Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Digital Jesus

Звук в ipad

Рекомендуемые сообщения

Именно в ipAd, а не в ipOd.

Кто-нибудь проверял на сколько хорош звук в ipad?Лучше чем у ipod touch?

Поделиться сообщением

Насколько я понимаю, там тема есть с выводом цифры через usb. Не ахти что, но позволяет использовать ipad по прямому назначению: (дорогой) управляющий планшет.

1) если дома, то есть более интересные варианты

2) если в дороге, то зависит от использования этого usb выхода в вашем конкретном случае - возможно игра не стоит того, можно и напрямую подключиться.

Если сможете так:

199670.jpg

то хорошо! Расскажите потом, как получилось.

209895.png

Поделиться сообщением

Именно в ipAd, а не в ipOd.

Кто-нибудь проверял на сколько хорош звук в ipad?Лучше чем у ipod touch?

А сравнение с айподом видео или айфоном вас устроит?

"Цените свои уши, а не наушники! ...Если нет наушников"

Localhyist

Наушники:

AKG: AKG K601>AKG K701>AKG K181 Lmod

Beyerdynamic: DT990PRO> DT48-E 200 > DT911

Denon: Denon AH-D5000 (Markl mods)

Grado: PS1000>GS1000

Koss: A250>R/200>Pro/4AAA Plus

Sennheiser: HD800>HD650>HD600>HD565 Ovation>HD580 Precision>HD590 Prestige

Sony: MDR XB1000>MDR XB700

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

Аудио: Sony TC-WE 675

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Винил: Arija RemR(ГЗМ55+Papst,W.Germany)

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Pioneer VSA-AX10 (TV+Video)>IBASSO-T3 (для затычек)

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Кабель: Kirlin pro audio RSA> Monster Coaxial>Monster Audio RCA> headphones.png

Поделиться сообщением

А что лучше: iPod Video или iPod Classic ?

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

А что лучше: iPod Video или iPod Classic ?

Звук в "видео" лучше, а в классик, как ни странно наоборот, там выше качество видео.

Localhyist

Наушники:

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Поделиться сообщением

Может здесь будем собирать любые сравнения айпэда с другими плеерами?)

На днях очень поверхностно сравнивал iPad с Cowon D2, в iPad звук был не такой резкий и тембры в частности вокала были натуральнее, правда возникло ощущение что ковон выдает громкость больше чем в iPad.

Надо бы вот такую беленькую штучку раздобыть побаловаться, если оттуда можно вывести через USB цифру можно много с чем поэкспериментировать)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Надо бы вот такую беленькую штучку раздобыть побаловаться, если оттуда можно вывести через USB цифру можно много с чем поэкспериментировать)

Тема для меня актуальная, ищу сейчас вариант портативного (транспортабельного "на батарейках", если точнее) аудио для наушников. Как я писал выше, все дело в реализации. К выходным постараюсь составить первичный список/обзор вариантов - от носителя до наушников. Надеюсь, будет D, но не G :D

Можно в качестве фака по дакам :D) почитать пока тут. И дело не в iPad, а в организации приятной связки качественных компонентов.

209895.png

Поделиться сообщением

Да iPad лажа, нафига нужен девайс для интернета, который с этим самым интернетом работает через задний проход. :D) Хотя видно Джопс долго жил и изучал Россию, так как у них в компании "а не пойти ли нам через жопу" это самое популярное решение. :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Да iPad лажа, нафига нужен девайс для интернета, который с этим самым интернетом работает через задний проход. :D) Хотя видно Джопс долго жил и изучал Россию, так как у них в компании "а не пойти ли нам через жопу" это самое популярное решение. :stopit:

С каких это пор WiFi называется задним проходом?) Набежало тут поклонников эппла смотрю сколько) iPad отличный мегадевайс, с инетом у него тоже всё ок, правда я его как читалку книг использую пока, но на нем много удобнее читается чем на том же покетбуке 301м. А еще в нем пиздатый экран, всмысле далеко не каждый LCD монитор может выдавать такую качественную картинку, это я как любитель непростых мониторов вроде Eizo говорю)

Вить, тебя кроме заднего прохода в виде WiFi в нем еще чего-нить смущает?)

