Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

ещё вот как вариант создаём VXD в управление дисками присоеденяем записуем на нево Rufus ом yoctoap

а вот как загрузится вопрос для меня пробовал прописать загрузчик при помощи EasyBCD в Linux/BSD запись то есть в загрузчике но при перезагрузке диск не подхватывает в форточках это работает система загружается как W7 так и W10

Поделиться сообщением

@svladimir57,

Подскажите, какой прогой писать в винде, чтоб эта программа определяла нужный диск. Сначала, разумеется, так и пробовал, но подобные руфусу программы не увидели нужный ssd.

Поделиться сообщением

Игорь и сотоварищи, добрый день! Есть у меня некоторое недопонимания по настройкам и работы самого yoctoap32 РС.

1. Вот как выглядит в Win7 драйвер моего ЦАП от производителя. Акцентировал ваше внимание именно на этой вкладке.

post-40930-0-77800000-1580021831_thumb.jpg

И вот как выглядит настройка драйвера ЦАП в плеере.

post-40930-0-18080400-1580022036_thumb.jpg

Мне кажется и работа данных параметров подтверждает моё мнение, что ALSA buffer и ALSA period перепутаны местами.

2. Наблюдение, если мы заходим в плеере в настройки, нажимая "шестерёнку" НЕ ОСТАНАВЛИВАЯ проигрывание, то работа плеера отличается от работы плеера когда мы выходим из настроек. Пример: При режиме воспроизведения "Direct input" при настройках "одно ядро" запись прерывается, заикается. Но стоит просто нажать на "шестерёнку" как заикание пропадает и фонограмма играет нормально. Стоит выйти из настроек заикания опять начинаются. ( при настройках "Without selecting cores" задержек и всего прочего нет). Поэтому я в раздумьях, как относиться к "живому" сравнению разных настроек.

P.S. У меня сложилось странная ситуация, режим воспроизведения "Direct input" оказался самым стабильным и не капризным в плане настроек и работы плеера. Может кто объяснить это. Для справки, все воспроизводимые файлы находятся на отдельных флешках от плеера, плеер на своей флешке.

Изменено пользователем АНДРЕЙ Л.

Cayin N3 (Album Player (Aplayer)+ноутбук) + DAART Canary + Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Сначала, разумеется, так и пробовал, но подобные руфусу программы не увидели нужный ssd

Да их море, Вы огласили бы список того что попробовали. Как вариант вот WinSetupFromUSB_1-9.

Поделиться сообщением

Подскажите, какой прогой писать в винде

Ну, Руфус у меня прекрасно увидел ССД как флешку. Не знаю, почему у вас не получилось. Естественно, карман - юсб.

Поделиться сообщением

Спорить не буду, не теоретик. Просто возьмите и сделайте. Задача-установить конкретно yoctoap на ssd, установите на основном компе и запустите на другом железе. Если получится, поделитесь.

Изменено пользователем alviktor
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне кажется и работа данных параметров подтверждает моё мнение, что ALSA buffer и ALSA period перепутаны местами.

Они не перепутаны местами. ALSA Buffer - полный размер буфера драйвера ALSA в семплах. ALSA Period - размер блока, который контроллер прямого доступа памяти периодически пересылает в устройство вывода из памяти драйвера. ALSA Period должен быть в 4 или более раз меньше, чем ALSA Buffer.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Они не перепутаны местами

Спасибо Игорь за разъяснения.

Спорить не буду, не теоретик. Просто возьмите и сделайте. Задача-установить конкретно yoctoap на ssd

Друзья, к чему эти споры, ну большой разницы на чём установлен АР нет. А вот создать на подобия yoctoap но не на люникс а на Win вот это интересно. Предлагаю вам изучить программку PEBuilder https://www.aomeitec...1-10a/download/

По ссылке пользуемся поиском.

Поделиться сообщением

Друзья, к чему эти споры, ну большой разницы на чём установлен АР нет.

Вы пробовали - слушали?

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

Поделиться сообщением

Вы пробовали - слушали?

Слушал с флешки, слушал с установленной WinXP;7, с SSD не слушал. И что, различия прям такие колоссальные, что бы непременно нужно попробовать это? В моём случаи это скорей всего бессмысленная трата времени, так как мой ноутбук ни по каким параметрам не подпадает под категорию аудио комп. Так, слегка подготовленный, но тем не менее различия в звучании между АР на Win7 и yoctoap32 я услышал. Но они не настолько существенны, что бы отказываться от очень удобного формата флешки. А вот размерчик SSD уже может и против сыграть.

