Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! 
Купил ли кто эти электростатические наушники? Слушал в них музыку? Как оно?
В российском сегменте инета отзывов о них не нашёл, в забугорном только хвалебные обзоры. Но они могут преследовать рекламную цель. Из минусов отмечают только нейтральную подачу звука и излишне жёсткий провод. 

Очень важно для меня, как обстоят дела с частотным балансом излучателей? нет ли перекосов.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ВладимирБел сказал:

Здравствуйте! 
Купил ли кто эти электростатические наушники? Слушал в них музыку? Как оно?
В российском сегменте инета отзывов о них не нашёл, в забугорном только хвалебные обзоры. Но они могут преследовать рекламную цель. Из минусов отмечают только нейтральную подачу звука и излишне жёсткий провод. 

Очень важно для меня, как обстоят дела с частотным балансом излучателей? нет ли перекосов.

У меня от HiFiMan только чуть постарше модель электростатов Shangi JR с родным ламповым усилком.

Noble Onyx + Astel & Kern SP3000M / HiBy R8-II

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Как у ваших с частотным балансом излучателей? Слушали синус с генератора? Не плавает звук от уха к уху при изменении частоты в слышимом диапазоне? А то я нарываюсь частенько на эту проблему.
У меня самодельный транзисторный усилитель, на основе The End Millenium.
Звучание Вашей системы Вам нравится?

Поделиться сообщением

17 часов назад, ВладимирБел сказал:

Как у ваших с частотным балансом излучателей? Слушали синус с генератора? Не плавает звук от уха к уху при изменении частоты в слышимом диапазоне?

Синус не слушал. От уха к уху у меня ничего не плавало, или вы про звук на минимальной громкости? Такое часто встречается на многих усилителях, когда при минимальной громкости в одном канале чуть громче чем в другом, а делаешь чуть громче и звук выравнивается в двух каналах. Но на Shangri-La я не обращал внимание, есть ли такое. Поеду заберу новые кабели и послушаю, обращу на это внимание.

Комплект наушники с усилителем нравятся тем, что почти универсальный звук под разные жанры. По характеру ближе к студийному - чистому, ровному и слегка аналитичному. Но тут ещё зависит от ЦАП и кабельной обвязке. С R2R и кабелями Purist комплект Shangri-La Jr звучит универсальней, телесней и музыкальней. Но уровень лучше раскрывается, когда я ставил кабели HiDiamond, которые подчеркнули способность электростатов отрисовывать каждый звук в пространстве отдельно. Ну и Chord Dave поспособствовал раскрытию Shangri-La Jr. Особенно классно звучит на классической музыке и струнных. Динамика тоже замечательная, собранный хлёсткий бас. На качающей электронике и некотором метале не хватает жира. Но прогрессивный рок и злой колючий Black метал звучат хорошо.

Мой Chrod Dave сейчас уехал, остался только ЦАП на R2R. Зато сегодня приехал комплект верхних ТОПовых в линейке кабелей HiDiamond - обновлённая линейка кабелей этого года. Поеду сейчас забирать из СДЕК итальянскую посылочку :) Поставлю греть и послушаю как Shangri-La Jr заиграет с ними.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня были ухи Перун живой Звук, заказывал у производителя. Сразу прогнал на генераторе. После 7 КГц началась чехарда из-за неравномерности частотной характеристики драйверов друг относительно друга. Отослал назад, Александру. Он выслал другие на замену, они оказались лучше, но проблема осталась, хоть и не так заметно. На музыке мои уши слышат такую проблему как будто то ухо закладывает, на котором драйвер с провалом ачх в области вч. Продал их в конце концов.
Сейчас у меня Stax Lambda Nova Signature. У них был всплеск на 100 гц в одном ухе, в другом притухание на 10 Кгц. Выровнял я их. Проблема была в несиметричном закреплении драйвера в правой чашке. Он там просто болтался. Завал на вч и скачок на басах уменьшились. Уже стало можно слушать, уши привыкли.)

Вот по этому я теперь не буду покупать без предварительного прослушивания.
Цап у меня сейчас - сильно апгрейженный мной FiiO K11 R2R. После моего апгрейда звук очень нравится. 
У меня и акустика - электростаты 
Loewe Individual Stand Speaker SL. На них работает усилитель Ноосфера ЭХО.
Система идеальна в плане равномерности ачх. 
Саб к ним самодельный на 2х 26 см динамиках EXCEL включенных изобаром.

