Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Rastaman

Полноразмерные наушники FIIO.

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю обсудить здесь наушники фирмы FIIO, которые уже стали популярны и есть очень интересные новинки. В принципе наверно можно и про ихние внутриканалки поговорить.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

Жаль в ДХ нет Хайфимэнов, можно было бы FT7 сравнить в лоб Арией и HE1000.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Volonter сказал:

Хуже всех оказались ft1 pro.

Истинная правда !  Никчемные наушники для галочки с плохой перегрузочной способностью.

Мертвые - одним словом.

Поделиться сообщением

Илья, спасибо за обзор. Давненько тебя здесь не было. Но удивительно, что давно уже вышли FT7 и много по ним пишут на Хэдфае и забугорных форумах, но как то здесь на форуме и вообще по России никто не отписывался по ним.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А форум то наш жив еще, или на половину ? Будем оживлять  по мере возможности) 

Жаль, что в магазине ДХ тяжёлая ситуация с обслуживанием, консультантов мало и они  разрываются между отделами, дают наушники неохотно.  Да и некоторых ключевых брендов не представлено в магазине.  Где аудезы, где хайфаймены, где аудиотехника....     Печально.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Илья, молодец!

Только надолго не надо отлучаться...

Я уже старый и совет нужен сегодня...завтра может быть поздно.

Я только выстроил свой тракт под Sony 7506. Только мысль была...прикупить еще такие про запас..

Мой вопрос, вы ведь имели Sony 7506...

Если взять их в сравнение с fiio ft1, дешевыми и закрытыми... Вы хорошо о них высказались.

Можете по памяти что то высказать...СРАВНЕНИЕ.

спасибо.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

38 минут назад, Дед сказал:

Илья, молодец!

Только надолго не надо отлучаться...

Я уже старый и совет нужен сегодня...завтра может быть поздно.

Я только выстроил свой тракт под Sony 7506. Только мысль была...прикупить еще такие про запас..

Мой вопрос, вы ведь имели Sony 7506...

Если взять их в сравнение с fiio ft1, дешевыми и закрытыми... Вы хорошо о них высказались.

Можете по памяти что то высказать...СРАВНЕНИЕ.

спасибо.

Приятно видеть,  Дедушка) 

Я и  сейчас 7506 послушал мельком.   Сравнение сильно не в пользу сони. Фт1 намного класснее, как по басу, так и по средним (у 7506 более тоненькая, тощенькая середина).   По умению строить сцену так вообще разрыв! Это, я бы сказал разные уровни.  Сони проигрывает вообще без шансов. Ну разве что по высоким +- паритет.

Поэтому,  советую все же себя побаловать и взять их.  Но фио значительно больше по размеру,  это нужно учитывать в зависимости от того где и как использовать. Если в сони можно ходить и вне дома, то фио более домашний вариант.  

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, Volonter сказал:

Где аудезы, где хайфаймены, где аудиотехника....

Где, где. Раскупили. А поставки сейчас очень не стабильные. Поэтому и магазин и дистрибутор не могут быстро все привезти.

FT 1 PRO я специально слушал. Родной кабель сразу в сторону. Как минимум HeadMade EX-5.

Отличная музыкальная середина и никакого жидкого баса. Наушники капризны к выбору кабеля и источника.

Обращаю на это внимание. Я бы их однозначно рекомендовал, как одни из лучших на данный момент из бюджетников.

FT7 вообще отдельный разговор. Я их даже рассматриваю к себе в коллекцию.

Тут кстати новинки подоспели:

FT13 ( 60 мм драйвер) и менее интересные JT1 ( 50 мм драйвер)
На фото FT13

FiiO FT13 - закрытые динамические наушники | HiFi-Port.ru

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дед 

Хороший обзор модели, качественные фото, если интересно.

https://boizoff.com/fiioft1-headphones-review/

Взвешено и по существу пишет, рекомендую.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Про ft13  почитал, пишут что резковатые на ВЧ, излишне . И АЧХ это подтверждают. Нужно, конечно,  слушать самим. Внешне - красавцы! Прям премиум внешка.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ft13 требуют прогрева и не меньше часов 150. Я думаю блогер этот момент проигнорировал ради того, что бы быстро запилить обзор. Стоковый кабель тоже под вопросом. Ждем появления в РФ, модель интересная.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, Уроборос сказал:

Интересно пишет.

Изменено пользователем Ревень

Поделиться сообщением

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

17 часов назад, Уроборос сказал:

Спасибо, за сноску...прочитал, полезно.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Volonter сказал:

Про ft13  почитал, пишут что резковатые на ВЧ, излишне . И АЧХ это подтверждают. Нужно, конечно,  слушать самим. Внешне - красавцы! Прям премиум внешка.

Да исполнение просто супер. Чашки из Амарантового дерева и цвет у них вроде как естественный, амбуши из натуральной кожи и сами драйвера тоже спецразработка и ноу-хау. Думаю должны они нагнуть Кены М12 всех мастей и подписей, по дизайну Кенам однозначно учиться. Хотя у FT13 цена даже подешевле будет. Очень интересен их звук.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вернулся Илья - теперь хоть можно будет на форуме про наушники  почитать!