Поделиться сообщением

поможет отключение опции "Use tags"

Спасибо, помогло.

Поделиться сообщением

Вообще меня не покидает идея с помощью PEBuilder создать самозагружаемый образ своей системы с АР на борту. Есть мнения по этому поводу господа?

Поделиться сообщением

@АНДРЕЙ Л.,

..."в моём случаи это скорей всего бессмысленная трата времени..."

-Здесь и на подобных форумах встречаются слухачи-перфекционисты ( я сам из таких ), которые не только ноутбук от муз.компа могут отличить, но по звуку могут определить, какого цвета изоляция на usb-кабеле, а воспроизводящую аппаратуру устанавливают с помощью лазерного нивелира.

"...не покидает идея с помощью PEBuilder создать самозагружаемый образ своей системы с АР на борту..."

-Если Вас устраивает звук от windows, на соседней ветке на первой странице среди прочих есть сборка от parzab win10 на флешке, вполне себе ничего. Если не ошибаюсь, на неё можно доустановить нужное ПО и сохранить изменения, вот она https://yadi.sk/d/zaV9cKS1thoCo

Изменено пользователем alviktor
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Если не ошибаюсь, на неё можно доустановить нужное ПО и сохранить изменения, вот она

Спасибо, проверим, Вы ссылку на тему не могли бы дать, так как ваша ссылка конкретно на образ мне не подходит, он для 64 разрядных систем. А у меня дома кругом только 32. Просто на сколько я понял изучая этот вопрос, что образ сделанный PEBuilder создаётся под конкретное "железо" и на другом компе может и вовсе не запуститься. Чем эта прога хороша, тем что она официальная, совершенно на легальных условиях создаёт образы ОС Win.

P.S. Поиском нашёл автора и нужную тему.

Поделиться сообщением

Есть мнения по этому поводу господа?

Есть,

как сказал alviktor: это "...бессмысленная трата времени...".

Поясню.

Для чего нужен образ своей (лучше своей, но можно любой) системы на флешке - для того, что бы загрузить комп., если "стационарная" система "полетела" и комп не загружается. Это "лекарство", а не рабочая система.

ОС Windows лучше работает с диска, т.к. при своей работе она ... дальше или знаете или гугул в помощь.

Если звук плеера АП лучше в Windows, а не в Linux, то и пользуйте этот софт с "стационарной" ОС, установленной на диске (лучше, если это SSD).

...

Но PEBuilder все же освойте - оч интересно, но с учетом выше сказанного.

Можете посмотреть это

https://habr.com/ru/post/185172/

http://www.bilee.com/ramdisk-os-windows-10-ramdisk.html

Но у вас "кругом только 32", т.ч. памяти для этого не хватит.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Вполне вероятно, что у АНДРЕЙ Л. установлено 4Гиг памяти, а 32 ОС использует только 3Гиг. В этом случае четвёртый, неиспользуемый ОС Гиг есть смысл использовать под RamDisk. Многие программы это умеют.

А вообще с обсуждением подобных вопросов, лучше перейти в соседнюю ветку, к Дмитрию. Здесь это не по теме.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Вполне вероятно, что у АНДРЕЙ Л. установлено 4Гиг памяти, а 32 ОС использует только 3Гиг. В этом случае четвёртый, неиспользуемый ОС Гиг есть смысл использовать под RamDisk. Многие программы это умеют.

А вообще с обсуждением подобных вопросов, лучше перейти в соседнюю ветку, к Дмитрию. Здесь это не по теме.

А у Дмитрия по теме ... :stop:

Нет, давайте здесь :yes:

Юрий, привет!

32 ОС использует, вернее видит, 4Гб, но от этого не легче.

Есть такая фишка Physical Address Extension, которая позволяет использовать более 4 Гб на 32 битных ОС, но от этого то же не легче.

Вопрос не в этом, вопрос был: "Есть мнения по этому поводу господа?", т.е. есть ли смысл для воспроизведения музыки в винде создавать загрузочный образ своей винды, например, с помощью PEBuilder.

Ответ: Смысла ни какого нет для воспроизведения музыки - винда на диске "отлично" с этим справиться.

Поделиться сообщением

Для чего нужен образ своей

Да я и сам думал на эту тему, и скорей всего Вы правы. То что я собирался и пробовал не один раз осуществить это действительно не "рабочий инструмент" а как "лекарство". Почему я не делаю так как Вы советуете потом, просто "удушение" компа подразумевает отключение всего лишнего а он (ноутбук) у меня один....

