Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Зашел Спросить

Посоветуйте усилитель по определённым критериям

Рекомендуемые сообщения

Опять я, опять зашёл спросить.

Поборовшись с нерациональным желанием купить набор свистоперделок, я решил купить "просто усилитель", ну как в рекламе "обычный стиральный порошок".

* Если кто-то в этот момент уже почуствовал лёгкую "попоболь", то настоятельно рекомендую - не продолжайте читать далее, закройте эту страничку в интернете.

Ибо дальше будет хуже.

Есть ряд критериев:

1) нет ЦАПа, т.е. не(!) комбайн.

2) вес 1-2 кило, ну максимум 2,5 кг, ну, совсем край - 3 кг. Мобильность, ну, очень важна.

3) НЕ балансный (не хочу платить за то, чем не пользуюсь)

3) не нужны какие-то экзотические входы-выходы-разъёмы, т.к. всё будет просто - воткнул с ЦАПа RCA, и воткнул наушники в джек 6,3 (тоже не хочу платить за то, чем не буду пользоваться)

4) цена 60-80 тыщ (максимум 100 тыр.), лучше не на вторичке; если вторичка, то только в Питере, только лично с рук.

5) не ламповый, хотя это только вопрос мобильности - дабы не разбить во время переезда (ну, если и есть лампа, то чтобы была надёжно запрятана глубоко внутри корпуса).

6) приличный бренд, не что-то новое и неопробированное; т.е. хочется надёжный добротный продукт, без ожидания какого-то чуда и "вау". Платишь как-бы за контроль качества и приличные комплектующие.

Вот, собственно и всё.

ЦАП metrum musette, если усилок сделает сделает звук ещё "погуще" - хорошо, если попрозрачней и подетальней, тоже хорошо.

Аллергии к сибилянтам нет, но люблю чуть-чуть акцент на нижне-средние частоты и верхний бас.

Слушаю всё, вообще всё-всё, ну, может только кроме современной попсы типа "поющие трусики".

В первом приближении нашёл:

- Lehmann Audio Linear

- Beyerdynamic A2

Если кто добавит что-то в этот список, буду искренне признателен.

Изменено пользователем Зашел Спросить

Поделиться сообщением

@Зашел Спросить,

в предыдущей серии теме Вы писали что у вас "зоопарк мидфаевских наушников типа LCD-2 и т.п.". Если вы конкретизируете что именно будете "втыкать в джек 6,3", то советы будут более толковыми.

foobar2000 > ASUS Xonar Essence ST > Metrum Octave mkI > Beta 22 (ZEROZONE version) > Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), ЭХО ТДС-16 (16Ом), ТДС-7 (custom).

Были: AKG K240S, Ultrasone PRO900, Sennheiser HD 650 (rev 1), ASUS Xonar Essence ST, Audio-gd Sparrow (ver A), Naim Headline 2 (ремонтированный), Burson Audio HA-160, Melior Bitstream by Museatex (stock, r-2), M2Tech Young, Audio Alchemy DITB, Lehmann BCL, RME Digi 96/8 Pad, Meixing MingDa MC66-AE (12AX7, 6Н6П)

Поделиться сообщением

Ничего толкового не будет, в этом бюджете или плюшки лишние или вес зашкалит, только Beyerdynamic A2 и соответствует всем данным критериям. Надо с чем-то смириться, с плюшками, например, если они за рамки бюджета не выходят, а если нет, то добро пожаловать в категорию до 20р, там как раз ничего лишнего, дырка, крутилка и вес гуманный.

Изменено пользователем Licvidator

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если а2, то остается вопрос совместимости его с цапом и наушниками. Равнение я так понимаю на lsd-2? Есть еще усилители Рея Семуэльса, если память не изменяет, их портативные варианты мощные и не имеют встроенного цапа, могу ошибаться. Возможно кто-то подскажет по ним. Ссылку на сайт скину в личку.

