Demm 2 032 Опубликовано 13 декабря, 2015 @immozart,Теперь понятно о чем речь, а сперва подумал вы внешние металлические сетки поменяли ) Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2 Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kabuto 1 775 5 Тракты Опубликовано 14 декабря, 2015 Прямо сейчас слушаю семерки. И даже с довольно плотно звучащего винила я не слышу никакой недостачи на вч. Воздуха полно. Утомляемости ноль. Разрешение... Ух! Моя система: Источник:Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 ModЦифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2 Усилители:Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6) Наушники:Pioneer SE-5051more TDOEGrado SR80iGrado iGradoSennheiser Momentum 2.0 AEiDUNU Titan 3 АС:HECO Direkt Einklang Portable:iPhone XMeridian Explorer 2Meier-Audio PCSTEPEarstudio ES100 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Conrad 36 Опубликовано 14 декабря, 2015 В армии вроде тоже электростатические наушники используют. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Urez 2 505 Опубликовано 14 декабря, 2015 В армии вроде тоже электростатические наушники используют.один из лучших постов за 500 страниц! Я бы еще военкомом подписался... Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1 Sonore Rendu - ES Static - SR-L700 ПРОДАМ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snorry 3 820 Опубликовано 14 декабря, 2015 (изменено) Про гриль с измерениями было тут и ниже:http://forum.doctorh...375#entry728843 Изменено 14 декабря, 2015 пользователем snorry Некоторые мои моды:http://forum.doctorh...showtopic=15330http://forum.doctorh...showtopic=26328http://forum.doctorh...attach_id=22445http://forum.doctorh...attach_id=51849 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладимирБел 168 Опубликовано 16 декабря, 2015 один из лучших постов за 500 страниц! Я бы еще военкомом подписался...В комплекте с рельсотроном идут. Мне прапорщик сказал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МедВаз 384 Опубликовано 16 декабря, 2015 Просьба к знатокам!!! Скажите - АудиоВальве "Люминьер" для 007 нормальный (достойный) вариант?Возможный бюджет 200-230, не более! Источники: и аналог и цифра (computer - NO) наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Farkhat 496 13 Тракты Опубликовано 16 декабря, 2015 Интересное. Блог умельца, которые экспериментирует с самодельными электростатическими наушниками. https://tcengineering.wordpress.com Секта "Мне Рабинович напел" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nifrigel 857 8 Тракты Опубликовано 16 декабря, 2015 (изменено) @МедВаз, можете прошерстить тему на head-fi, игнорируя посты клоуна eric65 (которых в теме больше 50% суммарно), в принципе можно только ответы Кевина Гилмора читать. Если коротко, по мнению Кевина это полное фуфло которое даже близко не стоит своих денег.Интересное. Блог умельца, которые экспериментирует с самодельными электростатическими наушниками.@Farkhat, интересно. А на head-fi автора можно найти? Вообще говоря, он не первый, кто самодельные электростаты делает, есть еще известный кадр Wachara Chinsettawong, вот его тема. Изменено 16 декабря, 2015 пользователем Nifrigel Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900 Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C Было: Транспорты: Berkeley Alpha USB Lynx AES16 ЦАП: Berkeley Audio Design DAC Series 2 North Star Design DAC Extremo Meier Audio Corda StageDAC Creative X-fi Elite Pro Усилители: Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts) Headamp GS-X MKII Audio-Technica AT-HA5000 MS Audio Laboratory FHA 1.3 MS Audio Laboratory FHA 1.2 Наушники: ATH-W2002 #0836 ATH-W2002 #0389 ATH-W3000ANV #1120 Audio-Technica ATH-W5000 (три пары) Audio-Technica ATH-ESW10JPN AKG Q701 Beyerdynamic T1 HiFiMan HE-6 Sennheiser HD580 Портатив: AleXmod #2 Sony Discman D-311 Cayin i5 Sennheiser IE4 Sleek Audio SA6 Westone W20 Westone 3 TDK BA-200 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладимирБел 168 Опубликовано 16 декабря, 2015 (изменено) Электростаты народ на форуме diyaudio.ru делал.Статоры наушников сделал из пластин от HDD путём высверливания в них некоторого числа отверстий.Покрашены из баллончика (изоляции никакой, но красиво )По краю статоров двухсторонняя липкая лента около 1.2 мм толщиной (купил самую дешевую из-за чего натяжение мембраны не держится больше пары дней, нужно 3М брать!) на которую лепится предварительно растянутая мембрана (в последствии всё равно подогревал феном для увеличения натяжения). Мембрану делал из лавсана с металлизацией (толщина около 20 микрон).Усилитель делал самый простой на 6н2+6н1.В результате звук меня приятно удивил не смотря на то что всё было сделано "на соплях". Я до этого действительно не знал что такое детализация звука!Ну баса маловато (сказалось сильное натяжение мембраны, да и толстая она). Плюс ко всему металлизированная мембрана простреливает и прогорает Но оно того стоит! Изменено 16 декабря, 2015 пользователем ВладимирБел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Urez 2 505 Опубликовано 16 декабря, 2015 Просьба к знатокам!!! Скажите - АудиоВальве "Люминьер" для 007 нормальный (достойный) вариант?