Изменено пользователем ВладимирБел
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

В 15.04.2025 в 15:08, ВладимирБел сказал:

У меня были ухи Перун живой Звук, заказывал у производителя. Сразу прогнал на генераторе. После 7 КГц началась чехарда из-за неравномерности частотной характеристики драйверов друг относительно друга. Отослал назад, Александру. Он выслал другие на замену, они оказались лучше, но проблема осталась, хоть и не так заметно. На музыке мои уши слышат такую проблему как будто то ухо закладывает, на котором драйвер с провалом ачх в области вч. Продал их в конце концов.
Сейчас у меня Stax Lambda Nova Signature. У них был всплеск на 100 гц в одном ухе, в другом притухание на 10 Кгц. Выровнял я их. Проблема была в несиметричном закреплении драйвера в правой чашке. Он там просто болтался. Завал на вч и скачок на басах уменьшились. Уже стало можно слушать, уши привыкли.)

Вот по этому я теперь не буду покупать без предварительного прослушивания.
Цап у меня сейчас - сильно апгрейженный мной FiiO K11 R2R. После моего апгрейда звук очень нравится. 
У меня и акустика - электростаты 
Loewe Individual Stand Speaker SL. На них работает усилитель Ноосфера ЭХО.
Система идеальна в плане равномерности ачх. 
Саб к ним самодельный на 2х 26 см динамиках EXCEL включенных изобаром.

У Пердунов живой Звук низкая повторяемость звука. Из множества экземпляров мне нравились только одни - красные квадраты. Но владелец отправил их производителю на апгрейд и доработку, после чего наушники стали играть отвратительно.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Поделиться сообщением

У меня были Перуны 5 версии. Я тогда не заморачивался прослушиванием свип генератора, но не замечал какой либо разницы в звучании левого и правого излучателей. Просто слушал музыку. Их звучание мне больше нравилось. С дуру их продал и взял жз и сразу услышал проблему. А вообще звучание Стаксов 009 мне ещё больше нравилось, хоть и звуковое разрешение у них было ниже, чем у 5 версии Перунов. 

Поделиться сообщением

Подскажите, чем разнятся и HiFiMAN Mini Shangri La и HiFiMAN Jade II? Кроме цены, конечно.

С днём Великой победы!

Поделиться сообщением

А я, вот, купил Hifiman Mini Shangri La. Но пока едут в пункт выдачи. Ориентировочно приедут 22-го. Купил в БигТВ. Если не понравятся, то в течении 7 дней могу вернуть без объяснения причины. 
Выбор обусловлен курением англоязычных форумов. Разница между Mini Shangri La и Jade II англосакскими форумчанами описывается как более высокое разрешение Mini, звучание более текстурированное. Сцена более глубокая и лучше позиционирование источников звука. Типа это урезанные Shangri La. Как урезаны? может площадь излучателя? 
Видел сравнение АЧХ мини Shangri La и Shangri La jr. У мини басов чуть меньше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

42 минуты назад, ВладимирБел сказал:

А я, вот, купил Hifiman Mini Shangri La. Но пока едут в пункт выдачи. Ориентировочно приедут 22-го. Купил в БигТВ. Если не понравятся, то в течении 7 дней могу вернуть без объяснения причины. 
Выбор обусловлен курением англоязычных форумов. Разница между Mini Shangri La и Jade II англосакскими форумчанами описывается как более высокое разрешение Mini, звучание более текстурированное. Сцена более глубокая и лучше позиционирование источников звука. Типа это урезанные Shangri La. Как урезаны? может площадь излучателя? 
Видел сравнение АЧХ мини Shangri La и Shangri La jr. У мини басов чуть меньше.

А на Озоне они сильно дешевле - 73к всего против 114к в Биг ТВ.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

27 минут назад, Rastaman сказал:

А на Озоне они сильно дешевле

Я брал за 93 т с доставкой через Авито. А БигТВ я знаю, когда-то там ресивер покупал. А на Озоне скорее всего из Китая заказывать будут. Придётся ждать. Могут возникнуть проблемы с возвратом товара, если не понравится.