Поделиться сообщением

Почему я не делаю так как Вы советуете потом

АНДРЕЙ Л.,

А что и где я советую, напомните?

Поделиться сообщением

Смысла ни какого нет для воспроизведения музыки - винда на диске "отлично" с этим справиться.

Совершено верно, но это кастрированная Win7, в моём случаи она играет лучше чем yoctoap32. Но, в таком "заточенном" виде под музыку ноутбук мне не нужен, так как он у меня один всего.

Почему я не делаю так как Вы советуете потом

АНДРЕЙ Л.,

А что и где я советую, напомните?

Если звук плеера АП лучше в Windows, а не в Linux, то и пользуйте этот софт с "стационарной" ОС, установленной на диске (лучше, если это SSD).

Как-то так. Изменено пользователем АНДРЕЙ Л.

Поделиться сообщением

Тут, насколько я понял стоит вопрос о возможности использования WinPE для музыкальных целей

Вот, правильный ход мысли и там есть уникальная возможность вносить свои личные программы и файлы и при следующей загрузке использовать их как пожелаем. Но и @audioshock, тоже прав, он так и останется инструментом так как Win лучше работает с системного жёсткого диска нежели с флешки. Но идея моя была именно в этом как Вы описали.

Хотя господа, плеер ведь я так понял при запуске в память компьютера выгружается и уже от туда работает. Так может всё таки не так всё и безнадёжно?

Поделиться сообщением

Вопрос не в этом, вопрос был: "Есть мнения по этому поводу господа?", т.е. есть ли смысл для воспроизведения музыки в винде создавать загрузочный образ своей винды, например, с помощью PEBuilder.

PE Builder это инструмент для создания загрузочной среды на основе Windows PE - набор инструментов, если хотите, но никак не собственно образ ОС. С помощью PE Builder можно создать Образ Вашей ОС.

Справка AOMEI PE Builder, о котором упоминалось выше:

...В загрузочную среду интегрирован набор инструментов, которые помогут загрузить ваш компьютер для простого обслуживания и быстрого выполнения задач восстановления, когда основная система повреждена или не может быть использована.

В отличие от традиционной среды WinPE, AOMEI PE Builder предлагает вам удобный графический интерфейс и знакомую среду Windows, включая рабочий стол, проводник Windows, меню Пуск, панель задач и т.д. Инструмент простой в использовании, как и сама система. Windows 7. Загрузочная среда Windows PE может быть записана на CD/DVD-диск, USB флэш-накопитель или в виде файла ISO-образа - вы можете выбрать наиболее удобный способ в соответствии с вашими требованиями...

Тут, насколько я понял, стоит вопрос о возможности использования WinPE для музыкальных целей.

Изменено пользователем AntonKhonin

$ РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СДАЕТСЯ В АРЕНДУ $

Поделиться сообщением

Совершено верно, но это кастрированная Win7, в моём случаи она играет лучше чем yoctoap32. Но, в таком "заточенном" виде под музыку ноутбук мне не нужен, так как он у меня один всего.

АНДРЕЙ Л.,

Я может что-то упустил:

"кастрированная Win7, в моём случаи" - имеется ввиду, что Вы как-то "оптимизировали" Win7, правильно?

И эта "оптимизированная" Вами винда переиграла yoctoap32?

Что-то я сомневаюсь, что это так, хотя быть может все, если, например, вы как-то смогли "оптимизировать" Win 7силами Audiophile Optimizer, что невозможно.

Можно конечно руками "кастрировать" (слово то какое, жуть) "семерку", но, пардон, судя по вашим вопросам выше, это так же невозможно. Хотя, повторюсь, возможно все.

Как Вы "оптимизировали" свою Win 7, если уже писали выше, прошу дать ссылку, просто интересно, как какая винда может переиграть линукс.

...

Так может всё таки не так всё и безнадёжно?

А что мешает самому с помощью PE Builder сделать то, что хотите, попробовать и рассказать нам.

Изменено пользователем audioshock

Поделиться сообщением

"кастрированная Win7, в моём случаи" - имеется ввиду, что Вы как-то "оптимизировали" Win7, правильно?

Да+ BIOS немного покрутил (бедный он на настройки, отключил все сетевые блоки ну и работу HDD чуть оптимизировал).

И эта "оптимизированная" Вами винда переиграла yoctoap32?

Да.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.