• Нравится 3
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

38 минут назад, Alt37 сказал:

Согласен, про наушники сейчас на форуме почитать - редкость.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, clubnewmen сказал:

Ft13 требуют прогрева и не меньше часов 150. Я думаю блогер этот момент проигнорировал ради того, что бы быстро запилить обзор. Стоковый кабель тоже под вопросом.

Производитель обещает монокристаллическую медь Furukawa. У китайцев эта медь видимо становится популярной, в моих внутриканалках Dunu DK3001BD тоже обещали кабель из этой меди. Хотя в FT13 кабель гибридный - добавили еще какую то посеребренную медь.

Поделиться сообщением

В 16.09.2025 в 19:57, Alt37 сказал:

Рад буду рассказать, но пока особо не про что.  Я ж на пару-тройку лет выбывал из темы. Новинок не знаю. Спрашивайте, какие наушники интересуют ещё, можно сравнить с сабжем (кстати, да, ft1  я себе таки прикупил - едут). Может какие-то новинки еще поеду слушать, озвучивайте что вам интересно - заценим)) 

Ну и просто пообсуждать особенности звучания разных наушников, сравнение их подач/концепций - я всегда за ! 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Были два экземпляра FT1, старый в светлом цвете (где чашки крепились болтом под звездочку) и новый, в тёмном цвете (тут уже крепление чашек переработали). Одновременно их послушать не было возможности, но по памяти, звук одинаковый. Очень приятный, теплый, без рези на верхах или ещё какой-то утомительной подачи. И они весьма удобные, легкие, в них не потеют уши (спасибо тканевой вставке в амбушюры). Продолжаю пользоваться ими как основными за компом.

Нравится в них бас, как по мне, это золотая середина. Не скажу, что его много - для меня его количественно просто нормально. Он не такой быстрый, как в планарах, но зато куда более массивный. Чувствуется, что довольно глубоко  уходит вниз. При этом медленным его тоже не назову.

Для сравнения - недавно были у меня HarmonicDyne x Z-Reviews Eris, у которых на коробке написано "Bass violence". Так вот, в них вроде как и больше количественно баса, но саббаса не хватает. А ВЧ сильно задраны, режут уши. В итоге "насилие" над ушами ощущается скорее со стороны ВЧ, а НЧ не хватает упругости и скорости, они скучноваты.На их фоне FT1 смотрятся намного выигрышнее.

Были большие надежды на FT13, но судя по обзорам, в т.ч. на The Headphones Show, у них проблемы со слишком яркими верхами, а я такое не люблю. Хотя внешка у них просто бомба! Всё-таки при возможности постараюсь их послушать.

Изменено пользователем PowerMetal

Audeze LCD-2 Fazor 2021, Focal Radiance, FiiO FT1 + SMSL-SU10, Aune S17 Pro | Realme Buds Air 6 Pro | KZ Castor Bass, TRN Medusa + Tempotek V3

Было: Yulong Daart Aquila 2 | Sennheiser HD660S, ATH-M35, Kеnnеrtоn Gjallarhorn GH-50 JM Edition, HarmonicDyne x Z-Reviews Eris, Asus Rog Delta Core | Kiwi Ears Melody, Hisenior Okawango + Aune Yuki | SoundBlasterX G6 | KZ SKS

• Нравится 5

Поделиться сообщением

В 19.09.2025 в 12:12, PowerMetal сказал:

HarmonicDyne x Z-Reviews Eris

С однотактной лампой звучат шикарно. С транзистором чуть хуже.

Изменено пользователем iBUTCHER

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Удивил 1

Поделиться сообщением

В 18.09.2025 в 15:12, Volonter сказал:

Может какие-то новинки еще поеду слушать, озвучивайте что вам интересно - заценим)) 

Ну и просто пообсуждать особенности звучания разных наушников, сравнение их подач/концепций - я всегда за ! 

Hifiman Audiovina и  Audiovina LE.

Поделиться сообщением

На сторонней торговой площадке предлагали Fiio Ft 1 по цене в 330 зеленых.

Доставка с 20 октября по 20 ноября.

Второй день, как заявки не принимают...

Странно...

Возможно, поменяют ценник...повыше.

По наблюдаем!

Поделиться сообщением

3 часа назад, Дед сказал:

На сторонней торговой площадке предлагали Fiio Ft 1 по цене в 330 зеленых.

Доставка с 20 октября по 20 ноября.

Второй день, как заявки не принимают...

Странно...

Возможно, поменяют ценник...повыше.

По наблюдаем!

Какие то вы ужасы рассказываете. И с какими то зелеными живете. Или в них зарплату получаете :)?  Даже в ДХ  FT1 - 14790р (цена у них через Авито), на Озоне - от 8400р с Китая, доставка с 6 октября.

А за 330 зеленых можно уже FT13 заказать на Валберис.

Изменено пользователем Rastaman

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.