По удобству мультитач кстати и дисплей достаточно больших размеров неплохое подспорье нетбукам с мааленьким экранчиком и такими же мааленькими неудобными кнопками..тут еще можно поспорить где удобнее будет набирать чего-нить. Плюс iPad еще мегошустрый, всмысле там нет тормознутой вЕнды которую пихают во всё и вся и ставят на нетбуки с атомомом 1Ггц, держал я такой недавно в руках, тормознутый писец. Сколько там ща у нетбука среднее время работы? В iPad точно не скажу сколько но думаю часов 8-10 точно есть, по крайней мере для чтения, периодических просмотров видео на ютубе, посерфить по инету, ну побаловаться игрушками иногда...вобщем где-то с 11 августа он у меня и к текущему моменту я заряжал его всего 2 раза) Вобщем вы пощупайте его сначала потом выводы делайте)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Кронос похоже просто не любит распиаренные девайсы, поливает ipad как до этого сенхайзеры и Лемановские усилки. Я его в чем-то понимаю. Может быть ipad и не плох для некоторых задач, но большинство его покупает просто потому что модно.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

С каких это пор WiFi называется задним проходом?) Набежало тут поклонников эппла смотрю сколько) iPad отличный мегадевайс, с инетом у него тоже всё ок, правда я его как читалку книг использую пока, но на нем много удобнее читается чем на том же покетбуке 301м. А еще в нем пиздатый экран, всмысле далеко не каждый LCD монитор может выдавать такую качественную картинку, это я как любитель непростых мониторов вроде Eizo говорю)

По удобству мультитач кстати и дисплей достаточно больших размеров неплохое подспорье нетбукам с мааленьким экранчиком и такими же мааленькими неудобными кнопками..тут еще можно поспорить где удобнее будет набирать чего-нить. Плюс iPad еще мегошустрый, всмысле там нет тормознутой вЕнды которую пихают во всё и вся и ставят на нетбуки с атомомом 1Ггц, держал я такой недавно в руках, тормознутый писец. Сколько там ща у нетбука среднее время работы? В iPad точно не скажу сколько но думаю часов 8-10 точно есть, по крайней мере для чтения, периодических просмотров видео на ютубе, посерфить по инету, ну побаловаться игрушками иногда...вобщем где-то с 11 августа он у меня и к текущему моменту я заряжал его всего 2 раза) Вобщем вы пощупайте его сначала потом выводы делайте)

Да я ваще эпл не люблю, мои слова не совсем объективны, но у меня есть конкретные доводы. :D

Если по сути и в целом, у эпл продуманный дизайн, хорошая эргономика, качественные экраны, но меня УЖАСНО бесит, что они искуственно ограничивают фукционал причем часто самым дибильным, идиотским способом. Какого хрена ни на одном девайсе нет нормального USB входа? Нахера этот тупой многофункциональный разъем? Да пускай Джобс его себе в одно место сунет и подключается. :D Нафига нужен их тупой айтюнс, я вот не хочу прользоваться этим говноинтерфейсом, он тупой, убогий, тормозной лишняя дерьмопрога на компе, которой все время хочется обновиться и что-то скачать с и-нета. Почему за радио в плеере я должен ОТДЕЛЬНО платить бабки, да я им ваще не пользуюсь мне похер, но это фишка в любых плеера есть и она БЕСПЛАТНО. Почему все аксесуары стоят ТАКИХ бабок. В чем уникальность эпла, что они столько хотят? Почему iPhone 4 стоит 40 косарей???? Он что золотой??!!!

Почему как пишут iPad нормально не поддерживат Java??? Что за тупость, это же интернет девайс!

А для чтения книг есть специализированные девайсы, в разы более удобные и глаза не портят. И хрен бы все это, если бы iPad стол тысяч 15, то и фиг с ним, нрмальная цена и на косяки забить, но ведь он стоит 30-40!!! АААА!!! Да это полноценный крутой ноут! Я недавно смотрел ноут эпла! 80 косарей за кусок го***, который от любого другого производителя стоит 20-30, имеет такой же вес и попроще дизайн. Да красиво, но не пошли бы они на 3 веселых с такой переплатой за тупо дизайн. ;)

Сорри наболело... бесят меня эпл своей тупой ценовой политикой и такой же тупой во всем остальном...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Да я ваще эпл не люблю, мои слова не совсем объективны, но у меня есть конкретные доводы. :D

Если по сути и в целом, у эпл продуманный дизайн, хорошая эргономика, качественные экраны, но меня УЖАСНО бесит, что они искуственно ограничивают фукционал причем часто самым дибильным, идиотским способом. Какого хрена ни на одном девайсе нет нормального USB входа? Нахера этот тупой многофункциональный разъем? Да пускай Джобс его себе в одно место сунет и подключается. :D Нафига нужен их тупой айтюнс, я вот не хочу прользоваться этим говноинтерфейсом, он тупой, убогий, тормозной лишняя дерьмопрога на компе, которой все время хочется обновиться и что-то скачать с и-нета. Почему за радио в плеере я должен ОТДЕЛЬНО платить бабки, да я им ваще не пользуюсь мне похер, но это фишка в любых плеера есть и она БЕСПЛАТНО. Почему все аксесуары стоят ТАКИХ бабок. В чем уникальность эпла, что они столько хотят? Почему iPhone 4 стоит 40 косарей???? Он что золотой??!!!

