Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Artemy

Выбор первого плеера:HiFiman HM 601,IHIFI 812,IHIFI 770

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане,доброго времени суток.Никогда не имел дела с качественным портативом,прошу совета в выборе первого "серьёзного" плеера.Исходя из возможностей и бюджета (рассчитываю в пределах 10.000р.)и изучая форумы наметил претендентов:Hifiman HM-601(со вторички) и IHIFI 812.Также обратил внимание на 770-й,но смущает его форм-фактор.По 812-му сведений крайне мало,в чем отличается от 960-го?.Понимаю,что каждый из плееров имеет свой характер звучания,но интересно мнение опытных товарищей и реальных владельцев,как данные аппараты соотносятся по классу звука,надёжности,соотношении цена-качество?.С первого раза я ,в принципе,не расчитываю попасть в яблочко и найти "свой зввук",но хоть пойму в какую сторону смотреть.Ну и разница в сравнении с моим походным вариантом(до настоящего времени пользовался в основном Cowon i9/Sennheiser cx400)надеюсь,будет ощутимой.Также прислушаюсь к любым рекомендациям.

Отмечу важный момент: добрую часть времени слушаю плеер как источник подключая к стационарной системе,а также просто в спокойной обстановке.

P.S. По музыкальным жанрам-слушаю практически всё: рок(от старого зарубежного до современного отечественного),поп,эстрада(в т.ч. старая),джаз(самых разных течений),классика,металл(небольшой процент,кроме самых экстримальных течений),трип-хоп...Люблю женский вокал во всех проявлениях.

Дома пользуюсь Beyerdynamic DT250(250),DT150;источники разные,усиление "самопальное"...

Поделиться сообщением

Такое ощущение ,что Вы из машины времени какой-то выпали, такие названия плееров употребляете :D это уже совсем старое... за последний год столько всего вышло.

Хотя, в данный бюджет не так много что нового влезет.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

...По 812-му сведений крайне мало,в чем отличается от 960-го?...

812-й старше 960-го, да и его уже не выпускают :), выпускают 960-pro.

Такое ощущение ,что Вы из машины времени какой-то выпали, такие названия плееров употребляете это уже совсем старое... за последний год столько всего вышло.

Только путного немного, если вот 360-й, но он дороже... :)

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

qsk,ну да,я вообще аналоговый динозавр :blush: А что из современного посоветуете? "Я полезных перспектив никогда не супротив..."если есть что-то сопостовимое по бюджету и качеству?

Юрец М ,приобрести есть возможность,да и вторичка меня не пугает... а что за 360-й,можно подробней?

Поделиться сообщением

Добавлю свое мнение - ни x5, ни dx50/90, ни 770 на свои деньги не играют. Все дают неживой/пластмассовый звук со своими особенностями. Я бы 601 поставил дороже каждого из них, в общем-то я это и сделал попробовав все эти плееры и продав, и остановился на 602. Сейчас вот думаю вообще оставить еще себе 601 LE прозапас, а не продавать, ато когда-нибудь да 602 сломается, а я потом такого звука уже не найду ни за какие деньги.

Изменено пользователем LMka
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Юрец М ,приобрести есть возможность,да и вторичка меня не пугает... а что за 360-й,можно подробней?

http://forum.doctorh...topic=26876&hl=

На плеере точка ру уже есть отзывы, говорят вроде как не плохой, но по нынешнему курсу получается под тридцатку, не во время Вы плеер стали выбирать :).

А по соотношению цена-качество 601-й со вторички в самый раз, но будет убитый аккумулятор, это наверняка.

Зы: а вообще то если есть уши, то под них надо плеер подбирать, а то вдруг 601-й их не потянет, всё может быть...

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Активная акустика:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Согласен с LMka ,601 LE,я за два года с пару десятков перепробовал,остановился на 601 LE,в пару к Алексмоду,к ним только наушники подобрать и будет радовать.

Изменено пользователем SerB2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Юрец М,спасибо за ссылочку.Да,дороговато конечно.Мне в 601-м видится принцип разумной достаточности,что-то подсказывает мне,что он меня вполне удовлетворил бы....прямо шестым чувством ощущаю :) И спасибо за предупреждение по аккуму,я,собственно поэтому и поинтересовался о надёжности.А,всёже,что по поводу812-го?Есть,как раз возможность приобрести 812v2 (новый на гарантии,как раз за указанную сумму)

LMka,золотые слова! У меня похожая история с ушками была,когда пришёл к 250-м,долго мылился вторую пару прикупить,на черный день,пока была возможность... прошу прощение за OFF.

Поделиться сообщением

Мне в 601-м видится принцип разумной достаточности,что-то подсказывает мне,что он меня вполне удовлетворил бы...

Может показаться мутным, после стационара...

