Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Интересно, а будет в ноябре в МТУСИ какой-нибудь из интересных усилителей для Стаксов чтобы послушать?

Поделиться сообщением

Спасибо, почитал, очень познавательно! Значит правильно, что я всё-таки 009 приобрёл. Жанрово они мои. Но бас мне у 009 нравится больше, чем у Денонов 7100. Более чёткий, глубокий, правильный, как мне кажется. У Денонов он просто тупо задран.

Ну чтобы к такому басу как у 009 прийти имеет смысл кроме 7100 попробовать другие динамические ушки, те же Фостексы 900 например (7100 не слышал, только 600, но 7100 тоже осуждаю ))

Скоро у меня будет усилитель KGBH SE Analog Edition на лампах PSVANE 6CA7 и если не возражаете хотел бы провести совместное прослушивание.

Пишите в личку, интересно будет послушать, скорректировать впечатления о непрокачке 007.

Изменено пользователем levap

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

Ну чтобы к такому басу как у 009 прийти имеет смысл кроме 7100 попробовать другие динамические ушки, те же Фостексы 900 например (7100 не слышал, только 600, но 7100 тоже осуждаю ))

За последние лет 5 штук 20 слушал. Из них почти все топовые с дорогими усилителями. Слушал и в салоне ДХ в том числе. Сравнивал со своими АКГ К-1000 и ничего лучше не нашёл. Ну кроме Стаксов.

Сам делал наушники и АКГ-шки свои переделывал для получения хорошего баса и вообще улучшения звука - очень удачно. Удачно их продал. Фостексы 900 не удалось послушать.

Изменено пользователем ВладимирБел

Поделиться сообщением

Проблема неуниверсальности. мутности, и подобных недостатков эс колонок возникает из-за того что они

подключаются через повышающие трансформаторы с к.тр. 50 и более, ничего хорошего ждать естественно не стоит.

Надо строить высоковольтный директ драйв на нормальных лампах, но это сложно, по сравнению с этим раскачка

007-х стаксов это вообще не проблема. Я несколько лет назад делал себе панели 70х70см, но вот заставить их

играть на достаточной громкости не смог, как-то жутко выше киловольта собирать аппаратуру, да и детали такие

достать непросто. А так вообще потенциал огромный.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

@sneeze, Mytek Stereo192-DSD

За последние лет 5 штук 20 слушал. Из них почти все топовые с дорогими усилителями. Слушал и в салоне ДХ в том числе. Сравнивал со своими АКГ К-1000 и ничего лучше не нашёл.

Нетривиальный выбор, имею в виду 7100. Вспомнил, что все-таки в ДХ их пробовал, впечатление про бас было как и у вас "он просто тупо задран". Что впрочем для определенных задач прослушивания и жанров может быть уместно, но как правило надоедает быстро такой подход на НЧ.

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Поделиться сообщением

Нетривиальный выбор, имею в виду 7100. Вспомнил, что все-таки в ДХ их пробовал, впечатление про бас было как и у вас "он просто тупо задран". Что впрочем для определенных задач прослушивания и жанров может быть уместно, но как правило надоедает быстро такой подход на НЧ.

Мне нужны были закрытые наушники для компа, чтобы домашним спать не мешать, хотя я ехал с целью послушать Аудезы LCD3, которые тогда появились в ДХ. И был ими разочарован. А 7100 понравились своей мягкой бархатной подачей ВЧ и удобством на голове. Кстати я их ещё и доработал потом. :)

Для музыки у меня 009.

Поделиться сообщением

Проблема неуниверсальности. мутности, и подобных недостатков эс колонок возникает из-за того что они подключаются через повышающие трансформаторы с к.тр. 50 и более, ничего хорошего ждать естественно не стоит.

Были у меня советские Статик. О мутности в их звуке я бы не говорил - не было такого. Не думаю, что совковые трансформаторы были лучше современных мартинлогоновских или квадовских. И это ещё при толстокожей плёнке излучателя Статика.

Поделиться сообщением

@ВладимирБел, шикарная фраза, если применять ее к топовым ушам - "закрытые наушники для компа", надо будет запомнить ))

Было:

Поделиться сообщением

@levap,

Современные реализации интегрированного звука не плохо звучат для своих задач и покупка подобных наушников вполне оправданна. Другое дело, что такой звук не реализует всех преимуществ этих наушников, но цель оправдывает средства. :music:

Я и 009 к компу подключал и гонял Сталкера - звуковая картина просто сумасшедшая! Звуки выстрелов - улёт!

Совсем по иному звучат, нежели на динамических.

Поделиться сообщением

@ВладимирБел,

Даешь игровую гарнитуру от Стаксов!!!!

Тысяч так за 7($).

К ноутбуку Алиен и мышке Разер самое то!

Поделиться сообщением

К ноутбуку Алиен и мышке Разер самое то!

Как бы ни было смешно, но цены на некоторые конфиги "там" тоже не слабые, и "рулят" совсем не эти фирмы(хотя в ноутах может и аленваровский дэлл, не знаю), а степень реалистичности погружения в игровой процесс у Владимира кстати можно представить)

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Даешь игровую гарнитуру от Стаксов!!!! Тысяч так за 7($).

Не, не даю. И за каких-то 7 тыщ - тем более! Себе в убыток не работаю. :smoke:

Поделиться сообщением

Что-то меня треснутое оголовье моих лямбд все больше раздражает. Сделал "шину" из металла, все намертво держится, но как-то не эстетично, да и утяжелило наушники прилично :( Может вообще заварить паяльником все это дело или у стаксов термореактивный пластик в оголовье? :think:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Может вообще заварить паяльником все это дело или у стаксов термореактивный пластик в оголовье?