Почему как пишут iPad нормально не поддерживат Java??? Что за тупость, это же интернет девайс!

А для чтения книг есть специализированные девайсы, в разы более удобные и глаза не портят. И хрен бы все это, если бы iPad стол тысяч 15, то и фиг с ним, нрмальная цена и на косяки забить, но ведь он стоит 30-40!!! АААА!!! Да это полноценный крутой ноут! Я недавно смотрел ноут эпла! 80 косарей за кусок го***, который от любого другого производителя стоит 20-30, имеет такой же вес и попроще дизайн. Да красиво, но не пошли бы они на 3 веселых с такой переплатой за тупо дизайн. ;)

Сорри наболело... бесят меня эпл своей тупой ценовой политикой и такой же тупой во всем остальном...

как приятно читать, что еще у кого-то аналогичное мнение )))))))))

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

А для чтения книг есть специализированные девайсы, в разы более удобные и глаза не портят. И хрен бы все это, если бы iPad стол тысяч 15, то и фиг с ним, нрмальная цена и на косяки забить, но ведь он стоит 30-40!!! АААА!!!

Вить, не всё так плохо)

Я сам его брал с целью только чтения книг, остальной его функционал мне так, побаловаться) Но как ты понимаешь я исследовал до этого рынок читалок...и какой по твоему девайс будет в разы более удобным и глаза не портить? iPad сам понимаешь не вреднее обычного LCD экрана) Сам бы с удовольствием взял другое что-то но то экран маленький, то стоит деньжищ дохрена, то тупо ничем не лучше эти чернила электронные т.к. вон в покетбуке даже когда он лежит аккум. садится, то что типа садится только когда страницы обновляются это всё пиздобольство)

32 гиговую версию я купил за ~520 евро, это где-то 20800 р., 16 гиговая и то обошлась бы ~420 евро, это где-то 16800 р., о каких 30-40 тыщах ты говоришь?)) Барыжных цен что-ли насмотрелся?)

Да и на счет Java пока не сталкивался что бы что-то не работало...но понять тебя могу, я тоже вЕнду не очень люблю и могу найти пицотмильенов способов ее обоср*ть)

ну да ладно..флуд чет жОсткий пошел, будем прекращать)

Поделиться сообщением

А для чтения книг есть специализированные девайсы, в разы более удобные и глаза не портят. И хрен бы все это, если бы iPad стол тысяч 15, то и фиг с ним, нрмальная цена и на косяки забить, но ведь он стоит 30-40!!! АААА!!!

Вить, не всё так плохо)

Я сам его брал с целью только чтения книг, остальной его функционал мне так, побаловаться) Но как ты понимаешь я исследовал до этого рынок читалок...и какой по твоему девайс будет в разы более удобным и глаза не портить? iPad сам понимаешь не вреднее обычного LCD экрана) Сам бы с удовольствием взял другое что-то но то экран маленький, то стоит деньжищ дохрена, то тупо ничем не лучше эти чернила электронные т.к. вон в покетбуке даже когда он лежит аккум. садится, то что типа садится только когда страницы обновляются это всё пиздобольство)

32 гиговую версию я купил за ~520 евро, это где-то 20800 р., 16 гиговая и то обошлась бы ~420 евро, это где-то 16800 р., о каких 30-40 тыщах ты говоришь?)) Барыжных цен что-ли насмотрелся?)

Да и на счет Java пока не сталкивался что бы что-то не работало...но понять тебя могу, я тоже вЕнду не очень люблю и могу найти пицотмильенов способов ее обоср*ть)

ну да ладно..флуд чет жОсткий пошел, будем прекращать)

Ну за такие деньги уже хорошо, по поводу читалки лучше ИМХО чернильные, причем я смотрел меня устраивают девайсы за 7000-8000, нормальные экраны, легкие, ничего лишнего. :) Я тут больше думаю о глазах, чем у времени заряда, с экрана читать мне не нравится, а на чернилку я смотрю как на книгу, ничего не напрягает и не рябит. :)

Винда отстой это точняк, у меня вон ключ просит, а иначе пишет не буду обновляться, а сама обновляется тока в путь даже рекомендованные все ставит. :D) Еще бы эту табличку тупую понерфить о активации и отличняк был бы, никакой лицензии не надо. :D Это не флуд, мы же тут почти о звуке говорим. :D

Поделиться сообщением

Да, вот

Ну за такие деньги уже хорошо, по поводу читалки лучше ИМХО чернильные, причем я смотрел меня устраивают девайсы за 7000-8000, нормальные экраны, легкие, ничего лишнего. :) Я тут больше думаю о глазах, чем у времени заряда, с экрана читать мне не нравится, а на чернилку я смотрю как на книгу, ничего не напрягает и не рябит. :)

Во, я тоже долго читать с ЖК-экрана не могу - глаза начинают болеть. Яркость туда-сюда крутишь, угол меняешь, шрифты там разные, цвета - всё бестолку .