Поделиться сообщением

Получил вчера Мини, слушал их часа три. Всё именно так, как описывается на англосаксонском форуме. Разрешение, чёткость (текстура звука) Неутомляемость, вовлечённость!

Реально высокая точность позиционирования источников звука!

Боялся того, что пишут о их мониторности звучания. Вспоминал сухое неинтересное звучание Перунов.

Совсем не такое! 

Басы порадовали. Они почти как у изодинамов по моще но электростатически чёткие, глубокие. Куда лучше, чем у моих старых Stax Lambda Nova Signature и приятнее, чем у моих изодинамов MyST IzoPhones-30 которые давно не слушал.

И не слышу ни какого дисбаланса. Генератором не проверял, но и не буду наверное. Просто буду слушать музыку.

В общем, я рад покупке! Хорошо, что предпочёл их Jade II.
Ох уж эта Яндекс доставка! Мало того, что продавец на Авито протянул с отправкой двое суток, доставка ещё дурила. Сначала выдаёт дату 22 мая. 22-го утром приходит СМС, что выдача задерживается до 23-го. А с утра 23-го смс - перенос на 24. А реально ухи пришли в пункт выдачи во второй половине дня 22-го. СМС не было, вечером дома прочитал письмо по электронке, но было уже поздно. Забрал вечером 23-го, после работы.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, ВладимирБел сказал:

Получил вчера Мини, слушал их часа три. Всё именно так, как описывается на англосаксонском форуме. Разрешение, чёткость (текстура звука) Неутомляемость, вовлечённость!

Реально высокая точность позиционирования источников звука!

Я так понимаю под электростаты нужно еще усилок специальный покупать? То есть это еще траты? 

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Rastaman сказал:

Я так понимаю под электростаты нужно еще усилок специальный покупать? То есть это еще траты? 

Да надо. Мило того, чтобы полностью раскрыть эти наушники усилок должен быть гораздо дороже их. 
У меня самодельный усилок моей разработки основанный на схеме колоночного усилителя The End Millenium.
Цап тоже должен соответствовать да и сами записи. Ни какого МР3, только лосслесс.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, ВладимирБел сказал:

Басы порадовали. Они почти как у изодинамов по моще

image.thumb.png.19617db408db3de889a243f071153d09.png

п.с.

При этом Мини действительно имеют превосходное разрешение. Но по панчу вообще.. никак не рядом с изодинамами (среднего и высокого ценового диапазона).

Поделиться сообщением

Вот интересно, человек явно не слышал эти наушники.

Басы вообще у электростатов лучше, чем у изодинамов, именно по панчу (чёткость, резкость). А кто любит мягкие изодинамические басы, так это его проблема.

Поделиться сообщением

Слушал Jade 2, басов там не было вообще. Всякая классика играла круто, но остальные жанры без баса очень странно играли, некое суперразрешение и сцена, но с полностью отсутствующими басами.. и динамикой с ударом. Не знаю как Шангрила конечно (цена у них одинаковая).

Именно отсутствие баса отпугивает брать электростаты. Кстати, после Jade 2 сразу одел He1000se, и вот оно, звук похож на электростаты в каком то смысле, но с басами как надо.

Каким образом вы собственный усилок для элекстротатов сделали? Это же очень сложно, усилки там особенные и в том числе, опасные, если не правильно сделан (700в на голове это не шутки)

Изменено пользователем skyfly

Edition XS + xDuoo TA-20plus + Topping E70V

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, skyfly сказал:

Слушал Jade 2, басов там не было вообще. Всякая классика играла круто, но остальные жанры без баса очень странно играли, некое суперразрешение и сцена, но с полностью отсутствующими басами.. и динамикой с ударом. Не знаю как Шангрила конечно (цена у них одинаковая).

Именно отсутствие баса отпугивает брать электростаты. Кстати, после Jade 2 сразу одел He1000se, и вот оно, звук похож на электростаты в каком то смысле, но с басами как надо.