По 812-му есть на плеер точка ру чел один, если не ошибаюсь taltgreen. Очень общительный форумчанин. Вот у него был 812-й и причём очень долго, и ушей у него тоже разных много и Баеры 250/250 вроде тоже есть. Он Вам расскажет про него в красках :). Искать его возможно в теме по 960-му...

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ibasso dx50 и модифицировать его потом. Это самый приемлемый вариант. ihifi - кирпичи жуткие.

намотай себе на ус -

все наушники хороши,

выбирай

на вкус!

Поделиться сообщением

Юрец М, благодарю за наводку! Нашел, как раз по 812-му подробная веточка есть.

Quad,Ibasso DX50 судя по отзывам,хорош,но и бюджет уже несколько другой.Ну а насчёт "кирпичности" агригатов- вообще никаких проблем,только симпатия.Руки - не маленькие и карманы соответствующие :yes: У меня скорее,наоборот проблема - "ковш" так и наравит сквозь пальцы убежать,а еще поди в сенсор попади... :D

Поделиться сообщением

601й - хороший вариант, в целом поддержу. До сих пор о нём только приятные воспоминания.

А из продуктов IHIFI вы бы посмотрели в сторону 760го. Он будет подетальней 601го на верхах. Учитывая, что у вас спокойные в основном стили, то это к лучшему. При чём, он неплохо, на мой вкус, играет с 250ми баерами. Единственное, плосковато, но тут и сами наушники в это большой вклад вносят. Ну и цена у него самая низкая.

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо всем откликнувшимся за советы и полезные ссылки!

с уважением,Артемий.

Поделиться сообщением

Все дают неживой/пластмассовый звук со своими особенностями.

Возможно, это ваши наушники дают со всеми неживой и пластмассовый звук..

qsk,ну да,я вообще аналоговый динозавр :blush: А что из современного посоветуете? "Я полезных перспектив никогда не супротив..."если есть что-то сопостовимое по бюджету и качеству?

а в данном бюджете действительно посмотрите на ihifi 760 - отличный такой домофончик :D. Самое лучшее на волфсоне что было и что слышал в диапазоне до 10.

Либо ищите Х5 на вторичке и на мод Санмигелю отдавайте. :good: Хотя, и без мода нормуль.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Li-MoNaD
      Был приобретен плеер, ihifi 770c, хотел бы обсудить его.

Видео распаковки тут -
    • От vblokhin
      Здравствуйте. Имеется плеер ihifi 770. Ищу накладные наушники для него для прослушивания музыки в стиле trance.
      Что посоветуете? Пока смотрю в сторону ath-msr7.
      Бюджет - $500
    • От d.eugene.a
      Есть philips fidelio x1 - всем радует, но есть ощущение, что играть они могут быть лучше чем от встроенного реалтека. Слушаю в основном разные виды рока, но вообще хочется универсальное решение. (Хотя если выбирать "драйв", или "детальность, правильность", то предпочтительнее первое).
      Цель - купить одно устройство, к которому можно подключать наушники и получать хороший звук(в рамках бюджета до 400$).

Сначала рассматривал только комбайны, из которых по обзорам выбрал Audinst HUD-mx2, который могу купить за 240$, так как в основном слушаю музыку дома(а если не дома, то на качество как то особо внимание не обращается). Потом задумался, что устройство я покупаю не на год, и если бы его легко было переносить(вместе с музыкой ), то было бы очень удобно, почитал про плееры, которые понравились еще и своей брутальностью, решил рассмотреть и их.

FiiO X5 - вроде классная сбалансированная штука, правда стоит много денег, 400$, очень хвалили iHIFI 960 за 350$, при этом есть еще и iHIFI 770 за 180$, и iHIFI 760 за 220$ которые тоже должны достойно играть. Перечитал кучу обзоров, и уже запутался, что лучше, + еще и цены разные у всех.

Подскажите, что выбрать, а то наобум покупать не хочется, так как послушать устройства не получится, ну и опасаюсь нескольких вещей:
      Купить хорошое устройство, но которое плохо сыграется с ушами.

Купить хорошое устройство, но которым будет реально неудобно пользоваться.

Совсем не хочется переплачивать деньги(я и так не уверен, что убедил свою жабу потратить столько денег).

Ну, и, собственно говоря, просто купить неудачное устройство

Я в этих делах новичок, поэтому не судите строго, если где то пришел к неправильным выводам
    • От Sinline
      Приобрел UE900 к Hifiman'у 601.
      Всё великолепно, только чувствуется недостаток низких. Личные предпочтения вот такие, ибо слушаю тяжмет.
      Подозреваю, что это от перемены характера звука (слушал динамику, теперь арматура), и привыкну к этому.
      Но заодно решил просканировать темку усилителя.
      Есть ли смысл докупить к этому хайфаймену усиль? В нём, помнится, встроенный есть.
      И если есть, то какой?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.