-
Публикаций
738 -
Баллов
1 438 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Пользовательские тракты
Галерея
Колекции
Блоги
Объявления
Магазин
Articles
Весь контент ВладимирБел
-
Мой самделочный усилитель имеет макс. амплитуду на выходе 130 В. Её вполне хватало на все наушники, которые у меня были. Это и 009 и два типа Перунов и Stax Lambda Nova Signature. А те, что сейчас имею - HiFiMAN Mini Shangri La, самые "тугие". Клипа или других искажений не слышал, хотя для теста делал погромче. Как-то померил амплитуду напряжения при нормальной громкости на статорах 009. Оказалось 65 В. в пике.
-
Не думаю, что угол поворота РГ впрямую связан с нагрузочной способностью усилителя. Да и записи зачастую имеют разный уровень громкости. Да и уши у всех разные. Кто-то любит погромче, потише. Да и от "состояния души" зависит. Источники сигнала могут иметь разный уровень громкости.
-
Проверка синусоидальным генератором. Или это отдельное устройство или же компьютерная программа. Пользуюсь программой VB_Generator_standalone. Очень удобная. Есть и синусоидальный сигнал, есть и шумы. Можно включить для синуса Sweep mode. Для моб. телефонов есть аналогичные приложения. Прогоняешь весь слышимый сигнал в моно и следишь как ведёт себя в голове источник звука. Перед тестированием наушников надо почистить свои уши.
-
Я не прощаюсь а говорю "до свидания". В данный момент с Lambda Nova Signature. По памяти если (хотя цап другой) то и 009 Мини обыгрывают. Лучше сцена, звучание более фактурное - мне такое нравится.
-
Вот и я прочитал на англоязычном форуме, что у Jade 2 звук мягче, чем у Mini Shangri La. Зато у Мини выше разрешение и, как было написано (точнее переведено), больше текстурности в звучании. В общем именно такое звучание мне и нравится. Люблю вслушиваться в звук. А вот сравнение обоих ушей с Shangri La Jr и верхними Shangri La я не встречал. Только то, что басов у Jr чуточку больше (из графика). Похоже, что они отличаются площадью излучателей. Чем модель дороже, тем он больше, больше ёмкость - больше басов.
-
Мне кажется, что неверно толкуете слово "панч". А это резкость, чёткость. Именно это есть в электростатах и меньше в изодинамах. В них басы более мягкие, размазанные. По крайней мере в тех, что я слушал. Это мои MyST IzoPhones-30 и Audeze LCD-2, которые у меня были некоторое время. Советские ТДС-7 не в счёт. Это на мой слух, я так слышу. И разве я спорю, что басов у электростатов меньше? У моих новых Мини меньше не сильно. Мне именно электростатический бас нравится из-за его чёткости. Его приятнее слушать. Но о вкусах не спорят. Нравятся изодинамические - слушайте их. А я электростатику слушаю. У меня и колонки электростатические. И очень просто объясняется именно такая подача басов электростатами. Отдача зависит от частоты. У электростатов она наклонная, на крайнем левом конце ниже из-за малой ёмкости излучателя. Поэтому верхние составляющие звука барабана громче. От этого и чёткость на басах. Видел сравнение разных наушников по АЧХ. Из электростатов там были только Shangri La jr и Mini Shangri La. У jr с басами немного лучше. Наверное полноценные Shangri La ещё басовее.
-
Сверху доработанный цап FiiO K11 R2R Ниже регулятор громкости Никитина с ДУ АТТ5 с резюками TX2352 "Nude" VISHAY. от antecom в корпусе от сдохшего ранее цапа SMSL. Пульт от цапа подошёл к регулятору громкости. Энкодер с кнопкой на корпусе цапа тоже работают. Внизу ушной усилок в корпусе старого бд плеера. Разъём с проводом ещё от старых наушников Stax Lambda Nova Signature.
-
Jade2 не слушал, но сомневаюсь, что там нет басов. Может что-то было с системой. Классику слушаю редко, в основном это соло скрипки, орган. Слушаю непопсовую электронику а там басы частенько нехилые. Вполне устраивает, больше басов мне не надо. А изодинамы MyST IzoPhones-30, с вполне себе достаточным басом, лежат в коробочке и ждут покупателя. Как сделал? Доработал схему Милла, убрал оконечный каскад, (он нужен исключительно для раскачки низкоомных колонок), добавил стабилизацию питания. 4 таких блока в одном корпусе работают на наушники. Парные детали подбирал с точностью 2%. А высокое напряжение Bias совсем не опасно потому, что ток очень и очень маленький.