Возможный бюджет 200-230, не более! Если только опять где-нибудь на аудиогоне "всплыл" тот демо за половину ритэйла(это вам в качестве информации за сколько его "по факту" продавали), может есть тогда смысл покупать новый Солярис? Цену не смотрел правда на него.Гуру вам скажут что-то типа "вы что слепой, давно известно что чем больше лампочка, тем круче, не может быть Звука в пальчиковых недоростках" Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1 Sonore Rendu - ES Static - SR-L700 ПРОДАМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МедВаз 384 Опубликовано 16 декабря, 2015 @Nifrigel, @Urez, Благодарю.На head-fi прочитал. Но надо повнимательней (при моём "не беглом" английском). Буду дальше изучать. В т.ч. и по Солярисую Источники: и аналог и цифра (computer - NO) наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Farkhat 496 13 Тракты Опубликовано 16 декабря, 2015 (изменено) интересно. А на head-fi автора можно найти? Не в курсе, за что купил - за то и продаю. P.S. Можно попробовать написать ему в блоге. Изменено 16 декабря, 2015 пользователем Farkhat Секта "Мне Рабинович напел" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barcruz 70 Опубликовано 16 декабря, 2015 @Farkhat, интересно. А на head-fi автора можно найти? Вообще говоря, он не первый, кто самодельные электростаты делает, есть еще известный кадр Wachara Chinsettawong, вот его тема. это dude_500, он один из активных участников темы 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Farkhat 496 13 Тракты Опубликовано 18 декабря, 2015 Судя по ковру, широко известная в узких кругах личность никуда не уезжала из Балашихи, ввела всех в заблуждение, чтобы к ней никто больше не приезжал в гости и не мешал паять очередной мега-проект под знаменитые Sennheiser Orpheus HE90. Секта "Мне Рабинович напел" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serge198 98 Опубликовано 18 декабря, 2015 @Farkhat, почему фото размазано? секретные лампы? интересно каким образом пересылали наушники truth between your ears Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Farkhat 496 13 Тракты Опубликовано 18 декабря, 2015 (изменено) @Farkhat, почему фото размазано? секретные лампы? интересно каким образом пересылали наушники Это шпионское фото же. Изменено 18 декабря, 2015 пользователем Farkhat Секта "Мне Рабинович напел" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denry 4 060 Опубликовано 18 декабря, 2015 А может ковер тоже собрался и уехал в теплые страны? CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35 Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demograf 2 550 Опубликовано 18 декабря, 2015 А может ковер тоже собрался и уехал в теплые страны? Все очень просто. Мой ковер является самолетом и я на нем везде передвигаюсь. Как же хороши Orpheus! источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
immozart 985 Опубликовано 18 декабря, 2015 Все очень просто. Мой ковер является самолетом и я на нем везде передвигаюсь. Как же хороши Orpheus!Прям как японский стих! Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serge198 98 Опубликовано 18 декабря, 2015 Как же хороши Orpheus! омеги1 или орфеи лучше? truth between your ears Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demograf 2 550 Опубликовано 18 декабря, 2015 Как же хороши Orpheus! омеги1 или орфеи лучше?Как же хороши Orpheus! омеги1 или орфеи лучше? Омеги старые очень нежные и очень певучие а именно эти Orpheus по непонятной причине очень вовлекают в процесс прослушки и сидишь как зомби. Вроде уже пора идти паять а они блин не дают. Лучше их не одевать лишний раз если нету время на музыку. Я пока что не понимаю в чем именно изюм но его точно в орфеях много. При этом орфеи и стаксы очень разные в подаче музыки. источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wranglerrrrr 110 Опубликовано 18 декабря, 2015 теперь понятно почему сроки изготовления усилителей долгие))) ibasso dc01 & sony xba-n3ap used:nuforce udac, ihifi960perreaux silhouette sxh1beyerdynamic dt250, audio-technica ath-es10, shure se535 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
molokoff 27 160 Опубликовано 20 декабря, 2015 Как же хороши Orpheus! омеги1 или орфеи лучше?Как же хороши Orpheus! омеги1 или орфеи лучше?... а именно эти Orpheus по непонятной причине очень вовлекают в процесс прослушки и сидишь как зомби. Вроде уже пора идти паять а они блин не дают. Лучше их не одевать лишний раз если нету время на музыку. Я пока что не понимаю в чем именно изюм но его точно в орфеях много....Мне кажется, что основной "изюм" Орфеев в высокой тембральной достоверности по всему диапазону - ни прибавить ни убавить. В этом отношении их звук близок к топовым AC, причем ни за одними другими наушниками подобного не замечал. Когда, около двух лет тому назад, впервые прослушал на них "Дуэт цветов"(Нетребко и Гаранка) и 8 Малера (Тилсон Томас), то сложилось впечатление, что тягаться с Орфеями в ближайшем будущем дело весьма и весьма затруднительное. Cowon D2+ и еще кое-что Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше... Уолт Уитмен "Песнь о себе" 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serge198 98 Опубликовано 20 декабря, 2015 molokoff, а омеги1 как на фоне орфеев? truth between your ears Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты