Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Kirov

На что поменять Sennheiser HD600

Рекомендуемые сообщения

Купил весной Sennheiser HD600 на замену Pioneer SE-A1000 для прослушивания через ушной выход Asus Essence STX. Слушал в магазине сначала Beyerdynamic DT880 pro, но они меня сразу же разочаровали, потом послушал Sennheiser HD600 (буквально минуту) и они мне показались получше, потому и взял их через некоторое время. Дома же они меня тоже разочаровали - звук скучный, баса мало, сцена очень узкая, чтобы звучание было более-менее нормальным приходится сильно выкручивать громкость, а я обычно слушаю наушники на низкой громкости. Некоторые преимущества перед Pioneer SE-A1000 у них, конечно, есть, но в целом мои старые наушники мне нравятся гораздо больше и это при шестикратной (!) разнице в цене. Думал, со временем привыкну, но уже прошло около трех месяцев, а звучание Pioneer SE-A1000 мне по-прежнему кажется гораздо более интересным. Возможно, мне подсунули подделку, не знаю.

К каким наушникам стоит присмотреться в той же ценовой категории, что и Sennheiser HD600? Покупать отдельный усилитель я не планирую.

Asus Essence STX -> Sennheiser HD 600.

Поделиться сообщением

Попробуйте что-нибудь из Audiotechnica или Denon. Баеры и Зенхи вам не помогут.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Crus, в Украине, к сожалению, с продукцией Audiotechnica плохо. Я не представляю, где ее можно послушать, кроме AD700. Можно найти и заказать без прослушки, но боюсь, рисковать.

Поделиться сообщением

Я слышал, что из линейки 580,600 и 650 - 600е чуть ли не худшие. Может 650е попробовать?!!

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Мысль такая: Я бы посоветовал просто купить усилитель и закрыть тему. Раз вы не планируете покупать усилитель, то тугие в раскачке или высокоомные наушники покупать не стоит. Смысла нет брать баеры, зенхи.

По своему опыту, низкоомные AT хорошо играют напрямую с плеерами и т.д. Стоит посмотреть что-нить подобное, низкоомное и легко раскачиваемое, может быть Sony?

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Crus, у Asus Essence STX есть встроенный усилитель и, судя по обзорам, достаточно неплохой. В то, что более дорогой усилитель кардинально изменит характер звучания наушников я не верю. Слушал я Beyerdynamic DT 880 pro от усилителя за 1000 долларов и от дырки mp3-плеера - звук был одинаково унылым с разницей в нюансах.

Поделиться сообщением

Kirov, можно сходить здесь в большую тему по Asus Essence STX и посмотреть по подписям или поспрашивать какими наушниками пользуются владельцы этой карты без внешнего усилителя.

Поделиться сообщением

Для ST/STX желательны неяркие наушники со стоковыми операми.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung, Pioneer SE-A1000, вроде, яркие наушники, но мне нравится, как они играют от STX. А от в Sennheiser HD600 как раз, возможно, яркости и не хватает. Иди даже не знаю, чего. Но звук скучный. Поначалу как надел наушники Sennheiser HD600, ощутил нехватку низких частот, все звуки какими-то плоскими были. Потом привык, но если несколько дней слушать другие наушники, а потом надеть Sennheiser HD600, то снова этот недостаток на некоторое время ощущается.

Поделиться сообщением

Мои 600 заиграли после серьезных финансовых вложений в цап и усь, кроме того, модификация по sve, и замена кабеля по стоимости равного цене ушам. Так что продавайте их и не мучайтесь, купите себе Roland RH-300, и будет Вам щастье.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

seryj

Так что продавайте их и не мучайтесь, купите себе Roland RH-300, и будет Вам щастье.

Продавать буду обязательно, но эти "Роланды" меня что-то не впечатлили. Тем более, они закрытые, что не есть хорошо.

и замена кабеля по стоимости равного цене ушам

Вам напомнить историю про вешалку и аудиофилов? :D

Larin

Спасибо, но эти наушники стоят в два с половиной раза дороже Sennheiser HD600, а мне нужно что-нибудь в той же ценовой категории :)

Nikolaus, тоже дорого. 500 долларов - край. Да и пишут, что у Denon D2000 корпус хлипкий, а наушники у меня со стола регулярно валятся.

Поделиться сообщением

Лучше Beyerdynamic DT250 на 80 омов, они дают много баса и звучат поестественее роландов. У денонов звук очень жирный и басовитый, немного вольяжный. Из открытых басовиты Beyerdynamic DT990PRO.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Kirov ваша проблема в том, что Pioneer SE-A1000 действительно интересные наушники. Изначальная их цена должна была быть 250$, но из-за косяков в конструкции и не особой раскрученности бренда именно на этом поприще она быстро упала ниже 100$.

Если говорить о качестве баса, то пионеры оставят зенхи в глухой жопе, это просто факт с которым можно смириться. Проблема пионеров в верхних СЧ, там какая-то грязь или искажения, в сравнении с наушниками высокого уровня очень бросается.

Я как-то имел неосторожность их подключить к Мело и был удивлен, что на некоторой музыке, они просто в лет уделали Т1. Собственно говоря не смотря на цену наушники крайне требовательны к усилителю.

Кстати именно качество баса я так и не решил, где лучше у Т1 или пионеров, ценник Т1 орал за Т1, но оши шептали иное... :stopit:

Поэтому если честно, я не думаю, что купив зенхи, причем любые вы 100% останетесь довольны. Нужно слушать другие модели, других производителей, короче сложно так сменить пионеры, чтобы 100% шагнуть на левел ап на системе среднего уровня.

И кстати народ кончайте хрень советовать, у Pioneer SE-A1000 нет избытка баса, а с хороши усилителем он вообще идеальный. Поэтому советуйте адекватные модели с учетом этого.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Вот и я что говорю, оставить Pioneer SE-A1000 и не заниматься этой аудиофильской фигней. :drinks:

Поделиться сообщением

Khronos, так куда же лучше двигаться дальше в плане улучшения звука? От чего толку будет больше - оставить Пионеры, продать Sennheiser HD600, добавить денег и купить усилитель или другой источник или же все-таки искать другие наушники под текущую систему?

Поделиться сообщением

Дома же они меня тоже разочаровали - звук скучный, баса мало,

у Эссенсе бас и макродинамика слабоваты. например, в сравнении с Архипов Дак56. поэтому Сенхи играют скучновато.

сцена очень узкая,

сцена у 600-х, имхо поуже, чем у Пионер А1000.

чтобы звучание было более-менее нормальным приходится сильно выкручивать громкость, а я обычно слушаю наушники на низкой громкости.

"выкручивание громкости" - признак того, что тракт не раскрывает наушники должным образом.

а звучание Pioneer SE-A1000 мне по-прежнему кажется гораздо более интересным.

на современных жанрах Пионер А1000 по-своему интересны.

К каким наушникам стоит присмотреться в той же ценовой категории, что и Sennheiser HD600? Покупать отдельный усилитель я не планирую.

Баеры дт250(80ом), а если надо, чтобы баса было поменьше, то 250-ти омную версию. также попробуйте послушать Баеры дт990про. еще вариант: "не рыпаться", а наслаждаться звучанием того, что есть.

Поделиться сообщением

invasion

сцена у 600-х, имхо поуже, чем у Пионер А1000.

О чем я и говорю .

"выкручивание громкости" - признак того, что тракт не раскачивает наушники должным образом.

То есть, усилитель слабый? А какой усилитель до 500 долларов, из тех что можно купить в Украине, будет ок?

на современных жанрах Пионер А1000 по-своему интересны.

Они мне на всех жанрах нравятся, что я слушаю. Не знаю, где 600 были бы лучше.

также попробуйте послушать Баеры дт990про

Их я хотел с самого начала послушать, но после дт880 желание пропало. Но теперь тоже думаю, что все же стоило их послушать.

Поделиться сообщением

То есть, усилитель слабый? А какой усилитель до 500 долларов, из тех что можно купить в Украине, будет ок?

чтобы "размочить" плоский звук, имхо лучше ламповый усилитель, например, из Архиповых, или Флюкс. но по ценам я не в курсе.... не знаю, можно ли уложиться в 500$. :notknow: еще лучше, заказать с ибея DarkVoice 336SE - http://cgi.спам.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... K:MEWNX:IT

транзисторный усь под Эссенсе будет не очень, звук получится почти такой же, что и на ушном выхлопе этой зк.

Они мне на всех жанрах нравятся, что я слушаю. Не знаю, где 600 были бы лучше.

возможно, Вы нашли "свой звук", поэтому не исключено, что 600-е даже с усилителем могут не понравиться.

Их я хотел с самого начала послушать, но после дт880 желание пропало. Но теперь тоже думаю, что все же стоило их послушать.

стоит послушать, попытка - не пытка. у Пионер А1000 есть провал на середине, вследствие этого звучание получается более комфортным на Эссенсе.

Поделиться сообщением

Вот и я что говорю, оставить Pioneer SE-A1000 и не заниматься этой аудиофильской фигней. :drinks:

Оставить. А кабель сменить. :)

Сменить на стальную вешалку? Надо послушать как звучать будет, но с удобством проблемы будут :)

Зато можно вешать наушники прямо в шкаф. Шкаф для наушников.

Поделиться сообщением

забыл про Sony MDR-Z1000, стоит послушать - viewtopic.php?f=1&t=8042&start=0

Поделиться сообщением

Щас тема разрастется аналогичной про 650-е :D)

Поделиться сообщением

Khronos, так куда же лучше двигаться дальше в плане улучшения звука? От чего толку будет больше - оставить Пионеры, продать Sennheiser HD600, добавить денег и купить усилитель или другой источник или же все-таки искать другие наушники под текущую систему?

Дело в том, что мне тут трудно даже посоветовать. Если зенхи не показались однозначно лучше, то могу предположить, что вообще никакие наушники до 20к не покажутся однозначно лучше. Как я уже говорил даже сравнивая пионеры с топами, меня не покидало ощущение, что на некотором материале они тупо лучше, при куда более скромной цене. Они естественно не идеальны, как я уже говорил проблемы неких искажений на СЧ не решает ни усилитель, ни источник, вообще ничего. Есть какая-то муть и хоть убейся, может что-то в конструкции не так, а сам капсюль очень классный, может - это лишь догадки.

Но если с зенхами счастья нет, то лучше продать сенхи и купить к пионерам усилитель, только они низкоомные, это нужно учитывать. С Мело они звучали просто офигенно, по сути на усилитель они среагировали больше, чем А2000Х.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Но если с зенхами счастья нет, то лучше продать сенхи и купить к пионерам усилитель,

Khronos, попытаюсь на выходных заглянуть в магазин с наушниками и если ничего не понравится, то так и сделаю потом.

Поделиться сообщением

Любопытная штука - мне больше нравится, как Sennheiser HD 600 играют от мп3-плеера без всякого усиления, чем от Essence STX. Не могу даже объяснить, почему, вроде, объективно звук хуже получается, но мне почему-то нравится, для плеера очень прилично. Оставил бы себе Sennheiser HD 600 для плеера, но в открытых ушах по улице разгуливать как-то не круто. :music:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.