-
Вот интересно, человек явно не слышал эти наушники. Басы вообще у электростатов лучше, чем у изодинамов, именно по панчу (чёткость, резкость). А кто любит мягкие изодинамические басы, так это его проблема.
-
Да надо. Мило того, чтобы полностью раскрыть эти наушники усилок должен быть гораздо дороже их. У меня самодельный усилок моей разработки основанный на схеме колоночного усилителя The End Millenium. Цап тоже должен соответствовать да и сами записи. Ни какого МР3, только лосслесс.
-
До свидания, Stax! Купил Hifiman Mini Shangri La. Великолепные наушники!
-
Получил вчера Мини, слушал их часа три. Всё именно так, как описывается на англосаксонском форуме. Разрешение, чёткость (текстура звука) Неутомляемость, вовлечённость! Реально высокая точность позиционирования источников звука! Боялся того, что пишут о их мониторности звучания. Вспоминал сухое неинтересное звучание Перунов. Совсем не такое! Басы порадовали. Они почти как у изодинамов по моще но электростатически чёткие, глубокие. Куда лучше, чем у моих старых Stax Lambda Nova Signature и приятнее, чем у моих изодинамов MyST IzoPhones-30 которые давно не слушал. И не слышу ни какого дисбаланса. Генератором не проверял, но и не буду наверное. Просто буду слушать музыку. В общем, я рад покупке! Хорошо, что предпочёл их Jade II. Ох уж эта Яндекс доставка! Мало того, что продавец на Авито протянул с отправкой двое суток, доставка ещё дурила. Сначала выдаёт дату 22 мая. 22-го утром приходит СМС, что выдача задерживается до 23-го. А с утра 23-го смс - перенос на 24. А реально ухи пришли в пункт выдачи во второй половине дня 22-го. СМС не было, вечером дома прочитал письмо по электронке, но было уже поздно. Забрал вечером 23-го, после работы.
-
Я брал за 93 т с доставкой через Авито. А БигТВ я знаю, когда-то там ресивер покупал. А на Озоне скорее всего из Китая заказывать будут. Придётся ждать. Могут возникнуть проблемы с возвратом товара, если не понравится.
-
А я, вот, купил Hifiman Mini Shangri La. Но пока едут в пункт выдачи. Ориентировочно приедут 22-го. Купил в БигТВ. Если не понравятся, то в течении 7 дней могу вернуть без объяснения причины. Выбор обусловлен курением англоязычных форумов. Разница между Mini Shangri La и Jade II англосакскими форумчанами описывается как более высокое разрешение Mini, звучание более текстурированное. Сцена более глубокая и лучше позиционирование источников звука. Типа это урезанные Shangri La. Как урезаны? может площадь излучателя? Видел сравнение АЧХ мини Shangri La и Shangri La jr. У мини басов чуть меньше.
-
Подскажите, чем разнятся и HiFiMAN Mini Shangri La и HiFiMAN Jade II? Кроме цены, конечно. С днём Великой победы!
-
У меня были Перуны 5 версии. Я тогда не заморачивался прослушиванием свип генератора, но не замечал какой либо разницы в звучании левого и правого излучателей. Просто слушал музыку. Их звучание мне больше нравилось. С дуру их продал и взял жз и сразу услышал проблему. А вообще звучание Стаксов 009 мне ещё больше нравилось, хоть и звуковое разрешение у них было ниже, чем у 5 версии Перунов.
-
У меня были ухи Перун живой Звук, заказывал у производителя. Сразу прогнал на генераторе. После 7 КГц началась чехарда из-за неравномерности частотной характеристики драйверов друг относительно друга. Отослал назад, Александру. Он выслал другие на замену, они оказались лучше, но проблема осталась, хоть и не так заметно. На музыке мои уши слышат такую проблему как будто то ухо закладывает, на котором драйвер с провалом ачх в области вч. Продал их в конце концов. Сейчас у меня Stax Lambda Nova Signature. У них был всплеск на 100 гц в одном ухе, в другом притухание на 10 Кгц. Выровнял я их. Проблема была в несиметричном закреплении драйвера в правой чашке. Он там просто болтался. Завал на вч и скачок на басах уменьшились. Уже стало можно слушать, уши привыкли.) Вот по этому я теперь не буду покупать без предварительного прослушивания. Цап у меня сейчас - сильно апгрейженный мной FiiO K11 R2R. После моего апгрейда звук очень нравится. У меня и акустика - электростаты Loewe Individual Stand Speaker SL. На них работает усилитель Ноосфера ЭХО. Система идеальна в плане равномерности ачх. Саб к ним самодельный на 2х 26 см динамиках EXCEL включенных изобаром.