А вот С Е-линка очень хорошо, даже лучше, чем с бумаги.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

По поводу звука в Айподе.

Не самый выдающийся, где -то на уровне шафла. Но, как фон не раздражает. Раскачивает девайс вполне нормально даже баеры 990 250 ом ( я их сейчас активно грею. поэтому втыкаю во все дырки подряд... :D ). Настройки точно такие же как в айфоне, а меню сделано почти один в один как в айтюнсе. Других преимуществ или недостатков не замечено.

По поводу чтения.

Есть ридер сони 505 , но в айпаде читать прикольней. В следующем аппарате наверняка сделают резолюцию еще выше, но пока и этой хватает. Глаза не устают, особых бликов замечено не было. По сравнению с чтением на компе - земля и небо. Айпад удобней.

По поводу видео.

Качество изумительное. Кроме того, через специальную программку имею возможность смотреть в прямой трансляции все федеральные каналы, и слушать тысячи радиостанций, со всего мира... батарейки хватает на долго. вайфай ловит нормально. Ничего не глючит.

По поводу полезности сего девайса.

Очень - полезен! Попробуйте и согласитесь! Нет-топ валяется без дела уже несколько дней и не думаю, что ситуация изменится. Стационарный комп по прежнему в активной работе, но у него совсем другие задачи.

image.php?album_id=143&image_id=1035

А это наш ответ буржуинскому Хедфаю

image.php?album_id=143&image_id=1036

Localhyist

Наушники:

Источники:

Поделиться сообщением

Apple плохо реализует свои продукты :( Может, к малой поддержке аудио- видеоформатов можно привыкнуть, даже сам думаешь: перекодируешь несколько раз и всё. думаешь, что и к айтюнсу привыкнешь, но нет. всё-равно всё это бесит, лишние неудобства. если бы этого не было, я бы взял айпод тач(если бы, конечно, он поддерживал карты-памяти), но нет, как медиаплеер он реализован хреного, если лет 5 назад от Apple все тащились, но сейчас, когда конкуренция на каждом шагу и люди хорошо оценивают девайсы, поклоняться Apple я не собираюсь :angry: Apple спасает только их маркетинг, а также их популярность, которая была у них лет 5-7 назад, т.е. люди думают, что Apple до сих пор круты, а на самом деле, конкурентов завались, просто люди думают, что Apple - это модно, вот и бегут покупать айподы-айфоны, а потом, как один парень в моём классе, спрашивают, почему это на моём Cowon J3 качество видео лучше... О Cowon и толком не слышал :)

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

mphuZ

Ну не все так печально, RockBox решает все проблемы и делает iPod благодаря его линейному выходу одним из лучших плееров поддерживающем lossless форматы, в связке с портативным усилителем. Я вот сам сейчас ищу iPod 5.5 Gen, на ибее множество предложений рефурбишед девайсов от 150$, можно даже hdd отдельно заказать на 160Гб.

iPod Classic 7g 160Gb, Sony NWZ-A828, Ultimate Ears Triple.Fi 10, AKG K324P

AudioGD Fun, AKG K601, Microlab Solo6

Fender Standard Stratocaster, Vox Valvetronix VT20+

Поделиться сообщением

mphuZ

Ну не все так печально, RockBox решает все проблемы и делает iPod благодаря его линейному выходу одним из лучших плееров поддерживающем lossless форматы, в связке с портативным усилителем. Я вот сам сейчас ищу iPod 5.5 Gen, на ибее множество предложений рефурбишед девайсов от 150$, можно даже hdd отдельно заказать на 160Гб.

а какие именно проблемы он решает ? с помощью рокбокса можно пользоваться плеером без айтюнса, плеер читает все поддерживаемые аудио- видео форматы или что ?

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

mphuZ

именно, РокБокс - это альтернативная прошивка, меняющая все - включая плеер и способ загрузки аудио файлов в ipod. Список поддерживаемых форматов впечатляет, есть поддержка и gapless и cue

iPod Classic 7g 160Gb, Sony NWZ-A828, Ultimate Ears Triple.Fi 10, AKG K324P

AudioGD Fun, AKG K601, Microlab Solo6

Fender Standard Stratocaster, Vox Valvetronix VT20+

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.