Не простую задачку вы задали. Или я слишком мало знаю)

Поделиться сообщением

Вспомнил внезапно!! По мне идеальный для вас вариант SPL phonitor mini. Не комбайн, вес 2 кило с копейками, можно подключать по небалансу, цена 60 где-то, не ламповый, бренд более чем приличный, совместимость с Lcd хорошая. Пусть вас не смущают варианты крутилок, у усилителей их компании это фишка, корректировка звука под конкретные уши. Подача звукового сигнала ровная. Страна производитель Германия. Теперь попробуйте найти лучше. :thank::spiteful:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Burson Audio Soloist SL MK2 - минимум по максимуму , 2.5 кг

post-11907-0-29289100-1475542050_thumb.jpg

Изменено пользователем Licvidator

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не простую задачку вы задали. Или я слишком мало знаю)

Ну, если бы было просто, то я, наверное, не просил бы помощи у сообщества ))

Я сам лично всё время по своим же собственным критериям "не попадаю" в выборе.

Вот, например, вчера вечером нарыл:

Shiit Lyr2

Он, правда, ламповый, но лампы глубоко так, осторооожненько, предусмотрительно утоплены, т.е. для транспортировки сгодится. Тем более, что сразу (за дополнительные 10 тыщ) у них же можно заказать т.н. "транзисторные лампы" LIIST - эти так, вообще, не бьются... и лёгким движением руки ламповый усилитель превращается в транзисторный, твердотельный.

Кстати, потом на досуге можно будет и лампы покупать-менять, что в нашем хобби - дополнительный источник радости.

Но, блин, вес - 3,2 кг.

Но пока, наверное, это мой самый "рабочий" вариант, на хэдфае их, ну, Shiit, вообще, хвалят, мне их концепция близка.

Похоже, что мои критерии придётся несколько раздвинуть, иначе слишком уж ограничен выбор.

Поделиться сообщением

Усилитель Шокера 3-4 версии.

Сейчас:

Fiio X5 II + Sony XBA-A3 / Sennheiser HD8 DJ

Fiio X1 + Sony XBA-A2 / Etymotic HF2

Дом: Sennheiser HD 598 / Sennheiser HD380 PRO

Было:

Meier Audio Corda 2Stepdance / Camelot Arthur V3.0 DAC / Shoker AMP v.2

Astell&Kern AK100 / Fiio X5 / Colorfly C4 Pro / Sony NWZ-ZX1 / Ibasso DX50

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А из линейки MS Audio автора ничего не устроит ?

Тракт для наушников: ноутбук ASUS U24E -->> Berkeley Alpha USB -->> Berkeley Alpha DAC (series 2, black) -->>Bryston BHA 1F -->>GRADO PS 1000

Тракт для АС: ноутбук ASUS U24E -->> Berkeley Alpha USB -->> Berkeley Alpha DAC (series 2, black) -->>Усилитель на плате ICEpower 50ASX2 -->> AC HECO Elementa 300

Кабели:

Балансный межблок от sergst (L=1м): комбинации моножил Western Electric (1.0 - 0.5 мм2)

Небалансный межблок от sergst (L=1м): комбинации моножил Western Electric (1.0 - 0.5 мм2)

USB кабель (L=1м): WireWorld Starlight USB A to B

Цифровой кабель AES/EBU (L=1м): DH Labs D-110

Сетевые кабели: вся разводка из NYM 3х2,5мм2 с разъемами Martin Kaiser 794/sw Iec C13.

Используемые софтовые плееры:

Album Player (Windows)

Album Player (Linux)

Player Clearsound (Red Blues) (Windows)

Были:

Hi-Fi плеер: HiFiMan HM-801

Наушники: Grado PS-500, Audeze LCD 3

Усилители для наушников: Burson Audio HA-160, MS Audio Laboratory FHA 1.1, MS Audio Laboratory FHA 1.4, MS Audio Laboratory FHA 1.3, Naim (HeadLine+NAPSC)

Конвертеры: April Music Stello U3

ЦАП: MS Audio Laboratory DAC 1.0

Поделиться сообщением

Ха, тоже мне "бином Ньютона"))) у меня таких аж 4 шт. от 1,8кг (225х225х63мм) др 2,9 кг (200х330х85мм)

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Имхо вам действительно подойдет по всем параметрам усилитель Sovereign Baby Reference, авторства предыдущего оратора.

Еще виолектрики v100 и v200, правда вы просили чтобы баланса не было.