-
Как у ваших с частотным балансом излучателей? Слушали синус с генератора? Не плавает звук от уха к уху при изменении частоты в слышимом диапазоне? А то я нарываюсь частенько на эту проблему. У меня самодельный транзисторный усилитель, на основе The End Millenium. Звучание Вашей системы Вам нравится?
-
Здравствуйте! Купил ли кто эти электростатические наушники? Слушал в них музыку? Как оно? В российском сегменте инета отзывов о них не нашёл, в забугорном только хвалебные обзоры. Но они могут преследовать рекламную цель. Из минусов отмечают только нейтральную подачу звука и излишне жёсткий провод. Очень важно для меня, как обстоят дела с частотным балансом излучателей? нет ли перекосов.
-
Поставите другие конденсаторы цепи питания - уже будет другое звучание. Может даже лучше. Если они не те, что в оригинале - вот вам и "неправильная сборка".
-
Всё же провальчик на около 10 КГц меня не радовал. Правое ухо, как будто, слегка закладывало на некоторой музыке. Так мои уши "отрабатывают" завал ачх на вч. Озадачился я этим и решил внимательно осмотреть наушники. Левый драйвер жёстко закреплён в чашке а правый закреплён только со стороны подвода кабеля. Снизу болтается как ... в проруби. Поправил тонкой отвёрткой правый драйвер зеркально с левым, изловчился и капнул в основании его густым секундным клеем. Потом испугался, как бы пары изоцианата не повредили мембраны. Но обошлось. Прогнал синус. Картина поменялась! Басовый скачок на 100 Гц в левом ухе уже не слышен, но есть плавное повышение относительно правого от 40 Гц и ниже. Странно, ведь левый наушник я не трогал. И на 10 КГц уже значительно меньший завал. Причём при перемещении наушника относительно ушной раковины источник звука в голове перемещается. Амбушюры широкие - позволяют. Можно найти более ли менее точное для минимальной разницы ачх наушников.
-
Очень просто можно замерить напряжение Bias. Для этого параллельно последнему конденсатору схемы Вias вешается конденсатор микрофарад 10 напряжением не менее 600 В. Включаете усилитель, ждёте пару минут когда этот конденсатор "накачается" и можно мерить обычным тестером прямо на этом кондёрчике.
-
Но всё-таки, самые лучшие наушники для вокала это электростаты. Это серьёзный отрыв от всяких там наилучших динамов или изодинамов. Они и рядом не стояли с электростатами в сч-вч дапазоне. Новые дороги, но полностью исправные старые можно купить на вторичном рынке за несколько десятков т. рублей. Но ещё усилитель. Можно сделать самому, если могЁшь. Я сделал себе сам.
-
Приобрёл Lambda Nova Signature. Вполне себе неплохо звучат! Я ожидал худшего. По разрешению, ясно дело, отстают и от 009, тем более от Перунов жз. Но слушать в них музыку приятнее, чем в Перунах. Перуны слишком мониторны на мой вкус. К сожалению с 009 не могу сравнить по причине их отсутствия. Послушал синус. Огрехи есть, конечно. Одно ухо выдало скачёк на 100 Гц., другое незначительный провальчик на 10 кГц. Между ними звук держится ровно посередине. Неравномерности достаточно узкие, чтобы повлиять на восприятие музыки. В Перунах такая же беда, даже хуже. Причём первые Перуны жз я вернул производителю на замену. Вторые оказались получше, но не идеальны в плане одинаковости АЧХ. Вот 5-я версия Перунов были куда более равномерные.
-
Здравствуйте! Мне предложили за очень недорого старые но в хорошем состоянии Stax Lambda Nova Signature. Хотел было купить, но нашёл в и-нете отзывы совсем не лестные. Якобы эта версия (последняя из Lambda Nova) самая худшая. Басов с верхами мало. Так ли это? Заранее спасибо за ответ.