так вроде уже предлагали из карбона сделать, он же легкий. да и они на всю жизнь? на 007-е надо переходить

Поделиться сообщением

Что-то меня треснутое оголовье моих лямбд все больше раздражает. Сделал "шину" из металла, все намертво держится, но как-то не эстетично, да и утяжелило наушники прилично :( Может вообще заварить паяльником все это дело или у стаксов термореактивный пластик в оголовье? :think:

От SR-202 возьми, должно подойти.

http://www.audiocubes2.com/product_info.php/manufacturers_id/18/products_id/411

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Может вообще заварить паяльником все это дело или у стаксов термореактивный пластик в оголовье?

так вроде уже предлагали из карбона сделать, он же легкий. да и они на всю жизнь? на 007-е надо переходить

Семерки ни о чем без топового усиления, на KGSS 404LE у них выиграют еще :D) Если и переходить, то на девятки. А они мне финансово недоступны.

Khronos

Я видел цены на стаксовские оголовья, это грабеж! 129$ за кусок низкокачественного пластика... Тем более оно точно так же может треснуть...

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

Семерки ни о чем без топового усиления, на KGSS 404LE у них выиграют еще

ну это сравнивать надо, думаю не много кто на кгсс сравнивал именно 404 и 007. и 007 надо старые брать, коричневые, они легче в раскачке, чем новые, черные

Поделиться сообщением

Khronos

Я видел цены на стаксовские оголовья, это грабеж! 129$ за кусок низкокачественного пластика... Тем более оно точно так же может треснуть...

Как вариант можно от 507, должно тоже одеться на эти чашки, хотя подзабыл я уже как там крепилось к чашкам. Но у него другое слабое место, ползунки к которым кожаный обод этот крепится.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

нужно применять углепластик . можно и кевлар. что то прочное и легкое . сверху надевать на все коженный чехольчик под цвет стаксам с красивым швом.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Может вообще заварить паяльником все это дело или у стаксов термореактивный пластик в оголовье? :think:

Не выйдет. Площадь контакта маловата, а рычаг хороший. Да и некрасиво будет.

По той же причине супер-клей типа Loctite 406 тоже может оказаться временным решением.

Лучший вариант это действительно - карбоновая шина, а уж что сверху колхозить - простор для творчества :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Карбон - это хорошо, но где я его в своем Мухосранске возьму? :stopit: Обшивка-то уже есть :)

Поделиться сообщением

@Remilio, ну, не обязательно карбон, просто нехрупкий пластик, мне кажется тоже сгодится.

Если прям уж именно карбон искать и в Мухосранске туган с "авиамодельными" магазинами (у нас тоже что-то их не видать) можно в "велосипедном" магазине глянуть крыло, но его придется резать.

Канцтовары, строительные и хозмаги, могут тоже оказаться полезны :)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Наконец-то закончил доделывать srm-006t. Теперь девятки дергают 800е на транзисторе только в путь.

Мини обзор srm-006t. Про девятки ничего писать не буду. Очень прозрачные уши, что подашь, то и играют.

Усилитель - это тихий ужас. Внутри очень печально. Банальные ошибки в разводке платы. Соединение накала на катодном резисторе, силовые и сигнальные дорожки вперемешку. Встречалось даже такое недоразумение в одном из каналов:

vsvqqiqzuruk.jpg

Я уже не говорю про комплектуху. Однополупериодный выпрямитель накала, благо сбалансированный. Балансировочные резисторы каскадов вообще отдельный разговор, как бы вы не старались, точно баланс не выставить, а если удалось, то он уплывет через час. Вообще бы плату всю выкинуть и сделать с нуля. Да только места не хватает. Я удивляюсь, как люди вообще хвалебные отзывы пишут о наушниках с 006t.

5f657e0ef975t.jpg

Что не удалось победить - нехватка контроля мембран. Чувствуется, что то ли он девятки не качает до конца, слишком маломощный, то ли лыжи не едут. Не хватает некой остроты звука на всей полосе частот, а не только на ВЧ. По ВЧ - все отлично.

Кстати, 009 не такие уж совсем простые уши для раскачки, как выяснилось по опытам. Им не хватает однотактного усилителя, нужен обязательно двухтактный. По крайне мере это применимо к усилителям с конденсаторами на выходе. Весь диапазон сразу замыливается.

Но все не так уж плохо. Звук усилителя - нечто среднее между транзистором и лампой. С хорошей комплектухой это точность транзистора и изысканные гармоники лампы. В стоке: раздутый бас, вялость и сухость, безжизненность, как у плохого транзистора. Возможно мне попался такой экземпляр.

Сравнивая с WA6SE и 800 - примерно паритет. Где-то одни лучше, где-то другие. Клон WE91 на 300B с 800-ми не оставляет шансов srm-006t. Но тут уже девяткам нужен ультимативный усилитель. Пока нахожусь в поисках схемы, поскольку серийные так или иначе не устраивают. Буду пробовать разные. Жду комплектуху.

0b480caa3848t.jpg

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Есть в СПб владельцы энерджайзеров Stax с Pro-bias? Желательно модели SRD-7. Купил бы для подсоединения 009-ок к балансной бете22.

С Woo Wee связываться (пока) не хочу...

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.