Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Владимир Максимов

Помогите выбрать уши для классики.

Рекомендуемые сообщения

Старые уши сдохли. В целом люблю слушать больше классику, точнее оперу, вокал. Нужно что-нибудь на первое время в районе 2000р. Потом планирую взять что-то более серьёзное за 10-15к Основной критерий для меня - чистота звука.

Сейчас больше интересуют бюджетные уши, по поводу дорогих думаю посоветоваться с другом-профессионалом.

Но будет интересно услышать ваше мнение.

Поделиться сообщением

2 рубля для оперы и вокала - это несерьёзно. На вторичном рынке что-то интересное можно найти от 5-8 тысяч рублей. Среди нового - как раз 10-15 тысяч. Но злая ухмылка реальности в том, что более-менее дорогие наушники имеет смысл покупать для отдельной аудиосистемы, выстроенной под наушники.

А за две... Древние Philips SHP805 можно с рук найти новые и в коробке за такие деньги. Старые Sony ещё. Больше и вспомнить нечего.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

не, эти филипсы не сильно для классики - они более унивесальные)

можно взять винтажные соньки 100 200 250.. как раз в цену

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Из бу можно купить axelvox или superlux чтото из открытых, они вокал хорошо подают

Отправлено с моего redmi 2 pro через Tapatalk

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а филипсы ломаются) говнопластикъ

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

Поделиться сообщением

Тема хорошо изучена, самый начальный уровень это поискать б/у German Maestro GMP 450 или 400, на меньшее не разменивайтесь, не тратте своё время и деньги.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Понятно. После НГ буду нормальные брать. Может тогда посоветуете что-нибудь бюджетом до 20 касов. Хочу себя побаловать)) Синхи 600 3 года честно отслужили( ( тоже в 15к в свое время обошлись, хотя тогда и курс другой был

Изменено пользователем Владимир Максимов

Поделиться сообщением

Понятно. После НГ буду нормальные брать. Может тогда посоветуете что-нибудь бюджетом до 20 касов. Хочу себя побаловать)) Синхи 600 3 года честно отслужили( ( тоже в 15к в свое время обошлись, хотя тогда и курс другой был

Akg 701-702-712 отличные

Отправлено с моего redmi 2 pro через Tapatalk

Поделиться сообщением

Да, за 2 тыс для классики ничего толкового в голову не приходит. Если из новодела.

Если найдете бу, то филипсы 895 отличный был бы вариант, который имхо и 600е сенхи за пояс заткнет. Поищите их, но они редкость.

Но лучше всего возьмите вот что. Очень не дорого, но так же лучше hd600. https://m.avito.ru/smolensk/audio_i_video/sennheiser_580_hd580_832137214

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Чего такого моглосдохнуть в 600х? :omg: Если разболталось крепление разъемов кабеля, то новый мжнообернуть о пласмассовую душку и припаять под сеточку, там есть два металических вывода.

Поделиться сообщением

Если из не дорогого новодела, то akg k545 не пдохо с классикой справляются, да и не только с классикой, они универсалы.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Чего такого моглосдохнуть в 600х? :omg: Если разболталось крепление разъемов кабеля, то новый мжнообернуть о пласмассовую душку и припаять под сеточку, там есть два металических вывода.

В ремонте сказали, что починить вполне реально. Я и выбрасывать ,собственно, совсем не собираюсь. Просто хочу что-нибудь другое попробовать. Для классики, джаза 600 так себе.

Изменено пользователем Владимир Максимов

Поделиться сообщением

Просто хочу что-нибудь другое попробовать. Для классики, джаза 600 так себе.

А вы их от какой системы слушаете?

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

PC, через внешнюю звуковую карту Asus xonar u7

Скажу так: я не гарантирую, что от хорошего тракта HD600 вам понравятся на любимой музыке (я и сам не любитель звука HD600/650), но с приличной системой ваши наушники преобразятся - это совершенно точно. И очень внимательно отнеситесь к выбору новых. Если не планируете менять карту на что-то более интересное, высокоомные модели отбросьте сразу. И AKG 6хх-7хх серий тоже, они очень требовательны к усилению. По крайней мере, не покупайте ничего такого без предварительного прослушивания у себя дома. В противном случае есть очень большие шансы разочароваться.

На открытые Audio-Technica AD серии можно посмотреть. Они тоже заслуживают сильно большего в плане "напарников" по системе, но с ними хоть сугубо технических проблем не будет.

Поделиться сообщением

PC, через внешнюю звуковую карту Asus xonar u7

:D)

вы меня простите ну просто реально забавно. отличные уши говорите плохо играют от компа с убогой звуковухой??? ну конечно.

уши надо уважать а ваши сенхи достойны большего чем компа. пожалейте их и купите лучше им цапоусь сентранс м8 за 20 на вторичке куда больше качества даст чем даже если вы подрубите w5000 к вашему сетапу

ребята ну вы реально прикалываетесь чтоле над парнем? вы бы еще ему открытые мониторки для айфона посоветовали бы для классики.... :stopit:

Поделиться сообщением

ребята ну вы реально прикалываетесь чтоле над парнем?

Будем оптимистами: имеющиеся у автора темы Асус и HD600 - это чуть ли не худшая из возможных связок. Сделать ещё хуже можно только специально. И вот от этих "специальных" ходов (вроде покупки ещё одних высокоомных наушников) мы и пытаемся его предостеречь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

грады топовые с авиты берите и всего делов

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

• Нравится 1

Поделиться сообщением

у7 имеет слабоватый усилок, это его основная проблема. правда если скачать и послушать дсд через асио и альбум плеер, то как будто приобрёл новую карту. заметно лучше флака почему то играла данная карта у меня. но только с альбум плеер.

через асио с аимп разницы с флак 24 не заметил. что за фигня не знаю, но было дело) но дсд файлы это та ещё проблема, что по весу, что по репертуару.

для данной карты нужно что то низкоомное, лёгкое в раскачке, и не очень дорогое. на многое вряд ли способна. я как то на мп3 сравнивал её с айподом 5тач и нокиа н96,по басу они даже понравились больше. детальности чуть больше у неё, но местами гулковатая была. с плеерами этой проблемы не наблюдал. в целом звук примерно одного с ними класса. моё имхо. продал и не пожалел.

хотя можно было попробовать послушать с дополнительным питанием через активный юсб хаб. желательно помощнее. может будет лучше.

у друга карта асус у1, он так и слушает, говорит что через него заметно громче.

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

реал не первый раз встречаю негативны отзывы именно о u7

Поделиться сообщением

@rocker#1, на самом деле карта нормальная, просто может у меня требования к ней были завышенные и ожидал большего)

так то, друг говорит, что если бы подключил к доп питанию, то прибавило бы заметно мощи, по крайней мере у него с у1 так. может и не продал бы, если это знал. видимо питания от юсб ноута ей всё таки мало и это её ограничивает. как цап то она не плоха, и если докупить усилок, то проблем у тс с хд650 не будет.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

@rocker#1,

эти ксонары покапают ради красивых циферок на коробке, по звуку любой толковый портативный плеер гораздо интереснее, при этом ещё и дешевле . :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

эти ксонары покапают ради красивых циферок на коробке, по звуку любой толковый портативный плеер гораздо интереснее, при этом ещё и дешевле

назовите такой плеер :D

на уровне может быть. уже выше упоминал, что нокиа н96, айпод 5 играли на одном уровне с этим у7 подсоединённым к ноуту. правда с дсд и альбум плеер он заметно отрывался вперёд. становился не только громче заметно их, но и детальней. наушники преображались) я тогда не ожидал что креатив могут иметь такую детальность, думал их предел это возможности айпод. но.

сейчас взял буст 3, и проиграл тот же дсд альбом с плеером хиби мюзик. оказалось что то был ещё не предел) тёмные в общем креатив превратились в светлые и звонкие, при этом улучшив бас. поставил громкость на макс и пожалел, чуть не оглох. такой детальности не ожидал от них, думал уже что придётся менять наушники. хотя всё равно придётся, со временем, но только после прослушки, чего у нас не возможно.

Поделиться сообщением

эти ксонары покапают ради красивых циферок на коробке, по звуку любой толковый портативный плеер гораздо интереснее, при этом ещё и дешевле

назовите такой плеер :D

на уровне может быть. уже выше упоминал, что нокиа н96, айпод 5 играли на одном уровне с этим у7 подсоединённым к ноуту. правда с дсд и альбум плеер он заметно отрывался вперёд. становился не только громче заметно их, но и детальней. наушники преображались) я тогда не ожидал что креатив могут иметь такую детальность, думал их предел это возможности айпод. но.

сейчас взял буст 3, и проиграл тот же дсд альбом с плеером хиби мюзик. оказалось что то был ещё не предел) тёмные в общем креатив превратились в светлые и звонкие, при этом улучшив бас. поставил громкость на макс и пожалел, чуть не оглох. такой детальности не ожидал от них, думал уже что придётся менять наушники. хотя всё равно придётся, со временем, но только после прослушки, чего у нас не возможно.

фио х3, бася дх50, дизир ап100 бу. и куча китайских ноунемовских плеерков

Поделиться сообщением

фио х3, бася дх50, дизир ап100 бу. и куча китайских ноунемовских плеерков

они разве дешевле?

https://market.yandex.ru/product/10405889/offers?hid=91027&track=tabs&deliveryincluded=0

он написал дешевле и гораздо лучше, вот пускай и покажет)

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.