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

По мне идеальный для вас вариант SPL phonitor mini. Не комбайн, вес 2 кило с копейками, можно подключать по небалансу, цена 60 где-то

цена у меня вышла 42тыс, переплатил за пайпал для надёжности: я его заказал в пятницу, но там вес (?) В магазине было указано 4.3 кг, вся посылка 6 кг идёт. На сайте производителя указаны 2кг, в руководстве 2.03 кг - авось и два правда, но откуда тогда 6 (?) :)

Упомянутые v100 и g109 очень хороши, по многим отзывам они идентичны первому фонитору, аудитору по звуку, а g109 от v100 в двойном слепом не отличить, но дешевле. За 405 евро версия g109-a только с rca-входом продаётся, вес менее 2кг. А совсем скоро появятся новые модели Lake People HPA RS 02 и 08, там входы только rca будут, предусилитель, а в 08 и балансный выход :)

post-4127-0-32865600-1475818599_thumb.jpg

Изменено пользователем irrlicht

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В магазине было указано 4.3 кг, вся посылка 6 кг идёт. На сайте производителя указаны 2кг, в руководстве 2.03 кг - авось и два правда, но откуда тогда 6 (?)

А на почтАХ своя "палата мер и весов" :yes::D

Вон, к GOLD-у пока Vali почтой ехали, тоже 13кг!!! :shok: весили, но фигня, когда приехали, "нормализовались" :yes::D

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В магазине было указано 4.3 кг, вся посылка 6 кг идёт. На сайте производителя указаны 2кг, в руководстве 2.03 кг - авось и два правда, но откуда тогда 6 (?)

А на почтАХ своя "палата мер и весов" :yes::D

Вон, к GOLD-у пока Vali почтой ехали, тоже 13кг!!! :shok: весили, но фигня, когда приехали, "нормализовались" :yes::D

Ага, было такое.)) Тут надо коэффициент утруски учитывать. :D

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Усилок от Шокера подходит по всем параметрам кроме последнего. Хотя народ здесь его уже знает так что можно защитать наполовину. Небольшая металлическая черная коробка с тумблером вкл/вкл, индикатором питания, дыркой под джек и регулятором громкости. Сзади два RCA и все.

Поделиться сообщением

@Девафил, тоже хороший вариант должно быть. Только вот, увы, не бренд....

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

@Дмитрий Калининград, @clubnewmen, @Dante322, @Александр Карелин, @Igor_517, @Licvidator, @whiteeagle, @dr_gonzo, @irrlicht, @Девафил,

всем большое сердечное аудиофильское спасибо за предложенные варианты усилителей и информацию!

Похоже я временно пропадаю - изучать спецификации и отзывы.

Дело ответственное, это вам не жену выбрать ))

Еще виолектрики v100 и v200, правда вы просили чтобы баланса не было.

Спасибо за наводку в любом случае, как я и говорил - по моим строгим критериям не получается выбрать, поэтому придётся, видимо, горько вздыхая, идти на компромисс - или покупать усилитель тяжелее, чем нужно, или с балансной схемой (в качестве ненужного дополнения) или ещё что-то в этом роде.

В спецификации на оригинальном сайте - 2.7 кг.

Да, точно, Lyr 2 на английском сайте так и есть. Наши соотечественники или с американских единиц веса неправильно пересчитали или (что скорее) с Вальхалой перепутали.

Нууу... это значительно повышает вероятность того, что я может прикуплю some shiit'а...

Кстати, топикстартер просил приличный бренд и контроль качества.

...штучные радиолюбительские изделия. Может быть хорошие, под условия задачи не подходят вроде как.

Да, я действительно искренне не хочу никого обидеть, но "самодел" не рассматриваю. Совсем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, я действительно искренне не хочу никого обидеть, но "самодел" не рассматриваю. Совсем.

в этом случае имхо виолектрики совсем фавориты, по соотношению цена-качество. Да и купить можно дешевле чем тот же Baby Sovereign, а среди опций и баланс (на будущее, как возможный апгрейд звука), и два выхода на уши.

Поделиться сообщением

Зашел Спросить

Поделитесь потом, с коллективом, результатом Вашего выбора.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А какая разница, что он выберет?

.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А какая разница, что он выберет?

А для чего советы, если конечный результат не известен? НЕ видел, может уже советовали:Metrum Auryx

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.