Перейти к содержанию

sajum1975

Пользователи
  • Публикаций

    211
  • Баллов

    302 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент sajum1975

  1. У меня были во владении Snorry SI-1 с деревянными чашками махагони и импедансом 40 ом. В них мне немного не хватало уровня НЧ. В прошлом году я напрямую сравнивал Snorry SI-1 с Audeze lcd-2c. Одизи классик показались мне более меломанскими, с более жирным и тембристым звучанием, с более весомыми НЧ. В итоге, продал изодинамику от Снорри и взял Одизи. Но нельзя сказать, что наушники от Снорри хуже чем Одизи. Тут дело вкуса: одному звук с приукрашиванием, а другому - более честный. Кстати, у Снорри вышли драйверы mk2, более навороченные по звуку. Вот сравнить бы Audeze lcd-2c с mk2 версией наушников Snorry P.S.: Поддержка от Снорри дорогого стоит! Тут за качество вообще можно не беспокоиться!
  2. Здравствуйте, интересуют наушники https://doctorhead.r...1_2_generation/ BEYERDYNAMIC T1 (2 GENERATION)
  3. Трансформаторные neutrik раза в 3-4 дороже нетрансформаторных. Некоторые форумчане жалуются на трансформаторные - мол, мылит звук от них.
  4. Кто-то советует на стороне xlr задействовать 2 и 1 контакты, а 3-ий пусть висит в воздухе. Кто-то 3-ий контакт соединяет с первым через небольшое сопротивление (порядка 50 ом). А вообще полная неразбериха с переходом с баланса на небаланс
  5. Тогда, если я не ошибаюсь, у Вас на rca пойдет не 2 вольта, а 4. Перегуз.
  6. MA-900 для лёгких жанров. Они не дают ни мяса, ни телесности.
  7. Слушал связку Sony DMP-Z1 и Sony MDR-Z1R осенью на Hi-Fi & High End Show в Екатеринбурге. Звучание было легковесное и плоское. Я испытал недоумение, понимая стоимость этого сетапа. Подозреваю что основная вина была на наушниках, но в павильоне Sony других не было. В общем, по итогу получилась какая-то антиреклама . P.S.: Всё вышенаписанное только моё мнение, наушники Sony MDR-Z1R мне не нравились и в других условия прослушивания.
  8. @Кирилл23, Вы очень категоричны в своих высказываниях. Вот Вас докторхэдовские зубры от хэдфая троллят и подначивают. Они забыли уже какие сами были много лет назад Не обижайтесь
  9. На одинаковом, но не самом лучшем, усилении lcd-2c в сравнении с lcd-2 и lcd-x имели более хлёсткий и глубокий бас. Lcd-2c по сравнению с lcd-x более меломанские, с более тёплым и менее отстранённым звучанием. Всё это я слушал на выставке в сентябре и, соответственно, уже воспоминания не столь чётки. Но по итогу купил классик.
  10. Не пытаюсь сравнивать lcd-2 и lcd-x, но демо-наушники могут быть не самым лучшим вариантом. Насмотрелся на выставке HifiHiendShow в Екатеринбурге как люди обращаются с наушниками - ужас! Это всего лишь ваша точка зрения. Я при прямом сравнении из lcd-2с, lcd-2 и lcd-x выбрал в итоге lcd-2c. Конечно же выбор был обусловлен и жанрами музыки, которые я слушаю.
  11. В свое время имел возможность сравнить MS Audio 1.5 c Шокером 4 (когда переходил с ms audio на Shoker). Шокер был лучше во всём, его себе и оставил. На вторичке усилители Шокера появляются время от времени. Сейчас поменял Шокера 4 на Schiit Mjolnir 2, тракт стал полностью балансный. В целом, равные аппараты, но мьёлнир чуть пожирнее по звучанию. По поводу портативного цапоуся iFi micro iDSD black label, который упоминался в теме. Был у меня пару месяцев, раскачивал lcd-2 classic даже на среднем уровне усиления, но резал послезвучия очень сильно (причем послезвучия портила, если память не изменяет, именно усилительная часть).
  12. @d.eugene.a, Вам конечно посоветуют, но у всех своё видение звука - кому-то надо чтобы не пилили ВЧ, а другому- жирных НЧ и т.д. Поэтому, лучше всего слушать самому на своих наушниках. Я в общем то нахожусь в ситуации, когда до Москвы очень далеко и послушать/сравнить нет возможности. Поэтому беру вслепую и, если не нравится, то продаю. Правда, в сентябре мне повезло и я посетил выставку Hifi Hiend Show в Екатеринбурге, после которой уже осознанно купил schiit и audeze lcd-2c.