Каким образом вы собственный усилок для элекстротатов сделали? Это же очень сложно, усилки там особенные и в том числе, опасные, если не правильно сделан (700в на голове это не шутки)

Jade2 не слушал, но сомневаюсь, что там нет басов. Может что-то было с системой.
Классику слушаю редко, в основном это соло скрипки, орган. Слушаю непопсовую электронику а там басы частенько нехилые. Вполне устраивает, больше басов мне не надо. А изодинамы MyST IzoPhones-30, с вполне себе достаточным басом, лежат в коробочке и ждут покупателя.
Как сделал? Доработал схему Милла, убрал оконечный каскад, (он нужен исключительно для раскачки низкоомных колонок), добавил стабилизацию питания. 4 таких блока в одном корпусе работают на наушники. Парные детали подбирал с точностью 2%. А высокое напряжение Bias совсем не опасно потому, что ток очень и очень маленький. 

• Нравится 2
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

1690264w.jpg

Сверху доработанный цап FiiO K11 R2R
Ниже регулятор громкости Никитина с ДУ АТТ5 с резюками TX2352 "Nude" VISHAY.
от antecom в корпусе от сдохшего ранее цапа SMSL. Пульт от цапа подошёл к регулятору громкости. Энкодер с кнопкой на корпусе цапа тоже работают.
Внизу ушной усилок в корпусе старого бд плеера. Разъём с проводом ещё от старых наушников Stax Lambda Nova Signature.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 24.05.2025 в 18:03, skyfly сказал:

после Jade 2 сразу одел He1000se, и вот оно, звук похож на электростаты в каком то смысле, но с басами как надо.

С Мини аналогичный эффект будет. Бас в них есть, но ударного панча нет.

Поделиться сообщением

Мне кажется, что неверно толкуете слово "панч". А это резкость, чёткость. Именно это есть в электростатах и меньше в изодинамах. В них басы более мягкие, размазанные. По крайней мере в тех, что я слушал. Это мои MyST IzoPhones-30 и Audeze LCD-2, которые у меня были некоторое время. Советские ТДС-7 не в счёт.

Это на мой слух, я так слышу. И разве я спорю, что басов у электростатов меньше? У моих новых Мини меньше не сильно.
Мне именно электростатический бас нравится из-за его чёткости. Его приятнее слушать.
Но о вкусах не спорят. Нравятся изодинамические - слушайте их. А я электростатику слушаю. У меня и колонки электростатические.;)

И очень просто объясняется именно такая подача басов электростатами. Отдача зависит от частоты. У электростатов она наклонная, на крайнем левом конце ниже из-за малой ёмкости излучателя. Поэтому верхние составляющие звука барабана громче. От этого и чёткость на басах.
Видел сравнение разных наушников по АЧХ. Из электростатов там были только Shangri La jr и Mini Shangri La. У jr с басами немного лучше. Наверное полноценные Shangri La ещё басовее.

Поделиться сообщением

У Jade 2 звук настолько легкий и воздушный, как пушинка, что для например классики звучит круто, а вот остальные жанры вообще никак, из за отсутствия этого напора, динамики и легкости.

Очень давно слушал STAX Omega 2, вот там, по памяти, напор этот и динамика была. 

Изменено пользователем skyfly

Edition XS + xDuoo TA-20plus + Topping E70V

Поделиться сообщением

20 часов назад, ВладимирБел сказал:

И очень просто объясняется именно такая подача басов электростатами. Отдача зависит от частоты. У электростатов она наклонная, на крайнем левом конце ниже из-за малой ёмкости излучателя. Поэтому верхние составляющие звука барабана громче. От этого и чёткость на басах.

Да, проработка, детальность, фактурность, глубина - всё есть, лучше чем у изодинам. Веса и мяса нет, наковальни нет, а в изодинамах есть.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, skyfly сказал:

У Jade 2 звук настолько легкий и воздушный, как пушинка, что для например классики звучит круто, а вот остальные жанры вообще никак, из за отсутствия этого напора, динамики и легкости.

Очень давно слушал STAX Omega 2, вот там, по памяти, напор этот и динамика была. 

Вот и я прочитал на англоязычном форуме, что у Jade 2 звук мягче, чем у Mini Shangri La. Зато у Мини выше разрешение и, как было написано (точнее переведено), больше текстурности в звучании.
В общем именно такое звучание мне и нравится. Люблю вслушиваться в звук. А вот сравнение обоих ушей с Shangri La Jr и верхними Shangri La я не встречал. Только то, что басов у Jr чуточку больше (из графика). Похоже, что они отличаются площадью излучателей. Чем модель дороже, тем он больше, больше ёмкость - больше басов.

• Спасибо 1
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.