уровню звука еще ни одни вкладыши так не приближались к хорошим большим мониторным наушникам.
  21. @Shiter, Понимаю Ваши эмоции по отношению к K702. Отличные наушники. Ваш усилитель, уверен, их полностью раскрывает. С наушниковым Брайстоном не знаком, но доводилось сталкиваться с колоночными. Могу сказать, Брайстон делает очень высококлассные усилители для студий. Недаром их так ценят. Знакомые в восторге. Думаю, наушниковый тоже очень грамотно реализован с хорошим запасом по мощности и току. Поэтому с таким усилителем АКГ-шки и раскрываются. Единственный недостаток брайстонов - это их высокая цена. Но это вполне объяснимо. За качественные материалы, грамотную реализацию и 20-летнюю гарантию приходится платить. Но, пожалуй, оно того стоит.
  22. @SV_huMMer, Спасибо за поддержку! С удовольствием почитал бы о 501-х. Полгода назад была возможность их приобрести по неплохой цене, но в итоге не сложилось. Согласен по поводу оголовья в Q701. Зачем они так сделали, трудно представить. При том, что по комфортности те же 240-е разных модификаций - одни из лучших среди наушников, ИМХО.
  23. Спасибо за добрые слова! К сожалению, 612 Pro не доводилось слушать. Самому было бы интересно почитать впечатления от этих наушников. Если у Вас будет такая возможность, обязательно напишите.
  24. Sennheiser HD565 Ovation. Еще одна, крайне интересная модель прошлого от Sennheiser. Если HD414 появились в далеком уже 1968 году, то HD565 Ovation вполне возможно владели (а может, некоторые до сих пор владеют, и на это есть серьезные причины) многие нынешние любители музыки. Эти наушники появились относительно недавно, в 90-х годах прошлого столетия. HD565 Ovation были топовой моделью в серии HD535/545/565. Позже появились HD580 Precision и современные HD600/650. И если 650-е выделяются из этого ряда своим более темным звучанием, то 580/600 - это как раз попытка усовершенствования 565-х. И, по мнению некоторых любителей музыки, не такая уж и удачная. Да, с одной стороны, получилось сделать еще более ровные наушники, удалось подтянуть края диапазона. Но с другой стороны, по мнению некоторых, итоговый звук получился более искусственным, менее музыкальным, чем так прославились в свое время 565-е. В 1995 году HD565 Ovation получают "Golden Ear Award!" от журнала "Audio". И вполне заслуженно. Инженерам Sennheiser удалось создать наушники с очень чистым и прозрачным звучанием, практически, без какой-либо окраски. Важной особенностью 565-х является способность хорошо звучать от портатива. При импендансе в 150 Ом и не самой высокой чувствительности в 94 дБ/мВт, наушники, тем не менее, неплохо играют как от портативных источников прошлого: кассетных плееров и Discman-ов, так и от современных хайфаймэнов и айбассо. Конечно, со стационарным усилителем 565-е будут звучать еще лучше. Дизайн у модели получился крайне интересным. Фирменный стиль Сеннхайзера легко узнаваем, но в то же время, наушники выделяются на фоне остальных своим несколько необычным внешним видом. Конструкцию постарались сделать максимально открытой с внешней стороны излучателей. Из-за этого, наушники имеют слабоватую звукоизоляцию и довольно громко играют наружу. Но благодаря такой конструкции удалось добиться потрясающей прозрачности звука и довольно широкой сцены. Воздух и свобода пространства прекрасно ощущаются. Существует мнение, что в наушниках определенной эпохи лучше всего звучат записи именно этого времени. Я могу это подтвердить в отношении очень многих винтажных наушников. Объясняется это тем, что акценты при записи и мастеринге в разное время были тоже разными. Если в 70-80-е на передний план выходила макродетальность, близость звучания, внимание уделялось середине, а на края диапазона приходились плавные спады, то и наушники в это время делали, ориентируясь на это. Большинство винтажных наушников часто просто не в состоянии так же хорошо отыграть записи 2000-х, как это получается у современных моделей, хотя на старых записях могут оказаться где-то интереснее. Но и среди винтажных тоже встречаются универсальные модели, как те же 414-е, которые одинаково хороши и на старых, и на современных записях. К таким же универсалам можно отнести и Sennheiser HD565 Ovation. Они появились в 90-е, когда в звукозаписи уже произошли изменения, когда начали уделять внимание низкочастотному диапазону (здесь можно вспомнить ремастеры 90-х MFSL и Audio Fidelity), когда Loudness War уже началась, но не стала еще такой бессмысленной и беспощадной, как сегодня. Учитывая все это, в 565-х хорошо слушать записи и 80-х, и 2000-х (если сильно не придираться к басам и высоким), но лучше всего - записи 90-х. Альбомы того времени Ace of Base, E-Type, Soundgarden, Nirvana, Annie Lennox, Radiohead и многих других исполнителей звучат просто отменно. Звук в Sennheiser HD565 Ovation ближе всего к современным 600-м, но имеет все же и свои особенности. Нет такой протяженности на низких и высоких, но серединка, особенно, верхняя ее часть и начало высоких особенно хороши. АЧХ наушников довольно ровная, с небольшими подъемами в р-не 150-200 и 3.000 Гц. Бас неплохой, но его меньше, чем в современных моделях. Сцена не такая объемная, как в 800-х, но достаточно широкая. Самая сильная сторона наушников - это их музыкальность. Слушаешь именно музыку, не отвлекаясь на детали. А благодаря прозрачности и открытости звука, 565-е можно комфортно слушать часами. Пожалуй, 565-е можно назвать одними из самых универсальных среди наушников прошлого.
  25. Сложно сказать. С одной стороны, у них прослеживается сходство, я бы даже сказал, фирменный почерк Sennheiser с более поздними их топовыми моделями, вплоть до HD800, с акцентом на самой информативной части диапазона - середине, которая у них очень ровная, с акцентированностью в верхней ее части . С другой стороны - это винтажные наушники, и сверхвысокого разрешения, как у многих современных, там не будет, хотя оно очень неплохое. Больше всего в них понравилась естественность, натуральность подачи, т. е. какого-то дискомфорта, что что-то звучит как-то не так, не было. За счет своей открытой конструкции в них достаточно воздуха и неплохая сцена. Кроме того, меня удивила скорость. Обычно, на многих винтажных наушниках отлично звучат старые записи, а современные не очень, из-за разных подходов к мастерингу в то время и сейчас. В 414-х же, современные записи звучат очень хорошо, если не принимать во внимание ранний спад на низких частотах и меньшее разрешение. Я поэтому и сравнил их с юинами, в них подача звука чем-то похожа. Ну и еще один большой плюс: 414-е практически не ощущаются на голове благодаря своему весу в 74 г. Не давят, но и не слетают, если помотать головой.
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.