  13. Да кто ж спорит. Наши мастера лучше ихних ) Но топикстартер, если я ничего не путаю, в Канаде. Вдруг ему надо где поближе.
  14. Да, альтернатива - это бета22 и усилители Шокера. Кстати, за океаном на барахолках должна быть бета22, главное взять от правильного мастера.
  15. да не ответит Вам больше фрося, он же фроддо, он же ... (дальше не скажу, но многие поняли кто это) я так понял, что заблокировали их/его
  16. Не читать надо, а послушать самому и решить что за техника шыт. На дастерео в туре есть как положительные отзывы, так и отрицательные. Как, в общем-то, и во всех турах. По итогу не разобрать - достойный аппарат или нет.
  17. Живу далеко от столиц и, к сожалению, в живую не видел ни RME, ни Massdrop. По тех.характеристикам thx789 и mjjolnir2 близки. Гунгнир мультибит сравнивал только с моим предыдущим цапом метрум октав. Гунгнир победил.
  18. @d.eugene.a, Если по средствам ограничены, то возьмите хороший усилитель и используйте fiio как источник. Потом докупите приличный ЦАП. В Канаде, по идее, можно найти где послушать тот же самый шиит? На вторичке цены очень даже гуманны.
  19. Не согласен. Если брать уровень мьёлнир/гунгнир и выше, то не паршивая. Второй мьёлнир не хуже Шокера. Пишу как недавний владелец Шокера 4.2, перешедший на шиит. Да я с Вами согласен. Сам немного послушал lcd-2c от ifi imicro idsd black label. Вполне можно слушать. Но со стационаром значительно лучше.
  20. По большому счету лукавят. Такие ЛОПУХИ, да еще и открытые назвать портативом - это фантазию надо подключать Вопрос немного некорректный. LCD-X требуют гораздо более дорогого тракта для раскрытия. Считаю, использовать fiio x5 можно лишь как временное решение.
  21. Да, наверное Вы правы. Я выбрал LCD-2C именно за более яркий саунд, быстрый бас. LCD-X звучат менее драйвово, они по звуку двигаются в сторону LCD-3, имхо. А по поводу позиционирования и КИЗ - я это не слышу, у меня музыка практически в голове играет, на чём и в чём я только не слушал Например, на вторичке (форумхаус или дастерео) смотрите транзисторные усилители Шокера 4-ой или 5-ой версий. Очень достойные аппараты. Ну и упоминал выше Schiit Mjolnir 2. Сейчас таким владею после Шокера, доволен.
  22. А я, наоборот, получил вау-эффект от lcd-2c, lcd-2 и lcd-x не впечатлили. И наплевать что кривые, зато вкусные и меломанские .
  23. Моё мнение - они не раскроют lcd-x Например, schiit mjolnir 2 - это гибридный усилитель. В гибридном подбор ламп не столь затратен, как в чисто ламповом. И у второго мьёлнира есть возможность использовать LISST заменители ламп, то есть это полупроводниковые сборки, вставляемые в гнезда ламп. Ну всё познаётся в сравнении. Я когда распродавал связку Metrum Octave + Shoker 4.2, то взял на временную замену ifi imicro idsd black label. Слушал, сравнивал. Да. конечно, ifi послабее, послезвучия и атака хуже, но некатастрофично - вполне слушабельно. Но после перехода на связку шиитов gungrin multibit + mjolnir2 звучание ifi уже было значительно хуже. Слушать дома ifi точно не хочется .
  24. у меня уже несколько раз поменялся сосав системы. Сейчас schiit gungnir multibit + schiit mjolnir2 + audeze lcd-2c. Был усилитель Шокера 4.2 и еще есть цапоусь ifi imicro idsd black label. С ними мьёлнир второй и сравнивал. ifi проще и слабее конечно. Шокер 4.2 примерно на равных с мьёлниром, разница в подаче. Но мьёлнир мощнее, тем более если еще и по балансу подключить.
  25. Полностью поменял свой наушниковый тракт. Сейчас у меня lcd-2c раскачиваются гибридным усилителем schiit mjolnir 2. Звук очень даже, имхо.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.